Гость
Статьи
Пришли гости и требуют …

Пришли гости и требуют подарки

Помогите, пожалуйста, разобраться.
В новогодние каникулы пришли к нам друзья, у которых есть дочь 6 лет.
Мы накрыли стол, а друзья принесли гостинцы - конфеты детям, и мне на кухню набор …

Автор
637 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Боюсь спросить, что такое вы готовите несколько дней???) Пропадает еда-то за такое время.

Я тоже готовлю 2 дня. За день пеку блины, фарширую и замораживаю. Селёдку под шубой делаю с вечера. Курицу Мариную а с утра жарю У нас обычно гуляют по 18, 25 человек,и не все успеваешь с утра приготовить, поэтому я готовлю заранее.

Гость

Это очень неприятно, потому и задела. А вообще - нужно сделать все, чтобы избегать таких токсичных людей.

Гость

Какая ЧУШЬ!!!!...

Елена

В принципе можно продолжить общаться. Но след.раз сильно не старайтесь. Тоже сажайте за полупустой замызганный стол. Пусть радуются.

Гость

У нас дома всегда есть шоколад , на тот случай, если в гости придут с ребёнком :). Правда у наших друзей дети очень воспитанные :).

Гость

Не надо с такими дружить

Гость
Алина

Вам нужно сделать выводы и отпустить ситуацию.

А вы попробуйте принять их так же, как принимают они вас, т.е. отплатить той же монетой. Они же не просят вас накрывать стол. Может они даже не понимают, что своим приемом оказывают вам неуважение.

Гость

к таким друзьям один раз только в гости хожу!

Гость
Гость

Это друзья мужа, и я их принимаю такими , какие есть: часто в кафе когда получаем счёт, муж оплачивает большую часть счета. Когда идём в гости к ним, обязательно несём с собой еду, так как у них бывает пусто на столе. Они веселые, мужа все устраивает. Я вот я после сегодняшнего случая так некомфортно себя чувствую.

Не такие друзья не нужны.. Вы должны сами решать, какие люди должны вас окружать

Анатолий

Если у семьи к которой идем в гости есть дети, несем им гостинцы: сладости, сувениры, для творчества что-то. Зная, что и к нам придет семья с ребенком, тоже подготовился бы - пара киндеров, пачка фломиков, что-то недорогое бы купил их ребенку. Давать деньги чужой девочке на подарок?!!! Ну, если только дочь от него.)))
Тем более вы знали кого приглашаете, уже побывали на их празднике, к чему масштабная готовка. Бутеров нарезали, пиццу испекли и стол готов. Чтобы и они знали что вы веселые и все. А не кошельки с ножками.

Гость

Вы сами совершили ошибку!Зачем вручили ребенку деньги!?
Вообще-то, это новый год,а на новый год принято дарить подарки.Ребенок все правильно решил.И спросил про подарок.
Зная что к вам придет маленький гость,не зависимо от того подарят вам что-то или не подарят и так же, не важно чей стол,надо было ,все же ,позаботиться о символическом подарочке для пришедшего ребенка.

Гость
Гость

Мой муж уже много лет дружит с отцом девочки. Мы часто общаемся, раньше я не обращала внимания, хотя были и другие ситуации, которые мне не очень приятны. Вот, сейчас думаю, стоит с мужем поделиться переживаниями или нет смысла. Даже на форум впервые написала, чтобы выслушать мнение людей.

Спроси у мужа? Может его друг не такой уж и плохой. Может дружба выгодная?

Гость
Гость

Это друзья мужа, и я их принимаю такими , какие есть: часто в кафе когда получаем счёт, муж оплачивает большую часть счета. Когда идём в гости к ним, обязательно несём с собой еду, так как у них бывает пусто на столе. Они веселые, мужа все устраивает. Я вот я после сегодняшнего случая так некомфортно себя чувствую.

Неправильно . Счёт поровну оплачивать надо.

Гость

Таких друзей за.... и в музей! И не заморачиваться!

Гость
Гость

Мой муж уже много лет дружит с отцом девочки. Мы часто общаемся, раньше я не обращала внимания, хотя были и другие ситуации, которые мне не очень приятны. Вот, сейчас думаю, стоит с мужем поделиться переживаниями или нет смысла. Даже на форум впервые написала, чтобы выслушать мнение людей.

Ну а раз устраивает все, чего париться то? 1000 не такие уж великие деньги, наслаждайтесь общением с веселыми друзьями.

Гость
Гость

Вы. Сами виноваты зря не машну пррдарилии можно было меньше дать

Рита

Ребенку 6 лет и вы пригласили его с родителями в гости на новогодние праздники значит заранее должны были обеспокоиться о традиционном новогоднем подарке для ребенка, а это конфеты. Ваши дети и получили такие подарки. Шокаладка в этом случае не уместна, да и деньги это уже не то. Новый год, Рождество подразумевают что в эти праздники и гости и хозяева помимо стола и развлечений готовят друг для друга еще и чисто символические подарки. Удачи вам, девочки.

Гость
Гость

странные друзья... а нужны они вообще? жаль что ваш муж считает такую дружбу в порядке вещей.

Гость

вы дружите с уродами

Гость
Гость

Дело в том, что мы пригласили за день эту семью. Но мне в голову как-то не пришло, что нужно подарок купить. А шоколадка в доме была, я мужу предложила угостить девочку, но он посчитал , что раз нашим детям подарили подарки, то и мы тоже должны именно подарок вручить. Это я потом уже мужу показала, что нашмм конфеты подарили.

Я думаю не стоит с такими дружить!

Гость

Ситуация неприятная. Если вы уже поняли, что дальше будет такое же отношение, прекращайте походы в гости и к себе не приглашайте. Зачем вам этот напряг?
Никому не нужна игра в одни ворота!

Гость

не знаю, не знаю, если будет в гостях ребенок, неужели трудно приготовить маленький подарочек, не спрашивать, что он ждет, а вручить сюрпризом. Пусть даже шоколад.

Гость

Не дружите с ними. Сразу легче станет. Людей не переделаешь, да и не нужно. Просто прекратите общение. Общайтесь с близкими по духу людьми.

Гость

Не стоит заморачиваться, на фиг таких друзей

Гость

Слать их *** и перестать о них думать

Гость

Отсутствие воспитания у ребёнка и хамоватость родителей. Зачем Вам такое общение?

Гость

Невоспитанное дитя и хамоватые родители. Зачем Вам такое общение?

Гость

Знаете, если родители не учат ребёнка как себя вести, объясните ему это сами и не заморачивайтесь, поймёт значит хорошо. А нет повторите. Ребёнок должен знать что такое хорошо, а что плохо. И это ваш дом и ваши правила.

Гость

Вы всё правильно рассуждаете. Прощайтесь с такими "друзьями"

Гость

Не могу взять в толк, что заставляет вас встречаться с подобными людьми. Или у вас совсем дефицит общения?
Без скандалов и разборок отойти в сторону от таких "друзей", сведя общение до минимума.

Гость

Вы совершенно правы.
А ааши гости настоящие хамы и меркантильные мещане.
Трудно с такими иметь дело чистыми душой порядочным людям.
Да хранит вас Бог!
И все вы делаете верно.
Как хорошо, что есть такие люди как вы!

Попутчица

Похоже нужно поговорить с друзьями. Что молчать и писать ? Странно это.

Гость

Дружитемсо всяким отребьем - так вам и надо.

Гость

Вы не друзья,и дружить не кто из вас не умеет...

Гость

Старо!

Гость

Я бы после дня рождения девочки, где ее мама не сильно морочилась с приемом гостей, не приглашала бы её к себе в гости. Нафиг такие друзья - это не друзья, а нахлебники

Гость

Автор, если вы с такими людьми не на одной волне, зачем вы проводите с ними время, приглашаете в гости? Мне это не понятно. Я выбираю сама, с кем хочу общаться. У вас какая-то "насильная дружба". Зачем?

Гость
Гость

Боюсь спросить, что такое вы готовите несколько дней???) Пропадает еда-то за такое время.

Правильно она пишет, несколько дней, а то и больше. Придумать меню, закупить, сделать полуфабрикаты и т. д.

Гость
Гость

Несколько дней ходишь в магазин, на рынок, заеупаешь продукты. Торт мечется заранее., сельдь под шубой тоже делается накануне, чтоб лучше пропитался. Нуи заготовки тоже делаются накануне: мясо маринуется ночь, отварить картофель, морковь яйца. А в день праздника только на трогать и соединить. Манты, голубцы тоже делаются заранее. И много чего ещё. Видимо вы сами удовлетворяетесь доставкой, поэтому вам хозяйку не понять.

Гость

ведь это новый год а это ребенок вам нужно было приготовить подарок новогодний кулек с конфетами и не белее я например так понимаю а насчет кто как гостей встречает мы все разные и каждый встречает по своему кто то выкладывается на нет лишбы получше было а кто то так себе по проще а сейчас в наше время люди все стараются попроще приготовить встретить или самое простое сходить в кафе отменить если вам не понравилось как вас встретили ну не ходите к ним в гости и к себе не приглашайте мы внука с друзьями водили всегда в пи церию или в кафе а в этом году ему уже 15 так дали денег они с друзьями сами пошли ролы кушать это их решение

Гость

Ну вообще если ребенок приходит в дом, надо ему что-то дать. хоть киндер какой. но воспитание у девочки ужас

Гость
Гость

С мужем нужно поговорить обязательно, на то вы муж и жена...у нас похожая ситуация, только наоборот, мужу неуютно в этой компании, я его поддержала и общаемся меньше или я выбираю время без супруга...всегда можно найти компромисс! Желаю удачи! Не утаивайте свои переживания!!!

Гость

Помню в моем детстве была похожая ситуация: родственники со стороны мамы пришли на ДР к моей двоюродной сестре. На мои др мы или их не приглашали, или не приходили они- вот уж чего не знаю. 🤷‍♀️ А жили мы двумя семьями в одной квартире. Ее отец уехал и пропал безвести. И они считали, что справедливо ее выделять, так как у меня есть родные со стороны отца. И однажды, мне было 4 или 5, я просто чувствуя постоянно их игнор, но зная, что мы с сестрой для них на равных , на ее др, просто спросила, почему мне никто ничего не дарит 🤦‍♀️😅😅 и не из-за того, что я была меркантильная, а от обиды. с воспитанием у меня тоже все хорошо, просто дети не понимают тонкостей взрослого мира, подобные нюансы начинают форсироваться в психике и сознании позже. Моей маме стало не удобно и она начала меня отдергивать, но это-токсический стыд за своего ребёнка. Он вреден. У ребёнка сознание устроено по-другому. Хотя конечно имеет значение, сколько кому лет.
В общем я считаю, что наверное что-то подарить -было правильным. Но уж точно не такие деньги и уж точно не огрызаться на ребёнка и не хамить. Не нужно рушить чьё-то детство из-за такой ситуации. Вообще не вижу проблемы в ситуации за исключением совместных походов в ресторан и не возможностью поговорить с друзьями. Если вас что-то не устраивает- это нужно всегда обговаривать и не боятся чужой реакции. Их реакция-это не ваша ответственность. А страх высказывать свои мысли-ваша.

Гость
Алина

Не всегда сразу найдёшь нужные слова , люди разные . У меня парень горой стоял раньше за друзей , прямо слова не скажи , сейчас ситуация смягчилась .

Гости это хорошо и всё что захочет гость ему нужно отдать.

Гость

Жалоба идиотки

Гость

Пинка сильного под зад можно подарить ,а еще можно фантиков от конфет

Гость

Вы правильно заморачиваетесь,... Тут главное ведь если люди пригласили, значит должно быть всё как положено стол, напитки, сладости... И развлечения тоже, как-то так. Вами теперь должен был сделан вывод... Больше ни каких походов к ним и не приглашайте их... Культурно съехать от близких отношений.

Гость
Гость

Странно, что вы не обсудили сразу после ухода гостей. На то вы и семья, чтобы разговаривать о таких вещах.

Нужно обсудит, корректно

Гость
Алина

Тут дело не в деньгах , а их потребительском отношении к вам . Они вас плохо принимают , зато требует от вас. Это манипуляция .

В следующий раз когда они придут , закажите пиццу и сок и все ))) будет по честному так сказать.

Хороший вариант, в следующий раз сделайте так, чтобы они оказались в похожей ситуации, поменяйтесь местами... Если не сработает, ещё раз, а мужу скажите что хотите поиграть в их игру... Интересно же?

Гость
Гость

Пришли друзья, а потом речь только про маму, где был папа девочки? Приглашение в новогодние праздники предполагает подарки с обеих сторон, детям уж точно. Девочка и мама некрасиво себя повели, но и вы изначально пожадничали, вспоминая как вас на ДР приняли.

Ну что тут некрасивого. Девочка шла в гости, возможно воодушевленно несла подарки детям хозяйки, есть даже вариант что вместе с мамой покупала сладкие подарочки для теоретических Леночки и Коленьки. Ну естественно что она тоже ждала прдарка, она ребенок. Ну не сдержалась, спросила. Так дети разные все. Как и взрослые.
Сидят великовозрастные дяди и тети в белых пальто и судят шестилетнюю девочку. "Ах она стерва такая продуманная, ах прожженная оторва!! Не то спросила, хамка!ату ее, ату! "
Девочка может С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ взрослых была и неправа, но хозЯйка ( и гневные комментаторы) не лучше. А то и хуже.

Предыдущая тема