Гость
Статьи
Пришли гости и требуют …

Пришли гости и требуют подарки

Помогите, пожалуйста, разобраться.
В новогодние каникулы пришли к нам друзья, у которых есть дочь 6 лет.
Мы накрыли стол, а друзья принесли гостинцы - конфеты детям, и мне на кухню набор …

Автор
637 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Боюсь спросить, что такое вы готовите несколько дней???) Пропадает еда-то за такое время.

Заранее можно приготовить заливное (мясное или рыбное),холодец ит.д.

Гость
Гость

Дело в том, что мы пригласили за день эту семью. Но мне в голову как-то не пришло, что нужно подарок купить. А шоколадка в доме была, я мужу предложила угостить девочку, но он посчитал , что раз нашим детям подарили подарки, то и мы тоже должны именно подарок вручить. Это я потом уже мужу показала, что нашмм конфеты подарили.

Нет, вам не нужно было покупать подарок. А на вопрос девочки можно было ответить, а ты что мне? Или - я же не в гости пришла, чтобы подарки приносить. Щелкайте хамов по носу

Гость
Гость

Это друзья мужа, и я их принимаю такими , какие есть: часто в кафе когда получаем счёт, муж оплачивает большую часть счета. Когда идём в гости к ним, обязательно несём с собой еду, так как у них бывает пусто на столе. Они веселые, мужа все устраивает. Я вот я после сегодняшнего случая так некомфортно себя чувствую.

Вы этот подарок могли купить только если сами так решили и это было в правилах вашего поведения. Но девочка НЕ должна была задавать никаких вопросов, это определенно

Гость

Эти люди наглые лицемеры, невоспитанные потребители чужего хорошего отношения, их не изменить, у них такой набор значений в голове, такой уклад жизни, это надо принять, и не общаться ради самих себя

Гость

Конечно, не стоит заморачиваться...В следующий раз не завите их в гости и сами к ним не ходите...Люди все разные....

Гость

Если ко мне приходят гости с детьми, в любом случае что-нибудь дарю. Если не нравится, как Вас встречают в чьем-то доме, можно туда и не ходить. Или смириться. Все люди разные. Не стоит никого осуждать.

Гость

Не приглашать и самим не ходить к этим, мягко говоря , потребителям

Гость

после такого дня рождения вы их еще в гости зовете на мой характер я бы вышла и забыла о таких людях

Гость

А зачем вы вообще с ними общаетесь? Вам плохо без этих фриков ?

Гость
Гость

Ну что тут скажешь.. ребенок не виноват конечно, у девочки нет шансов вырасти воспитанной в такой семье. А что касается ее родителей, я бы наверное не смогла дружить с такими людьми.

А мы вообще перестали общаться с сестрой мужа, т.к. с нас с порога требовала подарка их внучка. И еще заказывала другие. И не хилые. а бабушка и дедушка в это время восхищались и умилялись ею. было очень неудобно потом являться не с тем подарком, с который нам было велено явиться, Я посчитала, что это унизительно, подыгрывать этой маленькой хитрюге. а потом еще нам заказали ооочень дорогой подарок. В это время ее бабушка и дедушка были в полном восторге. И хохотали от гениальности своей внучки. Потом мы все-таки приехали в гости и с хорошим подарком, были очень хорошо встречены, но внученька закатила такой скандал! Она все помнила, эта маленькая потребительница! Ее бабушка и дедушка пообещали, что в следующий раз мы это исполним. И нам были заказаны еще дополнительные подарки. На этом наши визиты закончились. При этом ни разу нашему сыну никто ни одного подарка не подарил. А теперь эта девочка очень активная. Успешная. Борьбой занимается. уж подарки точно выбьет. Может даже от тех бабушки и дедушки.

Гость

Если ЭТО ваши друзья, простите меня, но много говорит о вас и не в лучшую сторону.

Гость

Каждый год, приблизительно зная количество друзей, которые заглянут к нам на огонек мы закупаем(или как в этом году, делаем) подарки. Примерно 30 декабря собираем елку и упаковываем подарки для всех, кто придет к нам в дом. Делаем парочку подарков для неожиданных гостей. Детям закупаем сладости. Все довольны. Не представляю, как на новый год не сделать приятное своим друзьям?! В один год гостей было много, пришлось докупать подарочки. Но это огромное счастье - делать людей счастливее!!!

Гость

Квартиру нужно было отписать ребенку

Гость
Гость

Спасибо большое всем за комментарии. Попробую с мужем завтра поговорить. Сразу как-то не получилось, детвору спать укладывала, а потом уже и муж уснул. Да и думала, может, не стоит влазить мне, так он сам знает, что делает, друзей не переделаешь, да и дружить все равно будут. А я получается, недовольная, деньги зажимаю.

Вы хорошая жена и хозяйка. Меня бы тоже ситуация задела. Поговорите, а то так всё отдаст... ваш муж! 😁Вы и так потратились на стол прилично.А на детские просьбы в следущий раз будьте хитрее...удачи

Гость

вы точно друзья с этой семьей? или самоутверждаетесь на их фоне? если поведение "друзей" вас не устраивает и вообще их образ жизни....

Гость

Так мамаша разводит своих друзей лохов, занести её в черный список и отказать от дома. Зачем вам такая подруга

Гость

Доброго времени суток! Меня бы тоже задело такое поведение гостей. После такого я не общалась бы с ними. Я не сталкивалась с подобной ситуацией, но, на Вашем месте вручила бы сладкий подарок дочке друзей, и на этом закрыла бы вопрос. А после посещения их дома, посмеялась бы над скудоумием "хозяюшки". Я тоже люблю продумывать все детали предстоящего торжества, меню, сервировку. Готовлю от души и мне было бы неприятно принимать в своем доме настолько невоспитанных людей.

Гость

На дне рождения , а не на день рождения .
Это ваш выбор - ходить к таким людям . И зачем вообще нужно отмечать дни рождения ?
Если вам эти люди дороги , то принимайте их такими , какие они есть .

Гость

Не ходите к таким людям в гости и к себе не приглашайте! Делов-то)))))

Торты...пироги...выпечка.
Гость

Боюсь спросить, что такое вы готовите несколько дней???) Пропадает еда-то за такое время.

Вам нужен хорошый экстрим вместе .Жаль что его нарочно непридумаеш. Как вариант расстаца на время проверить ваши чувства без обезательств но это похоже не для вас .А так сердцу не прикажеш . Пака нет детей надо рвать ..... ........

Гость

Зачем вы с такими дружите? После того как вы были у них,и там так вас встретили! Я бы закончила общение!

Гость

Таких друзей за х и в музей

Гость

Это не друзья,а какие то прихлебатели и очень наглые,и маме этой девочки желательно все объяснить( если поймет?).

Гость

Я бы перестала приглашать их и ходить к ним. Это НЕ друзья, разве с такими интересно?Ничего общего.

Гость
Гость

Ну например, заранее грибы мариную заранее, за день до праздника мясо, курицу мариную. Как раз за сутки успевает хорошо замариноваться, а в день праздника уже закуски и салаты делаю.

Грибы обычно в конце лета или осенью маринуют,но чтобы перед мероприятием в первые слышу🤔😃

Гость

Какие родители, такие дети..

Гость

А что не льзя было сказать что вы не знали что она прийдёт и что дома не было никаких вкусняшек?

Гость

Это друзья мужа, и я их принимаю такими , какие есть: часто в кафе когда получаем счёт, муж оплачивает большую часть счета. Когда идём в гости к ним, обязательно несём с собой еду, так как у них бывает пусто на столе. Они веселые, мужа все устраивает. Я вот я после сегодняшнего случая так некомфортно себя чувствую.

Мужчины частенько не замечают многих таких нюансов.
Друзья веселые( ещё бы! Раз он берет на себя большую часть расходов).
Неееет. Дружить надо на равных. И не позволять себя пользовать наглым и невоспитанным людям.
У вас дискомфорт. А вы что, не достойны хорошо отдохнуть, а не переживать внутренне и не напрягаться?

Гость

Гости, даордная сестра сына так делает часто. Приходя в гости может спросить, а где мой подарок? Хотя ее др ещё не скоро🤷. И таких случаев не мало. Я поняла одно: надо быть чуть наглее что ли. На вопрос, а что подарите: вкусный стол, мы потратили много денег и времени, мы не кушаем пиццу. Может слегка прямолинейно, но меня тоже "убивает на право" дети задающие неудобные вопросы и их родители принимающие это как должное. Помятуя о том, как вас встречали, это не стыдно сделать. В таком случае, интеллигентность не играет вам на руку. Вам садятся на голову. Но, стоит каждый раз дать адекватный ответ/отпор - вопросов, в дальнейшем, не возникнет.

Гость

По-видимому вашего мужа всё устраивает и он не видит в этом трагедии, если оно так, то пусть встречается со своим другом на нейтральной стороне, вы не обязаны делать то, что вам не понраву и дружить с теми, кто не по душе. 😏

Гость

Вы с мужем просто лоханулись. На будущее пересмотрите свои отношения с данным семейством. Лично я не посещаю те дома и тех людей, которые мне в той или иной степени неприятны. На счет подарков, тут личное дело каждого. Но, как бы меня ни напрягало, что моему ребенку делают дешевле подарки, сама я стараюсь учить своего ребенка заботиться о других и делать приятное тем, кто ему дорог. Хотя, когда речь идет о подарках конкретно от меня, то все оборачивается к принципу взаимности. Если мое внимание обесценили, то и я напрягаться больше не буду. Даже больше, смотрите, что происходит у меня с теми, кто мне не очень приятен (не хожу в гости, не поддерживаю общение).

Гость
Гость

Спасибо большое всем за комментарии. Попробую с мужем завтра поговорить. Сразу как-то не получилось, детвору спать укладывала, а потом уже и муж уснул. Да и думала, может, не стоит влазить мне, так он сам знает, что делает, друзей не переделаешь, да и дружить все равно будут. А я получается, недовольная, деньги зажимаю.

От отношения к друзьям и их детям зависит. Мы когда в гости ходим к друзьям, то с нас вино, с них закуски. А подарками все обмениваемся друг с другом: и с хозяевами, и с остальными гостями... у нас так принято, что обделённым подарком никто не остается. Это касается общепринятых праздников: нового года, 8 марта. Понятно, что на день рождения хозяев, новоселье и прочие "индивидуальные" праздники других гостей никто ничем не одаривает. Но новый год для ребенка - святое дело что-то подарить. И уж точно не 1000. Лучше не дорогой подарок, но именно подарок, а не деньги. Пусть бы даже киндер-сюрприз, или игрушку елочную. Просто для поддержания ощущения "новогоднего чуда". Девочка, конечно, не права, что с порога требовать подарок стала, но и вы "прогадали" с тем, что сами об этом подарке заранее не побеспокоились.

Гость

Просто больше не ходите к ним,и не приглашаете к себе.

Гость

Перестать общаться с этими людьми!

Гость

Вы сами выбираете с кем общаться..это ваш жизненый опыт.. не устраивает их поведение ,слелайте вывод и распрощайтесь.. а то что пришлось подарить ребенку подарок..не жалейте..пусть это будет от чистого сердца. Это ведь ребенок..Бог все видит..и вашу доброту и эгоистичность тех родителей.. я к 40 годам съузила свой круг общения до минимума..со мной только те люди с которыми мне комфортно.

Гость

Уважаемый автор! К Вам пришли друзья с ребенком! Вы же знали, что придет маленький человечек, можно было просто подарить Киндер-сюрприз. Там и игрушка и шоколадка, да и стоит он не так уж и дорого! Жаль своего накрытого стола для них, так не готовьте сами, возьмите готовые пельмени , отварите и на стол. А то, что у них в гостях тесно сидели, ну это их дом. Можно было там сказать, а не здесь обиду высказывать. Мне жаль Вас, автор, жаль тех друзей,поскольку дружбы -то нет, а есть одни претензии.

Гость

Это все от вашей любви ходить по гостям и принимать гостей. Будьте интровертами и куча проблем исчезнет.

Гость

Вы такие вопросы задаёте,что даже отвечать не удобно

Гость
Гость

ну если вы знали что в гостях будет маленькая девочка то можно было и конфет ей купить. это было бы нормально.

Вот! Согласна полностью! Это праздник, все дети в праздник ждут подарков! Для ребенка нужно было приготовить подарок, не обязательно дорогой. Просто Вы не любите этих людей, терпите их присутствие из-за мужа и даже думать не думали о их ребенке. А они Вашим детям конфеты принесли. А муж как смог так и выкрутился.

Анастасия
Гость

Мой муж уже много лет дружит с отцом девочки. Мы часто общаемся, раньше я не обращала внимания, хотя были и другие ситуации, которые мне не очень приятны. Вот, сейчас думаю, стоит с мужем поделиться переживаниями или нет смысла. Даже на форум впервые написала, чтобы выслушать мнение людей.

Не скрывайте свои переживания от своего мужа.он ваша опора и всегда вас поймёт.должен во всяком случае.может и его такие же сомнения давно мучают,а из-за то,что сам по сути привёл такую пару в ваш дом,не ловко признаться,что не разбирается в людях.так бывает,ничего страшного.иногда человека узнаёшь только через несколько лет.

Анастасия

В любом случае некрасиво выпрашивать подарок, это должны своим детям объяснять их родители.я считаю,что даже у своих бабушек и дедушек выпрашивать подарки некрасиво,а тем более у друзей.это невоспитанно и беспардонно.в этой неловкий момент не вы должны были выкручиваться,а родители этой девочки.а если им не понравилось,как их приняли в вашем доме-ну пусть бы делали уже свои выводы.

Гость
Гость

Ээээ, Вы видно, не женщина. Во-первых торт. его как минимум иза два дня , чтобы промокли кремом и пропиткой слои. А вот торт Захер он печется два дня, а еще два дня промазывается. Та же фигня с желейными. На ДР тортик то хороший пекут.
Далее, салаты. Все сварить, оно должно остыть, все порезать и салат ночь должен пропитаться соусом.
Горячее и гарнир , да сегодня. А себя в порядок привести. А прическа, ногти, а ножки и ручки. У меня подготовка к гостм всегда! минимум 3 дня. И это без закупки товаров.

Гость

Ребенок верит в чудеса новогодней ночи и если вы пригласили к себе друзей с ребенком,то просто сладкий подарок, но купить стоило. Не надо дорогих или игрушек, но сладости есть в любом магазине. Цена вопроса пару сотен, а все были бы довольны.

Гость

Просто эти люди невоспитанные засранцы

Гость

Это разве друзья? Я например считаю что нет , они потребители и наглые нахалы , отодвиньтесь от них подальше, потихонечку без ругани избавляйтесь от таких ,, друзей,,

Гость

Нахрена такие друзья?

Гость

Думаю ,детям,всем,независимо,гости или в гостях,на Новый Год,нужно дарить подарки,только ,потому что,это и дети и праздник-НовыйГод!
А по описанию ситуации с вашими знакомыми,непонятно,что вы с такими людьми делаете рядом,это не ваш формат и не ваш круг,очевидно,вы РАЗНЫЕ,и общение "притягивать за уши",не стоит...и ситуация с НовымГодом,это подтверждает...Удачи!

Гость
Гость

Рили а на большие праздники вы как готовите есть в супер спешке и за сутки к празднику "я говорю не о 3-4 блюдах на столе а о 10-15 а то и более"
то что может лежать и не портится несколько дней делается в первую очередь а потом скоропортишся блюда "

Гость

Вы наверное редко с людьми, имеющими детей общаетесь, ходите в гости. И так понятно, что, если я буду там, где дети или они , где я, надо что-нибудь придарить, а тут вообще повод - новый год, и заранее знали, что придёт ребёнок. Это ж и так понятно, при чем здесь с нас закуски, с них то-то? Пригласили - не считайте, если накладно - пропустите совместные мероприятия

Светлана.

А не сменить ли вам друзей.?Задумайтесь!

Предыдущая тема