Гость
Статьи
Я живу хуже своих …

Я живу хуже своих подруг

Сейчас в моей жизни такая ситуация: я и большинство моих близких подруг вышли замуж. Я никогда не видела в муже мешок денег, я выходила замуж по-любви и работать продолжила. Я работаю со студенческих …

Автор
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Они живут в кредит. Подруги-то.

Мария

Найдите себе еще других подруг. В кружках и клубах по интересам, в спортивной секции, в общественных объединениях... Чтобы были другие темы для разговоров кроме тряпок и хвастовства.

Василий

Понимаю, что и женщинам нужны подруги. У меня нет друзей, только подруги. Такая ситуация, что было с ними хорошо, а потом стало неуютно, закономерна. Люди развиваются по-разному, с разной скоростью и по разным направлениям. Плюс, классовые различия. Хоть и критикуют классиков марксизма-ленинизма, но эти различия имеются. У мужчин эта проблема решается проще, да и у женщин её бф не было, если бы вы не мерялись, гм, состоянием, а занимались одним делом, типа плавания, фитнеса, танцами... Вот собрались на рыбалке мужчины, какое имеет значение, у кого машина дороже? Отличись, поймав самую большую рыбину - будет почёт. Или пусть твоё ружьё стоит как автомобиль, для охотников имеет значение добыча. Так и здесь. Вы попали в ту среду, где у вас заведомо проигрышные позиции, у подруг они могут казаться выше, но для счастливой жизни значения не имеют. Так что, или смените круг общения, или найдите тему (занятие, увлечение), где вы превосходите остальных, или на уровне со всеми.

Гость

Я думаю,что не надо общаться с этими подругами и душевное состояние будет в порядке.

Гость

В жизни все просто. Если что-то напрягает нужно это менять. В вашем случае либо подруг, либо начинать работать в сторону улучшения своего материального положения, чтобы им (подругам) соответствовать. Вот только большой вопрос-нужно ли это вам и почувствуете ли вы себя счастливее от этого. Ведь всегда найдется тот или та, которая все равно будет чем-то лучше, чем вы. Всю жизнь гнаться чтоб соответствовать? Или может просто жить своей жизнью и радоваться своим успехам

Гость

У ваших подруг , что больше не о чем поговорить как о сапогах за 15 шт. А вообще если других разговоров как муж мне купил то и се больше нет считаю, что ваши подруги женщины недалекие и поверхностные, либо просто хотят похвастатся видя что вы немного позади. Так и говорите а у меня нет богатых бабушек и родителей мы сами себя делаем, это намного круче.

Гость

такое ощущение, что токсичные подруги за твой счет повышают самооценку, я бы не стала с такими людьми общаться

Гость

Это всего лишь бред в вашей голове. Ничего не вижу зазорного в том, что кто-то лучше живет, кто-то хуже. Возможно ваши интересы разошлись и все. Ищите себе единомышленников и все станет на рельсы. А с этими подругами поддерживайте хорошие отношения и все.

Гость

У нас та же ситуация, с женой все своим трудом зарабатываем, никто ничего не дарил. Примерно лет 10 назад у друзей уже были подаренные квартиры машины. Общение и встречи с друзьями свелись к минимуму, морально конечно очень давила такая ситуация т.к. у нас уже трое детей, времени не было от слова совсем, да и работой заниматься вплотную нужно было. И наконец то построили дом, дели уже достаточно большие, что бы уделить и себе время. Сейчас понимаю что все сделано не зря!

Гость

Не нужны вам эти подруги, которые кичатся своим достатком. Да и "вещизм" - это не есть хорошо!!!😉 Не вещи дают статус ! Запомните: всему своё время.... Вы работаете, купите всё, но позже. Ничего страшного с этом не вижу. Планируйте в зависимости от своего дохода и свои расходы.

Гость

Автор, если подруги так себя ведут, стоит задуматься а подруги ли они? Мы тоже сами все себе заработали, без чьей либо помощи а у друзей то родители помогают, то наследство получили. А я горжусь тем что мы такие молодцы. А что стоят ваши подруги без помощи ?

Гость

Наверняка с подругами не только покупки и процедуры обсуждаете. Но эта тема вас особенно задевает. Это - зависть плюс комплекс неполноценности. А почему, собственно, вы должны жить лучше подруг? Потому что в школе пятерки получали? Самые успешные люди - троечники. Пока вы с учебниками сидели, они учились общаться с людьми и теперь могут найти общий язык практически с любым человеком.

Гость

Я тоже небогатая, живу же как-то

Гость
Гость

Меня не расстраивает, просто это так звучит, я прям себя каким-то бомжом чувствовать начинаю
Да и зачем так? Видя, что у человека этого нет

Так сделайте правильные выводы в сторону таких подруг. У всех людей разный достаток и уровень жизни, но тыкать в нос новым мерсом, когда твои друзья ездят на автобусе-на фиг таких друзей и подруг.

Гость

Последнее предложение -это то что вам надо,общайтесь с умными и воспитанными людьми. И не думайте о себе плохо никогда.

Гость

Не буду советовать вам, но я прекратила. Просто раздражать начали. Я им не завидовала, но раздражали советы об уровне жизни от людей, которые в жизни не работали, а их всем обеспечили родители и мужья. Может у вас иначе, но мне в такой ситуации как у вас, очень любили дать свой бесценно-мудрейший совет. В какой-то момент поняла, что нам не по пути. Мы разные и никогда не поймём друг друга, удовольствия от их компании уже давно не было, потому смысла в дальнейшем общении не видела

Гость
Гость

Мне, например, в принципе не нравятся люди, которые с таким высокомерием говорят как вы пишете "я не ем такую дешманскую еду", это отталкивает. Если вам все еще нравятся эти люди, то общайтесь, а если они вас могут задеть, обидеть косвенно, то не надо лишний раз

Моя подруга в свое время кричала:"Я такую колбасу не ем!" Или они мне с ее мужем говорили:"Не родись красивой..."А теперь и похуже ест и не счастливая она, а не я!"

если дружите с подругами давно и они тебя не клюют за то, что ты как то не так живешь, то не копай в себе, а общайся как и раньше и живи как живешь, если те не нравится как живешь, то меняй

Гость

Я бы перестала общаться с такими хвастушками. Каждому свое.

Гость

Во всем мире бьются за осознанное потребление, за улучшение экологии, покупают малолитражки, избавляются от вещей, а в России по-прежнему цацками меряются. Забавно. Лучше бы книги читали.

Гость

Прекратить общение- дальше будет для Вас психологически хуже...

Гость

а это точно подруги? или,так,рядом находились?

Гость

Когда-то еще в студенческие годы моя подруга вышла замуж за молодого перспективного парня. Меня поражало то,что он всегда говорил: мне нужна жена ,которая пройдет все тяготы жизни со мной изначально. Родители им тоже помогают , и квартира, и машина есть ,но у них постлянная неудовлетворенность.. вот это и бесит подруг ее. Получается вообще ни о чем нельзя говорить потому,что остальные типа хвастаются своими достижениями. Могу сказать про другие : работали даже больше и родители не помогали и сейчас в материальном плане живут лучше. Почему тогда общение скатывается к доходам? Вот это не понятно. У вас может быть аналогичная ситуация...может вы сами циклитесь на этом, а окружающие даже и не думают вас обилеть и тд.

Гость

Зависть в чистом виде. Даже не скрываете.

Гость

Автор, научитесь ставить людей на место. Обсуждать ваш дом. посуду, еду никто не имеет права.
Во-вторых, нах нужны такие подруги? Общение должно приносить удовольствие, мотивировать. а когда идет я то купила, я се купила - ну и путь идут на форум шопоголиков.
Я многих подруг вычеркнула из жизни по разным причинам и не жалею. Вы со временем поймете, что это балласт.
Успешные люди советуют и мотивируют, а не трусами и сапогами хвастаются.
Тем более, это такая деревенщина, блин, ну какие сапоги? В Москве большинство и зимой в модных кроссовках ходят.

Виктор

Я когда с старыми друзьями общаюсь тоже замечаю, что их жизнь построена на превосходстве в приобретении и потреблении определенных вещей. А я себя чувствую в своей тарелке совсем в других обстоятельствах - мне теперь нравятся спорт и активные виды отдыха, в котором они со мной даже не способны посостязаться. И чем чаще с ними общаюсь, тем хуже мое состояние. Зато я шикарно чувствую себя в кругу людей, которых знаю намного меньше, но с которыми вместе могу заняться любимым делом: побегать, устроить заезд на велосипеде или сходить в горы. Найдите не только себя, но и свое общество. Люди и интересы меняются. Это нормально встречаться раз в месяц с людьми, с которыми раньше каждый день были неразлучны, а теперь у каждого свои интересы.

Гость

К сожалению автор, общаться надо с ровней. У меня была ситуация наоборот. В какой-то период я стала слишком "богатой" для своих подруг. И вот что вышло:
Ты идёшь есть в мак дак, а хочешь лобстер) т к лобстер для них дорого, а угощать их постоянно не прилично.
Ты одеваешь вещи проще, т к придется 100 раз объяснять зачем тебе еще одна дорогая сумка. (2ая за пол года).
Ты едешь после встречи в прокуренном такси эконом класса и тябя мутит, но скинуться на бизнес для них дорого. И это постоянно: не обидеть, быть аккуратннее с ценником, не переумничать, не указать на их не осведомленность (а все это связано с деньгами,особенно момент путешествий и детских кружков), не говорить, что дети уже болтают на английском и едут в Лондон летом, т к не поймут!!!
Короче, я люблю своих подруг и есть темы и моменты в которых мы очень близки. Но как только я начала общаться с девушкой со сравнимым доходом, мне стало комфортно: мы идем есть в ресторан, обсуждаем красное сухое, можем запланировать совместный спа или поездку в барселону. Мне с ней свободно, легко, комфортно. И она совершенно спокойно поможет мне выбрать новые кроссы, не говоря:"че так дорога?". Кстати, она ни разу не спросила, сколько мы зарабатываем;)

Гость
Виктор

Я когда с старыми друзьями общаюсь тоже замечаю, что их жизнь построена на превосходстве в приобретении и потреблении определенных вещей. А я себя чувствую в своей тарелке совсем в других обстоятельствах - мне теперь нравятся спорт и активные виды отдыха, в котором они со мной даже не способны посостязаться. И чем чаще с ними общаюсь, тем хуже мое состояние. Зато я шикарно чувствую себя в кругу людей, которых знаю намного меньше, но с которыми вместе могу заняться любимым делом: побегать, устроить заезд на велосипеде или сходить в горы. Найдите не только себя, но и свое общество. Люди и интересы меняются. Это нормально встречаться раз в месяц с людьми, с которыми раньше каждый день были неразлучны, а теперь у каждого свои интересы.

Вы о разных вещах. Мне кажется, автор говорит именно о доходе. Кататься на лыжаж можно и на даче, а можно и в Альпах. Поход тоже м б по разному организован. Ну а про горное снаряжение, его стоимость я молчу.

Гость
Гость

У ваших подруг , что больше не о чем поговорить как о сапогах за 15 шт. А вообще если других разговоров как муж мне купил то и се больше нет считаю, что ваши подруги женщины недалекие и поверхностные, либо просто хотят похвастатся видя что вы немного позади. Так и говорите а у меня нет богатых бабушек и родителей мы сами себя делаем, это намного круче.

Опять момент: это автор нам представила выжимки, а на деле все м б наоборот. Они могли обсуждать творчество раннего ренессанса, а тут кто то вставил:"Сапоги порвались, чтобы я еще меньше чем за15к покупала!". Или:"Так хорошо! Ты альтеру слелала? За 100? Шутишь? Я за 50 нашла, тот же аппарат но клиника проще! ". А автор реагирует на эти вставки, т к не понимает, что такое альтера, зачем за нее платить 100к? И начинает испытывать дискомфорт) так всегда бывает. Предположим, я не пью спиртное дешевле 5000 и всегда приношу с собой, дабы избежать местный розлив на мероприятии. Естественно, ставлю бутылки на общий стол. И, поверьте, не редко бывает, что кто то не слыша моих разгоров о мутациях нового вируса или иследованиях генофонда маори, говорит:"Ой, так она мне не понравилась, сидит ца ца, одни понты, приперлась со своим хенесси/вдова клико/бургунским. Сразу видно деньги портят!" А я реально не хочу травится. И, поверьте, от хорошего домашнего самогона тоже не откажусь.

Гость
Гость

Меня не расстраивает, просто это так звучит, я прям себя каким-то бомжом чувствовать начинаю

Да никто вас не принижает, для них это естественно! Понимаете?

Гость
Гость

Меня немного смутила фраза про дорогую посуду!
О чем речь? Какова цена?
Поясню свой интерес : для меня хорошая и качественная посуда в кухне - это залог хорошего настроения. Я всегда в каждом магазине уделяю время пройтись между стеллажей с посудой.

Понимаю вас, но у меня такой пунктик "постельное белье".

Аксинья

Мне кажется, старайтесь свести к минимуму общение или вообще не общаться. Вы разные люди с подругами. Да и женщины часто преврать и преувеличить любят. Вам всегда будет обидно за себя.
У меня такая ситуация была.Я просто перестала общаться с человеком и все.И жить стало легче.

Татьяна

Автор, даже не беспокойтесь. Сами себе честно ответьте нет ли зависти, действительно ли у вас хорошие отношения с мужем, действительно ли вы не экономите каждую копейку и не нищенствуете, действительно ли вы в гармонии с собой?Если положа руку на сердце вас все относительно устраивае - все, успокоились и живёте дальше.Собаки лают, караван идёт. Что-то мне подсказывает, что подруги ваши ущербные, и не являются такими крутыми и богатыми. Вот подумайте, я и по жизни уже замечаю те, кто красив, у ее, талантлив и далее по списку никогда это выпячивать не будут, это само собой разумеющееся, это видно, об этом не надо кричать повсюду. А тот, кто не уверен в себе, кто не такой есть, а хочет только казаться - да, это надо доказывать. Поверьте, только неуверенные, закомплексованные люди себя так ведут. Ну или малолетки. Если вам уже под 30 лет и они так себя ведут - это незрелые инфантилки. Тем более хвалиться не своими заслугами. Конечно подумайте о своем окружении. Они прекрасно видят, что вы живёте скромнее, и прям хотят вам на мозоль, хотят задеть, обидеть, возможно принизить. Не надо вам такое окружение. Раз вы задаетесь такими вопросами в теме делаю вывод, что вы достойный человек. И подруги ли это , раз хотят вас уколоть. И поверьте, я немножко наверно подольше живу на этом свете, и разные ситуации были в жизн . Скажу вам одно - цыплят по осени считают, есть такая поговорка. Подождите, пройдет время и жизнь расставит по местам все и всех. Я видела разное. Некоторые рисуют красивые картинки семьи и ТД. Вот такие как правило и хвастаются и возвышаются за счёт других. Со временем выясняется, что все это фикция, на самом деле там ужас что творится в семьях, и псевдобогатства эти. Может за эти покупки подарки она так расплачивается, своей свободой, своим достоинством. Поэтому не обращайте внимания на них, наметили свой курс, и идите как танк. Подругам советую просто в лицо сказать спокойносвои мысли. Ели не дуры, то поймут и перестанут. А если нет - прекратите общаться

Гость

Есть неплохое высказывание: велик не тот человек рядом с которым чувствуешь себя ничтожеством, а тот рядом с которым чувствуешь себя великим. Поэтому вывод такой - сводите общение с вашими подругами к минимуму и работайте над собой. Ведь вас задевают успехи других людей, сравнивать нужно только с собой из прошлого. Ведь всегда будет тот, кто лучше, умнее, красивее.

Гость

Просто твои подруги понторезки дешевые. И ты не лучше со своими мыслями.

Ana

Автор, я думаю, что у твоих подруг комплексы) Потому что поистине счастливый человек не будет выпячивать свой достаток, ему это ни к чему. А сравнивать себя с кем-то - плохая привычка, от нее всегда комплексы на пустом месте появляются. В себе проблемы точно искать не стоит! Потому что не нужно оглядываться на то, как живут другие. Живи так, как хочешь ТЫ

Гость

найдите себе ровню,не надо себя ругать что вы не успешная.Все у вас хорошо просто подруги не вашего круга.найдите подружку с достатком как у вас, и вам будет спокойнее. но учтите, достаток может быть один а деньги люди тратят по разному. может женщина окажется транжирой и будет опять вам мозг выносить

Гость

Это их семья,их приоритеты. Богатство заработанное самим гораздо надежнее. Ваш муж и вы сами обеспечиваете семью,это уже хорошо. Все приходит,лишь молодость тает. Возможно,спустя время ,вы будете вспоминать эти годы,кск самые счастливые.

Гость

Я думаю не всё так безоблачно у подруг, вы же им в голову не залезете. Живите так,как считаете нужным.Это вот и плохо, когда человек начинает сравнивать себя с другими. Я например не могу дома просто так сидеть , мне жизненно необходимо работать. Некоторым сидеть дома ок, ну наверно им так нормально. Если вам комфортно так жить, а общение с подругами вас выводит из душевного равновесия,то наверно надо сменить круг общения или свести его к минимуму.Вы бы даже и не задумались ,что с вами не так что - то,если бы ваши подруги не тявкали. Ну и всё , надо им сказать пока.

Гость

Какие проблемы у людей...

Гость

Травмируйте себя пожалуйста окончательно - застрелитесь.

Гость

Знаете анекдот, про то как мужчина приходит к доктору и жалуется: мои друзья говорят, что могут по 5 раз за ночь, а доктор ему: так в чем проблема? Тоже говорите. Так и вы, не все, что говорится, да ещё и с таким желанием возвысится, правда.

урал федоров

На *** таких подруг. Женщина в принципе не должна общаться с людьми, которые понижают ее самооценку.

Гость

Нет это не вы живете хуже подруг - это подруги любят много и красочно П»»деть!!!

Яна

Выберите другой круг общения, у которых главное - это нематериальные ценности. Вы сами всего добьетесь и заработаете, а жить за счет других - это опасно. Можно остаться ни с чем.

Гость

Нужно избавиться от таких подруг. Во первых, это бестактно упоминать в разговоре о тех вещах, которые вы позволить себе не можете. Это мягко говоря, просто не красиво. Зачем нужны такие подруги, которые ставят вас в унизительное положение? Они либо дуры, либо сволочи!

Гость
Гость

Автор, это момент компенсации. Чистая психология. Подруги пытаются доказать миру и себе самим, что их жизнь счастливая и имеет какой-то смысл. Я бы не общался с такими людьми, станете такой же. Если человек счастлив - он счастлив везде и без вещей. Несчастный же все хочет заполнить свою пустоту. Страшно не то, что они такие, а то, что вы начали думать, что вы не полноценная. Представьте, что будет позже. От мысли очень сложно избавится, и эта мысль вас может похоронить.

Гость

Может вам пора поменять подруг. они у вас обыдлились :) так бывает когда денег прибавилось, а мозгов нет. сплошь и рядом.

Гость

Молодец, что задумываешься. Но сравнивать себя ни с кем не надо. Ведь кто-то и хуже живёт. Просто скажи себе : я не хуже, я другая. А родители и мужья - величина непостоянная. Если не будет, где окажутся твои подруги? А у тебя по любому есть свои поплавки : твои мозги, твоя профессия, опыт, навыки. Ты с мужем или нет, всегда будешь на плаву. А подруги твои - вопрос. Но сейчас не раскидывайся, строй свою материальную базу. Жизнь непредсказуема, нужно иметь финансовую подушку

Гость
Гость

Здравствуйте, мне кажется, вам нужно ограничить с ними общение. Это говорит о недалекости, когда люди так себя ведут, хвастаются перед тем у кого нет таких возможностей. Они реализуют свою потребность во внимании. Я понимаю, это друзья. Но если после общения с ними вам плохо. То зачем это нужно? А вы молодцы, что сами все делаете. Но может стоит задуматься и подумать как можно улучшить свое благосостояние, если вас это напрягает, но не для того, чтобы похвастаться, а для себя, своей самооценки.