Гость
Статьи
Я живу хуже своих …

Я живу хуже своих подруг

Сейчас в моей жизни такая ситуация: я и большинство моих близких подруг вышли замуж. Я никогда не видела в муже мешок денег, я выходила замуж по-любви и работать продолжила. Я работаю со студенческих …

Автор
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Сейчас рано судить... подождите лет10...

Гость

заводите сами другие разговоры, не о деньгах. а если у подруг разговоры все равно только о деньгах, нафиг таких подруг.

Гость

Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает.

Гость

вещи всего лишь вещи! иногда у людей живущих в богатстве и выглядящих счастливо могут быть такие проблемы, что вам и не снились, не нужно никогда думать что у кого то жизнь лучше, чем у вас, вы и понятия не имеете. радуйтесь тому, что у вас есть, хорошие отношения и здоровье бесценно. это правильно стремится к лучшему, но не из за того, что у подруг сапоги за 15 тыс, а у вас за 5. а может вам они и не нужны и вас устраивают ваша жизнь. или смысл только в том, чтобы поддержать разговор ваших хвастливых подруг? зачем сравнивать себя, каждый человек уникальный, лучше спросить себя чего я действительно хочу.

Гость

Моя ситуация несколько иная, я хорошо зарабатываю, муж тоже, у нас есть свое жилье, дача, машина и раз в год мы можем съездить на море. Большинство моих подруг живут значительно скромнее, но это не значит что я им когда-нибудь на это укажу. Мы вместе ходим в более бюджетные заведения и в кино по акции. По-моему ваши подруги просто не имеют представления о чувстве такта.
Поэтому если дружба приносит вам неприятные ощущения - не бросайте подруг, но общайтесь с ними поменьше и расширьте свой круг общения.

Гость

Совет автору,по возможности ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ОБУВЬЮ от 100000 р за пару не дешевле!Просто интересоваться такими вещами.Вот окружение подруг с таким шмотом смогло бы повлиять на вашу жизнь с двумя возможными результатами: 1. Вы не смогли бы по умолчанию с такими оказаться в одном круге 2. Вам бы захотелось воровать от зависти) А это мелочи.Небольшие финансовые колебания возвращают этот контингент до обуви не дороже 5000 р

Наталья

У меня подруги богаче материально,чем я Но мы дружим не один десяток лет,и это никому не мешает.Себя надо сравнивать только с собой.А вообще это называется зависть.А зачем?Вы же не завидуете пртнцессе Кейт?

Гость

А вам не всё равно на таких "подруг"?
Они зациклены только на мат.ценностях-грош им цена.Если человек самодостаточен-он не будет никому ничего доказывать,подумайте над этим.В конце концов в каждом дому по кому,а то и по два.
"Подружайки" себя хотят выставить богатыми ,а на самом деле неизвестно ,как они живут(на показуху работают,а по факту из себя ничего не представляют).Лишаться денег-пиши пропало.Так что,всё относительно.
Ограничьте в первую очередь общение с токсичными людьми,которые доставляют вам дискомфорт,сразу станет легче.

Дмитрий

какие странные разговоры у подруг. я думаю, что они видят в вас "свою", вы кажетесь им с достатком на их уровне, поэтому и заводят такие беседы. Ваша задача сделать нелегкий выбор. Поскольку Ваши подруги деградировали нравственно, то либо продолжать с ними дружить и попустить жаргоном стиль общения до их уровня, либо свести дружбу и встречи с ними на нет. Все о чем они говорят-так неважно на самом деле. Важен климат в семье. Может они ругаются, или мужья их бьют. Многого не знаете, как и они о Вас. лично я давно сделал для себя выбор-автомобиль БМВ (реально нравится) и дизайнерский ремонт в квартире, но бюджетными материалами. в итоге все внешние признаки достатка есть, а какие сапоги ношу и какую еду ем -это не их дело. И в итоге мне уютно с любого уровня друзьями, знакомыми, клиентами, заказчиками. а насчет жаргона-я не опускаюсь-говорю культурно и всех пытаюсь за собой вести.

Гость

Вообщем могу рассказать изнанку вопроса. Все на самом деле совершенно нетак как Вам кажеться. По настоящему успешный богатый и уверенный в себе человек не станет кичиться тем что имеет! А вот ущербный тот кто считает что у него появилось что то и это отметка что он выше - обязательно будет говорить и рассказывать всем об этом. А так ли все прекрасно у Ваших подруг как они стараються Вам показать? Уверена что Вы в разы счастливее!

Гость

Присодиняюсь ко многим другим комментариям. Ваши подруги не особо удачливы, они не могут себя реализовать, счатливый человек, будет рассказывать о своих достижениях в своем хобби или работе или о детях, радоваться этому, расскажет о своих увлечениях, о событиях в жизни. А вот если ничего нет, ничерта не умеешь и ничего не происходит, что ты в жизни 0, то начинаешь искать как себя реализовать, а дальше ну вот машину купили дорогую, туфли за 15..... И че?))) Вот просто и что с того?) Туфли за 15 и за 5, выполняют одну функцию - носить их на ногах, а не пальцами по асфальту. Машина? Ну чем дороже, тем дороже расходы на нее, а ездит она также как и машина среднего и бюджет класса. Чем больше дом и больше земли, тем больше там нужно заниматься, даже по минимому работы уйма или платить платиииить за все, бесконечно, прорва. В чем прикол загонять себя в рабство обсуживающее свои бесполезные хотелки и кичиться этим, ну идиотизм же

Гость

Нормальные подруги поймут ситуацию и не будут хвастать перед менее обеспеченной подругой. Да и вообще, это как-то зашкварно - выпендриваться. Даже если и нравятся дорогие вещи, про это не следует говорить. а насчет мужа - действительно, может Вам стоит подумать ,нужен ли Вам такой муж? Я так понимаю, детей у Вас еще нет. Представляете, что будет ,когда у Вас появится ребенок? а ему денег нужно на содержание ой как много. Квартиру и еду Вы вполне сами можете оплачивать. и без мужа.

Гость

мне кажется перестать

Гость

ну если все разговоры сводятся только к шмоткам и кто чего купил и за сколько, то нафига такое общение?

Гость
Автор

Да, интересы и вкусы разные

ну и зачем вы тогда общаетесь с ними?

Гость

Просто признайтесь себе, что завидуете. Не завидовали бы - радовались бы за подруг, что живут лучше

Гость

Для начала признать известную истину: женской дружбы не бывает.
.… и всё наладится!

Гость

живи сама по себе

Гость

это они вам должны завидовать, что вы добиваетесь сами всего, что они без мужей своих стоят?

Гость
Автор

Да, встречаемся редко теперь очень, уже не то, что раньше

Автор.Я вас понимаю, была в похожей ситуации.Мы тоже с мужем женились по любви, у меня родителей нет, у мужа мама, обычный человек, так что всё сами и сами.И конечно, зная, что скйчас кругом столькоивсяких благ, но к сожалению на всё не хватит, волей неволей мы начинаем винить себя, считать недоразвитыми, неудачниками, а нужно просто понять что это ваша жизнь, они-ваши подруги могут много что говорить, но автор, вы не знаете их жизнь изнутри, поверьте, у каждого есть свои проблемы, все семьи счастливы одинакого и несчастны по своему.Вы, как я понимаю, много чего достигли сами, это вам плюс,что ж поделать, радуйтесь что вы можете сама и работать и зарабатывать, многие и этого себе не могут позволить по разным причинам.А про подруг, я бы вам посоветовала минимизировать общение с ними, как с усугубляющим раздрожающим фактором, зачем вам негативные эмоции после такого общения, людей вокруг много, всегда можно найти человека равного по статусу и интересам.И перестаньте себя винить, лучше похвалите себя и мужа и устройте вечер в честь ваших собственных достижений!!!!Удачи вам и позитива÷)

Гость

Вот так и рушатся нормальные отношения, от зависти. Глупо! Вы уверены, что муж потом к вам вернётся, если вы снова пожелаете с ним сойтись? Не примет ли он это за предательство? Если подруги с вами общаются, значит они о вас хорошего мнения, проблемы больше в вашем мышлении

Гость

Автор, люди, как правило, любят приукрашивать действительность. Поэтому не стоит относиться к словам подруг серьезно. Общение надо прекращать, если оно приносит Вам явный дискомфорт, и Вы видите, что дружбы и взаимопонимания как таковых у Вас нет. Или, если Вы видите, что они над Вами просто издеваются. Если хотите , чтобы Ваше материальное положение стало лучше, то надо искать способы как это сделать. Но в данном случае, это будет Ваше с мужем богатство. Вы сами себя сделаете. И Вам будет уже ничего не страшно. В отличие от Ваших подруг, которые вероятнее всего пропадут без родителей и мужей.

Уверенность в себе@

Ваша проблема в данном случае -неуверенность в себе.Уверенный в себе человек ни при каких обстоятельствах не станет сравнивать свою жизнь с другими.хотя и подруги наверно уже не подруги,да и вы им тоже не самая лучшая подруга.Не хочу вас обижать,но правильно ли рассказывать нелестные вещи о них,пускай даже людям, которые не знают ни вас,ни их?

Гость
Гость

Вот и мне не нравятся, зачем так говорить? Ладно ты ещё сама заработала, а то мамкиными папкиными и мужними деньгами позволяют

Неполноценные, не уверенные в себе люди с пониженной самооценкой всегда бытаются её поднять за счёт других. Это же проще чем самому расти и развиваться.
Вот они и приходят к Вам вампирить, ведь на Вашем фоне они чувствуют себя крутыми и значимыми.

Гость

а посмотрите вокруг и увидети многих,кто живет хуже вас....и нельзя сравнивать то,что видите......многое показушное...

Гость

Т.е они,сидя у вас в гостях, в вашем доме, еще и вам намекают на дешевые сапоги и дешманскую еду? Не нравится - пусть идут в ... Это старо, как мир: унизь другого, возвысишься сам. Если у людей в жизни все хорошо, они добродушно настроены, грызть другого не будут. А эти за счет вас самоутверждаются. Предлагаю сказать прям в лоб, как только что-нибудь подобное прозвучит: "Я ем эту еду. Это ты на меня намекаешь? Я ношу сапоги дешевле 15 тыщ. И что?" Осадите их раз и навсегда.

Гость

Это все таки зависть в вас говорит . Иначе вы бы об этом так не тревожились

Гость

Не очень у вас подруги, просто хвальбушки и все. Если их оставить одних без денег и мужей, вот будет весело посмотреть, как быстро этот напускной шик сойдет. Если отношения с подругами дают болезненные ощущения, зачем тогда такие отношения?

Гость

Ой, терпеть не могу общаться с такими людьми, которым обязательно надо рассказать, что сколько у них стоит. После них я прям, как выжатый Димон - ужасно сосет энергию это хвастовство. Но люблю людей, у которых все есть, но они об этом молчат.

Гость

Ой, терпеть не могу общаться с такими людьми, которым обязательно надо рассказать, что сколько у них стоит. После них я прям, как выжатый лимон - ужасно сосет энергию это хвастовство. Но люблю людей, у которых все есть, но они об этом молчат.

Гость

Да, у вас есть проблема - вы ориентируетесь на подруг, на шаблоны, на глянцевые журналы, которые диктуют кому и как жить. Это ваша единственная проблема, которая существенно отравляет все блага, которые вы заработали собственными трудом.
А это дорогого стоит.
Жить за чужой счёт - не усть ума палата.
Вы молодец, но немножко заблудились глядя на ваших подруг.
С ними можете общаться. Но всегда помните, что они никто для вас. И никакой не ориентир и не законодатель.
Для вас ценность одна - вы и ваш муж.
Вы оба молодцы.

Моя дочь тоже имеет таких подруг - они зациклены на материальном. И пытаются внушить моей дочери, что если сумку покупать, то непременно за 100 000.
Но она молодец, шлёт их лесом.
И многого с мужем добились. Купили квартиру, машину, ездят отдыхать, родили малыша, полноценная семья - и всё это они сделали сами.
У подруг ничего нет. Ни дома, ни детей.
Ну нафиг такое надо?

Гость

Не спешите делать выводы, еще не вечер.

Yulia

Дорогой автор, не расстраивайтесь и уж тем более не принижайте себя! У Вас, именно у Вас все хорошо, а "подружки" ваши просто-напросто комплексуют, глядя на Ваше семейное счастье, нормальные, здоровые и устоявшиеся отношения с мужем, основанные на любви, а не на материальном, ведь это такая редкость сейчас... Вам нужно пересмотреть свое окружение, это важно, иначе подобные друзья могут и Вас загнать в комплексы, и Ваше счастье разрушить постоянными придирками. Исключайте таких завистников из своего круга, общайтесь только с проверенными людьми, лучше, тоже семейными, и храните свою Семью!!!

Гость

не живите жизнью подруг ибо то что они говорят может не соответствовать действителности и просто желаемое выдают за действительное с связ. с диким феодальным капитализмом у большенства народа руси качество жизни упало просто живите своей жизнью не обращая на хвастовство подруо стойте свои планы и реализовывайте их вместе со своим мужем

Ирина

Поменяйте круг общения. Срочно.

Гость

То, что лепечут Ваши "подруги" - дешевые понты, говорящие о их недалекости. Например, в обуви цена далеко не всегда=качество. Сама не раз видела одну и ту же модель обуви в магазине эконом-класса и в магазине довольно известной сети среднего ценового сегмента.

Вы правильно делаете, что крепко стоите на собственных ногах и держите себя "в тонусе". А если их мужья завтра дадут им ногой под зад, куда денутся все их понты? Что они сами из себя представляют.
Я бы свела общение с ними к минимуму. Вы больше не подруги, а так, приятельницы.

Хабибуллин Фагим

Вы не общайтесь с такими людьми.Найдите подруг и друзей которые Вам больше по душе.Вот когда я служил в ВМФ СССР,мы общались только своим кругом.Одни выходные были у одних,а другой у других.Вместе готовили стол наши жены и мы Офицеры помогали.Меньше всего надо зацикливаться.Жить нормальной жизнью обыкновенного человека.Вот я купил каракулевую шубу Жене,она некоторые время по утрам заглядывала гардероб,где была Шуба и радовалась,что мы купили САМИ,

Гость

А *** такие подруги? Друг, он кто? В беде выручит и в радости поддержит. А эти самоутверждаются за ваш счет. На х е р таких знакомых

Гость

Не общайся с подругами и всё. Заведи подруг беднее себя и будешь чувствовать себя лучше, коль такая проблема.

Гость

3.14здеть не мешки ворочать - народная мудрость. Подруги живут в кредит и придумывают всякие небылицы.

Гость
Гость

Да как-то всю жизнь общалась, и потерять не хотела
Но стало тяжело общаться

Не общайтесь! У меня так много людей ушло, остались самые близкие-2 подруги, с которыми комфортно. И чувствую себя просто прекрасно!

Юлия

Зачем общаться с подругами, которые всячески пытаются унизить вас и мужа? Реально интересно обсуждать, у кого какая посуда и ботинки? А ещё у вас видимо коплекс отличницы- я всегда первая, всегда самая лучшая, всегда и всё на пять - это к психологу! Невозможно быть всегда самой-самой, да и не надо!

нах таких подруг. они внушают Вам чувство неполноценности

Гость

Нужно свести эти токсичные отношения на «нет». Если вы этого не сделаете- и свою семью разрушите, потому что будете считать своего мужа никчемным человеком, и когда- нибудь это ему надоест, и себя будете чувствовать всю жизнь ущербной, отравляя жизнь себе. Вы правы, это не зависть. Неприятно вот это бахвальство. Ну и зачем вам такие подруги?!!! Времена детства, когда все примерно были равны, давно прошли...

Гость

А что за работа такая «миллионером?»-)))))

Гость

Не завидуйте и не переживайте! Знаете, сколько в семьях Ваших подруг скелетов в шкафах? Поверьте, куча! Просто про это никто не расскажет, это не машины с процедурами. Поверьте, по себе знаю.

Гость

максимум, почему Вы дура, потому что так думаете))я тоже все сама, мама деньгами помогает, но я не считаю это за подарок, я ей все отдам, мама жила очень сложно, я ей памятник готова поставить!!!жили с будущем мужем на съемной квартире, пока мама нас не начала "топить", что вы нищеброды, мы сначала обиделись , а потом взяли себя в руки и теперь норм, а про мужа это Вы бросьте, если он у Вас нормальный-все даст, а хвастовство подруг вообще убогое дело, счастье любит тишину, слышали???если у Вас хороший муж, просто дайте ему толчок , как женщина, аккуратно, все эти мужики при бабках-седня есть, завтра нет

Гость

вот вам пример дружбы я всегда хорошо зарабатывала у меня есть своя квартира, живем сейчас в квартире мужа, есть еще моя квартира подаренная тетей моей мне но живет там мой дядя у дяди есть машина и все что нужно моей семье если надо привести помогает мне дядя я машину не вожу и машины у меня нет с подругой дружим 21 год, у подруги острый вопрос с жильем есть квартира мужа и дача и уже взрослый сын и они все время думают где они будут жить в своей квартире или на даче все в зависимости от того где сын решит жить, вопрос у них с деньгами всегда острый сыну помогают и есть машины и у моей подруги и у ее мужа, а машины это дополнительные расходы и не маленькие.Я никогда не завидовала подруге по поводу транспорта что у них есть а я как-то не вожу машину, но чувствую что подруга мне немного завидует что жильем и я и сын мой обеспечены и не надо решать с жильем проблему, ну и конечно денежный вопрос нас немного разделяет она не всегда может позволить себе например совместные прогулки в кафе. Я стараюсь не акцентировать разницу в доходах и мы дружим. Поэтому и вам я думаю не стоит себя в чем-то винить и под что-то подстраиваться раз вы все еще дружите вместе цените время проведенное с вашими подругами, а все меркантильные разговоры пропускайте мимо себя или отшучивайтесь, и не завидуйте бывает что судьба шутя поворачивает все на 180 градусов, сегодня вы беднее а завтра возможно будет наоборот. У меня так было где-то 6 лет назад подруга зарабатывала в два раза больше меня и муж ее хорошо зарабатывал все на машины ушло и еще она по россии любили семьей на экскурсии ездить, мы не ездили да и денег было у наас тогда мало болели две тети родные и весь доход уходил на лечение онкологии, сейчас все поменялось у нас доход стабильный и больше а подруге все надбавки все урезали на маленькой зарплате она работает.

Гость

У вас просто разные уровни жизни и вы это понимаете , но не принимаете . Им все то , ради чего вы упахиваетесь как лошадь и чем гордитесь , достаётся как само собой разумеющееся. Как данность . Они имеют большую финансовую ёмкость и то, что для них НОРМА- для вас успех . Общайтесь с себе подобными, не надо выпрыгивать из штанов .

Гость

Не припомню, когда это мерилом хорошей, богатой жизни стали деньги. Богатство от слова Бог. Кто щедр душой, тот и богат. Дорогущие тарелки на тот свет с собой не унесёшь. Важно, какая вы личность. И пора перестать идти на поводу у скудоумных подруг. Пора вернуть словам их исконное значение и повернуть русло общения о перспективах и богатстве в правильную сторону. И тут возможен следующий исход: это ваши подруги прекратят с вами общение, понимая, что в слово богатство вы вкладываете истинный смысл. Они вам про тарелки, а вы им про книгу. Они вам про машину, а вы объясните, что это прах, и притчу на эту тему. Про то, как один жаловался: вот у него машина, а у меня велосипед. А другой - вот у него велосипед, а я вынужден пешком идти. А на него смотрит юноша из окна и думает: он своими ногами идёт, вот бы мне встать с инвалидного кресла. Вопрос: так ли важна машина и особенно её марка, цвет, модель? Развивайте своих подруг. Они остались на уровне низшей ступени пирамиды Маслоу. На том ненужное и ущемляющее общение у вас сойдёт на нет и вы останетесь счастливой, а не дефективной.