Гость
Статьи
Подруга не сказала, …

Подруга не сказала, что едет в отпуск

Об этом стало известно совершенно случайно, что на следующей неделе она отправляется с мужем на три недели в Европу , на мои вопросы , как и почему , объяснила, что не любит говорить о планах до их …

Гость
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Медвежатники не моё. Шубы, технику выносить - тяжело тащить. А вот за трусами -да, самое оно. И за документами 20-летней давности. Ещё фотки у кого-то голых, вон как прячут, распечатывают, не в электронном носителе, а прямо так. И Инн прям необходим чужой. Налоги заплатить по нему разве что ль. Вот это - да!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Залезти сами на сайты магов, посмотрите. Не благодарите.

Секси Котёнок
Гость

Сообщение было удалено

++++ Я всегда своим родным ключи оставляю, когда уезжаем. Соседи то видят, что уехали с чемоданами и фотки в соцсетях.. мои родные заходят поливают цветы, да и соседи видят, в квартире кто-то есть. Не пустая)) просто люди разные бывают... Один второму, этот третьему, а четвертый услышит: ага, отдыхают бабки значит есть. Придет и вскроет хату.. у знакомых так было, может совпадение, но скорее всего кто-то из ,,своих,,

Яяя
Гость

Сообщение было удалено

Автор, на все эти вопросы про билеты и отели вам ответит гугл и разнообразные агрегаторы для путешествий (букинг, скайсканер, эйрбнб, карренталс и масса других). Для этого подруга не нужна.
Подруга в этом вопросе нужна только для того, чтобы поделиться своей субъективной оценкой: то понравилось, это не понравилось, тут природа, там архитектура, тут вкусная еда, там невкусная. Это если вам интересно ее субъективное мнение. Это происходит по окончании путешествия, а не перед его началом.
Всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так посмотрели уже. Нормальных шуб нет за эти деньги)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня нормальная 500. Это ни о чем не говорит. Следите за несколькими производителями, сделайте подписку, оповещения о снижении цены и пр. Вы что ,как в первый раз, хотите дорогую вещь за копейки- напрягитесь. Я эту инфо 28.05 отследила, мне не подошло. Но за другими группами товаров смотрю.

Гость

Автор, для Вас: ситуация некрасивая, но не стоит обижаться по-другому. Подруга замужем. У нее есть уши кому сливать инфо. Повторятся часто лень, объяснять ,доказывать. Я прекратила распространяться о многих планах только из-за того, что большинство не понимает, дотягивать их до своего уровня тяжело, муж со взгляда все понимает, ему интересно. Но никак не из-за добра в своей норе. Наоборот, при отъезде (вот билеты уже лежат), оповещу всех соседей- люди следят за дачей, по квартире- плевать,сами видят, по авто- у меня на парковке в аэропорту. Друзьям в вацапе.

Гость

Ну а что за дурной вопрос, что там в квартие брать? А почему тогда в трусах ходете, что вам ТАМ скрывать, что другие не видели, ходите с голой ж..й. Есть такое понятие как частная жизнь. Но видимо на зону уже интернет провели, раз народ в очевидные вещи не врубается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кидай название производителя, а то попахивает звездежом)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот вопрос появился из-за ответов большинства. Люди ,как в эпоху дефицита, трясутся над добром, портя человеческие отношения. И уже давно понятно, что брать в квартирах нечего! А все выдумывают,вот их трусы самые лучшие, документы всем нужны! Не понимая, что закостенела. Да с зоны пишу. У меня сегодня выходной, одна на шезлонге лежу, вот со своей камеры и общаюсь с клиентами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На сайте снежной королевы видите вкладку "акция до 18.06" ,
(в мае другие были акции)на сайте Алеф видите до 60%, следите за теми товарами, которые вам интересны. Хороших покупок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, за трусами. Так бы сразу и сказала, извращенка. Бывает.

Аннушка

Ваша "подруга" - нормальный и адекватный человек, а вы, прежде чем обсуждать мотивы других, рассмотрите внимательно своё поведение. Наверняка это не единственный случай, когда вам не рассказали, не позвонили, с вами кто-то не хочет встречаться!? И вы задаёте себе вопрос: "За что? Я же такая добрая, участливая, заботливая. А на самом деле, вы - токсичный человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Захожу и вижу убогую облегченку из кусков. Это не шуба даже, осенний вариант.

Гость

Некоторые люди вас поддержали. Поддержу и я. Понимаю вас и разделяю вашу скорбь от поведения подруги. Самое страшное- что она вам НЕ подруга, она не держит вас за значимого человека, вы для неё - НИКТО. И она воспринимает вас как конкурентку. Очень хорошо вашу обиду понимаю. Не печальтесь. Вот увидите, пройдут годы, а жизнь её сурово накажет за двуличие и жестокость к близким людям.

Гость

А вы ей лично говорили об этом, спрашивали почему она себя так ведёт? Или вы из тех людей, кто об этом другим жалуется, а спросить ее об этом в лицо и пристыдить этим смелости не хватает? Так бы узнали что к чему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему она не может рассказать вам про свой маршрут когда вернётся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред. За что наказывать то? Что не захотела рассказать чего-то? Автор тоже могла что-то утаить и только потом рассказать. Есть ответ, как в таком случае повела бы себя скрытная подружайка? Сдается мне, что абсолютно спокойно

Гость

Автор уже обсудила и поржала над дверью подруги с каким-то знакомым. Так что это автор никому не подруга. Живет тем, что носит на хвосте новости от одних к другим. Она наверное подруге про остальных друзей все до мелочей докладывает, и подруга засссала о себя докладываться, понятно же, что все все узнают, а визы еще и нет. Потом поржут все над ней, и громче всех автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++ Эта птичка на своём хвосте разносит новости по всему лесу.
Вот и беременность сестры поспешила обсудить с подругой. Свербит у неё, видать!
Сомнительно, что беременная сестра авторши поручала ей обсуждать с посторонними лицами своё состояние. Сомнительно также, что подруга авторши настойчиво выведывала-вынюхивала про беременность её сестры. Похоже, авторша по своей инициативе взахлёб и в красках растрезвонила о том, о чём следовало бы помалкивать.

Гость

Автор,перестаньте завидовать,она по этой причине и не говорила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно делаете,а то таким как автор скажешь,и квартирку подсистчт от чьего то болтливого языка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вор?откуда такая осведомленность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы,такого же мнения,тоже раньше рассказывала,то ли люди щавидущие были,потом кавардак был в поездке,теперь молчу,пока домой не вернемся

Гость

Все кто здесь вас заминусовал, либо не умеют дружить, либо дружба им нафиг не нужна. Дружба предполагает откровенность между людьми. Все остальное приятельство. Вы автор сильно зависите от нее. А она от вас нет. Она считает вас чисто дополнением. Прекратите изливать ей душу. И сократите общение. К сожалению дружить сейчас умеют единицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, к сожалению, дружить, а не просто совать свой нос в чужой кошелек, холодильник, комод с трусами и под одеяло, сейчас могут немногие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А откуда это неумение дружить? От страха за "добро" в своей норе. Не смотрят люди что у тебя в глазах и в душе, у самих глаза на чужое "добро". Но повторюсь, замужние (счастливые) имеют друга - мужа. Если крупно повезет дружат парами. Но это очень редко. Чаще пьют вместе и называют дружбой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хуже вора- предприниматель! Все продаю,покупаю,меняю. Знаю что и за сколько реально можно купить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так кто на чье добро смотрит в этой теме?

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

Значит не подруги, а просто приятельницы.

Вынос мозга и лишний трёп - это не атрибуты дружбы. Дружить можно адекватно. Исходя из поста автора сразу понятно, почему подруга не рассказала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну судя по всему не знаешь. Тоненькое меховое пальтишко с укорочёнными рукавами из снежки выдаёшь за нормальную шубу)) Ну-ну. Либо в шубах ничего не понимаешь, либо просто тролль. Моя теплая в снежке и сейчас стоит 160. Предприниматель блин.

Гость

Кнопка "ответить" не срабатывает. Не показатель твоя шуба никакой. Успокойся. Я вижу и другую сторону, кроме понтов. В ТЦ два отдела. Скупка золота и ломбард. И вижу как люди перекладывают,закладывают,сдают. И то,что ты дорогим считаешь,уходит за копейки. Стоимость реализации отличается от цены рыночной и часто в разы. За свои шубы я не трясусь, более того, купив одну за 4тыр Долл такую же модель и цвет увидела за 45 на ярмарке у ТЦ. Мне было неприятно. Душу не греет,что моя качественная, носить буду ...(а сколько? Шуба надоедает на 4-ый год, покупается другая).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обе. И та,что скрыла (трясется за свое добро), и та,что обиделась. Приятельство это. Ни разу не дружба. Но Автора не осуждаю, она столкнулась с тем,что ее не считают подругой. Про ЗП думаю она написала, т.к. весь форум сразу вопит "а сколько у вас,у нее). Все зп низкие. И у автора и приятельницы, зависти там нет точно. Сам факт неприятен,что такую мелочь скрыли и не важны мотивы. Ответы "сглазить", "квартиру обнесут", с зоны припрутся- это глупость и дремучесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты ещё на али меня отправь. Такая же модель и цвет не равно такая же шуба. Главное как она сшита и из какого меха. От этого зависит износостойкость и тепло ли в ней будет зимой. И речь была не про скупку, а про новые вещи, не надо теперь переобуваться, ты сама меня отправляла на сайт снежной королевы смотреть акции. Качественная норка дешевле 70 тысяч стоить не может. Ты предлагаешь после ограбления идти в ломбард за бушной шубой за 30?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я отвечала в тему "не трястись над добром, отношения важнее", ты доказываешь мне ,что шуба за 160 новая, украденная за 20, это повод скрывать планы. Про акции я тебе инфу дала от 28.05. Насчёт качественной. Вот все мои знакомые в шубах норковые, и даже уборщица. Мне шуба ни о чем не говорит, ты прицепилась к словам. Ок, как (блин, предприниматель) отвечу для закупки новой коллекции на 2020 нужны средства, держать в остатках мертвые деньги не выгодно, плюс затоваренность площадей. Идут распродажи. Смотри, ищи, кто хочет,тот найдет. Я находила, но мне в целом, ровно сезон-не сезон. Захочу куплю, другое дело, что со скидкой мне сам процесс покупки приятен. Успехов.

Гость

да хоть там вообще ничего не украли просто дверь взломали и в вещах рылись, оно кому-то надо?? Автор, вы юмористка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Украденная шуба за 160 - это повод скрывать свои планы. Я ее покупала летом, дождавшись скидки 50%, до этого она стоила в 2 раза дороже. И такая шуба никогда не стоила бы 30 тысяч р даже в ломбарде, у неё себестоимость выше. А уборщицы ходят в шубах с садовода из крашенных кусочков в лучшем случае. Ты просто не разбираешься в мехе, поэтому тебе всё кажется одинаковым хоть за 30, хоть за 300. Зачем мне инфо от 28.05, если сейчас 12.06?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поставьте себе охранную систему и живите спокойно. Да и наличку дома не храните.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, на самом деле ни одна из них. То, что ее подруга скрыла факт поездки из соображений, что квартирку могут обнести, не следует из старттопика и пояснений автора, это додумал форум в обсуждениях при вашем личном горячем участии, доходящем до флуда. Это всего лишь предположение, и есть другие, например, нежелание говорить "под руку", сглаз, сплетни и т.п. И может быть ещё куча причин. Я могу сказать вам, из каких соображений лично я не хотела обсуждать со своей подругой свой отпуск (мой комментарий уже был, как моя подруга чуть не увязалась за мной в отпуск в этом году). Если это и оффтоп, то ничуть не больший, чем ваш шубно-трусовый-ИННый фетишизм. Продолжу ниже, с вашего позволения.

Гость

Так вот, мы с подругой знакомы очень много лет, вместе работаем, проводим вместе много времени, и вообще у нас дружный коллектив, но девичий. Так получилось, что мы замуж повыходили в разное время, некоторые уже разведены и замужем по второму кругу, есть незамужние. Мы ходим в гости без мужей, так уж сложилось, наши мужья знают всех нас, но незнакомы друг с другом. И вот в этом году подруге при болтовне о предстоящем отпуске ей приходит в голову мысль ехать вместе. Меня это напрягло моментально. Во-первых, лично незнакомы наши мужья, у меня не особо компанейский, ему нафиг не упало общаться 3 недели с незнакомым человеком. Пить, что ли, вместе. Во-вторых, ее младшему сыну 6, моей дочери 14, они не составят друг другу компанию. Он капризный и шумный, малоуправляемый. Старшему ее сыну почти 19 лет. Он поступает в этом году на ССО, на 3 курс. Парню 19 лет и девочке 14 лет тоже особо не о чем общаться. Плюс я хочу побыть со своей семьей и отвлечься от рабочей обстановки и неизбежных разговоров о ней. Началось сразу с места в карьер, а может, можем поехать чуть позже, ее сыну поступать. Ещё только поступление чужих детей я не учитывала при планировании своего отпуска! А вы уже забронировали? А на когда? А может, в августе поедем? А билеты на самолёт? А отель хороший? А может ещё что-нибудь посмотрим? Такие совместные авантюры могут стать концом дружбы, если вдруг ей или ее мужу или детям что-то не понравится. Кто будет виноват, догадайтесь. Я озвучила, куда и когда еду, и чуть было не испортила отпуск не только себе, но и мужу и ребенку, которые были бы вынуждены проводить его в компании чужих им людей. И даже если я люблю свою подругу, хочу ли я 3 недели проводить также в обществе ее мужа и детей? Еле выкрутилась, при этом ни разу не подумала о милых вашему сердцу шубах, трусах и ИНН, остающихся без присмотра, так что у людей могут быть и иные причины и понятия, видимо, вам, уважаемый предприниматель, и автору недоступные, как, например, понятие личных границ.

Гость

И да, при этом я люблю свою подругу и собираюсь дружить дальше, и себя считаю хорошей подругой для нее. Я думаю, что в данной ситуации избежала ситуаций, которые эту дружбу как раз-таки могли и подорвать, для нее или для меня, или во всяком случае, избежала неприятных, возможно, конфликтных ситуаций и недовольства наших (не только моей), а именно наших семей. И так же я не считаю, что дружба предполагает отсутствие личных границ. Наоборот, ваши общие с вашими подругами трусы, осведомленность о содержимом кошелька до копейки и прочие поцелуи в дёсны не считаю не дружбой. Это какой-то странный нездоровый и несколько инфантильный симбиоз, который ничего хорошего ни одной из сторон не принесет.

Forest Girl
Гость

Сообщение было удалено

Вы так обижены, что я вначале подумала, что она с вашим мужем втайне хотела поехать...
А факт есть, что вот такая у вас подруга, хотите дружите, хотите - нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имеется в виду не раньше чем за 3 мес до поездки можно обратиться за визой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В США можно за год

АВтор, с другого компа.
Гость

Сообщение было удалено

Где я обсуждала дверь подруги с кем-то ???!!! Вы дeбилкa? Да, тут писали несколько ненормальных писали про какие-то двери, шубы и прочую муть, я даже попросила их не писать здесь всякий бред! Моих постов тут раз два и обчелся- я конкретно написала , чтО бы мне эта информация дала. Цифры бы хотя бы сравнили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, Вы в чем-то правы, для меня не так важны границы, плюс я росла с сестрой погодкой , а моя подруга одна, я общительнее, но человек тоже закрытый, для меня как -то более естественно все обсуждать и делиться , обмениваться опытом, обсуждать зарплату, а не целоваться в десна(фраза какая мерзкая!) , делиться радостью . Кстати, с беременностью сестры так и было. НЕсколько выкидышей за три года, бесплодие, хождение по врачам, и когда она забеременела, для всех это настоящее счастье, которым я и поделилась с подругой.

Мы сегодня виделись. ходили в кино, кофе пить, да я спросила ще раз, начистоту, почему так, и в голову бы мне не пришлось напрашиваться с ней, это, ,как минимум открывать визу, брать отпуск и т.д. Не говоря уже о финансово составляющей- и да, з.плата 60000 выше средней по нашей стране и для нашего города в частности, и уж точно позволяет ну хотя бы раз в год радовать себя такими поездками.

Гость

Далее. Вчера я была слегка на эмоциях, сегодня подруга мне объяснило все тем же самым образом- боялась, что визу не дадут и все, что я здесь написала, но, как минимум, это все же странно, что она сказала мне именно сейчас, ведь они еще даже не в Москве. Говорила бы уже по прибытии в пункт назначения тогда уже. И сказала бы заранее, мол, собираюсь в отпуск, страну скажу , когда доеду. Она, кстати, в прошлом году так и сделала. Не вопрос. Сложный перелет, плюс они с мужем из разных городов летели(кто-то из них сразу из командировки полетел). А сейчас же такое ощущение, что просто похвастаться хотела, да не удержалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***.....какая вы приставучая! Странно что вас ещё на х ...не послали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мудрого человека спросили: «Сколько видов дружбы существует?» «Четыре, — ответил он. — Есть друзья как еда — каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья как лекарство — ищешь их, когда тебе плохо. Есть друзья как болезнь — они сами ищут тебя. Но есть друзья как воздух — их не видно, но они всегда с тобой»

Гость

У меня такая одна коллега. Причем ездит каждый год стандартно в Турцию или Египет. Но каждый раз никому не говорит, как будто реально боится сглаза. Мы только ржем с нее. Остальные все друг друг рассказывают заранее, советуют, делятся предвкушением. Все путешествуют - никто никому не завидует. Просто что-то с головой у человека. :)