Об этом стало известно совершенно случайно, что на следующей неделе она отправляется с мужем на три недели в Европу , на мои вопросы , как и почему , объяснила, что не любит говорить о планах до их …
Сообщение было удалено
да нет именно хорошая подруга. Потому я и помню этот случай так долго - потому что за всю мою жизнь он был такой один, такой вот опыт, и совершенно неясно почему)))
и подруг у меня всегда было немало, то есть я дружить вроде как умею и умела.
Сообщение было удалено
а свидетельницей кого-нибудь позвала? свадьба была в узком кругу?
Сообщение было удалено
ну разные конечно но есть и общее. Всегда странно когда идет длительно и с двух сторон доверительное общение а потом одна из сторон вдруг отдаляется и скрывает что-то
Сообщение было удалено
А я вот историю знаю про часовой трафик передвижения моей знакомой она риэлтор и выходила на крупную сделку и ненароком по дури пробалталась знакомому своему он быстро слил информацию заинтересованным лицам и те ее ждали уже благо ей хватило ума телефон выкинуть ее отследили по номеру она догадалась ,а взяла кнопочный обычный ещё телефон вот он ее и спас ,а то лежала бы как она сказала в канаве загородом !!! Кидают быстро и четко всегда и необязательно на огромные суммы !!!
Сообщение было удалено
она их себе тоже в скупке покупала? :)
А замки менять? А моральный ущерб как измерить, когда кто-то будет в ее трусах своими лапами копаться, заначку искать?
Сообщение было удалено
А у многих документы и прочие радости жизни дома !!!!
Сообщение было удалено
Супер ответ конечно но у многих и позерьезнее будет документы и не только личные )) документы организаций и прочее а ваша подруга дверь может тогда совсем не закрывать !!!? Зачем всего-то 50 косых ))) а у многих далеко не так....чего нам всем тогда заморачиваться то давайте как ваша подруга двери все настежь откроем заходи народ кто хочет...
У меня просто нет слов ...
Сообщение было удалено
+ золото, шубы ещё у многих есть.
А что, поездка в отпуск это такое огромное событие, что им надо прям в деталях делиться с подругой? Я понимаю, если бы она скрыла от вас свою свадьбу или рождение ребенка, но отпуск - это просто один из элементов нашей повседневности... Если она купит часы и вам не скажет - вы тоже разобидитесь?
Я б на месте подруги ,после вашего приступа дикой зависти,вообще вас метлой погнала.
Сообщение было удалено
Ок, я не понимаю. Документы на недвижимость сейчас выписки из Росреестра. Т.е свидетельства на собственность уже неактуальны. Деньги на счетах у всех (у кого кредиты), опять карты и паспорта с собой, золото??? Ну сколько его может быть в обычной семье? 20-100гр? В Москве скупают аж по 1200 за гр.
Сообщение было удалено
Вы на сбыт смотрите глазами воров:шубу скинуть предел 20тыр (хоть она 300 -600 новая была).
Сообщение было удалено
Кроме морального вреда, я не вижу больше неприятностей у большинства. Документы: паспорта в поездках с собой. Документы на авто также( авто на стоянке у аэропорта). Вопрос только в ПТС. Т.е. из всего хлама,что хранится реально вору может достаться: техника (цену я озвучила, ПТС, и 100гр золота). Супер! Получается, что вор безмозглый полезет в квартиру ради 10-50тыс, рискуя сесть в тюрьму? Что-то вы не дооцениваете людей. Или район, в котором вы живёте, сплошные наркоманы и консьерж нарик, и соседи. Так?
фи, она же с мужем, я бы вообще с такими не дружила, зачем она вам.
Я думала вы подруги и хотели вместе, а она не сказала, а тема о какой-то ерунде
Я как раз и понять хотела за что люди трясутся. Что в их норах может быть такого ценного, чтобы скрывать, портить отношения, всех подозревать и писать о "бомбанут" квартиру. По итогам ответов: золото (1200гр, техника ноут и плазма, шубы). Документы-это бред, к вам не налоговая за черной кассой ломится, она с другой стороны заходит. Ваше свидетельство о рождении не упало никому. СНИЛС, Инн, паспорт с собой , мед.полис, карты с собой.
Сообщение было удалено
Почему предел? Я за 50 в том году продавала. Да и какая разница, они все равно заберут все, что найдут. От того, что они дёшево это продадут как-то не легче.
Итак, отвечаю всем.
1. Ничьих денег я не считаю, просто привела пример доходов.
2. Считаю абсолютно нормальным обсуждать зарплату, отпуска, планы с друзьями , подчеркиваю с друзьями! Я когда ездила в командировку за рубеж, подруга знала каждый мой шаг, если что-то получалось или не получалось, я тоже говорила . никаких тайн не было, не боялась я никаких сглазов и разной ерунды. При этом, мою визу получить было в разы сложнее, там надо было медкомиссию проходить, я к врачу раза три бегала.
3. Зачем мне это знать? Затем, что меня интересует процесс путешествия изнутри . Сколько это все примерно может стоить, как подавать, что нужно, какие документы готовить и т.д. Да, у меня возможностей меньше, но поставить цель и накопить вполне реально. Подруга тоже все поэтапно покупала. Я узнала порядок подачи документов, документы обязательно нужны. Авиабилеты нужны во всех направлениях. Получается, они купили 10 авиабилетов. Понятно, что раз к марту ( у нас надо подавать строго за три месяца, в силу дальности расстояния кстати, визы-то готовы были еще в апреле). Также подруга дала бы советы с гостиницами. В общем, я бы много информации для себя вынесла бы и ни с екм бы это не обсуждала.
Это АВтор, с другого компа
Сообщение было удалено
Все, что дороже бутылки водки или дозы, чтобы вмазаться, для кого-то представляет ценность - иначе бы не было такого количества квартирных краж круглогодно и обноса дачных домиков зимой.
Все можно нажить заново, но вот состояния липкости, что личные вещи лапали и перерывали...
Сообщение было удалено
Инн, снилс, медполис, даже паспорт российский нахрена брать с собой за границу? Документы на авто и права тоже дома оставляю, в аэропорт еду на такси. Намного дешевле стоянки обойдётся.
Сообщение было удалено
автор, если у нее украдут шубу, которую она покупала за 200 000, и скинут эту шубу за 20 000, как это поможет подруге утешиться? В магазине же ей новую шубу продадут за 200 000, а не за 20 000.
Двери к стати настежь у меня, у подруги шпионаж полнейший. Двери аж 2! И сейфовой стали. Зачем? Вчера случайно в разговоре со знакомым выплыло- дверь дорогая, замки ещё дороже, ключи с магнитами и пр. Спрашиваю -зачем? Знакомый сам рассмеялся и сказал- 5-ро детей! Вот кто полезет?!! Болбить такую квартиру? Зато дверь дороже всех предметов.
Сообщение было удалено
а она не хочет с вами информацией делиться, она в курсе что вы ни в гугле ни в яндексе не забанены, и если вы тоже захотите в Европу, то точно так же себе найдете подходящий рейс и подходящий отель, то что на момент вашего путешествия будет выгодней, все же постоянно меняется. Или вы сталкер, вам надо непременно по стопам подруги путешествовать?
Сообщение было удалено
У бабушки зимой вор украл сталинскую книгу о вкусной и здоровой пище, а потом продал в электричке пенсионерке за 3 рубл (давно дело было), его потом поймали, безработный, жил на то, что зимой с дач пер, там же и запасы еды соседскими заготовками пополнял.
Столько времени прошло и книгу я на Авито купила, а ту, из детства, - жалко...
Сообщение было удалено
вы перетирали двери вашей подруги со знакомым??
Сообщение было удалено
может у кого-то голые фотки, у кого-то наркотики, у кого-то трусы драные, да мало ли что? Не все такие как вы заранее к обыску подготовленные и только плазма, фен и шуба в шкафу.
Сообщение было удалено
Билеты нужно было оплачивать. Гостиницы где-то нужно, где-то нет.
Сообщение было удалено
Пароноик, ключи! У меня упал маленький болт в узкую щель, он достал ключи от квартиры и магнитом на ключах вытянул. Я удивилась. И посмеялись на счёт дверей.
Сообщение было удалено
😁😂😂!!!
Сообщение было удалено
Сейчас автоледи шуба 30. Лето. Не сезон. Чуть длинне 35.
Сообщение было удалено
Имеете право хотеть знать. Она имеет полное право не хотеть обсуждать.
Сообщение было удалено
Мммм, опытная форточница - разбирается в районах, где можно поживиться, где нет.
Сообщение было удалено
Из кого? Нормальная норка 30 т стоить не будет) Минимум 70 автоледи со всеми скидками.
А то! Пиши, что у тебя есть. По id определю адрес, выслежу, подберусь к форточке на 12 этаж (я промышленным альпинизмом увлекаюсь), и все! Лишишься трусов за 200рэ и бритвы. Сейчас от ужаса половина собравшихся выйдет из сети. Параноики! У меня свекр до сих пор камеру в ноуте изолентой заклеивает. Искренне убежден, что 62летний пенсионер достоин слежки спецслужб. Работал преподавателем биологии и почвоведом.
Сообщение было удалено
Да понятно, что меняется все ежеминутно. Но, думаю, человек , который там был, мог бы дать полезные советы, лайфхаки, где и как сэкономить, куда пойти, где остановиться и т.д.. ТЕм более друзья обычно люди со схожими интересами знают друг друга, или хотя бы просто знают, что другу интересно. В пабликах да блогах советы можно только самого общего характера найти .. Я когда ездила в командировку , тоже так читала гугл, яндекс, кучу всякой ненужной информации нашла. Бары, ночные клубы(одной, ага), ничего из того, что интересно мне.
ЗНакомая зато, которая там была, посоветовала мне магазин косметики , интересный музей, где была именно она и посоветовала с транспортом.
Сообщение было удалено
Из нормальной норки. Начинайте ходить по магам и сайтам. Рекламу здесь нельзя писать. Я не купила только по одной причине- в лето толстею. По-любому с размером беда будет.
Просьба не писать бред в теме!
Сообщение было удалено
Ну не хочет она с вами это обсуждать и точка. Просто вы очень навязчивая , и такое ощущение что все повторяете за подругой, прям липучка рубль штучка
Сообщение было удалено
она писала за сколько вору можно загнать в скупке, только непонятно, почему подругу такие цены должны утешить, ей же даже в скупке не продадут за закупочную цену
Я понимаю вашу подругу. Вы абсолютно незнакомым людям в цифрах разложили доход ее семьи, посчитали чуть ли не по дням что и когда она делала, готовясь к этой поездке, сколько она в год ездит отдыхать и тд. Мне бы тоже неприятно была бы такая подруга, которая занимается сравнениями и подсчетом содержимого моего кошелька, анализирует мои траты, финансовые решения, еще и ведает об этом "всему миру". Ищите причину в себе, почему она так повела,видимо, был уже неприятный инцидент, вы реально залезаете уже в ее жизнь и просите пошагового отчета что и когда она делает. Уважайте личное пространство своих друзей.
Сообщение было удалено
ПОкажите мне, где конкретно я завидую? Да, конечно, я тоже хочу путешествовать, как и все нормальные люди, и я написала, чем именно мне неприятна эта ситуация . То, что человек планировал свои дела, каждый день со мной общался, кстати, я в то же самое время командировку планировала , кстати, мне еще и загранник менять пришлось, он должен был еще 6 месяцев действовать. А она в это время активно готовилась к поездке, значит. Плюс, у нас еще и по записи это делается, не в порядке живой очереди и не онлайн.Поэтому, чем раньше, тем лучше надо подавать.
Сообщение было удалено
Не знаю, почему вам так показалось ,в жизни я человек где-то даже замкнутый, но друзьями дорожу, я с ней даже беременность сестры обсуждала, т.к. доверяю ей. И потом. я здесь, что, написала город, адрес, фамилию и отчество ее? Нет.
И общих знакомых у нас не так уж и много, языком я не мелю, как тут могло показаться.
Сообщение было удалено
Автор, афоризм знаком: хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах?
Никогда заранее ничего никому не сообщаю. Только потом. Считаю, что сама себя "сглазить могу". Действительно так, стоит только поделиться планами о поездке, так либо сорвется, либо через опу пройдет. Так что только о свершившемся
Сообщение было удалено
Ну хз. Моя командировка состоялась и вполне успешно. Да, несколько раз переносили сроки, но не критично, из-за того, что знала подруга, ничего не сорвалось и даже визу дали. Подчеркиваю- туристические визы выдаются в разы проще, за исключением денежной составляющей. ТАм не надо самостоятельно покупать билеты и заказывать отель, этим работодатель занимается.
Сообщение было удалено
О_О А что, с замужними дружить нельзя? вообще-то , я тоже в длительных отношениях или мне ни с кем, кроме мужа тоже общаться нельзя. ?
Сообщение было удалено
При чём здесь недоверие и при чём здесь "не считает близким человеком"? Я даже маме и папе до последнего не говорю, если куда-то собираемся. А когда рожала, то оба раза звонила им и поздравляла с "готовенькими" внуками, т.е. они заранее не знали, что я уже в больнице и у меня схватки. Не люблю волновать своих близких заранее, если всё может ещё 500 раз измениться. И не люблю рассказывать о нереализованных планах. Зачем? Просто потрепаться?
Боится, что напроситесь с ними. У меня муж, как соберёмся куда-нибудь обязательно всем раструбит! И начинается,, ой , а может вы нас дождетесь и все вместе рванем куда-нибудь?,, Или а чё вам это море? (Это родственники) приезжайте лучше к нам! ,, А потом думает как отмазаться, переживает, что обидятся (( короче запретила ему вообще трепать теперь. Как вариант.
А возможно она очень суеверная, есть такие люди. Бояться сглаза, коллега так в Таиланд с МЧ летала. спросили, когда фотки выложила: чё молчала?? Она, чтоб не сглазить. Боялась, что самолёт взорвется))😁
Сообщение было удалено
Ну раз от форточек такой маленький хабар, переквалифицируйтесь в медвежатники.
Сообщение было удалено
Посмотрела, за 30 только облегченка тоненькая с короткими рукавами.
Сообщение было удалено
Да, не она про новые пишет)))