Об этом стало известно совершенно случайно, что на следующей неделе она отправляется с мужем на три недели в Европу , на мои вопросы , как и почему , объяснила, что не любит говорить о планах до их …
Какие комменты злые...
Автор, она вам не подруга. У меня тоже была такая. Сообщила о свадьбе мне вместе с остальными сокурсниками. Я даже не знала, что она с парнем встречается! Ничего хорошего из такой "дружбы" не получилось. Через какое-то время перестали общаться окончательно.
Сообщение было удалено
Знаете, автор, можете смело расставаться с вашей подругой, потому что она так и так скоро сама оборвет с вами общение. Как она вообще выносила вас столько времени? Она просто монумент терпения. Оставьте человека в покое и подберите себе парочку друзей из, к примеру, вышеотписавшихся. Они вполне разделят ваши ценности, приоритеты и менталитет а-ля "все вокруг колхозное, все вокруг мое". Удачи.
Сообщение было удалено
А я прекрасно понимаю оторопь человека, в личное и семейное пространство которого настырно пытается вторгнуться кто-то другой. Ладно еще предложить и тут же отстать, получив прохладную реакцию. Но продолжать предлагать варианты, просить двигать сроки.... впрочем, конкретно я не тушуюсь в таких ситуациях. Мне не сложно сказать "нет, мы планируем именно семейную поездку, чтобы провести время друг с другом"
Сообщение было удалено
А вы всегда так детально анализируете поступки других людей? Зачем? Люди не всегда настолько продуманно общаются. Вспомнила - сказала. Вам-то какая разница, раз ваши планы вообще никак не задеты?
Сообщение было удалено
Подруга ведь еще даже не съездила. Почему не обсудить все эти детали, когда она вернется? Всяко логичнее ведь. Не понимаю, с чего вас так бомбит, что она заранее и задолго не обсуждает поездку в деталях.
Ой, я одной гражданке не рассказала заранее про новую работу, обид было на месяц. А я не люблю то что очень хочу получить заранее озвучивать. Ну и что? А что надо о всех планах докладывать? Где это написано? Хотя... Все же чаще не рассказывают заранее тем, от кого чувствуют зависть и неискренность.
У меня похожая история. Я не хочу заранее говорить о поездке. Один мой друг обиделся. назва,что это пощечина. я сказал когдо был на отдыхе.
У меня есть такая знакомая. Вот я честно ее спросила: "что можно бомбануть в твоей хате?". Самое дорогое -ремонт и сантехника (не вынести), кухня с каменной столешницей (не вынести), диван и кровать? Остаётся только плазма и ноут. Это в скупке максимум на 50тыр. И за это так трястись?!!
Еще меха и драгоценности, золото-брульянты есть почти у каждой женщины. Денежная заначка. Да много чего есть у всех. Лучше помалкивать об отъездах.
Правильно не сказала. Если раньше времени что-то разболтаешь, то ничего потом не получится, будут сплошные препятствия и препоны или вовсе заболеешь и сляжешь. Нельзя заранее говорить о каких-либо планах.
Еще крайне неприятно, когда любопытные все выведывают и начинают повторять, едут по пятам, покупают такие же вещи. Одна подруга стала выспрашивать какой у меня инвентарь, потом такой же себе купила. Затем она разведала куда хожу тренироваться и туда же приперлась. Потом отследила к какому тренеру хожу на индивидуальные занятия и тоже к нему напросилась. Говорит мне, что она будет на меня равняться, льстит постоянно и подмазывается. Послала ее куда подальше, заблокировала везде. Я даже в детстве повторюш не любила, а тут взрослая баба начинает копировать.
Возможно, Вы в чем-то правы, для меня не так важны границы, плюс я росла с сестрой погодкой , а моя подруга одна, я общительнее, но человек тоже закрытый, для меня как -то более естественно все обсуждать и делиться , обмениваться опытом, обсуждать зарплату, а не целоваться в десна(фраза какая мерзкая!) , делиться радостью . Кстати, с беременностью сестры так и было. НЕсколько выкидышей за три года, бесплодие, хождение по врачам, и когда она забеременела, для всех это настоящее счастье, которым я и поделилась с подругой.
Мы сегодня виделись. ходили в кино, кофе пить, да я спросила ще раз, начистоту, почему так, и в голову бы мне не пришлось напрашиваться с ней, это, ,как минимум открывать визу, брать отпуск и т.д. Не говоря уже о финансово составляющей- и да, з.плата 60000 выше средней по нашей стране и для нашего города в частности, и уж точно позволяет ну хотя бы раз в год радовать себя такими поездками.
Потому и выкидыши были у сестры, что ты трепала своим языком направо и налево
Она вам не доверяет. Несчитает вас значимым в своей жизни человеком. Перестаньте ей все рассказывать, и введите свое общение до приятельских.
Все конечно, досконально, она вам не обязана рассказывать. Но вашу обиду я понимаю. У меня так было. Сейчас практически не общаемся.
Сходи к психиатру, он таблеточки выпишет
Лично я рассталась с такой подругой, автор.
Практикующей теорию, что чем меньше о себе рассказывать, тем лучше. Она, похоже, обиделась. Думала, что у ней это хитрО получается - ничего о себе не рассказывать и с интересом слушать, как я перед ней "раздеваюсь". Обсудить погоду, я всегда найду с кем - она мне для этого не нужна .)))
С чего ты взяла что "с интересом"?) Обычную вежливость такие болтушки как ты принимают за "интерес". Ну и чсв.
У меня есть такая знакомая. Вот я честно ее спросила: "что можно бомбануть в твоей хате?". Самое дорогое -ремонт и сантехника (не вынести), кухня с каменной столешницей (не вынести), диван и кровать? Остаётся только плазма и ноут. Это в скупке максимум на 50тыр. И за это так трястись?!!
Дуra тупaя
Итак, отвечаю всем.
1. Ничьих денег я не считаю, просто привела пример доходов.
2. Считаю абсолютно нормальным обсуждать зарплату, отпуска, планы с друзьями , подчеркиваю с друзьями! Я когда ездила в командировку за рубеж, подруга знала каждый мой шаг, если что-то получалось или не получалось, я тоже говорила . никаких тайн не было, не боялась я никаких сглазов и разной ерунды. При этом, мою визу получить было в разы сложнее, там надо было медкомиссию проходить, я к врачу раза три бегала.
3. Зачем мне это знать? Затем, что меня интересует процесс путешествия изнутри . Сколько это все примерно может стоить, как подавать, что нужно, какие документы готовить и т.д. Да, у меня возможностей меньше, но поставить цель и накопить вполне реально. Подруга тоже все поэтапно покупала. Я узнала порядок подачи документов, документы обязательно нужны. Авиабилеты нужны во всех направлениях. Получается, они купили 10 авиабилетов. Понятно, что раз к марту ( у нас надо подавать строго за три месяца, в силу дальности расстояния кстати, визы-то готовы были еще в апреле). Также подруга дала бы советы с гостиницами. В общем, я бы много информации для себя вынесла бы и ни с екм бы это не обсуждала.
2. А ей это надо было - каждый такой шаг знать? Ты уверена?
Не знаю, почему вам так показалось ,в жизни я человек где-то даже замкнутый, но друзьями дорожу, я с ней даже беременность сестры обсуждала, т.к. доверяю ей. И потом. я здесь, что, написала город, адрес, фамилию и отчество ее? Нет.
И общих знакомых у нас не так уж и много, языком я не мелю, как тут могло показаться.
А сестре приятно, что ты с кем-то ее беременность перетираешь в красках?!
Некоторые люди вас поддержали. Поддержу и я. Понимаю вас и разделяю вашу скорбь от поведения подруги. Самое страшное- что она вам НЕ подруга, она не держит вас за значимого человека, вы для неё - НИКТО. И она воспринимает вас как конкурентку. Очень хорошо вашу обиду понимаю. Не печальтесь. Вот увидите, пройдут годы, а жизнь её сурово накажет за двуличие и жестокость к близким людям.
Гадюка
Обе. И та,что скрыла (трясется за свое добро), и та,что обиделась. Приятельство это. Ни разу не дружба. Но Автора не осуждаю, она столкнулась с тем,что ее не считают подругой. Про ЗП думаю она написала, т.к. весь форум сразу вопит "а сколько у вас,у нее). Все зп низкие. И у автора и приятельницы, зависти там нет точно. Сам факт неприятен,что такую мелочь скрыли и не важны мотивы. Ответы "сглазить", "квартиру обнесут", с зоны припрутся- это глупость и дремучесть.
Ты в адеквате вообще?
У меня такая одна коллега. Причем ездит каждый год стандартно в Турцию или Египет. Но каждый раз никому не говорит, как будто реально боится сглаза. Мы только ржем с нее. Остальные все друг друг рассказывают заранее, советуют, делятся предвкушением. Все путешествуют - никто никому не завидует. Просто что-то с головой у человека. :)
А то что она просто не хочет вам докладываться или вообще общаться вам в голову не приходит? Это вам помощь психиатра нужна.
Знаете, автор, можете смело расставаться с вашей подругой, потому что она так и так скоро сама оборвет с вами общение. Как она вообще выносила вас столько времени? Она просто монумент терпения. Оставьте человека в покое и подберите себе парочку друзей из, к примеру, вышеотписавшихся. Они вполне разделят ваши ценности, приоритеты и менталитет а-ля "все вокруг колхозное, все вокруг мое". Удачи.
👍👍👍