Не знаю зачем пишу сюда - наверно выговориться и облегчить душу.
Подробности выложу после выхода темы, пока что вкратце.
Несколько лет назад я сделала большую ошибку - увела у подруги ее …
Запомните раз и навсегда, семья-это важное и часто смысл жизни для вас, для мужчины это обуза, вами навязанная.
Сообщение было удалено
из-за ее поступка ребенок плачет и зовет папу - это нормально? ответит за все его слезы. если бы она нормальным человеком, то наоборот бы настаивала на общении мужа со своим ребенком, а если бы этот полу/дурок был против этого общения, то он был бы послан. неужели вы сами не видите очевидного? или для вас это нормальное явление?
Сообщение было удалено
То есть если получил какашку, то теперь можно их генерировать и разбрасывать в мир? Я понимаю ещё ответную какашку сделать автору. И успокоиться.
Но девочка же мировоззрение поменяла, от неё ещё не одна невинная семья пострадает.
Сообщение было удалено
А не из-за поступка папы, не? Или злобная А папу к батарее приковала и к ребенку не пускает?
Чушь не несите, значит так папе ребенок нужен. И забота о ребенке - только за его родителями, но никак не вопрос к левому человеку.
Она совершенно обоснованно устраивает свою жизнь не думая о других - абсолютно нормальный эгоизм.
Сообщение было удалено
я ни разу не говорила, что автор несет ответственность за то, что А. стала такой. я всегда писала, что это был только выбор А.
автор виновата перед ней за то, что увела парня А. в прошлом, причинила ей боль.
но ответственность за свои сегодняшние злые поступки несет только А. и никто более. и новый муж естественно тоже.
а несет ответственность А. за то, что так жестоко настраивает нового мужа против бывшей и их общего ребенка. она всегда была такой, не надо из нее чистую хорошую девочку делать) я уже писала, что человека с четким кодексом моральных устоев и принципов не собьет с пути никакая ситуация, он не станет разрушать чужие жизни даже после сильных страданий. это просто невозможно.
так что А. всегда была такой, просто не было повода оскалиться) или ей нравилось играть в такую хорошую девочку :)
Сообщение было удалено
да это понятно, что отец тоже виноват! но мы же конкретно А. обсуждаем.
я пишу, что хорошая девушка просто не допустит, чтобы ее мужчина так жестоко обращался со своим ребенок или он просто перестанет для нее существовать. она изначально была плохим человеком.
да пусть устраивает. кто против? просто не надо писать, что автор с нее ангельский нимб сбила, после чего А. оскалилась.
Невозможно никого увести оттуда, где ему хорошо и против ребенка, который нужен, никого настроить невозможно. Не перекладывайте ответственность за это на левого человека.
Сообщение было удалено
Яжмать, отвечаю сразу на всё-всем плевать на чужих детей, а мужчинам плевать и на своих. Всё.
Сообщение было удалено
даже то, что эту "невинную" девочку в прошлом жизнь столкнула с нарциссом и бабником говорит о том, что не так и невинна девочка была :) жизнь протранслировала ей ее собственное нутро :)
причем выбрала она себе нового парня точно такого же, как и бывший :)
Сообщение было удалено
То есть злобный монстр А с младенчества притворялась хорошей (автор пишет, что ее с юности знает и родные очень переменам удивились, как другой человек стала), вот прям с колыбели и только героический поступок автора вывел ее на чистую воду. Ура, товарищи!
Какой порочный ребенок был, однако.
Не ломаются люди с сильным моральным стержнем - а А очевидно была хорошей и доброй, но слабенькой - вот и сломалась.
Сообщение было удалено
я и не мать :) детей у меня нет. но то, что вам плевать на детей - это только ваша проблема. не надо транслировать это на всех окружающих :)
Сообщение было удалено
так и есть :) даже изучите биографии разных психопатов, все окружающие были уверены, что они - невинные люди) вы можете прожить с человеком всю жизнь, но не можете быть до конца уверены в том, что он транслирует вам свое истинное лицо)
ну и не ломаются чистые и невинные люди, не ломаются) они так и остаются чистыми и благородным. просто потому что не могут по-другому, это их истинная суть. а ситуация вроде "бросил парень" - это такая мелочь на самом деле.
Сообщение было удалено
А детям, растущим в семьях нарцев жизнь что транслирует? Их с младенчества порочную суть?
Знала я одну жертву нарцисса - добрейшей души человек, троих детей приемных воспитала, двоих из них на ноги в прямом смысле поставила - ДЦП. В жизни мухи не обидела, никому никогда подлостей не делала, никого не уводила - все ее окружение о ней только в положительном аспекте говорит. Нарц ее до суицида довел в 45. И вот за что ей это? Или все 45 лет она маску носила, м?
В этой истории больше всего удивляет как авторша искренне верит в то, что она вершительница человеческих судеб и все что происходит это она СОЗДАЛА
Великий Творец прям
Ща авторша как порешает тут всё за всех, насоздает чудовищ! А ведь она может
Сообщение было удалено
значит была "беда" с кармой) потому и отрабатывала за плохие поступки в прошлом тем, что в этом воплощении "служила" другим, воспитывала этих детей.
то, что нарцисс довел ее до суицида - как раз показательная ситуация. человек с четким кодексом не наложит на себя руки из-за того, что какой-то там чел как-то не так к нему относится. у таких наоборот смирение и полное принятие всех ситуаций.
Ьлин, а вообще крутое оправдание "была б она хорошей - жизнь бы ее с таким не столкнула бы".
Круто. Теперь с чистой совестью могу быть уверена что бж мужа тоже с гнилым нутром - иначе бы не жизнь не столкнула бы с человеком, который через 13 лет совместной жизни влюбится и уйдет к другой.
А ещё все жертвы террористов (да-да, включая детей) тоже виноваты - будь они невинны, жизнь бы их с террористом не столкнула.
Блин, какая замечательная индульгенция на все - можно делать подлости - да все что угодно, ведь жертвы - априори плохие люди, иначе жизнь бы их была другой.
Сообщение было удалено
))
Мда, весьма самонадеянно было
Сообщение было удалено
У меня-то проблем нет, это вы тут ноете, что никто не расшаркивается перед чужими детьми. Это у вас проблемы с пониманием жизни.
Сообщение было удалено
Это вы зря. Почитайте про нарциссов, как они расшатывают психику планомерно и сводят людей с ума.
Сообщение было удалено
А быть провокатором к разрушению семьи и краже денег это по вашему вобще никакой вины на человеке нет? Для меня примерно так :вина мужчины 65-70%,вина разлучницы 35-30%.
Это врядли попадает под критерий 'светлого человека' или даже здорового эгоизма.
Здоровый эгоизм это когда свое не отдам. А не ' в чужое нос суну потому что так хочется'
Сообщение было удалено
под четким кодексом - я имею в виду четкий кодекс моральных устоев. у таких всегда сильный стержень. так как невозможно выработать четкие принципы и отделить "хорошее от плохого", не выработав при этом в себе сильный стержень. так что сказки о том, что кто-то там был хорошим и жизнь его озлобила и он оскалился - это просто сказки. человек изначально был без четких моральных устоев. просто не было повода применить свои отрмцательные качества.
Сообщение было удалено
Мужчина это не вещь и не является чьей-то собственностью.
Сообщение было удалено
ну в принципе так и есть :)
ничего не случается просто так) во всем существует причинно-следственная связь)
и бж вашего заслужила такую ситуацию) и вам прилетит, не сомневайтесь) просто надо это понимать и не обольщаться, а как поступать - это ваше дело)
Сообщение было удалено
Автор, прямо смешно, как ты себя пытаешься выставить роковой женщиной. Ты просто еблась с женатым, его жена и твоя подруга по совместительству , вас запалила, мужа выгнала, он пришёл к тебе лохушке. На тебя злится он, потому что сам не хотел уходить, был вынужден. А твоя подруга воспользоваться случаем смогла, от надоевшего кобеля чмошника избавилась, нашла себе спонсора, и живёт припеваючи. А ты всё сидишь в мечтах, будто бы ты жизни рушишь. А на самом деле ты бывшая подстилка, а теперь терпила и лохушка. Раскрой глаза, сними розовые очки. А то и твой никчемыш тебя скоро бросит
Автор, ну насмешила. Вот что значит совсем не понимать в жизни и людях. Ей кажется, что она в центре событий и весь мир вокруг нее крутится. А по факту все её на причинном месте вертят. Иллюзии это такая вещь. Можно в них утонуть
Сообщение было удалено
это у вас проблемы с пониманием и принятием самой себя :) счастливый зрелый взрослый человек, принимающий в себе ребенка, просто не может отрицательно относиться к детям) если взрослый человек отрицательно относится к детям - это показатель неудовлетворенной несчастливый безрадостной личности) ведь его внутренний ребенок подавлен и вместе с ним подавлен вкус к жизни :) можете писать, что это не так и все норм, но только самой себе не лгите в глубине своей души)
Сообщение было удалено
Никто здесь и не писал, что он чья то собственность
Сообщение было удалено
я же вам пишу, что сильного человека с четкими принципами не сведет с ума никакой нарцисс. этот нарцисс будет послан при первых же манипуляциях.
значит в жертве была определенная проблема, из-за которой она во-первых притянула ЭТО в свою жизнь, во-вторых, поддалась и сломалась.
просто понимаете, что только полностью цельный и сформированный человек может сказать о себе четко светлый он или темный. только когда полностью познаешь себя, то способен четко определить себя к какой-либо категории. большинство - это просто масса, без каких-либо четких ориентиров и четкого понимания самих себя.
таких и сбивают с пути другие люди.
но их и нельзя четко относить к светлым или темным.
чота ржу, хотя в пору плакать...
По итогу все вокруг переипплись - долбаное днище! В сухом остатке имеем:
- автора с манией величия, этакой вершительницей судеб,
- бабцу, которая имеет ребенка от крайне ненадежного йоппаря,
- бабцу, которая по итогу поимела все плюшки и пока не залетела от этого йоппаря.
Кто из этих троих дура, а кто нет - вполне очевидно.
Все вопли про бумеранги мне всегда смешны, ибо это такая утешалка для обиженок - не более... Все вопли в стиле "как она так смеет?" сторону той, которая поимела в браке квартиру также не состоятельны - потому что каждый человек действует в интересах себя и своей семьи. И это нормально. Те, кто это не вдупляет - заведите своих детей чтобы осознать чей ребенок вам дороже: свой или вот такой от бывшего брака вашей половинки. Не надо тут строить благородство, пожалуйста...
И я совершенно согласна с гостем 124. Автор - терпила и лoxyшka
А по настоящему ситуация автора такая. Она повелась на сказки бабника, женатого на её подруге 1. Подруга 1 из спалила, бабника послала ***. Бабник стал жить с автором, сразу стал срывать на авторе зло, стеьать и *** мозги. Значит не любил, не женился на ней, а просто попользовался и свалил, перекантовавшись. А подруга 1 увела мужа у подруги 2, поимела его на деньги, и теперь ещё имеет наглость не страдать по бывшему мужу мудаку, а она счастлива и деньги есть и чужой муж её обожает. У автора пукан взорвался, а что так можно чтоли????? Она думала, что она разлучница и фамфаталь, что все вокруг страдают по её вине, а всем на неё оказывается пофиг!!!!!! Автор в таком шоке, что присттает к людям на форуме, как ей исправить ситуацию и получить хоть крошку внимания. А вот xuй! Не выходит каменный цветок. Помогите автору пожалуйста
Сообщение было удалено
Когда мы переспали - он женат не был. Более того, он сказал, что с А они расстались - поэтому я и начала с ним роман. Она зашла и застала нас уже полурадетыми, развернулась и убежала в слезах.
Потом названивала ему, пыталась вернуть, говорила, что готова простить - он ни в какую, клялся мне в любви, замуж позвал.
Выгнала я его сама, через 2 года - мне он тоже изменил, так что меня более чем наказала жизнь за совершенное.
А подругу с ребенком жалко очень и дергает то, что косвенно - но я в их беде виновата.
Сообщение было удалено
Искренне пожелаю вам столкнуться с нарцем и испытать все на собственной шкурке. Тогда и поговорим ;)
Что характерно - все бывшие жертвы нарцев в один голос твердят, мол, я не верила, что так может быть - пока лично не попала.
Сообщение было удалено
)))))
+1
Сообщение было удалено
спасибо, но перенаправляю вам пожелание обратно в ваш адрес :)
а я и сталкивалась и страдала. я тут писала уже, что с 23 до 27 лет страдала из-за такого полу/дурка. и тоже не верила, что такое возможно. и ничего, это просто был негативный опыт. но любой опыт - полезен.
Сообщение было удалено
Это называется перекладывание ответственности
Так гораздо проще жить
Автор, ты написала, что вас застали . Подруга 1 убежала. Потом он сразу стал тебя абьюзить и ты вышла , внимание, так написано в старттопике, что у тебя были большие моральные и финансовые!!!!потери. ? Так? Это значит, что ты жила с уебком, который тебя унижал, подавлял, и ещё на бабки выставил, два года, так? Значит ты кто? Ты лoxyшка. Которая никого не уводила, ты подобрала брошенное твоей подругой гavно. А то, что она ему звонила и умоляла вернуться, это пиздеж. Это он тебе сказал, да? Ну а что ему ещё сказать, надо же выставить себя на высоте, а брошенным. Тебя использовали на бабки и эмоции два года, поэтому ты завидуешь до обморока своей подруге 1, и прикрываешься благородством, которого в помине нет. А просто хочется тебе быть фамфаталь, но не дано тебе. Смирись, фамфаталь никто на бабки не использует. И на эмоции тоже. Вот твоя подруга 1 близка к этому, правда грубо сработала. А ты терпила по жизни. Успокойся, ничего плохого ты никому не сделала. Живи спокойно
Автор, вы в прошлом поступили, конечно, нехорошо. Но не надо винить себя абсолютно во всем. Значительная часть вины лежит на бывшем парне подруги, нарциссе.
Причем тут Вы и та бывшая подруга вообще? Мужчина не хочет жить с БЖ. Устал от ребенка. Не хочет платить достойные алименты. Снял деньги со счета общие. Мужчина все это сделал, а не его НЖ (Ваша бывшая подруга)! Чужие деньги со счета не снять. Иначе подруга бы давно за решеткой за мошенничество сидела. Многие (большинство) стараются копейки платить в качестве алиментов. И все выгоняют БЖ из квартиры свекрови. Где квартира этой подруги (БЖ)? Пусть идет к матери/бабушке/сестре с ребенком. И обращается в суд: доказывает, что деньги были, и их поделить нужно. Мужчине ребенок не нужен. Хотел бы, не говоря НЖ, брал бы ребенка на 2.5 часа в парк, боулинг или кинотеатр раз в неделю. А НЖ говорил бы, что халтура или матери помогает купить и отвезти продукты, или мать на дачу везет и прополоть грядки помогает/мусор убрать (если апрель-октябрь). А мать его бы подтвердила в случае вопросов НЖ и была бы в курсе ситуации. Это бы любящий отец так сделал. Тайно (от НЖ), но виделся бы с ребенком. А БМ подруги не хочет. Может, и ребенок по ДНК не его. Или просто понял, что ответственность надоела. Так что бывшую подругу не вините. Во всем виноват БМ. Я никогда своему мужу не изменю. Так как его уважаю. И не хочу потерять семью. А тот мужчина не боялся лишиться семьи. Только накачав наркотиками, психотропными или алкоголем может человек изменить, сам не желая этого (не понимая, что делает). В ситуации БМ его никто к стулу не приковывал и водку в глотку не лил, правда? Он сам захотел новый роман и новую женщину.
Сообщение было удалено
Согласна! Хоть нарцисс он , хоть кто чужой занятой мужик должен быть табу, они все умеют красиво *** , но мы женщины тоже слава богу не одноклеточные, головой надо думать... А если не получилось ею думать нужно иметь смелость признать себя слабой на передок...
Сообщение было удалено
Лечите голову, дама. Нормальным людям плевать на ЧУЖИХ детей, в точности, как и на взрослых. Ребенок-это просто возрастная категория, они обычные люди, конкуренты за ресурсы. Психоолухи в своём репертуаре, бред на бреде несут.
Сообщение было удалено
Количество скобочек выдают в тебе неврастеничку, хоть себе не лги.
Сообщение было удалено
Что за ахиня? 0.о
Дети-результат чужого секса и всё.
Сообщение было удалено
судя по вашей реакции, очевидно, что вы - озлобленная дама, а озлобленный человек не может быть счастливым) потому неудивительно, что у вас такая реакция на детей )
внутри каждого человека "живет" его внутренний ребенок, ребенок, которым он когда-то было. очевидно, что ваш внутренний ребенок глубоко ранен. потому вы не можете получать удовольствие от жизни)
счастливый взрослый человек доброжелательно относится ко всем окружающим и в том числе к детям) от него не услышишь в адрес детей то, что произносите вы) он не переступит через права ребенка ради собственных интересов)
но как бы это ваше право и ваш выбор. не надо нервничать) мне все равно) просто самой себе врать не стоит)
Сообщение было удалено
Увести можно барашка на веревочке. Да и то не каждого. А ее муж ушел из прежней семьи сам. По собственному решению, по собственному выбору. Равно как и не захотел общаться с ребенком. Это его и только его зона ответственности. Говорила множество раз, но повторюсь - она ничем не обязана посторонней женщине и постороннему ребенку. Она не должна о них думать и заботиться. Это дело их мужа и отца. Он не захотел, он начал отношения с другой, он решил уйти и забрать из прежней семьи накомпления - это ЕГО выбор, ЕГО решение и ЕГО ответственность.
Да и подруга автора с ребенком, судя по тому, что после развода сидит без копейки, не работала. Таким образом, мужчина забрал СВОИ деньги, которые сам же и заработал. Они жили в ЕГО квартире, поэтому, он забрал СВОЕ. Этой женщине никто не мешал работать и зарабатывать на себя и ребенка. Это были ЕЕ риски.
Мужичок не "тоже" виноват, а только он и виноват. А. не виновата абсолютно. Она должна только своим близким. Она никого не ограбила, не убила, не подставила, не предала. Если она и рассказала как можно забрать накопления и снизить алименты, то пожеланию вопрошающего, не угрозами и не шантажом. Таким образом, она абсолютно не виновата.
Сообщение было удалено
довольно таки инфантильная позиция :)
дети - это люди в первую очередь. но в силу возраста они не могут конкурировать со взрослыми людьми и отстаивать свои интересы. но вы конечно можете конкурировать со слабыми, ваше право)
Сообщение было удалено
ок, не виновата А. не надо только из нее ангела в прошлом делать, который оскалился из-за автора) и да, пусть не удивляется, когда окажется в той же ситуации, что и вторая подруга автора) а такое может произойти) судя по всему не так она умна и расчетлива, иначе не связалась бы с муда/ком в свое время)
Сообщение было удалено
Если кто и получит, то только сам бросивший отец. Да и то - большой вопрос получит ли. Может быть, получит мать. Чтобы это понять, нужно очень хорошо знать семейство, включая подводные течения и скрытые от глаз отношения.
Что касается А, то на кой ей настаивать на общении отца с ребенком, если для нее это не несет ничего, кроме минусов - время, внимание и деньги забираются у нее и отдаются совершенно простороннему ей человеку? Почему она должна поставить чужого человека в приоритет перед собой? На каком основании?
И зачем ей посылать того, кто дает ей то, что ей нужно? Кто любит и заботится? Да, конечно, вероятно, она понимает, что тот, кто способен на предательство и предал один раз, предаст и второй. Но она, возможно, и готова к вероятности того, что не встретит с ним старость.
А сейчас отчего по-вашему она обязана стать альтруистом и предпочесть постороннего человека себе?
Сообщение было удалено
автора написала, что А. настраивает мужа против бывшей семьи.
да пусть поступает, как хочет. это ее дело и ее карма. вы уже от темы уходите.
изначально тема была в том, что А. озлобилась после поступка автора и во всем происходящем, в том числе распаде семьи и т.д. автор винит себя. ей написали, что несет ответственность за свои поступки А. и только А. автора не виновата ни в чем. А. изначально была такой. она САМА сделала свой выбор. а в остальном пусть поступает, как хочет. это ее жизнь. и ей нести в последующем ответственность за свои поступки.
Сообщение было удалено
Да не имеет значения, была она ангелом или нет. То, что ангел творит добро не означает, что он не умеет творить зло и не знает что это такое. Иначе это ***, а не ангел. Ангел как раз тот, кто зная обе стороны, и умея применять обе стороны, выбрал светлую. А она могла и быть, но получив несколько раз мордой об стол за доброту и доверчивость, начать вести себя так же как те, кто преподал ей урок. Может быть через какое-то время ее отпустит и она опять начнет творить добро. А пока она даже зла не творит, она всего лишь ставит себя в приоритет перед ЧУЖИМИ для нее людьми . Как большинство населения планеты.
Да и удивится она вряд ли. Она не вряд ли настолько глупа, чтобы не понимать, что тот, кто предал и ушел один раз, предаст и уйдет второй. Но вот только окажется она в такой ситуации вряд ли, т.к. давным-давно получила полную лопату де.рьма от подруги, он того, кого любила, и совершенно ни за что. И она наверняка подстилает соломки и вряд ли будет жить на чужой площади за чужой счет, не имея ни ума, ни образования, ни работы.
Сообщение было удалено
Чтобы нести ответственность должна быть вина. Вины у А. нет, соответственно, отвечать не за что. А озлобилась в ситуации автора означает всего лишь - перестала жертвовать своими интересами ради интересов посторонних. Если ответствепнность предполагается за это, то отвечать будут абсолютно все и на равных)