Не знаю зачем пишу сюда - наверно выговориться и облегчить душу.
Подробности выложу после выхода темы, пока что вкратце.
Несколько лет назад я сделала большую ошибку - увела у подруги ее …
Сообщение было удалено
человек имеет свойство задвигать свои низменные потребности куда подальше даже неосознавая этого. Повторюсь, что мы все ебливые твари тогда, убийцы и животные. Вся цель нашей жизни это размножение. Больше вы никому ни для чего не нужны. К чему тут гнуть что именно подруга автора, у которой переключился тумблер, она вот такая же как автор. Ну такая же да, но только до подлого поступка авторши она бы и не думала до конца жизни, возможно, даже об измене мужу, не точто уводить чужих мужиков. Странные рассужденияу вас очень.
Пора бы уже взрослеть, наверное, и нести отвтетственность за свои поступки, а не перекладывать их на других: "я предала подругу потому что ее муж во всем виноват - он ведь нарцисс и умеет красиво ухаживать"..."подруга стала безнравственной бабищей потому что не я этому поспособствовала, кувыркаясь с ее муженьком, а потому что она от рождения такая щлюшандра"...
Ну реально, ну взрослые люди ж тут сидят. Как можно это писать то, а
Сообщение было удалено
да это был выбор подруги)) и только ее) она изначально в себе содержала все эти качества)
есть даже цитата: "у каждого психопата было сложное детство, но не каждый после сложного детства становится психопатом".
это от человека зависит все)
жизнь ставит человека в определенные условия и человек выбирает, по какому пути ему пойти.
подруга автора выбрала легкий и темный путь. САМА. чем доказала жизни, что заслужила к себе подобное отношение и изначально не заслуживала счастья.
п.с. про карму и сложное детство. ну это и объясняется кармой (причинно-следственной связью). только это уже другой разговор.
Сообщение было удалено
Вот тоже царапнуло, хотя если автор по больному ударила, пусть и случайно - могла и разряжаться, не все же себя контролируют.
Автор небось ещё и подробности выспрашивал, вот и довела до слез человека.
Сообщение было удалено
У нормальных людей есть порошок,хорошая стиралка и вещи они умеют подбирать без дырок
У меня большая часть гардероба - секонд ,все делают комплименты и спрашивают где я нашла такие классные вещи,а где еще найдешь винтажные японские джинсы ?
Так что не льстите себе - либо люди вокруг вас не в тех секондах отовариваются,либо вы много о себе думаете
Сообщение было удалено
Вот заладил/о "истинное лицо истинное лицо". Даже внятно обосновать не в состоянии свою точку зрения. Ну таже каста что и автор, я уверена. Сначала упасть в днище, потом всех вокруг обвинить. Ну у кого то до пенсии родители виноваты, таких не переубедить.
Автор, вот фигню намутили какую-то, ей Богу!
В том смысле, что зачем вы ходите к женщине, к которой ушел этот муж, и что-то ей втюхиваете? Если он вернется или станет видеть ребенка ей лучше как будто станет. Такого мужчину лучше один раз отпустить, чем каждый раз после его приезда/помощи отходить.
Если хотите реально помочь, то поддерживайте подругу, помогите ей с ребенком, с работой, отвлеките её, познакомьте с кем-то.
Сообщение было удалено
необязательно) у меня была ситуация несчастливой и неразделенной любви) тоже любой вопрос доводил до слез, даже:"встречаешься с кем-то?", "парень есть?" и т.д. просто автоматом опускалась в ту ситуации и могла прямо разрыдаться. потом, к счастью, отпустило.
Сообщение было удалено
То есть вы тоже чудовище, раз с таким жили? Ну по вашей логике.
И, кстати, нарцы с нарцами например не сходятся и не уживаются - они друг друга чуют. Нарцы как раз выбирают чаще всего интересных, эмоциональных людей - сами они эмоций лишены практически, только изображают. Исследований много на эту тему уже.
Сообщение было удалено
да я то как раз других людей не обвиняю и не перекладываю ответственность за свои поступки на других, как бы они ко мне не относились.
Сообщение было удалено
Сколько вам было лет?
Хотя, впрочем, та подруга и автор совершенно разные. У них мотивация то разная. Автор просто дура потому что за любовь мать родную продаст, а подруга хладнокровно из мести имеет всех вокруг.
Автор, я не понимаю чего вы добиваетесь? После такой ситуации даже если вернётся, думаете у них будет нормальная семья? Если она воббще была семья эта. И сами пишите- на играется и бросит. Вот пойдёт он снова к бывшей только без денег
Сообщение было удалено
это состояние длилось от 23 до 27 лет.
Автор, а может Вы ей завидуете просто? Вам ведь ничего хорошего не перепало, когда Вы у нее мужчину увели. А ее любят, еще и денег на нее не жалеют.)
Сообщение было удалено
Как раз перекладываете, просто не хотите в это верить. Истинное лицо подруги никак не снимает ответственность с автора, также как и нарциссизм мужа подруги.
Сообщение было удалено
да я и не отрицала, что автор тоже виновата) просто резанул ваш первый комментарий, где вы написали, что автор заставила подругу оскалиться. и я вам ответила, что это был выбор подруги оскалиться и ей нести ответственность за свои поступки.
а то, что в ситуации все виноваты - это понятно.
Сообщение было удалено
Я не обязательно стану чудищем, если буду расти рядом с таким. У меня ж не было выбора, тем более я как бы не замечала, поскольку любовь застилала глаза, все прощала и забывала. Была бы я психопатиком, то наверное сделала бы это открытие гораздо раньше. Но определенные черты у меня есть. Но это не обязательно есть у всех, опять же. И к тому же я эмпат. Вот так, эмпат с чертами психопата, бывает такое. Можно переключать режимы по случаю. Это женский вариант.
Сообщение было удалено
Иммануил, успокойтесь уже. Виноваты мужики.
Сообщение было удалено
Почему из мести? Мстила бы она бы так или иначе той, что увела - то есть автору. А тут просто ей показали, что можно жить ни с кем не считаясь - вот и идёт по головам, и правильно делает - в жизни на первом месте должен быть ты сам и никак иначе.
Если вы действительно чувствуете вину ,помогите этой женщине с ребёнком ,посидеть с детьми что бы она работала ,или деньгами ,или позовите к себе жить бесплатно
Автор, да ничего вы не создали успокойтесь.
Если бы она была нормальным человеком она бы так не оскалилась. Это ховно всегда в ней сидело.
Сами подумайте, не увели бы вы нарцисса, увела б другая. И этот ваш монстр начал бы все равно жить по принципу 'меня предали, значит и я до того же опущусь'.
А вам карма уже вернула за предательство.
Единственное я бы ей обязательно сообщила, что у её 'обеспеченого героя' деньги краденые, пусть теперь живёт с этим. Раз такая расчетливая может на более надёжного обеспеченого переметнется.
Сообщение было удалено
Подруга его готова принять - у девочки отец будет, возможно и наладится все. Да и в финансовом плане попроще станет.
Сообщение было удалено
Сообщила, она рассмеялась и сказала, что ей плевать. Ей все равно, что деньги у ребенка фактически украдены - ей хорошо и ладно. Видимо этот ее во всем устраивает.
Меня это и шокирует - сколько ее знаю, она свое бы скорее отдала, чем хоть копейку бы у ребенка отняла, для нее дети всегда чем-то главным были.
Сообщение было удалено
Выше уже писала - я сказала, что она всегда может за любой помощью обращаться, сколько смогла - денег отдала и еще подкидывать с зарплаты буду.
почему не говоришь правду, что это был не нарцисс а xачик
Все xачики такие, головой думай и другим расскажи
студенточки Юлика часто жалуются ниx
Сообщение было удалено
Ого, вот это интересно) а опишите пожалуйста поподробнее о типах людей. Ну какие в основном с какими сходятся. И много ли их вобще, этих типов
Вы должны взять брошенную подругу с ребенком на содержание. Потому как виноваты.
Ваша светлая девочка ничего и не делала. Все сделал ее любовник, а она ничего не должна и ничего не обещала посторонней ей женщине и постороннему ей ребенку. В отличии от вас, кстати, вы подвели подругу, а это совсееем другой расклад.
Странно, что вы думали о том, что ваш разговор что-то изменит. Странно, что она вообще пришла на встречу с вами.
Сообщение было удалено
А зачем вы ей это начали рассказывать? Ей какая разница? Это не ее женщина, не ее ребенок, не ее ответственность. Удивительно, что она вообще пришла к вам на встречу и что-то слушала.
Вы можете исправить то, что сделали - начать содержать подругу с ребенком. Они - ВАША ответственность. Их бывшего мужа и отца тоже, конечно. Но лишь его и ваша. Ваша бывашая подруга совершенно не должна о них думать.
Сообщение было удалено
Зачем ей чужой ребенок? Мало ли сколько чужих детей где-то плачет? Это для вас это свой ребенок - ребенок подруги. А для это один из миллиардов. Отчено интересы чужого ребенка должны вдруг стать приоритетны?
Сообщение было удалено
На А. не лежит совершенно никакой ответственности. Она не предавала друзей, она не предавала супругов и детей. Она абсолютно ничего предосудительного не сделала. Она всего лишь не творила добро и не ставила чужие интересы выше своих. Всего лишь. Ответственность за предательство лежит целиком и полностью на ее муже, а за то, что она не захотела творить добро - на авторе.
Сообщение было удалено
Автор, ну у неё с детства психика слабая, по вашему описанию она будто неестественно вся наивная добрая какая то, последнее бомжу отдаст и сидит голодает, ну куда это? Настолько вот жертвенной быть это или явно показное или с головушкой беда. А чего она тогда бездомных котят пачками не собирала или в церковь не устроилась.
Поймите, там был нарцисс. Он бы все равно ушёл, сломал бы её. Спусковой крючок бы все равно произошел, просто попозже. не с вами так с другой. Вариант что она жила б с ним долго и счастливо не имел шанса на существование.
Сообщение было удалено
Вот мне тоже интересно, почему автор пытается манипулировать ещё и чужим ребенком.
А. живёт так, как ей удобно - и она в своем праве. Я тоже через десяток детей перешагну и не поморщусь - что мне до чужих детей?
Сообщение было удалено
А она не идет ни по каким головам. Она всего лишь перестала останавливать других и подставлять свои плечи и шею.
Сообщение было удалено
Она бывшего мужа подруги надоумила вывести из семьи деньги и алименты свести к минимуму. Это по вашему по головам не идет?
Котят она подбирала и пристраивала частенько. Бомжу отдала остатки своей стипендии - ей тогда лет 19 было, совсем юная студентка. Но реально все с себя снимала - конспекты ее вечно у сокурсников были, книги покупала и тоже отдавала, часто и назад не забирала и все в таком духе.
Сообщение было удалено
причем здесь автор. подруга автора совершала злой поступок и в будущем ответит за него. не надо на автора ответственность перекладывать. А. изначально была злым и плохим человеком. светлого человека, с четким кодексом моральных устоев не сбить с пути такой малозначительной ситуацией, как "парень бросил другой". это вообще мелочь. ДЕТИ, маленькие дети бывает растут в атмосфере насилия, унижения и т.д. и НЕ все из них озлобляются и становятся психопатами или убийцами, а только те, в ком изначально присутствовали эти качестве. прекратите перекладывать ответственность за свои плохие поступки на других людей. то, что вы вступаете на темный путь и делаете зло другим людям - это только ВАШ выбор. неважно как к вам относились другие люди. это ИХ выбор и карма, ответственность. но то, как вы реагируете и поступаете в последующем - это только ВАШ выбор. значит изначально вы содержали в себе все эти качества и жизнь вам всего лишь протранслировала ваше истинное нутро. самим себе не лгите. (это я не конкретно к вам обращаюсь, а вообще к таким как подруга автора А.)
Сообщение было удалено
Она никого не имеет) Она всего лишь не останавливает имеющих и не наставляет их на пусть истинный)
Сообщение было удалено
Тю. Автор, так может она просто повзрослела?
В 19 это юношеский максимализм и наивность ещё.
Сообщение было удалено
А то есть до этого она была не в курсе? Что можно идти по головам и что бывают такие люди, которые идут.
она получается была блаженным ангелочком от неведения? А не потому, что осознанно решила быть хорошим человеком?
То 'ей показали' то её 'заставили остервенеть', ну что за ерунда в самом деле)
Вроде в этой истории должна бесить автор, а меня бесит скорее эта 'милая девочка'
Сообщение было удалено
И что? Это было ЕГО решение. Это ОН вывел деньги и обманул жену и ребенка. Она ничего не делала и никого не предавала. Она совершенно ничего не обещала и не должна ни посторонней для нее женщине, ни постороннему для нее ребенку.
Она всего лишь перестала разгребать за другими их *** и подставлять плечи с шеей. Но она и не должна была. Она не стала плохой, она просто перестала быть очень хорошей.
Ваша подруга сама должна растить ребенка, сама должна была иметь мозг и регулировать финансовые вопросы. То, что она жила летней бабочкой - только ее вина. Как и в том, что плачет ребенок. Утешить его, хоть наврать, - ЕЕ задача.
Сообщение было удалено
да потому что она изначально не была "доброй и светлой девочкой". )) это же так очевидно)
Сообщение было удалено
А почему вас бесит милая девочка? Потому что она стала такой же как все и начала ставить свои интересы выше чужих? А почему она должна думать и поступать иначе?
Сообщение было удалено
нас не бесит "милая девочка".
нам не нравится, что вы перекладываете ответственность за ее так называемый "оскал" на автора. это был выбор А. озлобиться и только ее.
и пусть потом не удивляется, когда в будущем сама окажется в подобной ситуации. бумеранг всегда попадает точно в цель.
Сообщение было удалено
Подруга автора не совершала никакого поступка. Она никого не предала, никого не бросила. Отвечать ей совершенно не за что.
Сообщение было удалено
Она получила какашек на пустом месте. Авансом, так что даже, если бы она сама кого-то предала и бросила, ни за что не отвечала бы так как отработано. А она еще даже и не сделала ничего плохого.
Сообщение было удалено
она увела женатого мужчину из семьи, настроила отца против ребенка - это ничто?)) то, что мужичок тоже виноват - я не отрицаю. но не надо писать, что А. не виновата ни в чем)) это даже не смешно)
Сообщение было удалено
если бы она была "светлым человеком", она, во-первых, не связалась бы с женатиком. а если бы и связалась, то не допустила бы такое обращение мужичка к своей бывшей семье. после всех этих поступков в сторону бывшей жены и их ребенка, он бы перестал для нее существовать. потому как он просто моральный у/род после своего отношения к своему ребенку. "светлая девушка" никогда не свяжется с таким, как он. у светлых девушек и мужчины рядом порядочные.
Сообщение было удалено
А за что она должна бумеранг получить? Она что-то кому-то обещала? Кого-то предала? Нет.
Могла действительно быть наивной, особенно если очень молода была - а когда по ее жизни прошлись катком, могла и пойти по пути "как ко мне, так и я" озлобиться на весь мир.
У меня подруга есть - тоже дивный цветок, наивная ромашка. Подаёт всем нищим и бабушкам, верит людям - но там сначала родители, потом муж над ней как коршуны - не дай бог кто обидит, от всех стрессов берегут. А подруге к 40 уже - но добрая и наивная как в юности.
Сообщение было удалено
Бесит потому что она мозгов не имеет. Удобно притворяться такой сломленной неженкой и творить черте что.
Сегодня она подумала 'У меня парня увели, буду теперь гадиной как все, че с ними считаться. Мне ж хочется этого мужика и его денег'
Завтра ни дай бог её родственника собьёт на переходе какой нибудь обдолбаный лихач,которому просто нравится ездить 200км час и не париться.
И она такая сломленная подумает, а че, я тоже гонять люблю ай да буду делать как другие и не париться об их жизнях.
Так что ли? По логике этой хорошей девочки во все тяжкие можно пуститься если с тобой так поступили (утрировано конечно, но все же)
Сообщение было удалено
Она не озлобилась, а поняла, что нет никакого смысла не вступать в отношения с мужчиной из-за того, что он женат, так как для него это пустой звук.
Сообщение было удалено
Что там про перекладывание ответственности было?
Вы уж определитесь, или автор должна нести ответственность за то, что А стала такой, или А в поступках ее мужа ну совершенно не виновата и отвечает только он.