Гость
Статьи
Я создала чудовище

Я создала чудовище

Не знаю зачем пишу сюда - наверно выговориться и облегчить душу.
Подробности выложу после выхода темы, пока что вкратце.
Несколько лет назад я сделала большую ошибку - увела у подруги ее …

Алена
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Ну я в 19 или сколько там было А. в момент ситуации с нарциссом тоже была весьма наивна и нерасчетлива.
Повзрослела, взялась за ум - теперь и расчётливо и умно к ситуации подхожу, себя на первое место ставлю.
Думаю и ее ситуация с нарцем многому научила - вон уже и квартирка в браке с нуля - уже половина ее автоматом.
Так что думаю девочка там своего отнюдь не упустит, умница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да по сути, сначала пишут тут, что всем пох на чужих жён и детей, никто никому ничего не должен, такие мол циничные реалисты. Но при этом защищают прошлую А.,в которой авторша якобы убила всю веру в людей и 'оскалила ангелочка'.
Признали б уже, что она всегда такой была, как и все, циничной и которой пофиг на детей и посторонних женщин. Просто раскрылась со временем.

Гость

Ниче себе самомнение. Вообще то не Вы ее создали. И чудовище человек или нет тоже не Вам решать.
Увели мужа у подруги@? Почувствовали себя классной сучкой? Обосрались?
Все. Все этапы вашей программы выполнены, можете расслабиться уже, а может и на покой уже собираться.
Сколько Вам лет? Дофига же уже наверно

гость

Вы сами строитель своей судьбы,вы у кого то забрали и сами расплатились и с ней встретиться,с подругой у которой увели мужа это какая то сверх глупость,она не должна вас принимать.Начните жизнь с чистого листа и уже разумно и с новыми людьми выстраивайте хорошие отношения и не делайте такого зла,оставьте это уже в прошлом и начинайте жизнь с новой страницы и желательно отпустить этих подруг которые напоминают об этом поступке,вы так долго будете в этом вариться.В шоке конечно что такое еще до сих пор бывает,ну ладно начнете новую чистую жизнь.

гость
Алена

Сообщение было удалено

Делать вам не чего,она и рада наверно что теперь сможет на вас пахать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у тебя позиция шизофренички, которая нахваталась умных слов, но значения их не понимает. -_- При чём тут инфантилизм? Ты хоть погугли что это такое, вырожденка. Это же надо быть настолько тупой, ужас. Чужие дети конкуренты моим детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая я же вы злая :) кого же вы воспитаете с таким отношением к миру и самой себе?
а инфантилизм при том, что духовно и личностно зрелый человек не живет только своими шкурными интересами (а ваши дети и входят в круг ваших шкурных интересов), он поступает так, чтобы другие не пострадали от его поступков, тем более слабые и беззащитные и осознает, что на планете мы все едины)
так что смиритесь, инфантилка :) живите, как хотите, мне все равно, не надо только это выдавать за норму) и судя по вашей реакции - озлобленной, выдающей в вас неудовлетворенную и несчастливую личность - что-то не так в вашем мировоззрении :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ так и есть)

Sillymoo
Алена

Сообщение было удалено

Никогда ваша подруга "светлым и отзывчивым" человеком не была. Просто вы ее плохо знали. И виновата в этой ситуации даже не она, а ушедший муж - никто его так поступать не заставил бы, если бы он сам не захотел. Просто два моральных отброса встретили друг друга. А вас чувство вины гложет, вот вы и напридумывали себе. Мой вам совет - перестаньте считать, что вы можете на кого то влиять как то. Это заблуждение. Помогите оставленной маме, если можете, а на тех забейте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно никакой. То, что для вас так, не означает, что так и есть. Сунуть в нос в чужое можно только придя и обворовав или ограбив. А. мало того, что никого не обворовала и не ограбила, она даже пылесос не втюхала. То, что она подсказала желающему забрать свое, что он может это сделать и даже, если подсказала как, не делает ее виновной ни на грамм. Не хотел бы муж и отец уходить из семьи и забирать деньги, не ушел бы и не забрал. Даже вопрос бы этот не поднимался.
А. действует именно в рамках здорового эгоизма - думает о себе и своих интересах, а не об интересах совершенно посторонних для нее людей.
Под критерий светлого человека это не подпадает, понятно. Светлый человек приносит свои интересы в жертву чужим. Но с какой стати А. должна быть светлым человеком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно - всего лишь люди. Только маленькие и противненькие за редким исключением) Конкурировать с ребенком - это вместе гнаться за добычей. Что в принципе невозможно, т.к. ребенок не соображает, что нужна добыча, что за ней нужно гнаться и как это делать. Уж не говоря о скоросте, силе, ловкости, опыте и уме чтобы догнать, поймать и удержать. Поэтому за ребенка за добычей гоняются ЕГО РОДИТЕЛИ. И именно родители конкурируют со всеми остальными охотниками.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Правильно делает. Не сломало её, а как раз наоборот, исправило. Автору нравилась А, когда была той, которой можно нагадить и не считаться , она же терпила прощающая? Так теперь не получится. Нельзя быть тряпкой , каждое будет ноги обтирать. Еще заметно, что автор на фоне А и этой подруги с дырками из секонда и плачущим ребеночком сразу решила надеть нимб помогалицы сочувствующей, а по сути одна трепотня на публику и желание нагадить этой А от зависти., привыкла видеть А другой , а сейчас бесится, что той плевать на всех авторов и её подруг лохушек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хехе. В Торе как раз и написано - пойди в землю обетованную, захвати, убей и возьми в рабство. Ибо Я велю тебе сделать это, твой Б-г от земли египетской.

Forest Girl
Алена

Сообщение было удалено

Слишком много на себя берёте. На самом деле от вас мало что зависело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пздеш и писдеш. Ржу.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Хватит тут нести муйню , все шито белыми нитками криво и явно. Себе приписывать "заботу" о чужом ребеночке и жалость в какой-то левой тетке. Просто один раз увела у А мужика, а та живет хорошо , не спилась и по психушкам депресняк не лечит, да как так, непорядок! Надо и этого увести от неё, отодрать, я ведь тогда смогла, а теперь что, не получится? Все силы приложу, телефон достану, начну стыдить, шантажировать какими-то "вороваными деньгами"?
Тебе что А плохого сделала, что ты лезешь везде? Почему к тебе одно гамно липнет, тот тот мужик, был то эта тетка проблемная с нытьем ? Жить спокойно и радостно не умеешь? Так это проблема твоя. Ты как бумага липучая для ловли мух. В своей жизни ничего нет, так надо в чужие лезть и там помои ворошить?

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Автор, зависть это плохое разрушающее чувство. И не надо тут прикрываться чужими плачущими девочками .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++ вор у вора дубинку украл

Гость
Алена

Сообщение было удалено

У А была хорошая учительница, которая на раз-два одномоментно излечила от желания обо всех думать, терпеть, наизнанку выворачиваться, жалеть, понимать и прощать , отдавать своё другим (то есть быть "светлым человеком"). И эта учительница - автор. Которая аж зубами срежещет, а вот эта такая и сякая, оберет того, ограбит, обсосет, бе-е-едный мужчина, надо его срочно тянуть назад к жене, там же чужая девчонка плааачет., блахородная автор к себе "готова поселить и денег дает и давать станет , помогать " ( свистеть на форуме не мешки ворочать).
Эта тема просто оборжаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему надо о других думать и поступаться собственным покоем, благами и интересами ради каких-то левых персонажей? Кто они мне? Мы живем не в утопическом мире Кампанеллы . Нажились уже в болтовне СССР, одно вранье и обещания. И что из этого вышло. Тогда тоже голосили про голодающих в Африке и туда лились миллионы нефтедолларов. Зато свои потерпят, людоедов надо окармливать и обо всех плачущих подхалимах думать.
Вот и автор настырно просто лезет в чужие жизни. По такой же схеме. НА одного ушлепка потратилась, выдралась оттуда, так всято место пусто не бывает, надо найти какаую-то подругу и слушать её нытье и вот уже у автора своей жизни нет, надо срочно лезть в чужие и там распоряжаться), о чужих деточках думать, судьбе левой бабы, аж лозунги поперли "взяла бы к себе " и "денег даю". )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае А сунула нос в чужое не своими руками, а чужими, надоумив мужика. По закону конечно же она ни в чем не виновата. А вот морально виновата и если вы оправдываете это здоровым эгоизмом и считаете вполне нормальным, ну мне вас жаль если честно.
Я понимаю, что все мы живём в мире конкуренции за ресурсы, где каждый порвёт другого за них, но надо же хоть чем то от животных отличаться.
А. никому ничего не должна, тут основная моя мысль была донести автору, что изначально циничную стерву, с её обычными животными понятиями, принимали за ангелочка и не стоит теперь винить себя в её деяниях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь про А. По себе знаю, что бывают такие обстоятельства, предел, барьер, который человек переступает, когда его достали и ему нагадили подлянок. И он никогда не станет прежним. Вот даже если известный пример, Гитлер. Рисовал, писал картины, никого не трогал, не лез в политику, хотел учиться , его обсмеяли там и не приняли и что вышло?

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я вот не встречала ещё ни одного человека, рождённого циничной стервой. Обычно к этому приходят уже в более-менее сознательном возрасте и отнюдь не на ровном месте.
Я выше про подругу писала - ей за 40, а все такая же наивная как в юности - реально верит в то, что нищим кушать нечего и все такое - так ее сначала родители опекали от всего, чего можно, потом муж инициативу перехватил.
А предательство многих озлобляет, режим "как ко мне, так и я" включается на раз-два.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подпишусь под каждым словом. Я так и делаю. Меня нисколько не интересуют все эти плачущие и голодные-оборваные. Из очень доброго жившего для других нельзя сделать антипода? Можно! Если очень постараться, наглеть , гадить и относиться пренебрежительно. Что такое процесс "лопнуло терпение", мне известно на своем личном опыте. Никакая рожа больше не полезет учить и мозги лечить.

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Верно! Если сидеть всю жизнь под подолами опекающих , тогда можно разглагольствовать и бедненьких, сирых и убогих. Окажись без денег, жилья и здоровья, рядом никого не будет , хоровода нянек и мамок , бабок, мужей стиля "добрый папа-защитник" ( о таких только и мечтают эти сидящие в теме У кого-мать-деспот". Так куда эта наивность и бредни о добре подеваются тогда.) Эти сирые убогие и несчастные последний кусок и грош вырвут. Сядь на паперти и убедишься))

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Хахаха. Надо же, авторша думала, что прочитает мораль и А по её хотению все поменяет. Оборзела совсем посторонним указывать. Это и правда смешно. Наобещала уже этой с дырками из секонда? Спасительница нашлась. Уже все расписала, что мужу тому где лучше, финансово той бабе ноющей легче и дитятко папу обретет дома. Вот умора-то. Планы точно в СССР были. Только почему-то все пошло не так. А эти, кому СССР помогал, африканские бедненькие голодные, страны соцлагеря и всяческие кубы с индиями, что же эти не бросились на защиту социализма? Ну, эти, которые "дружба навек"? Наоборот, они все разорались, что им было все плохо и не так и мало и вообще не просили и жили бы без помощи лучше. И повернулись к Капитализму.

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Нормальных людей предательство не озлобляет. Оно учит. Учит внимательнее выбирать окружение, не доверять, первому встречному последнюю рубаху не отдавать.
Грубоговоря жить по принципу 'не надо мне чужого, не трогай моего'. Такие люди после предательства способны завести нормальных друзей и семью. Чем не светлый человек?
У А. был выбор стать таким человеком.
Но она предпочла озлобиться и 'брать чужое' (это я о накопленных не ею деньгах). У неё был вариант сказать мужику оставь ты им половину, фиг бы с ними. Ведь основной источник дохода - мужик, все равно рядом с ней теперь.
То, что её сломали говорит лишь о том, что она была слабой и глупой. Слабая = без чётких моральных устоев. А значит вся её красота души и положительность была не истинной изначально. А просто красивый образ, которому она старалась соответствовать.
Для меня это персонаж просто д-у-р-а, которая не своими мозгами жила и делала из себя личность, а позволяла любому кто ей встретится лепить из себя монстра. Которого здесь многие почему то оправдывают.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Да да, по щучьему велению, по авторову хотению А раскается, убедит мужа отдать все бывшей семье и вернуться туда же, а сама уйдет в монастырь грехи замаливать, предварительно оставшееся имущество на кошачий приют переписав, ага.

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Хохохо. ))) Авторица сама бы не отказалась быть на месте А, только онга умеет подбирать одно гуано и на это тратиться. Бяда-пичаль. Зато на фоне какой-то приживвалки по углам у свекрови можно блистать, тщательно разглядывая дырки на одежках. Открыть кошелек и сунуть денежек . А та берет и не стыдно. Реально смешно.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Хоспади, ну откуда вы можете знать что было бы, не уведи тогда мужчину у этой подруги!?? Что сделано, то уже не изменить. Каждый сам отвечает за свои поступки в жизни, увести тогда мужчину у подруги это был ВАШ ВЫБОР, а поведение этой подруги сейчас это ЕЕ ВЫБОР!! И не надо никого в этом винить, ведь не все у кого увели когда-то мужчину так потом поступают как эта ваша подруга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100%

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

Да причём же здесь с младенчества) дети все одинаковые, нейтральные так скажем, из которых можно лепить, прививать им ценности или нет.
Далее они в школе-универе сталкиваются с дружбой, предательством, первой любовью итд, формируя свои взгляды, поступая плохо или хорошо, делая выводы.
И вот у А. видимо хорошесть была только наружной, если бы она укоренилась внутри, в её убеждениях, она после предательства была бы уверена, что ну эти люди оказались плохими, надо найти хороших.
Внутренне она скорее всего была нейтральной, 50/50, не таким уж ангелочком, а обычной, и не заморачиваясь, позволила перевесить г-о-в-н-у.
А была бы поумней, не стала бы стервой, коих большинство. Судя даже по этой теме. Из за таких и вечная грызня за мужиков. (вот это вот 'мне на всех пох моё счастье важнее) А последние в итоге как короли блин, эту брошу так другая прибежит.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

А я знаю пару, где любящая (правда властная) преданная женщина и муж, открыто флиртующих с другими. Ну прям очень одинаковые, ага.

Гость

Доверять действительно никому не надо, но отбирать деньги у ребёнка... Бедный ребёнок.

Гость

Вопрос еще про этого бедного ребенка, животом в ЗАГС такие бесквартирные только и затаскивают. Автор о своей ценной подруге умалчивает многое. И как она в декрете сидя "копила" три года и потом сопли кашли больничные. Живя у свекрови. До ухода мужа наряжалась, а потом почему-то со своего "дохода" в обноски переоделась. Причем где сейчас живет, тоже не указано, к своей маме хорошей пошла или еще куда. Насколько по выложенным автором фактам понятно, так готова с этим ребенком и к автору влезть и деньги чужие хватать.
Нафиг бы мне сдались такие "подруги"-прилипало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Дети не рождаются нейтральными и привить им то, что противоречит их природе, нельзя. Хоть облепись. На выходе все равно будет то, что изначально заложено, малость если только подкорректированное. В школе, институте корректировки или сглашиваются, или закрепляются. Но основа, заложенная еще до рождения, не девается никуда, ее изменить невозможно.
А. вполне могла быть хорошей, доброй, искренней, готовой пождертвовать своими интересами во имя интересов других. Столкнувшись с предательством тех, кому безоговорочно доверяла и любила, увидев на их примере, а, молжет, и не только их, но они могли стать последней или предпоследней каплей, она решила последовать примеру многих, забить на чужих и думать только о себе. Она как раз и показала, что умна. Была бы поглупей, продолжила бы подставлять щеки, да и не смогла бы ни влюбить в себя мужичка, ни заставить его, забыв обо всем, бросать все к ее ногам. Если уж исходить из того, что ОНА какашка и виновата в этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У ребенка никто не отбирал. У ребенка нет еще никаких денег, чтобы можно было отобрать. Отец ребенка не захотел дать ему денег. Ну так это вопрос к отцу. И к матери, т.к. обеспечение ребенка точно такая же задача матери, как и отца. 50/50. Возникает вопрос - отчего мать забила на своего ребенка и свои обязательства перед ним?
П.С. любопытная ситуация - родители забили на ребенка, а виноват, по мнению многих, совершенно посторонний человек)

Гость

Так уже обсуждалось в Давосе введение базового асоциального дохода еще в 2017. По факту уже в ЕС и США 90% сидят на негласной форме базового социального дохода — социале или велфаре. Сейчас роботизация достигла уже таких объемов, что труд человека накладен. Например, один из проектов во Франции предполагает необязательную занятость в два дня в недель по пять часов максимум. В Китае введены отмена налогов, бесплатный бензин, хотя при таком количестве населения правительство Китая должно было бы быть заинтересовано в противоположном.

Дуняша
Алена

Сообщение было удалено

Конечно же, чем смогу помогу, хотя очень боюсь, что она узнает о моей роли в той давней истории - она же меня возненавидит тогда.

Ваша роль уже забита всеми кроме Вас. Не бывает такого, чтоб гн.и.да ( подруга А.) была в душе светлой и наивной. Если Вы её такой видели чистой и непорочной, как раз говорит о том, что девушка очень продуманная и знает как себя преподнести. А Вы виноватите себя, возможно из-за того, что хотите типа карму очистить. Что-то щелкнуло в голове: "я была не права", суетитесь, тем самым успокаиваете саму себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Окружению всегда хочется, чтобы возник и был пункт 2.
Потому они только и делают, что прививают и облепляют по пункту 1. Этим автор и занимается. Но не вышло. Так удивляться не нужно, почему годами ходят по психологам и нет результата, создают здесь пачки тем о рабстве , "но надо терпеть ради ребенка, чтобы был отец". Годами сидят в теме " У кого мать-деспот и тиран?" и на них лепят это мнение окружения-контролеров , что есть правильно жить, осуждения и всякие мерзотные диагнозы, стоит только дернуться, закрепляют в этой позиции.

Гость
Дуняша

Сообщение было удалено

Гни-д-ы здесь две. Автор, которая лезет в чужую жизнь нагадить, а рядом эта подруга стоит в ожидании, чтобы чужими руками автора получить обратно мужа.
Нашла себе "защитницу-спасительницу" , то есть опять же подключив "общественное мнение" стыдить, названивать, требовать каких-то встреч и разборок )) Самой никак, надо порыдать, попускать сопли, натравить злобную свинью автора. А вдруг получится?!
Авторица явилась по задаче "делания добра", а её тут же вышибло вон. Надо же, облом какой. Неожиданно-то как! Она собралась по другой щеке бить , а не вышло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, одинаковые абсолютно) она бы поступала также, воплотись она в мужском, а не женском теле) потому и притянула к себе такого мужчину, соответствующего ее собственному анимусу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тут объясняла свою точку зрения, объясняла... но не смогла ее изложить так четко и грамотно, как Вы! браво! разложили все по полочкам. согласна +++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из кого-то вылепить можно, а с другим, хоть облепись - увидит, что им манипулируют - пошлет и манипуляторов, и контролеров прямо и четко, наплевав на все вопли и призывы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем обгаживают А. исключительно со слов той подруги с ребенком ( автор эти деньги лично видела и кто сколько там копил?) , далее автор выкладывает своё мнение через призму ненависти и зависти, не забывая вставлять фишку про беднава ребеначка и как ей их жалко, аж к себе бы поселила, но... мама там живет ( себе бонус "доброты" , просто вот обстоятельства... а так бы - сразу) , дала денег , перечислены дырки на одежде брошенной страдалицы ( этого тоже никто не видел , но идет обработка аудитории ), набежали тут же подхватить подобные "судьи" и поперло.

В общем мненье погибает пораженный клеветой!

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Не сломала. Переплавила. Орало (плуг) - на меч. Хоррошшшая катана получилась! Удачи ей на темной стороне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже нравится. По грязным языкам рубать и ручонкам попрошаек паразитов. Манипуляторы. .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто большинство сразу представило себя на месте брошенной женщины в поношенной одежде с ребенком. Потому и ответы такие. Всем всегда очень хочется, чтобы другой думал о них больше, чем о себе. Вот и пытаются манипулировать лозунгами, т.к. других аргументов нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сделан вброс такого образа, программа неудачницы без жилья, денег , с ребенком без мужа, оборванка-попрошайка. Пусть себя на ЭТОМ месте представляют, мне всё равно. Я лично не собираюсь и денег не подаю и не вляпываюсь в подобное. Эти тут жалельщицы ахающие? Да сколько угодно пусть) Мало ли кто тут темы строчит и для чего . Хехехе. Мне этого не надо. С кого-то сброшено может быть. За денежку.

Гость
Empathy

Сообщение было удалено

Я все внимательно читаю .