Гость
Статьи
Подруга обиделась, …

Подруга обиделась, потому что я не дала еды ее ребенку

Всем привет! Праздновали с подругами мое новоселье в новой квартире. Кухни там пока нет и я заказала еду. У одной из подруг дочка 4 лет была с нами. Она захотела съесть манник, который у меня был …

Автор
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Мила Чергинец

Началось!Этожеребенок!Онажемать!Вот эта онажемать и должна была позаботиться о ее этожеребенке.Автор,все правильно вы сделали.Это чужой ребенок, которому вы ничего не обязаны.У этого ребенка есть мать, которая обязана заботиться.Из-за таких наглых мамашек клуш вырастают еще более более наглые и хомовитые м...р.а...з..и.Для вашей подруги и ее чада будет урок,что не все в этом мире крутиться вокруг них.Пусть девочка с младых лет к этому привыкает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отказывать как раз красиво. Некрасиво ПРОСИТЬ. Вот это даже не то, что некрасиво, а сумашедший дом) Достаточно противня или нет, может решить только тот, кто его готовил или тот для кого он приготовлен, но никак не любое иное 3е лицо, будь оно хоть 200 раз ребенок. Учите своих детей не кляньчить ничего у посторонних. Неужели вы не понимаете, что этим вы показываете свою несостоятельность как родителей или недостаточное развитие детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы? Да фиг вас знает, голодали вы в детстве или нет. Судя по тому, что не можете смотреть на любую еду без желания немедленно ее сожрать, вы серьезно травмированы.

Дочь подруги (4 года)

Да не хотела я есть этот манник! Просто стало интересно, что это за блевотина на столе стоит и я воткнула в неё палец с целью выяснить консистенцию. Вы бы слушали как эта инстеричка заорала! Милочка, мне сразу стало ясно откуда у твоего мужа язва желудка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас пекарен выше крыши. Мамаша могла не клянчить, а сводить дочь в кафа. Позорище какое-то!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, да хоть 10 противней. Если Вы говорите, что это приготовлено для иных нужд, значит, обсуждать нечего.

456
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Когда в гости идут вегетарианцы, достаточно сделать одно--два блюда, пригодных им к употреблению. Исключать мясо для всех не требуется. Так и с ребенком. На столе есть еда, которую можно дать ребенку? Есть. Пицца, овощи. Все, свои обязанности хозяйки автор выполнила.

456
Гость

Сообщение было удалено

Некрасиво просить. И настаивать тоже некрасиво.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а манник был хоть?

Марина А.

На мой взгляд, неправа подруга - мама ребенка, и вот почему.
1. не стоит приходить на взрослый праздник с детьми, ребенку будет скучно и утомительно, если ребенка не с кем оставить - лучше совсем не идти.
2. Если идешь в гости с ребенком, бери еду для него, так как хозяйка может подать на стол жирное-острое-соленое-копченое-то, на что у малыша аллергия.
3. Ребенок должен четко знать: есть можно только то. что дают мама и папа. Даже если это стоит на общем столе, вот то, что мама в тарелку положила, то и можно, самому в гостях ничего не брать. А то вдруг он вина отхлебнет или еще чего.
4. Тащить маленького еще ребенка в квартиру, де переезд в разгаре и коробки неразобранные - очень рисковано, а вдруг он свалит на себя эти баулы. получит травму, разобьет дорогостоящую вещь. Взрослым-то споткнуться в завалах немудрено. а тут малыш
А автору следовало четко озвучить. мол. я еще на чемодаах. так что приходите без детей, условий для них нет

Согласна с Мариной А. Ну а если уж Автор попала в такую ситуацию, то стоило выйти из нее с юмором. Отвести подругу в сторонку и тихонько сказать, что Вам, разумеется, ничего не жалко для ребенка, но в манник добавлены лекарства, которые необходимы мужу и которые он добровольно отказывается принимать. На закономерный вопрос, какие лекарства, скорбно молчать. Далее наслаждаться тем, как подруга сама будет весь вечер отгонять свою дочь от манника и тревожно посматривает на мужа Автора. Потеха:)))

*посматривать.

Гость
456

Сообщение было удалено

Странно тут другое-ставить на стол еду, которая никому не поедназначается:ни вегетарианцам, ни детям, ни взрослым.

456
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, место было выбрано неудачное. Стоило завернуть манник в фольгу и положить куда-нибудь подальше от гостей. Но даже допуская, что автор сделала глупость, все равно мне кажется, что подруга повела себя по-хамски. Хозяйка сказала, что манник не для гостей - все, вопрос закрыт. Надо объяснить ребенку, что нельзя. Ребенок капризничает и не слушается - забрать ребенка и уйти.

Гость

Безотносительно того, что это явная разводка - я на месте подруги с ребенком услышав отмазку, что "это мужу на ужин" и глядя на противень манника (в том понимании, что я вкладываю в слово "противень") - не секунды не засомневалась бы, что или подруга тупо зажала, прикрываясь мужем, или не дала из чувства личной неприязни ко мне или моему ребенку. Так как противень манника на один присест это какой-то нереальный объем для одного человека, если он не Гаргантюа.

клико

девушка,милая,возможно в чем то вас жаль.Возможно так же .что вашей подруге нужно было сказать нет своей дочери а ее дрчери знать слово нет.Это все конечно понятно,как понятна этика и воспитание в гостях.
Но читая вас и комментарии к сожалению замечается столько злости и агрессии по отношению к детям.Это не конкретно ваше состояние и случай,но я больше вижу как русские ненавидят детей,ненавидят матерей.Это состояние усугубляется становясь крайне агрессивным.Ребенок -как красная тряпка.Если женщина-мать то все-тушите свет.дело гиблое.Грустно
П.С я не оправдываю невоспитанных людей,если что.Но атмосфера в обществе по этому поводу конечно очень плачевна...

клико
Гость

Сообщение было удалено

Любопытно,а что слова "кушает" имеет в своем подтексте неадекватного?МАсква? В деревнях российских свои наречия.Россия не все одна Москва..Но это не значит ,что все жители деревни неадекваты.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Дело в другом. Эта подруга везде таскается со своим ребенком. Считая, что её дитятко это украшение любого торжества и посиделок. В итоге портит всем праздник. Если человек этого не понимает или целенаправленно так себя ведет.
Пока никто не указал место. А то есть такие стесняющиеся высказать, потом жалуются на форумах и спрашивают - кто прав?

Конечно же автор имела полное право не давать этот манник никому, кроме мужа. Конечно же нормальный адекватный 4х летний ребёнок спокойно отреагирует на слово "нет". НО. Дети до 5-6 лет в принципе в гостях обычно ничего не едят. И этот ребёнок вряд ли стал бы его есть. Ей просто стало интересно попробовать. Автору простительно, у неё нет детей и видимо, это у нее единственная "подруга" с ребёнком, непонятно как затесавшаяся на новоселье... При чем автор, как я поняла, возмущена не столько просьбой ребёнка, сколько реакцией подруги. В общем, в следующий раз просто убирайте/накрывайте чем то еду, не предназначенную для гостей и не будет никаких инцидентов...

Гость

Знаю парня очень высокого и худого, который дико много ест. По теме - у меня дети, но для меня на словах "это на ужин, а не гостям" больше бы вопросов не было, объяснила бы ребёнку, что это нельзя, чужое и всё, вопрос был бы закрыт.
Услышав, что еда не для гостей, начинать выпрашивать хотя бы ложечку - это что-то с чем-то. Так что в этой разводке на сторое автора :)

Гость

Это просто каприз ребенка - она увидела что-то другое кроме пиццы и роллов и конечно же ей захотелось попробовать, не факт, что она стала бы это есть. А мамашка поддерживает ее капризы, ибо им все должны.

Гость

у меня нет детей и я их не люблю , имхо.
но для гостей мне никогда ничего не жалко. предлагаю все все что есть . если прям такая диета - я бы сразу сказала " девочки манник для Димы - у него диета, больше ничего нельзя, так что мы с вами пиццу" .
целый противень манника? и за раз ?) вы смеётесь ? при столе 4 дробное питание маленькими порциями! это и овсянка и гречка и рис и курица и говядина и индейка....а не один манник .... нельзя жрать один манник.
ребенок 4 лет съел был 20гр это манника , жалко было? может не стоит звать гостей? и начать суда кормить нормально?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал, что за раз? На 2-3 раза может быть, по условиям разводки условий для кашеварства нет, поэтому сделала побольше, чтобы не готовить лишний раз. Жалко-не жалко, сказано "нет", этого мало? Приташилась с ребёнком туда, где его не ждали, не взяла с собой то, чем его можно отвлечь от хозяйской еды, и кто виноват? Вспомнила, летом с кошкой гуляла, её уже загладили посторонние, надоело, начала шипеть. Подошла такая же девочка, начала к кошке приставать. Несколько раз ей сказала,"девочка, отойди", бесполезно. Моя мягкая, как плюшевая игрушка, кошка беситься начала, я её на шлейке волокла по земле к подьезду, взять боялась. Правда, уже в подъезде успокоилась, домой нормально зашли. Мне эту девочку прибить хотелось, не понимает слов совсем, теперь кошку пугаю, когда гулять просится, тем, что на улице дикие дети.

Гость

Сообщение было удалено

Сначала кошку "загладили посторонние" , а потом ребёнок виноват оказался... Сразу видно-яркая кошатница... С кошками на поводке...

Гость
клико

Сообщение было удалено

Дело не в атмосфере и не в обществе, а в том, что матери с детьми повсеместно теряют берега. Именно ИХ поведение - причина тотального негатива. Если бы они не были уверены, что их детям позволено все, что угодно и воспитывали бы их хотя бы некоторым образом, никакого негатива бы не было. Ведь что вызывает негатив? Наглость, настырность, безапелляционность. Если мать ребенка ведет себя адекватно и прививает ребенку нормы поведения, никакого негатива ни к матери, ни к ребенку не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем вас не устраивает ответ "жалко"? Ну если вам сказали - это ьлюдо НЕ ДЛЯ ВАС - это означает ЖАЛКО. Это так трудно осознать? Гостей звать стоит, но только проверенных и адекватных. Тех, кто настаивает сожрать все, что не приколочено и добивается ответ на шикарный вопрос "ТЕБЕ ЧТО ЖАЛКООО!?" звать несомненно не стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы, наверное, из тех, кто приходит и лазит по чужим холодильникам.

Гость
клико

Сообщение было удалено

Что неадекватного? А вы не знаете? Например, то, что от него за версту несет тупым жеманством. Как и от слова детки, например.
Адексатновть дает образование. В деревнях образование мягко говоря недостаточно. Отсюда и зал, вместо гостиной, и мы Кююющаем, вместо едим и все повсеместно дети именуются детками. С присюсюкиванием.

Гость
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Почему "ребёнок виноват"? Она же не нагрубила девочке, не отогнала её. Но девочке, последней капле, сказали " Нет". Правда, почему не поняла?

Christine

Добрый вечер!
Ситуация неприятная, конечно, для обеих сторон.
Я вот что могу сказать. Есть у меня знакомая, общаемся не очень близко но давно, ещё со школы. Основные нюансы в ее поведении я знаю. И в поведении ее сына тоже... Так вот, в гостях она любит пожрать. Не поесть, не угоститься, а именно пожрать. Просит все что видит. «Оооо, дай-ка я попробую!» - ее бесячая фраза. Теперь все, что приготовлено для семейных, я прячу от неё подальше в холодильнике, чтобы даже не видела. На столе только то, что я приготовила к чаю.
Если знаю, что она придёт с сыном, прячу подальше дорогие и хрупкие вещи, потому что ее сын расхерачил мне уже не одну вещь.
В вашей ситуации можно было сказать ребёнку, что вы можете дать маленький кусочек попробовать, потому что этот манник не простой, а диетический, для больного животика дяди. Если бы после этого ваша подруга обиделась - то здесь даже и объяснять ничего ей не надо было, в топку ее с такой неадекватной реакцией. А вообще это задача мамы девочки, она должна была обьяснить все дочке, а не дуться на вас. Никакой чуткости и гибкости, ну как так?

Гость

Сообщение было удалено

Да просто терпеть не могу всех этих кошатников-собачатников, которые вместе со своими питомцами регулярно засирают(в прямом смысле слова) все клумбы. Зато дети им все подряд "невоспитаные". Летом хоть дворник у нас собирает это все добро. А вот весной, как снег сходит, просто ***, все в говне вокруг.

Гость

Сообщение было удалено

У моего мужа есть друг, они с женой всюду таскают с собой своих троих детей. К слову, старшему уже 13, младшему 7. Дети жутко невоспитанные. Бегают, орут, всё крушат на своём пути.Недавно они были в гостях у наших родственников и разбили там люстру. Что хочу сказать: Взрослые, не надо всюду таскаться с детьми! Ведь вы потратите этот вечер не на отдых, а на то чтобы успокоить своих детей.

Гость

Ой, у вас был один конфликт. А у меня каждый день подобное. У меня
солевой диатез. Чуть что -- почки ноют. У меня строгая диета. Не смотря
на 2 сумки еды каждый день, моя семья так и норовит всё моё сожрать
к вечеру. Ну, хоть клюкву не едят. Хоть утром я с морсом. И это при том,
что у них полно своей еды на вечер и на утро.
Эта история напомнила о той, где мужик съедал всё детское питание
ребёнка и его нечем было кормить вечером, а в магазин никто не хотел
идти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не дать ребёнку еды? Что у нас война, разруха? Ребёнок сирота, которого подобрали на улице как котёнка, в страшную метель? Вы о чем говорите? Стол был накрыт, ребёнок накормлен, что ещё? Потакать капризам, нет однозначно все вопросы к маме. У Меня так один ребёнок 5лет целиком съел целую курицу, повторюсь-целую, перековырял все бутерброды и слизал всю верхушку с торта, хорошо и весело было одной маме его

Гость

Похоже вы не гостеприимная плохая жадноватая хозяйка и плохая подруга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне ещё интересно, что за диета у мужа на маннике? Чушь какая то

Витя
Гость

Сообщение было удалено

Вам же писали, что мамашу просили заранее прийти без ребенка. Читать надо внимательнее. А таких недовоспитанных мамаш - детей все видали.

Витя
Гость

Сообщение было удалено

Это не важно. Позиции видны, и дискуссия, по - моему, полезная!

Витя
Алиса

Сообщение было удалено

С Вами все понятно.

Витя
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрите на лайки и дизы. Не понимаете именно вы

Витя
Valeri

Сообщение было удалено

Вот уже вторая невнимательная девушка: ребенка ПРОСИЛИ не приводить!

Витя
Гость.

Сообщение было удалено

3й неадекват. Читайте еще : ребенка просили не приводить, но мамаше это было непонятно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маме своей расскажи что она не обязана терпеть у себя дома крупную гадину вроде тебя. Вся тема в сумасшедших чайлдхейт. Это не чайлдфри. именно чалдхейт.
Автор обращаюсь к вам, вы в своем уме или ненависть к детям совсем глаза застила? Девочка ела овощи гриль, вы считаете она овощами наелась??? Вы в гостях тоже овощами наедаетесь? Большинство детей овощи ненавидят если бедная девочка ела представляю до какой степени она была голодная. Ну и что что мама покормила. Дети много двигаются у них быстрый обмен веществ не то что у вас диетчиц, они быстро снова хотят есть да еще в гостях где мама с тетей жрут в два горла забыв о ребенке. Бог с ним с вашим сраным манником. девочка его попросила с голоду и потому что другого ничего не было, но вы могли для ребенка одно нормальное блюдо организовать? Вы бессовестная жадная наглая тетка а свои качества проецируете на ни в чем не виноватого ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это проблема матери ребёнка, а не автора. Автор не должна обделять своего мужа ради незванной гостьи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато она должна звать к себе людей и вываливать на стол сраный манник чтобы бить гостей по рукам.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну нормальные хозяева убирают еду, которой не собираются угощать гостей например в холодильник, на балкон, в духовку, шкаф и тп. Чтобы не смущать гостей и себя не ставить в неловкое положение. Надо мозги включать на опцию -думать хоть иногда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нечего в гостях по чужим столам шариться. Что тебе лично поставили, то и ешь. Остальное - невоспитанность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты слепой овуль. Автор писала, что была еще пицца и спиногрызка ее жрала, также как и овощи. Если невоспитанная личинка жрет как не в себя, то ее мамаша должна была об этом позаботиться и взять с собой ведро хрючева, чтобы эта ненасытная утроба нажралась и не клянчила бы манник.
Ха, вспомнила случай, пришла ко мне подруга со своей личинкой, подруга мать-одиночка, поэтому везде таскает свою уб/людину. Заказали мы 2 пиццы. Ее личинка начала эти пиццы пробовать, да так жадно и быстро поглощала куски, что под конец аж блеванула. Вот она жадность к жратве до чего доводит)))

Гость

Ребенок, который слышит слово "нет", и при этом продолжает просить, невоспитан, ок. Но и взрослый, поставивший еду, не предназначенную для гостей, жалеющий отрезать кусочек - тоже не блещет воспитанием и тактом. Так кто кого осуждает? И еше, ребенку 4 года, а тете-автору, тянущей к себе противень с манником, люто сверкая глазами, уже точно есть тридцатка. Невоспитанная, жадная тетёха-детоненавистница, тут все ясно. Странно другое. Зачем подруга, которую детоненавистница позвала одну, привела ей в дом своего ребенка. От таких знакомых детей прятать нужно. Надеюсь, она сделала выводы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это бездетная? В другой теме автор пишет, что недавно она вернулась с дочкой из европы и в автобусе ее дочь не захотела делиться конфетами с мальчиком