Гость
Статьи
Подруга обиделась, …

Подруга обиделась, потому что я не дала еды ее ребенку

Всем привет! Праздновали с подругами мое новоселье в новой квартире. Кухни там пока нет и я заказала еду. У одной из подруг дочка 4 лет была с нами. Она захотела съесть манник, который у меня был …

Автор
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Jl
Гость

Сообщение было удалено

Это еда!!! Какие капризы? Ребенок хотел есть. Очнитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ миллион!

Гость
Jl

Сообщение было удалено

Ела бы заказанную для нее еду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем вас не устраивает ответ "жалко"? Ну если вам сказали - это ьлюдо НЕ ДЛЯ ВАС - это означает ЖАЛКО. Это так трудно осознать? Гостей звать стоит, но только проверенных и адекватных. Тех, кто настаивает сожрать все, что не приколочено и добивается ответ на шикарный вопрос "ТЕБЕ ЧТО ЖАЛКООО!?" звать несомненно не стоит.
зачем вообще звать гостей если к ним такое отношение? не нужно тогда никого звать и жрать манник одним . я зову только адекватных гостей и тех для кого мне куска не жалко. у меня гости чувствуют себя как дома. а если они есть умеют себя воспитано вести - то они больше не мои гости

Гость
Jl

Сообщение было удалено

хочешь есть - ешь яблоко. Не хочешь яблоко? Значит не хочешь есть. Этой фразе уже лет сто, но своей актуальности она не потеряла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а личинку и не звали, звали только взрослых, если вы не заметили. Личинку яжемать притащила незваную, еще и корми ее. Ничего не треснет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За сутки у вас было достаточно времени обсудить что будет есть подругин ребенок кроме овощей, кто приносит детскую еду или отменить приглашение в гости. Вы бы ещё спиртное на стол поставили предоставив ребенку 4 лет пить коньяк или пиво и страшно возмутились на просьбу дать воды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нафига? ребенкина мамаша свою дочь сама не в состоянии прокормить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не зовите в гости. Подруга сказала что будет с ребенком - отменяйте приглашение. Не отменили - кормите нормально с учётом детского меню. Все просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Написано же,что готовить негде и кухни нет. Ребенок не был голоден, просто каприз. У меня даже двухлетка понимает, что можно есть,а что- не для нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в следующий раз и не позовут, зачем нужен ребенок на взрослых посиделках, одни проблемы. Вам бы понять уже наконец, что кроме вас самих никому ваши детки не сдались.

Гость
Jl

Сообщение было удалено

Ну и что? Почему это должны быть проблемы автора? Она ребенку не мать.
Да и от пары часов голодания еще никто не умирал, это даже полезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну какое голодание, я вас умоляю, ребенка накормили же, просто не дали взрослую еду на столе поковырять. Какое горе! (нет).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не зовите. Вы тоже никому не сдались со своей ненавистью. Ко мне часто приходят подруги с детьми, всегда обсуждаем что они едят какой сок пьют, часть приносит подруга часть готовлю я и все довольны. Кто виноват что автор со своей подругой договориться не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к вам приходят, ваше дело. Нет ненависти, о чем вы. Не надо незваными таскаться, только и всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, еще одна фанатичная мамка нартюисовалась!) Все мои гости знали, какая еда будет на столе: пицца, роллы, тушёные овощи. Никто ничего не сказал.
У меня нет привычки "отменятт приглашение" (что вообще за выражение дурацкое :) это ведь дружеская посиделка, а не светскиц раут)

Гость
Jl

Сообщение было удалено

Скажите, что за привычка тратить на свое время на написание глупых комментариев и даже не прочитать тему? Ребенок был сыт. Все почему-то это уже поняли, кроме вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой напугали) не позовут они))) пожалуйста, не зовите смотреть как вы от жадности давитесь. избавьте от зрелища.
как вы правильно заметили всем нужны свои детки и нафиг не сдались жадные подруги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сверкая глазами? Ох, ну и воспаленное же у вас воображение. Вот почему все, кто пишут в поддержку матери ребенка, такие агрессивные?
А те кто на моей стороне в целом адекватные и рассудительные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сидите дома

Марина А.
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Нет, ни одна кошатница не позволит посторонним гладить свое животное.Это для кошки стресс, когда ее тискают против воли, собака еще может быть дружелюбной и внимание спокойно воспринимать. а кошка - нет.
И любая кошатница возьмет нервничающегося кота за шкирку и завернет в куртку, а не потащит волоком на поводке.
Но по теме да, ребенок повел себя неправильно. Ему же сказали "отойди", он не послушал - теим прохожим позволдили гладить кошку, их отойти не просили. .А если б ребенка укусили или поцарапали? Сейчас бы мама бегала с хозяйкой лаяться и прививки от бешенства дочке делать. Это элементарная норма безопасности, незнакомых животных не трогать, особенно если хозяева об этом предупреждают

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. искренне не понимаю , зачем звать в квартиру, да еще необустроенную, кучу подруг, почему бы не встретиться в кафе. где каждая мама сможет заказать ребенку хоть манник, хоть черную икру.
А если нет лишних средств и времени на кафе, то и новоселье отмечать рановато.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно. "нельзя" говорить имеет смысл только людям воспитаным. Тем. кто разделяет вашу точку зрения. надо сразу говорить: "Вон!". А лучше вообще стороной обходить.
Интересно. а если в столовой кто-то свои тарелки рядом с вашими поставит, вы и с них трескать начинаете? А что. поставлено ж на стол.

Марина А.

А как можно тащиться в гости с ребенком, не покормив того дома, вообще за гранью понимания. Та подруга на 10 минут заскочила? Вряд ли, пока потрындит с подругами, пока дорога - ребенок пропустит и обед, и полдник. Поведение адекватной мамы в таком случае - полноценный обед для ребенка перед выходом из дома и полдник с собой.И тогда ребенок вряд ли на чужой маник позарится.
Бездетной автору вечеринка в походных условиях - почему нет, хоть и неудобно это. но в юности на такие вещи плюешь. А вот мама реально странно себя повела, ветер какой-то в голове

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Автор сама разберется, где ей отмечать новоселье, в кафе, ресторане или у себя дома. Причем определение "новоселье" не подразумевает праздник на выпускном в детсаду с шариками , плясками и детским столом для деточек чужих обеспечивать угощения и увеселения халявные.
Так что почитать автору полезно, что считает "опчество" и толпа яжематерей.))
Если вы бесцеремонно везде тащите свои приплоды и требуете своим деточкам угодить, то ищите себе таких подруг мямль с языком в жепе, выше написано было, ходят жрать всё, что не приколочено , сынок чужой вещи портит, прячу.
Подавайте дальше. Есть такие отношения - лишь бы кто приходил. Сами терпят, потом жалуются анонимно сидят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы детей то хоть раз в жизни видели? Овощи для них ВООБЩЕ НЕ ЕДА. это только для теток, помешанных на своем весе. А детей как раз привлекают манники, запеканки, пироги и все такое. По крайней мере с виду им это интересней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо сравнивать детей с фитоняшками, пищащими от восторга при виде листка шпината.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для долбодятлов с заезжеенной пластинкой. Автор вообще не хотела, чтобы эта "подруга" ОПЯТЬ притащила и к ней на на новоселье свою невоспитаную дитачку. Потому что тащит её везде и всегда. Это такой типаж мамаша-кенгуру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а причем тут шпинат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

особенно когда называют дочку вашей подруги, если я правильно поняла вашу крестницу спиногрызом, гаденышем и жирной личинкой

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

И причем здесь опять общественные места питания?)) Новоселье , где автор подразумевала иное, что приходят взрослые люди и есть вино, пицца, салатики.
Просто поздравить человека с радостным событием, ***! С вашим контингетом только так надо говорить. Иначе не доходит. Задолбали уже этим манником и поливанием грязью хозяйки. Новоселье это не столовая и не ресторан меню выбирать, тащить своих деток , требуя обеспечить их хотения.
Автору так скажу. Вопрос ставить жестко. Меньше надо слушать наглых мамаш "если тебе мой ребенок мешает, ты плохая подруга!" . Раз так вопрос ставишь, сиди дома. Чтобы не портить взрослым людям праздник и хозяйке радостное событие. А то такие темы и открываются " кто обижен и кто прав?"
От новоселья должна остаться хорошая память. Фотки сделать, отпраззновать можно скромног и запоминающе. Да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, выбросите из памяти этот инцидент в вашей "подругой". Чтобы остались хорошие воспоминания. Я вот помню, мы когда-то давно квартиру получили. Не было ничего , холодильника, мебели. Посуду купили пошли минимум. Гости с работы скинулись деньгами купили тахту спать большую. И её принесли в подарок. Помню, заносили .. Было таким большим бантом перевязано с надписью . От коллектива... На тахте потом была большая клеенка и там все угощение лежало и на подоконниках. Сидели все на полу на газетах. . Было весело. Картошка, колбаса, сыр...
Магнитофон, гитара. Никто не напился Под потолком ламочка на проводе.
За окнами город...
Холодильника нет, автор? Дело наживное.
Главное, чтобы в Доме поселилось Счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, ну не шпинат, ну яблоко. Какое мышление вязкое, каждое слово буквально воспринимается. Все вышеуказанное не еда и не лакомство для детей!!!

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Не до конца поняли. Никого больше не было, никто кошку не гладил, девочке захотелось. Кстати, в начале лета кошка не стрессовала, спокойно давала себя гладить, уж потом надоело. Взять за шкирку возможности не было, она не кидалась, но была невменяемая, рычала и шипела, мне было страшно её трогать, а этой девочке- нисколько, она продолжала к кошке приставать. Куртки не было, поскольку гуляли из-за жары, а снять футболку религия не позволяет. Ну отволокла её в безопасное место, она даже успокоилась наверно от нового способа передвижения))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно ли яблоко не еда для детей? не "слишком ли много кушать"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эт че, был детский праздник? И вообще, при сборе гостей надо все продумывать таким образом, чтобы не дай бог что-нибудь хозяйское,для гостей не предназначенное, не привлекло их внимания? Не жирно ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом жалуются , что жирух много. Конечно для них - яблока не еда, конфета не еда, пироженка не еда

Оптимист
Гость

Сообщение было удалено

Год без холодильника, и нафиг он нужен. Не все любители пельменей, сала, мороженного мяса и готовки на неделю. Я за свежак, а не просрочку. Существуют и другие реальности. Пиво раз вдве недели можно или под краном охладить, или из магазина рядом с домом разливного принести и выпить.

Гость
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Посторонние разрешения спрашивали, а этожеребенок-напротив, не слышала, когда я запрещала. И да, у меня кошка домашняя, привитая и стерилизованная, поэтому гуляет со шлейкой и со мной, хотя ей и хочется самостоятельно.

Гость

Автор, должно быть так, чтобы гости принесли радость в дом хозяйке, чтобы после было ощущение такое. А не так, что кто-то явится , испортит настроение , требуя хорошо только себе и своему дитятке. Начинает что-то требовать, выяснять, дуть губы и сидеть с кислым видом , уходить с выражением недовольства - нас тут обидели. Это плохие гости. И они - лишние. Именно что нажрали и нагадили за то, что пригласили. Являются сделать одолжение своим присутствием и кого-то надо притащить незваного с собой еще. Здесь где-то тема была про испортили день рождения в кафе . Строго было, что без детей, заказано порционно. Притащили детей. "А то мужья не пускали". Потом началось явление мужей, "случайно мимо проезжал" и влез за стол. В итоге нажрали и напили... Наглые люди.
Есть такая градация, если гость уходит и у хозяйки радостно остается на душе и желание снова видеть этого человека.
А если нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для долбoдятлoв не умеющих дружить и принимать гостей- сидите одни в своем склепе, радуйтесь новоселью. И ненавидеть никого не придется, дикари без воспитания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас с вами разные понятия о дружбе. Для вас дом подруги это столовая-кафе, а еще место увеселения ваших деток, где все дозволено, а хозяйка это прислуга и угождалка, подавалка блюд, молча любующаяся на что, что ваши дитятки ломают , пачкают и пакостят? Тут еще много тем есть, где настырно требуют стать крестной, желая сразу получать дорогие подарки, начиная с дорогих колясок , фирменных шмоток , золотых крестиков и заканчивая планшетами и спортивными велосипедами.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

А когда мой сын был маленький, я приходила в гости со своей едой. Или заранее просила подругу приготовить для ребенка, если ей не сложно. Кусок отварной курицы, пюре - например. И если бы мой ребенок попросил кусок чудой еды, я бы ему сама отказала. Это нарушение чужих границ, если Вы не в курсе. Закончится все тем, что это ребенок будет чужие вещи хватать без спроса...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что главная на празднике это хозяйка дома, а не чья-то дитачка "пуп земли", которую хозяйка не приглашала. Ошибка автора была в том, что она знала, что эта дамочка везде и всегда тащит с собой. И надо было предвидеть, что начнется очередное подобное. Просто этой наглой мадаме никто ни разу не высказал. Все терпилы и молчат. "Неудобно".

Гость

Нух... таких «друзей»- манник зажопила ребёнку. Ему же не 10! Делиться нужно! Тем более, что ребёнку реально нечего кушать там было!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так может, если нечего детащке кушать там было, то нечего там и делать? ну когда уже дойдет до тупых мамаш, а?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня один вопрос автору, что делать станете? Приглашать далее такую с дитяткой , заранее обговаривая, что её чаду подать и заготовить?
Или скажете, что строго без ребенка пусть приходит в следующий раз? А если опять притащит нахально? Если у вас общий круг такой подруг, то и к другим тащит ведь. И те тоже молчат.
Гдесь стоит дилемма. Или она вас при всех прогнет или вы отстоите свои границы. Выбор за вами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ее лично никуда звать не планирую: ни с ребенком, ни без. Однако она часто приходит на мероприятия и встречи с дочерью, остальные все мирятся с этим, хотя за спиной высказывают удивление

Гость

Например, она привела свою дочь на свадьбу и просила всех поцеловать ее в щечку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этой теме по ссылке тоже "было неудобно" матушке именинницы указать место зарвавшейся племяннице, которая именно что приперлась с 4-хлеткой орущим и капризничающим, требующей срочно отрезать кусок заказного торта своему дитятке. Желания дочери дело десятое. Один раз в жизни 20 лет бывает . Еще и её парень был, провожали во взрослую жизнь. Гости собрались. В итоге именнинница оделась и ушла.
И мамаша пишет, что весь праздник был испорчен. Комментарии)) Кто самая плохая и свиния ? Дочь, естесно! Кто же еще? Там же яжемать явилась со своим . "Ради приличия нужно уметь в 20 лет вести себя с гостями!"
А теперь мамаша тему строчит, с дочерью испорчены отношения.
Вообще-то чей праздник , тот и гостей приглашает! Да. А раз там мамаша прогибается перед племянницей, а дочь родная в углу сиди, то правильно дочь и сделала, увидев, что от торта отхватили кусок. Посади свою племянницу на главное место со своим дитем и бегай подавай. "Правила приличия".