Всем привет! Праздновали с подругами мое новоселье в новой квартире. Кухни там пока нет и я заказала еду. У одной из подруг дочка 4 лет была с нами. Она захотела съесть манник, который у меня был …
Сообщение было удалено
Вам нравится играть роль доброй феи-крестной и обслуживать чужие хотелки, автору - нет. Автор же не осуждает вас за такие странные пристрастия.
Сообщение было удалено
Вот бы этой подрегу повезло!
Подумала, кстати, что подобную ситуацию можно генерировать намеренно. Приглашать в гости, оставив какое-то блюдо на виду и заинтересовавшимся сообщать, что это для иных целей. Всех закативших истерику - сразу на выход. Отличный способ проверки на адекватность новых знакомых.
Сообщение было удалено
А кому может быть нужен в гостях ребенок???)))
Сообщение было удалено
Эм...
Ну при переезде порядка в принципе быть не может))))
И как автор фсе успела и даже тему настрочить мне не ведомо.
Обычно лбди после переезда сумки разбирают недели 2, чтобы было ни как в свинарнике, а не темы на форум строчат.
Неужкли вы настолько глупая, что поверили???
Сообщение было удалено
Не правда. Есть у детей это емение, если у их родителей есть мозги и они не ленятся объяснять. А вот про маму ребенка согласна.
Сообщение было удалено
Поорут, выдохнутся и заткнутся. И чем меньше на них будут обращать внимания, тем меньше по времени и силе звука они будут орать. Но, с чего вы решили, что пишут в поддержку автора бездетные, не ясно. Логика у вас хромает. Равно как автор не писала, что желает слышать мнения только детных.
Судя по тому, что написали вы, воспитывать вы не умеете. Абсолютно. Не уметь договариваться и объяснять собственному же ребенку 4хлет, не месяцев(!) - это нужно быть крайне неумной и совершенно не заниматься ребенком.
Сообщение было удалено
Какая глупость ставить на стол еду которую не положено есть, а нельзякать будете своим идеально воспитанным детям.
Сообщение было удалено
А вы говорите "детки" и "кушать" и манерно оттопыриваете при этом пальчик?)
Сообщение было удалено
Нельзякать я буду тому, кому посчитаю нужным)
Глупость еду просить после того, как сказали, что она не для вас) Сумашествие просто)
Сообщение было удалено
Не выдохнутся. У детей энергии много, раньше выдохнутся взрослые. Судя по тому что вы пишете детей видели на картинках. Я с четырехлетками по гостям не ходила, но автор знала что к ней придут с ребенком значит ценные хрупкие вещи надо прятать включая манники.
Сообщение было удалено
А какая разница, ведомо ВАМ или нет? Уверяю вас, на всете еще много есть того, что вам неведомо. Но оно вполне существует и без вашего знания или одобрения)
Люди разбирают сумки с разными скоростями. Равно как и с разными скоростями ходят, бегают, работают, водят машины. Кто-то может копаться и полгода, а кто-то делает то же самое за пару часов.
Я поверила, почему нет?) Тем более, что мне совершенно наплевать правда это или нет. Вариант с невоспитанной матерью ребенка возможен? Вполне. Значит, есть что обсудить. А все остальное мне совершенно не интересно. Странно, что вы вцепились как раз в то, что не имеет никакого отношения к обсуждению.
Сообщение было удалено
Сумасшествие командовать чужими детьми и. Своих нарожайте и морите голодом. Зачем приглашать гостей если для них еды нет?
Сообщение было удалено
Плохой из вас Шерлок Холмс, я вам скажу))
Автор знала, что к ней придут дети с РОДИТЕЛЯМИ, и значит, РОДИТЕЛИ должны будут следить за своими детьми и объяснять им что можно, что нельзя.
Дети не такие уж тупые как вам кажется, если иметь труд им ВОСПИТЫВАТЬ и не ждать пока это сделуют другие и совсем не гуманными методами.
Взрослым выдыхаться не от чего. Не они орут. Можно родителя туповатого ребенка отправить в другое помещение его успокаивать, раз уж у его чада энергии настолько больше чем мозгов. Правда, таких ударенных родителей не встречала. Все, когда дети были еще маленькие, прекрасно справлись с детьми, дети понимали человеческую речь, а до этого момента родители не спускали глаз со своих чад. Сейчас дети уже подросли и на взрослые посиделки их пряником не заманишь, но чтобы кто-то из детей вел себя так, что приходилось от него ПРЯТАТЬ, такого не было ни разу. Может быть, потому что родители детей адекватны и их дети, соответственно, тоже?
Когда зовут в гости подругу вегетарианку вменяемые люди не подают ей мясо, когда ожидается подруга с ребенком на столе должны быть блюда для детей. Это надо было согласовать с подругой заранее. Автор не уважает свою подругу и ещё возмущается. А если бы ее больному мужу подруга поставила на стол все острое?
Сообщение было удалено
Кормить детей задача их РОДИТЕЛЕЙ. Это раз. Еда дя гостей была. Это два. То, что вас пригласили в гости, не означает, что вы как гусеница можете сожрать все, что попало в ваше поле зрения. Это три.
А теперь отправляйтесь дальше доить коров. Они как раз подходят вам в компанию по интеллекту.
Сообщение было удалено
Дети НЕ ожидались. Подруга автора САМА решила привести ребенка. Ей всего лишь не запретили. Но ее ребенка НЕ звали и НЕ ждали. Поэтому, позаботиться о питании ее ребенка должна была САМА эта подруга.
Если я ПРИГЛАШАЮ в гости вегетарианку, я приготовлю для нее пару салатов и запеку овощи. Потому что я ее ПРИГЛАСИЛА и ЗНАЮ, что она ест. Когда кто-то из моих подруг сидел на диете, в том числе. в период кормления грудью и не ел то, что ели другие, они САМИ приносили для себя еду. В лоточках. Равно же поступала и я сама. И все были довольны.
Сообщение было удалено
Глупое умничание бездетной теоретички
Сообщение было удалено
Автор знала что подруга придет с дочкой, для дочки еды не было. Чтоб автора так принимали как она гостей принимает.
Сообщение было удалено
Я истерику еще ни разу не закатывала. Мне не 10 лет. Я себя в руках держу. Если бы такой эпизод произошел, я бы просто промолчала, но общение бы на "нет сошло. А новые знакомые ко мне на обед не ходят. Только проверенные люди. Все они адекватные. А если Вы собираетесь на стол блюда ставить и гостям их кушать запрещать, то проверьтесь у психиатра. Видно, с головой не все в порядке.
Сообщение было удалено
А что там этикет говорит по поводу незванных гостей? Автор спиногрызку не звала, посиделки взрослые.
Сообщение было удалено
Нужно было жестко условие поставить - без детей!
Сообщение было удалено
Будут орать, пойдут вон вместе с глупыми родителями. Никто не обязан терпеть мелких незванных гад/енышей у себя дома.
.[/quote]Я истерику еще ни разу не закатывала. Мне не 10 лет. Я себя в руках держу. Если бы такой эпизод произошел, я бы просто промолчала, но общение бы на "нет сошло. А новые знакомые ко мне на обед не ходят. Только проверенные люди. Все они адекватные. А если Вы собираетесь на стол блюда ставить и гостям их кушать запрещать, то проверьтесь у психиатра. Видно, с головой не все в порядке.[/quote]
+10000000! Да, это повод для прекращения отношений с человеком, который детей видит соперниками (себе или мужу - неважно, все равно это клиника). Часто ли авторше приходилось садиться за стол, выбирать закуску и слышать :" Эээ..дорогая, поставь-ка на место. Это не для тебя!" И не показалось бы ей это обидным?
Сообщение было удалено
От дуры *** слышу. Хоть бы твоего ребенка так же на место указали.
Сообщение было удалено
Автор не хочет, чтобы подруга таскала в гости этого ребенка. Об этом сказано было.
Сиди дома со своим дитятком. чтобы у плохой хозяйки голодом не мориться.
Понимаю автора :) В последний момент на старой квартире приготовила протевень манника, чтобы ее диетический мужик его потом месяц ел, т.к. у них ни холодильника, ни плиты на новой квартире.
Потому что не надо портить радость от новоселья. Автор, наплюйте на эту "подругу" с её наглой соплей.
Сообщение было удалено
Мадам, стол 4 при отравлениях и заболеваниях ЖКТ с диареей прописывают. И там запечённое нельзя категорически - какой манник?
"Питание организуют дробное, пяти-шестиразовое, малыми порциями. Все продукты следует отваривать, готовить на пару или в мультиварке с последующим измельчением.
Недопустимо жарить и запекать продукты, а также употреблять любые консервы, маринованную пищу, соления, копчености. Блюда в теплом виде подаются только жидкие, перетертые и пюреобразной консистенции.".
Уж если разводки пишете - заранее детали продумывайте и не позорьтесь
Зачем на супругу мою набросились? У меня была операция по удалению геморроя, какать после этого месяц реально только манником, поэтому назначили стол номер четыре (манник и овсянник). Эта мелкая дрянь хотела сожрать мой манник, а его там только один противень! Падла. Вовремя супруга заметила и отогнала личинку. Манник был очень вкусный и вышел без проблем, не задев поврежденный анус.
Сообщение было удалено
Потому что в интернете столько неправых, и каждый нуждается в перевоспитании. ))))
1. Еда детей забота родителей. Родитель может заранее спросить насчет еды для ребенка. Если хозяйке несложно три картошки сварить отдельно, то и ладно. Если хозяйке не до этого, значит кормим ребенка дома, берем ему с собой нужную еду или приходим без ребенка.
2. Хозяева не обязаны кормить гостей всем, что в доме есть. Если пригласили на пиццу и роллы, значит пицца и роллы, а жаренная картошка с солеными огурцами на кухне не для гостей.
Я все сказал.
Сообщение было удалено
Да потому что некрасиво отказывать, если вас просят угостить. Даже если это не ребенок, а взрослый человек. У вас был целый противень и Вы из принципиальности не дали ребенку хоть маленький кусочек - это вообще мрак какой-то!
а это обязательно, заказывать или готовить еду для чужих детей? В смысле когда в гости приглашаешь. Взрослых.
Сообщение было удалено
Ага и манник пекут между делом и на форумы разводки строчат по 100 штук.
Тут уже писали, что это не первая автор тема о еде и детях.
Вот что это? Моральная травма? В детстве не доели?
Сообщение было удалено
от манника запоры, дядя.
Манка крепит.
Да дети тут не при чём. Я бы и сама странно себя чувствовала, если б мне накрыли стол, но вот это то и это есть нельзя, это для других. Ну бред же. Другое дело, что мои подруги в жизни до такого никогда не додумаются и мне не придётся обижаться. Уж положить в контейнер-паке-фольгу, убрать на пол, на подоконник или в сумку легче лёгкого, автор невероятная бестолочь.
Сообщение было удалено
Если ребенок в 4 года не понимает разницу между "свое-чужое" - он умственно отсталый. Если родители не в силах объяснить к 4 годам, где свой дом, в котором можно все, хоть на ушах стоять, и где чужой, в котором нужно спрашивать разрешения - то родители умственно отсталые, а на отказ реагировать адекватно. Вы, например, с четырехлеткой по гостям не ходили, что мешало подруге Автора поступить так же?
Сообщение было удалено
Еще раз - у меня есть ребенок, и тоже дочь, и тоже четырехлетка. С Автором и с тем, кому Вы оставили коммент согласна ПОЛНОСТЬЮ. Мой ребенок - моя ответственность и чужой дом - чужие правила, особенно если присутствие ребенка не оговаривалось ранее. И да - моя дочь вполне понимает русский язык.
Сообщение было удалено
Некрасиво просить то, чем Вас не угощали. И невоспитанно.
Я так и не увидела, это на какой диете человек съедает на ужин протвень манника, а не ест тушеные овощи. Бред. И никто бы не пострадал, и уж тем более муж, если бы угостили маленького гостя кусочком. Ну захотелось ребенку попробовать, в чем проблема? тем более это ребенок подруги. а тут такая жадность, давай на ребенка наезжать, как она посмела попросить что-то. на то это и ребенок. Зачем вам вообще подруги и зачем вы их приглашаете в гости, если раздувать из мухи слона. Я видела таких людей, мужик в городе на карнавале не позволил маленькой девочке стать впереди него, хотя это бы ему совсем не помешало. Она расплакалась, не могла посмотреть шоу. Это в том же духе, великовозрастные дети.
Это тема разводка или нет?! По существу вопроса, чтобы не случалось конфликтных ситуаций не надо выкладывать все на общее обозрение
Сейчас набегут полоумные овули и будут с пеной у рта гавкать, что вы обязаны их бесполезным, никому не нужным дитачкам, просто потому, что это жеребёнок.
Сообщение было удалено
Тупой коммент полоумной овуляхи.
Сообщение было удалено
1. для таких тупых как вы 100 раз же повторили
2. проблемы нет - еды просто не дали ребенку
Сообщение было удалено
Вы всегда так поразительны или сегодня у вас какой-то особенной день?)
Сообщение было удалено
Вот именно! Такой дитятки потом молотком по голове стукнуть кого-нибудь захочется. Что и видно сейчас в нашей стране.
И вообще...это не детский праздник, а новоселье, собрались взрослые бабы, зачем тащить ребёнка ещё и неудобства доставлять. Если бы я настойчиво клянчила еду, моей бы матери было очень стыдно.
Сообщение было удалено
Знала, и что от этого?) Автор не принимала в гостях ребенка. Ребенок был нагрузкой. Мать ребенка знает, что берет его с собой гораздо более определенно, чем автор, знает, что ребенок ест и какой оюъем еды ему требуется. Более того, она знала, что идет в квартиру, в котрую только-только переехали и в которой еще ничего нет. Даже, если сумашедшая мысль и закралась в голову этой подруги о том, что автора побегала на ушах и специально для ее ребенка приготовила стол, подруга, как заботливая мать, должна была как минимум поинтересоваться предполагаемым меню, а сделав вывод о недостоточности или недопустимости для ее ребенка - взять требуемое с собой или заказать из ресторана. САМА.
Не думаю, что автор ждет в гостях какого-то особенного обслуживания. Она производит впечатление вменяемого человека)
Я автор. Хочу подчеркнуть, а то многие по диагонали читают: ребенок ел заказанные овощи. Он не был голодным.
По поводу против6я манника: я оговорилась, конечно, не противень, а обычная формочка для выпечки
Сообщение было удалено
Ну вот видите, все подбирают друзей и компанию по себе. Для вас в выборе друзей важно иметь право сожрать у них все, что вы видите, у меня - иные приоритеты. Но я и к еде отношусь без особого пиетета.
Для вас признак адекватности - позволять детям гостей творить у вас в доме что угодно, для меня - умение своих детей контролировать и доносить до них прописные истины. Ну и тех, кто "кушает" я адекватными не считаю. Невыношу жемаства ни в каких проявлениях.
Поэтому, у вас один круг общения, у меня, и, как подозреваю, у автора - иной.
Ну и, если бы мои друзья после слоав о том, что ребята, простите, это не нам, муж на диете, специально ему сварганила, начали бы обижаться и просить, я бы была уверена, что это такая шутка. Просто не могу себе представить столь идиотского поведения от своих друзей.