Гость
Статьи
Подруга обиделась, …

Подруга обиделась, потому что я не дала еды ее ребенку

Всем привет! Праздновали с подругами мое новоселье в новой квартире. Кухни там пока нет и я заказала еду. У одной из подруг дочка 4 лет была с нами. Она захотела съесть манник, который у меня был …

Автор
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гала
Гость

Сообщение было удалено

девку подруги не приглашали. автор не обязана думать что будет девка жрать.
Все мои адекватны детные подруги носят с собой еду для ребенка, то что он привык есть.

Гость

Автор странная. Кухни нет, но новоселье празднует. Манника целый противень для одного человека. Манник не убран и не накрыт фольгой. Муж разжиреет в будущем от таких огромных порций. Желудок растянется и потом на меньшие порции и смотреть не будет. Манник неужели не заветрился, пока пол дня неприкрытым находился? Положили бы форму на кровать или на подоконник. Я для гостей ничего не жалею. И для меня и моего ребенка ничего не жалеют. Если ребенок хозяйки хочет сосиску и мой хочет сосиску, а сосиска одна осталась, то всегда сосиску хозяйка напополам режет и делит. А тут огромный манник! Дали бы чайную ложечку манника ребенку, муж бы не обеднел. Или бы сказали, что манник на заказ (на продажу сделан). Если бы мне или моему ребенку не дали чайную ложечку большого блюда попробовать, то ноги бы моей не было у такой подруги.

Гость

Теоретически вы поступили правильно, а по - человечески нет. Когда нибудь поймете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и дура же ты, *** конченная. Я своему ребёнку говорю, что это еда для взрослых и ничего, справляемся. Мне тоже самое в детстве говорили про конфеты с вишневым ликером и бейлиз , начала их есть лет с 12 и ликёр чуть-чуть наливали, но не в 4 года же жрать все, что увидишь

Если это не разводка.. у Вас было манника чуть-чуть, только хватило бы для мужа?! А как Вы его приготовили? А как готовите на завтрак, обед и ужин мужу? Ведь у него проблемы с желудком или что, а если проблемы с желудком то, ему нужно правильное питание а не перекусы в сухомятку и главное, домашняя еда.

Ах, да, еще... если манника было чуть-чуть, Вы знали что придет подруга с ребенком, могли-бы тогда убрать в холодильник. Ну должны сами догадаться, что ребенок маленький, увидит этот манник и захочет его.
И если этого манника, черт побери, было достаточно.. то не понимаю Вашу жалость, дать немножко ребенку. Она бы много не съела и не объела бы Вас.

Гость

Как можно было не дать ребёнку кусочек несчастного манника? Тем более, что его было целый противень! Вы упёртая дикарка, тупо стоящая на своём. Ещё гостей зовёт в дом. Учи правила этикета!

Собака сутулая
Valeri

Сообщение было удалено

Что за люди, автор сто раз для особо одаренных написала, что холодильника нет.

гость

Ну газетка или полотеничко было? Угол там какой или подоконник? Не ставят на стол блюда с запретом их есть. Неприлично. Ее косяк, хозяйкин.

Гость

Я всегда приходила в гости со своей едой для моих детей. Никогда не ставила хозяев в неловкое положение сходить с ума от догадок, что съедят мои дети и не останутся голодными. Дети не взрослые, они могут не есть то, что предложат.
И мне даже в голову не придет требовать в гостях еду, которую я там увидела, и она не на общем столе.
А тут ситуация новоселья без кухни, соображать же нужно, что ребенок съест то, что даст ему его мать, в ее интересах сделать все незаметно и комфортно всем.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Ну так бы и сказали, что вам ребенок в гостях не нужен, а то надоели со своим манником. ( и заметьте за все ругачие комментарии в адрес ребенка вы пишите спасибо) нормальный человек бы его спрятал.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

-------
умничка! Я тоже готовлю специально для подруг - кто на диете, одна моя подруга с диабетом, у кого аллергия и пр. Я люблю своих подруг и их дети мне не обуза, раз я приглашаю в гости.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

------
а сейчас модно говорить бред и называть это точкой зрения

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Нет, ну что вы! Конечно это не разводка!
Автор быстренько утречком встала, манник испекла, погрузила все баулы, пока муж на работе и повезла их вместе с манником на новую хату, там бегом порядки навела и пока еще муж с работы не вернулся назвала кучу теток с детьми и получился инцидент-да-да! все чистая правда!!!!

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

1. Зачем в гости тогда ее позвали, раз знали, что с ребенком притащится. 2. Вы не подруга, а одно название. 2. О, да - ребенок, тем более поевший - это бегемот - который с подносом бы сожрал огромный манник мужа.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Настоящая подруга не делит детей подруги на своих и чужих - не о маннике речь вообще - и сразу понятно, что вам эта подруга никогда не была нужна - раз вы от нее уже так легко отказались.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

я немного в шоке от вас но как бездетной вам простительно. ребенку 4 ГОДА! у детей в этом возрасте нет умения сдерживаться он хочет все что на столе. самым умным было бы не выкладывать в пределах видимости то что гостям не хотите давать.
проблема больше в маме ребенка почему она обиделась мне не понятно.
ваша квартира ваши правила что давать.
она могла бы захватить пачку печенья для своей дочки.
вообще детская еда проблема только родителей.
даже люди имеющие детей не угодят по части еды иной занудной мамаше, готовить ее чаду надо только стоя лицом на юг или под звуки классики. ну вот и бери с собой свое правильно приготовленное. почему для твоего ребенка отдельно должны извращаться я не понимаю.

Гость
Гала

Сообщение было удалено

А вы бы сказали, что ребеночку же захотелось - тут бы все и умилились. :/

Гость

я на стороне автора все- равно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я немного в шоке от вас но как бездетной вам простительно. ребенку 4 ГОДА! у детей в этом возрасте нет умения сдерживаться он хочет все что на столе. самым умным было бы не выкладывать в пределах видимости то что гостям не хотите давать.
проблема больше в маме ребенка почему она обиделась мне не понятно.
ваша квартира ваши правила что давать.
она могла бы захватить пачку печенья для своей дочки.
вообще детская еда проблема только родителей.
даже люди имеющие детей не угодят по части еды иной занудной мамаше, готовить ее чаду надо только стоя лицом на юг или под звуки классики. ну вот и бери с собой свое правильно приготовленное. почему для твоего ребенка отдельно должны извращаться я не понимаю. когда же надо привыкать сдерживатся то)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы бы сказали, что ребеночку же захотелось - тут бы все и умилились. :/
ппц конечно, ну хоть спросила 😀

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так пусть тренируется, нет? Вообще, это ребенок существует для взрослых, а не взрослые для ребенка, нет? Не слишком ли расстелились перед малолетней соплячкой?

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

у автора нет холодильника, но холодильник не спасет сейчас продвинутые дети бегут сразу к холодильнику. к чужому! вот по опыту деток подруг за ноги было не вытащить из моего холодильника. лезли без разрешения, мамаши молчали. поэтому я тоже ненавижу подруг которые таскаются по гостям с пристегнутыми детьми но не догадаются даже взять им пачку печенья поесть.
я понимаю это делается специально с расчетом накормить ребенка за чужой счет, голодный будет громче орать авось у хозяйки нервы не выдержат и она вымечет все на стол чтобы заткнулся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы переоцениваете самоконтроль маленьких детей и чересчур на них злобитесь как знать может ваше поведение в том же возрасте было еще хуже.
но автора я не обвиняю как бездетная она не могла знать.
вина полностью на матери девочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы переоцениваете самоконтроль маленьких детей и чересчур на них злобитесь как знать может ваше поведение в том же возрасте было еще хуже.
но автора я не обвиняю как бездетная она не могла знать.
вина полностью на матери девочки. не переоценивает. если сказать им " нет" они не умрут, тем более дочь подруга автора поела.

Гость

Я бы убрала со стола то, что гостям не предполагается на угощение. Усе.

Гость

Совершенно не понимаю некоторых отписавшихся - верх невоспитанности требовать от хозяйки других блюд, кроме того, что поставлено на стол. Я бы такую подругу больше никогда бы не пригласила.
И не важно по какой причине автор отказала - ее дом, ее правила. Сравнивать с войной глупо - это был просто каприз.
Не совсем по теме,но жизнь таких родителей учит. Была в Чехии в ресторане, за соседним столом семейство с капризным ребенком. После долгих уговоров дитятко ткнуло пальцем в рыбину на витрине и сказало, что будет есть только это. Рыбу принесли, есть ребенок не стал. И тут принесли счёт на...$500 - это не опечатка. У родителей истерика - официант хладнокровен, короче заплатили. Кисмет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

норм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что переезд был в тот же день? Я когда переехала, у меня первую неделю не было даже электрочайника, и только через 2 недели я докупила микроволновку и холодильник. И новоселье тоже было - с едой из ресторана.

В.

Автор пропала, потому что спалили ее разводку и дали ссылки на другие ее фейковые темы. Но людей это не останавливает. Не понимаю, почему 100500ая тема про чужую еду и ребенка вызывает такой ажиотаж, неужели для местного контингента это так актуально?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем готовить побольше, если лучше готовить всегда свежее? Дикая ситуация - просить чужую еду, заглядывать в чужие тарелки, и не уметь объяснить уже 4хлетнему(!) ребенку о голодном дяде после работы и необходимости для него есть только такую еду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вообще говоря, дикими являются гости, клянчающие еду хозяев и заглядывающие в чужие тарелки) Ну и хозяева, отдающие еду семейства, оставляя их голодными только потому что гостям что-то захотелось, как минимум не умные.

Гость
Успешная

Сообщение было удалено

Если у вас есть дети - срочно начинайте их воспитывать. Дети обязаны понимать, что есть ЧУЖОЕ и не просить его. Тем более уж после объяснения. 4 года более чем достаточный возраст для понимания таких простых вещей. Опозорилась там мать этой девочки, но никак не автор. Автор, напротив, молодец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что будет есть ребенок - забота его РОДИТЕЛЕЙ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гостям достаточно сказать, что вот это и это не для них. Если до каких-то особо одаренных не дошло - отбирать, ясное дело.

kis-kis

Сейчас ребенку манник подай, потом она будет выпрашивать понравившиеся предметы, потом домашнее животное, допустим. И всё с подачи мамкиного ВАМ ЖАЛКО ШТОЛИ??? Плавали, знаем. У брата крестная приходила раньше с дочкой (13 лет на тот момент) и сыном (5), мне было лет 9. И те постоянно что-то выпрашивали, для меня это был шок.
Автор, делайте как Вам удобно и даже не мусольте эту ситуацию, с такими людьми общение лучше прервать. Нет значит нет, в данном случае это тупо капризы, а не вопрос жизни и смерти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое это имеет значение? Даже, если бы у автора была бы возможность приготовить новый манник, это никак не меняет ситуацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не приглашала детей. Более того, она не говорила что вся еда, которую они увидят - для них. И не говорила, что в меню манник. Если бы вы умели думать, вы бы смогли осмыслить прочитанное - у автора пока нет в квартире техники. Тем более, что те, кто не стесняется настаивать на том, чтобы им отдали ЧУЖУЮ еду, не постесняются и в холодильник залезть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не умрут. Просто будут орать пока умереть не захочется всем взрослым в помещении. Что делают бездетные в теме? Собрались спецы по воспитанию чужих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невероятно подробный и такой же невероятно бредовый.

Гормон роста

почему ребенку не объяснить, что к чему, а не подруге - 4 года - это уже умный человек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое ваше дело? И зачем наводить порядок для приема гостей? Вы живете в свинарнике и убираетесь только перед гостями? В чем проблема показать грузчикам куда ставить коробки?

Гость

Меня все таки стол смущает представила сидим за столом стоит еда которую можно есть и которую нельзя. Немудрено перепутать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало ли что захотят дети? Захотят, полчает ответ, что нельзя и на этом все закончится. Стремно выпрашивать кусок манника получив ответ, что нельзя это не для вас, а для другого человека. Вот это реально стремно. А не удовлетворить капризы ребенка - абсолютная норма. Если бы ребенок погибало от голода, я бы с вами согласилась. А так это был банальный каприз. Удовлетворять все капризы - невероятная глупость.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Это значит лишь то, что вы глупы.

Гость
Гала

Сообщение было удалено

Вот это жаргон, жрать, девка, вот это ***, в тюрьме инет провели ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то вы подтормаживаете для 20летнего брака, т.е. совсем не юного возраста. Форум для обсуждения, далеко не только подтверждения. Не то автор бы сделала, если бы отдала еду мужа ребенку. Это было бы прямо действительно не то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок его не ел, значит, его мама по приходу домой сделает его для своего ребенка. Автор поставила туда, куда посчитала опитимальным. Этого достаточно. Если бы ребенок автора в гостях подруги что-то просил, что было для негно не предназначено, автор бы объяснила ему это.
С последним предложением согласна - подруга автора создала пробемы на пустом месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А думать вообще-то полезное занятие. Советую начать тренировку.