Как бы вы отнеслись? Хочу отметить свой ДР в ресторане с несколькими друзьями. Хочу сказать им, что подарки мне не нужны (т.к. все, что мне необходимо я сама себе куплю, а бесполезные подарки не …
Сообщение было удалено
если бы коров кормили ГМО-кормами, то молоко стоило бы в россии 12 рублей. вот только коровы в россии получают качественные органическое корма. такие корма обходятся дороже и это сказывается на себестоимости производимой продукции. пища - это не то, на чем следовало бы экономить. и животные, и люди должны получать качественную пищу, сколько бы это не стоило. вот такая качественная продукция от качественных коров, которые питались качественные кормами, стоит в россии 27 рублей за 1 литр молока. россия не производит ГМО-продукты питания, но в россии продаются ГМО-продукты питания из-за границы. ну и зачем травить себя ГМО-молоком за 56 рублей, когда можно за 27 рублей купить отечественное органическом молоко самого высокого качества. в германии такое молоко ты только на картинках можешь увидеть, а в россии местное народонаселение имеет возможность потреблять молоко такого высокого качества.
Сообщение было удалено
ты пьешь то, что ты можешь купить. ты бы может и рада была бы пить молоко более высокого качество (такое, какое в россии продается), но ты не можешь его купить, потому что его просто напросто нет.
Барачник в своём репертуаре))
Сообщение было удалено
Даже дорогой подарок может быть абсолютно бесполезным. В первую очередь касается ювелирных изделий.
Сообщение было удалено
Тсссс. Я как-то написала, что ювелирка - это подарок на отъе*ись, так меня чуть не сожрали))
Сообщение было удалено
Извините, не по теме вопрос. Раз уж пошло обсуждение грамотности, скажите, у вас русский родной? Просто вот это "за ошибку первая начала вы" - это же мрак какой-то.
Сообщение было удалено
если женщина уродлива, то ювелирные изделия ей и впрямь будут бесполезны.
Сообщение было удалено
Так можно пойти вместе с подругой и выбрать,что нравится ей, я так и делала, а вот дарить мне сертификат в магазин Порядок-это точно на отъепись
Сообщение было удалено
Моя знакомая до сих пор вспоминает недобрым словом встречу одноклассников,когда некоторые пришли с жёнами и ушли раньше, не заплатив, а пришлось за всё им оставшимся платить( двум бабам)
Сообщение было удалено
Не важно, уродливые женщина или нет, дорогим подарком можно сделать очень неприятно. И чем дороже и бесполезнее подарок, тем неприятнее его получать.
Мне как то цепочку с гимнастом подарили. Я плакала
Сообщение было удалено
Можно подумать, что в каком то магазине есть то, что нужно.
Сообщение было удалено
Лично я предпочту деньгами. У меня этой дешевой ювелирки завались. Я ношу то, что мне нравится, а то , что дарят, в основном лежит
Автор, если вы кого-то приглашаете в ресторан праздновать ваш др, это автоматически подразумевает что вы оплачиваете счет. Я и все мои друзья именно так и делают, и если бы кто-то сказал оплачивайте на моем др свою еду думаю все были бы в шоке и не общались больше с таким "именинником".
У меня все друзья могут себе позволить оплатить что-угодно, но мне хрупкой девушке никогда то, что вы написали и в голову бы не пришло, это просто верх жлобства, вы празднуте свой др, гостей приглашаете и требуете от этих гостей еду оплачивать, фуу.
Сообщение было удалено
лежит и есть не просит. это подарок. подарок бесплатный. нравится тебе или не нравится - это уже другой вопрос. никто не обязан дарить тебе то, что нравится тебе. тебе дарит дарящий то, что нравится ему.
Сообщение было удалено
+ миллион
Сообщение было удалено
Когда друзья близкие, такие вещи озвучиваются, мы многим дарим конверты с деньгами, многим покупаем именно то, что они попросили (модель, цвет) в рамках озвученного бюджета. Ювелирные изделия не мужья женам, дети своим мамам, родные сестры своим родным сестрам, вкус которых знают досконально, обычно никто и не дарит. Опять же, когда люди близкие и любимые, обычно запоминают, что те говорили в формате «очень хотелось бы». Вы все сводите к деньгам, даже странно. Мне подруга, которая живет в Германии, привезла как-то вещь, которую мне очень хотелось, но невозможно было купить в России, мне было очень приятно, что она вспомнила и заморочилась. Ей в свою очередь как-то очень понравился мой льняной халат, который этот производитель уже не отшивал, я заморочилась, нашла итальчнский лен того же оттенка и сшила на заказ такой же только размера подруги, чем доставила нй массу удовольствия. Друг моего мужа привез ему из США комиксы, выпущенные ограниченным тиражом.
мне бы понравилось
Сообщение было удалено
Так и я о том же. Летом отмечали мое ДР, заранее сказала где, уточнила у всех, нет ли каких-то блюд и напитков, которые им нельзя/сейчас не едят/не пьют. За пару дней съездили в этот ресторан с мужем, выбрали столик и зал, согласовали меню и время подачи, внесли аванс. Когда с гостями подъехали в заведение к оговоренному времени, стол был уже накрыт, как только мы сели, стали выносить еду и напитки. Никто ничего плюсом не закрзывал, всем с избытком хватило того, что изначально заказала я, кое-что нам еще и с собой упаковали.
-------
вот и у нас также было
Сообщение было удалено
Я просто уверена, что то что я себе позволяю намного лучше твоей химии, антисанитарии и просрочки. Я не думаю, что альпийские биокоровы чем-то там обделены в сравнении с твоими;)
Сообщение было удалено
Зачем лежать тому, что тебе нафик не нужно. В мусор, если передарить стыдно или некому. Даже то что мы сами себе покупаем выбираем, если оказалось не то, то на выброс. зачем мужиться с второсорными для тебя вещами, даже если самые распрекрасные для кого-то. Жизнь одна. Надо иметь то, что любишь. И не замусоривать дом.
Сообщение было удалено
Сходно, у меня получилось около 18, только у нас было 7 приглашенных, алкоголь из 9-ти человек пили только 2-е (не из-за экономии, конечно), а праздновали не в Москве.
------
ну вот, раз в пятилетку-то можно позволить. Но алкоголь у меня пили все - белое и красное вино.
Сообщение было удалено
так вы свих якобы друзей пригласить на празднование своего дня рождения и скажите им заранее, что кормить их не будете, наливать им не будете. и сколько друзей у вас останется после этого? никакие это не друзья у вас. это сборище алкашей и наркоманов, которые хотят нахаляву покутить, повеселиться, нажраться и накуриться.
--------
возьми книгу по этикету, потом будешь поясничать
Сообщение было удалено
+ миллион
-------
слава Богу, что остались нормальные люди
Сообщение было удалено
Вы какая-то замороченная. С вами наверно просто так никуда не сходишь, вы все время будете капризничать "туда я не хочу", "это место мне не нравится", "это я не ем". Поэтому в итоге все идут в то место, которое вы выбрали. Автор хочет просто отметить с друзьями, но не хочет готовить или платить за чужую еду в свой ДР и получать подарки, которые ей не нужны и которые она выкинула бы на следующий день.
Сообщение было удалено
Может еще напомните, как люди жили до революции или до рождения Христа? Это очень актуально в наше время.
Сообщение было удалено
в чем здесь жлобство? я же не требую их оплачивать мою еду, только то, что они едят и не дарить подарки. Когда вас подруга приглашает в кафе посидеть, вы тоже ждете, что она за вас заплатит, она же пригласила?
Сообщение было удалено
Не хочет платить за чужую еду? Пусть отмечает в гордом одиночестве. А пойти в ресторан, чтобы самим оплатить еду, можно в любое время. Незачем др ждать. ДР не для покрытия расходов устраивают, а для приятного общения и угощения друзей и близких. И неважно, дома он отмечается или в ресторане.
Сообщение было удалено
Изыди
Сообщение было удалено
То что ей нужно есть, на вас весь мир клином не сошёлся
Сообщение было удалено
Т.Е. Вы ходите на ДР, чтобы пожрать за чужой счет?
Сообщение было удалено
Что значит "за чужой счёт"? Если именинник приглашает, то априори угощает он. И приглашают обычно близких, которых хочется угостить, а не "чужих". В противном случае и отмечать нечего, как тут уже многие писали. Слава богу, есть ещё адекватные люди.
Сообщение было удалено
именинник приглашает отпраздновать его день рождения, а не пожрать за его счет. угостит он тебя или не угостит завит от его гостеприимства. но тут именник приглашает не в дом, в ресторан. в ресторане ты можешь сама себе заказать все, что только пожелаешь. в гостях в доме у именника ты заказывать ничего не в праве и распоряжаться в кухне именниника ты не в праве.
Сообщение было удалено
Тогда почему на мой ДР мне делают подарок, который нравится кому то, а я должна за это благодарить и накрывают поляну?
Сообщение было удалено
Те люди, с которыми я не живу, могут не знать, что я уже купила вещь, которую хотела, или передумала, или у меня изменились обстоятельства и мне нужно совсем другое.
Деньги универсальныц подарок
Сообщение было удалено
Я пишу про себя. Мне труднее угодить, чем вашей подруге
Сообщение было удалено
Вы не путайте предложение сходить посидеть что предполагает свободный отказ от сборища и равноправный выбор места и равноправное общение. И приглашение на ДР. Отказ равнозначен выражению неуважения, права выбора заведения у "приглашенных" нет, вектор общения- чествование именинницы уже задан. И без подарка у воспитанных людей приходить не принято, даже если именинник об этом говорит.
Это очень разные форматы мероприятий. За удовольствие быть главной персоной и получать все внимание себе любимой надо платить.
Если уж так хотите собраться в таком формате просто не напоминайте заранее что у Вас ДР. Обзваниваете подружек и говорите а давайте сходим посидим в таком то ресторанчике, поболтаем. давно не виделись. Без намеков на особой повод. Тогда точно придут без подарков просто пообщаться Ну и после 2-3 тоста можно и за себя любимую тост поднять . мол у меня ДР сегодня
Сообщение было удалено
деньги - это взятка , особенно если это деньги в конверте или же это плата за услугу/товар, если они без конверта.
Деньги это гуманитарная помощь для тех, у кого с табличкой проблема.
С наличкой
Сообщение было удалено
Да всегда так. Типа никто не мелочится. Тоже раздражает, если честно
Сообщение было удалено
Нет, чтобы создать кому-то массовку на свои же средства. Вообще поражает, как люди пытаются оспаривать очевидные вещи. Именинник угощает гостей, гости поздравляют и дарят подарки. Так принято у нормальных людей. Если у меня есть возможность - я приглашаю в ресторан и плачу, если нет, то дома, не хочу дома кильдим - не приглашаю никого, а иду с семьёй в ресторан.
Сообщение было удалено
Ты не должна. Если ты празднуешь, чтобы отбить, так так и скажи. Не можешь себе позволить - не отмечай
Сообщение было удалено
Действительно, какая бесполезная вещь - бриллианты каратами, таким как вы надо дарить туалетную бумагу - ну крайне полезная вещь, всем нужна и всем подходит
Сообщение было удалено
Т.е. вы признаете, что происходит обмен еды на подарок? Если человек не хочет подарок, в чем проблема обойтись без этого обмена? И если вы считаете себя массовкой на днях рождения, зачем вообще туда идти?
Сообщение было удалено
Она и не отмечает. Она дырка при каком-то проблемном итальянце. Своих денег нет.
Сообщение было удалено
Именно.
Для чего на ДР, который бывает только раз в году, звать шапочных знакомых/коллег я не понимаю.
острожно и спросите друзей. Думаю номрально что что-то простое типа бутерброд напиток оплатите всем, сильно экономящие могут не есть ничего сверху.
Сообщение было удалено
Так происходит и во всех случаях, когда мы не приглашающая сторона, а приглашенная у близких друзей и родственников.
Формат «каждый платить сам за себя» только на посиделках с коллегами, но это посторонние люди, и нет приглашающих и приглашенных.
Сообщение было удалено
Нет, приглашающая сторона угощает в меру желания и возможностей, приглашенная сторона радует в меру желания и возможностей. Если люди близкие, обычно взаимно не жалко друг другу. Даже представить не могу, что подарю своим близким друзьям что-то на ошибись.
Сообщение было удалено
И подарок взятка.