Как бы вы отнеслись? Хочу отметить свой ДР в ресторане с несколькими друзьями. Хочу сказать им, что подарки мне не нужны (т.к. все, что мне необходимо я сама себе куплю, а бесполезные подарки не …
47, добавлю, с теми, кого я зову на отмечание моего ДР в ресторанах, я общаюсь 13-20 лет, не могу представить, что эти люди подарят мне какую-нибудь ненужную фигню. Как и не могу представить, что подарю ее им. И дело не в деньгах, мои подруги с руками из плеч нарисовали мне картину и вышили скатерть с салфетками (я пользуюсь кухонным текстилем), стоимость материалов, конечно, в этих случаях была невысока, но они потратили массу своего времени и сил, и, главное, создали реально красивые вещи, которые меня радуют уже несколько лет.
Сообщение было удалено
Смешно. Вы сначала купите в России на 100 евро столько всего и ТАКОГО качества как в Европе на 100 евро. По чем сейчас 1 евро? 35-40 рублей? Не может 100 евро равняться 1000 рублей.
Насчет ресторанов и подарков. Тут действительно разный менталитет. И рестораны бывают разные. И подарки не всем нужны дорогие. На кой? Дешевое г-но хоть поржешь и выкинешь. Но это сложно. Близкие одно, коллеги другое.
Сообщение было удалено
Я бы сделала так: заранее обговорила бы меню и сколько человек придет с рестораном. И просила бы подавать именно в рамках этого меню. Все что свыше каждый заказывает и оплачивает сам. Напитки, потому что их по любому каждый сам себе заказывает на свой вкус, потом может тоже бы оплатила, если подарки пананесли. Где-то так. Но заранее подписываться, что я заплачу за ВСЕ - может плохо кончиться:))
Сообщение было удалено
на 1000 рублей в россии ты можешь купить либо высококачественные отечественные товары, либо низкокачественным импортные.
в европе на 100 евро ты купишь высококачественные товары.
Сейчас подумала, если поржать все себя сами выбирают и разное, то это может быть большая разница во времени подачи блюд. Мне бы такое было в напряг. Лучше одно и то же всем сразу. И одновременная смена блюд. А дом. напитки каждый сам себе заказывает.
Так что запишите меня в число тех, кто против:)
Сообщение было удалено
если 100 евро равно 1000 рублей и по количеству и по качеству, то вы живете в раю. Молодцы.
Сообщение было удалено
100 евро не равняется 1000 рублям. 100 евро в европе для европейца - это как 1000 рублей в россии для россиянца.
Сообщение было удалено
ни в каком не раю. жизнь в европе такая же, какая она в россии.
Сообщение было удалено
Так и я о том же. Летом отмечали мое ДР, заранее сказала где, уточнила у всех, нет ли каких-то блюд и напитков, которые им нельзя/сейчас не едят/не пьют. За пару дней съездили в этот ресторан с мужем, выбрали столик и зал, согласовали меню и время подачи, внесли аванс. Когда с гостями подъехали в заведение к оговоренному времени, стол был уже накрыт, как только мы сели, стали выносить еду и напитки. Никто ничего плюсом не закрзывал, всем с избытком хватило того, что изначально заказала я, кое-что нам еще и с собой упаковали.
странный день рождения...сначала гости уткнуться в меню, выбирая что пить, что есть...потом окажется, что кто то может позволить себе один дешевый салат, а кто то наберет "первое/второе и компот".... между делом все будут пытаться не забыть по какому поводу собрались, что это якобы персональный праздник автора, а не встреча выпускников или коллег, где каждый за себя платит и когда хочет уходит. Не уверена, что это хороший формат для дня рождения. Не имеете средств угостить друзей (при этом НЕ важно что там они дарят, приглашают не ради подарков, что за мода пошла, свадьбы окупать, дни рождения, скоро билеты продавать будут на такие мероприятия) - не отмечайте.
Сообщение было удалено
если у тебя нет денег, тогда ничего не заказывай. приноси еду и напитки с собой из дома. ты же не пожрать приходишь, а справить день рождения. и пригласили тебя как раз для того, чтобы справить день рождения, а не для того, чтобы накормить тебя нахаляву.
Сообщение было удалено
еду в ресторанах заказывают те, кто проголодались. а если ты сыта, тогда и заказывать тебе ничего не надо. не ходи в ресторан на голодный желудок. обязательно подкрепись дома перед посещением ресторана.
Сообщение было удалено
а в чем же будет заключаться "справление" этого милейшего дня рождения ? сидеть и восхвалять формальную хозяйку вечеринки, у которой так туго с финансами , что она раз в год не может угощение оплатить для "друзей" ? что ж автор собой не принесете хотя бы морсик для дорогих гостей? и зачем она вообще собирает людей, которых не уважает, а к их подаркам относится брезгливо ? у автора нормальных друзей нет вообще ? тех, что реально близкие ей люди и которых не жалко угостить салатом и тортом ?
Сообщение было удалено
ок, я подкреплюсь..а что в этом пресловутом ресторане буду делать на этом празднике жизни ? на автора любоваться ? на дующих разношерстицу гостей ? автор не упоминает, что это клуб, где можно потанцевать, или караоке, где можно поорать...ЧТО делать там, умиляться как автор лихо сэкономила на почти "друзьях" ,технично избавилась от недоподарков, и поднимать тосты за ее рациональность, дальновидной и расчетливость ?
Автор, это бред! Не позорьтесь!
Я на свой юбилей пригласила 9 самых близких друзей, с 19-00 и до 2 часов ночи веселились, заплатила около 22 тыс, но не хватило алкоголя, потом взяли кальян, вышло 30тр. Но все теперь вспоминают, как все было здорово - потанцевали, поели вкусно, выпили хорошего вина, праздник удался.
Если нет денег, лучше сходи с мч или подружкой в кафе, чем так позориться.
Сообщение было удалено
тебе тогда незачем приходить, если ты себе занятия не можешь найти. ты можешь отказаться от приглашения автора весело справить с ней ее день рождения в ресторане.
645, это же Барачник/Барачница, в выходные в психушке галоперидол дают реже, вот он и распоясался🤣
Сообщение было удалено
весело ? кому там будет весело ? через десять минут там все забудут, по какому поводу собрались, каждый будет заниматься собственным развлечение за свой счет )))) да, на таких условиях я лучше такую как автор приглашу САМА в удобный МНЕ ресторан, в удобное МНЕ время, в компанию удобных Мне людей.Раз каждый платит сам за себя - то и право выбора должно быть у каждого. А так автор навязывает всем свои условия за чужие деньги ))) Ранее очень удачный пример привели - все равно что платье покупать за свои, но при этом тебе диктовать будут какое , где и когда.
Сообщение было удалено
все вспоминают о халяве, которую они поимели, посетив мероприятие, на которое ты их пригласила. нахаляву напились, накурились, наелилсь, побарагозили.
Сообщение было удалено
-------
странные у вас отношения с друзьями
Сообщение было удалено
весело будет приглашенным и автору. приглашенные вручат автору подарки и поздравят автора с днем рождения. автор примет подарки и поблагодарит каждого за подарок и за внимание, оказанное ему. каждый испытает удовольствие от этого процесса.
Сообщение было удалено
------
тут др, а не встреча однокашников
Сообщение было удалено
Сходно, у меня получилось около 18, только у нас было 7 приглашенных, алкоголь из 9-ти человек пили только 2-е (не из-за экономии, конечно), а праздновали не в Москве.
Сообщение было удалено
все вспоминают о халяве, которую они поимели, посетив мероприятие, на которое ты их пригласила. нахаляву напились, накурились, наелилсь, побарагозили.
---------
как бэ я тоже ходила на дни рождения друзей, которые праздновали в ресторанах.
Мне жаль, что Вы не знаете, что такое дружба и думаете, что на дни рождения ходят только пожрать.
Сообщение было удалено
какие подарки ??? какое удовольствие ? автор четко озвучила - никаких подарков ! они ими брезгует ,не то принцессе дарят, ой не то. Так что автор предпочитает удовлетворять сама себя, и самой себе доставлять удовольствие. Данная странная вечеринка от формата а=ля "встреча выпускников" ничем отличаться не будет.
Сообщение было удалено
тосты произносят алкоголики перед употреблением спиртосодержащей жидкости. пьяные дебоши способны испортить настроение праздника.
Эй, колхоз, прекратите использовать слово "справлять"!
Сообщение было удалено
так вы свих якобы друзей пригласить на празднование своего дня рождения и скажите им заранее, что кормить их не будете, наливать им не будете. и сколько друзей у вас останется после этого? никакие это не друзья у вас. это сборище алкашей и наркоманов, которые хотят нахаляву покутить, повеселиться, нажраться и накуриться.
Гостеприимство, качество явно утраченное автором.....безвозвратно.
Гостеприимство - качество личности, проявляющееся как готовность и способность принять у себя в доме каждого человека, накормить его, обогреть, выслушать и спать уложить. Это радость гостю. Когда-то это было всеобщим качеством многих народов, с радостью встречающих в своем доме странников, последний кусок хлеба отдающих им. Этим славились и русские люди как своей национальной чертой.
Сообщение было удалено
ключевое слово "в доме".
Не пошла бы.
В ресторан я и без такого повода схожу. Оплачивать чьи-то хотелки не собираюсь.
Сообщение было удалено
если ты гостеприимный человек, тогда ты разместишь объявление в интернете, что приглашаешь к себе в доме переночевать всех желающих, в том числе бомжей и алкашей. всех их ты накормишь, напоишь, белье им чистое постельное постелишь, развлечешь их. думаю, что желающих воспользоваться твоим услугами не будет отбоя. к тому же это будет бесплатно для гостей, нахаляву.
82, это от нищеты. Делиться хочется, когда у тебя самого в избытке, Вы темы про еду тут почитайте и все станет понятно, нет денег у большинства.
Сообщение было удалено
у абрамовича денег в избытке, но он не хочет ими делиться. если бы он делился деньгами, тогда он был бы беден, как бедны те, кто делятся деньгами. не делись деньгами ни с кем, тогда будешь богата.
Сообщение было удалено
нищета - это крайняя бедность. крайняя бедность - это когда ты живешь менее, чем на 600 рублей в месяц. нищие в россии - это те, кто вместо того, чтобы трудиться, ведут ассоциальный образ жизни.
Вы идиоты и друзья ваши такие же. День рождение так не отмечают.
Сообщение было удалено
Получается в России во много раз лучше. Зарплаты мировые, а цены на все в 4 раза меньше, если 1 евро стоит 40 рублей, а не подешевело.
Сообщение было удалено
Никакая она не зануда, все правильно написала, интересно читать и к тому же грамотно. А вот вы, извините, очень не вежливая особа. Человек просто высказал свое мнение по данному вопросу, по-видимому вам просто необходимо нагрубить, чтобы после быть в хорошем настроение, знакомы мне такие людишки, называются они - вампиры.
Сообщение было удалено
зарплаты в россии в 6 раз ниже и цены в 6 раз ниже. цены в 6 раз ниже на отечественные товары. на импортные товары и зевропы и сша цены в 6 раз выше.
Сообщение было удалено
Нормально.
Сообщение было удалено
В 6 раз дешевле? Я покупаю негомогенизированное биомолоко в стеклянных бутылках Söbbeke Frische Vollmilch. Литр стоит 1,43 евро. Получается в России литр стоил бы 18 рублей? А литр долгохранящегося молока 0,99 евро у нас местные марки, у вас 12 рублей 50 копеек. И это НЕ рай??:)
Сейчас погуглила. Брехня. Литр молока у вас не стоит 12-18 евро. А стоит 56 рублей. Это в 3-4 раза дороже, чем вы тут сказки расскатываете. некохошо сочинять:)
646652
Сейчас погуглила. Брехня. Литр молока у вас не стоит 12-18 rublej. А стоит 56 рублей. Это в 3-4 раза дороже, чем вы тут сказки расскатываете. некохошо сочинять:)
646652
Считаю плохая идея, автор. Как верно заметила девушка выше - приносят общий счет и платят поровну те, кто взял один салатик, и тот, кто обливался шампанским и ел икру.
Мы собирались как-то одноклассники в кафе - каждый платил за себя - в итоге потом сидели по общему счету вычисляли, с кого сколько. И все равно нашелся кто-то кто не заплатил полностью. И одноклассница-организатор этого мероприятия в итоге сама доплачивала.
А встречались с однокурсниками дома у одного мальчика. Скинулись деньгами поровну, сходили в ближайший магазин, закупились. В итоге некоторые (как я, например), съели чуть, а один кабан ужрался прямо в ужрать (не выпил, а именно жрал).
Сообщение было удалено
56 рублей стоит импортное сухое ГМО молоко. отечественное молоко стоит 27 рублей за литр. отечественных коров кормят отечественными кормами без ГМО. немецкие коровые питаются ГМО кормами. такие корма обходятся в 3 раза дешевле, чем огранические корма, потому и молоко от коров, которых кормят такими кормами, выходит дешевле в 3 раза.
Сообщение было удалено
долгохранящееся молоко в россии -это импортное ГМО сухое молоко, упакованное в россии. стоит такое молоку чуть дешевле 1 евро, потому что упаковано молоко в россии, где цены на труд ниже в 6 раз. потому и молоко такое стоит несколько дешевле, чем оно стоит в германии. но зачем травить себя всякой отравой, когда можно купить отечественное огранические молоко от коров, которых кормили отечественными ограническими кормами?
молоко с приставками "БИО" или "без ГМО" - это молоко от НЕгенномодифицированных коров. но этих негенномодифицированных коров кормили генномодифицированных кормами (кормами ГМО).
Сообщение было удалено
Я вам не верю. Я не искала импортное, а искала медианную цену по России. Даже 27 рублей, если оно где-то так действительно стоит это не 12 и не 18 рублей. Я вам и в европе дешевле найду молоко, если марка дискаунта.
Насчет ГМО ну и что? Я ничего не пытаюсь доказать. И я не живу в идеальном мире. Я слушаю свой организм. Мне подходит био негомогенизированное. кому то может что угодно подходит. Кому-то ничего.
Очень хорошо бы отнеслась, потому что не нужно искать подарок и есть повод сходить в ресторан, нарядиться.