Как бы вы отнеслись? Хочу отметить свой ДР в ресторане с несколькими друзьями. Хочу сказать им, что подарки мне не нужны (т.к. все, что мне необходимо я сама себе куплю, а бесполезные подарки не …
Сообщение было удалено
А подарки это подачка. Еще и показать себя, любимого
Сообщение было удалено
если подарок до 50 рублей, то это подарок. если дороже, то это взятка.
Сообщение было удалено
Мне не нужно ничего отбивать, я ни за что не плачу. Меня напрягает, когда я отказываюсь от ненужного подарка, а дарящие мне его пытаются насильно засунуть. Мне не все подарки нужны, я не всеядная
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать, разница между взятой в деньгах и взятой подарками никакой
Сообщение было удалено
Дело не в том, что подарки "на отшибись", подарок может быть дорогим, но абсолютно не нужным. Не нужная 10 баночка в ванную или пылесборник. Не все хотят захлямлять свою жизнь ненужными вещами, которые потом не знаешь куда девать.
Сообщение было удалено
Даде бриллианты могут быть убогими и обидеть человека. Мне лучше деньгами по цене этих бриллиантов
Сообщение было удалено
Чтобы повеселиться, потанцевать , познакомится получше. Зачем вечеринки устраивают? Чтобы расширить круг знакомых
Сообщение было удалено
Дорогой, ненужный конкретно одариваемому подарок - это подарок на отшибись. Не на отшибись это когда ты даришь именно то, что нравится и нужно человеку.
Вам никогда не дарили таких подарков? Мне близкие люди дарят только такие.
Неблизких я на свои ДР не приглашаю.
Сообщение было удалено
И для таких вечеринок у Вас нет более никаких поводов, кроме ДР? Однако.
Я бы не смогла так сказать гостям - чтоб сами за себя платили. Если хотите сэкономить, то идите в кафе или рестораны, имеющие шведский стол. Такие и в отелях часто присутствуют. Платите на входе за всех приглашенных фиксированную сумму, все блюда включены. И, если за напитки отдельно платить, то предлагаете гостям по 1 напитку заказать за Ваш счет. И информировать гостей, что дополнительные напитки оплачивают сами за себя. Все счастливы и довольны. Или же на бизнес-ланч пригласите в будний день гостей за свой счет. Выйдет дешево. И, третий вариант, если совсем с деньгами трудно: закажите пару наборов суши на дом для гостей, пару пицц, и тортик купите. Уж 2-3 тыс рублей сможете найти на эти цели наверное. А если совершенно денег нет, то вообще не праздновать в этот год. Друзья должны войти в положение и понять.
Сообщение было удалено
------
А какие еще поводы?
Отнеслась бы негативно, но пошла бы, ксли был бы интереснн человек, сама бы в дизни не предлодила такое. Я не отмечаю лр никогда, не люблю лишнее напоминание о возрасте, к тому же траты люблю на внешность и бренды, дажеина пуиешествия не остается иной раз, какое уд там др, да и кроме семьи отмечать мне не с кем, приятельниц полно,но отмечать с ними др-как-то не призодит в голову
Сообщение было удалено
Нет, совсем близкие знают, что у меня все есть, и лучше мне дарить деньгами :) У меня был молодой человек, который на это возбухал и говорил, что "деньги это не подарок", и что мы вместе должны таскаться по торговым центрам и выбирать что-то. Мои возражения по поводу нелюбви к шопингу и предложения заказать что-то по инету не принимались. Слава богу, мы больше не вместе.
Сообщение было удалено
Человек, который "не хочет подарок" ставит в идиотское положение. С пустыми руками приходить стыдно, и потом, в таких предложениях чувствуется лукавство. И обмен в любом случае происходит. И если меня захотели увидеть на своём празднике, то что-то сделали, организовали, пригласили и оплатили. А я, видя это, в свою очередь доставляю радость и подарком не обижаю. А если типа приходите в ресторан меня поздравлять и развлекать, но платите сами, тогда я чувствую себя частью массовки и не вписываюсь в подобные авантюры.
Сообщение было удалено
Ну в чем-то он прав. Деньги - это не подарок. Да, если бы люди могли дарить путевые подарки, я бы предпочла их. Но часто дарят такое, что вообще не нужно, поэтому я тоже предпочитаю деньги.
Сообщение было удалено
организовали, пригласили, оплатили, а вы в свою очередь не нужный подарок? вам не стыдно? по поводу кто кого развлекает, у нормальных людей все обоюдно, поэтому этот вопрос даже не стоит.
Сообщение было удалено
Наверняка хотят в новом году повторить))
Сообщение было удалено
Друзья разные бывают. Если вы переезжаете жить в другую страну, то и заводите новых друзей, а от новых людей могут быть очень даже неожиданные сюрпризы..
Сообщение было удалено
+++
Тоже не понимаю недовольных. Какая разница-то на подарок тратиться, или за себя заплатить? Даже проще заплатить за свой же заказ, чем голову ломать, что подарить.
Думаю, недовольные привыкли гулять за чужой счет.
Если бы разницы в сумме для них не было, то они с удовольствием бы собрались в ресторане по поводу ДР подруги. К тому же за тебя уже решили где собраться, столик забронировали.
По поводу встречи одноклассников: обычно никто не хочет заниматься организационными вопросами, потому что это дело не благодарное и работа бесплатная.
Сообщение было удалено
Интересно, что вы дарите, когда идете отмечать др в ресторан?
Я бы не очень оценила, так как нет столько денег, чтоб нормально себя чувствовать на дне рождения - это же не быстрое мероприятие, салатом с десертом не наешься. Были бы деньги - нормально бы отнеслась, хозяин - барин. А так люблю подарки выбирать и дарить, стараюсь их еще оригинально оформить и преподнести)
И да, подарок выбирается по средствам дарящим, а место празднования - именинника. Не все могут за день 2-3 тысячи выкинуть просто. Но если это не может сделать именинник, он выбирает более бюджетное место или сокращает программу, а гости оказываются в неудобном положении.
а потом говорят про жадных европейцов, хотя у тех так не принято. Если друзья близкие и понимающие, прокатит. Но с другой стороны, почему не пригласить домой, если денег нет? для меня странно. Принято платит кто отмечает, во всем мире) нет денег на рестораны -учитесь готовить)
Девочка пригласила так на свой ДР. Ржу до сих пор.
Договорились снять коттедж,все поровну платят. Ну ладно Терпимо.
Потом пошли в магаз. И именниница начала все самое дорогое сметать в корзину. Алкоголь дорогой,икру,стейки. Они с мужем пожрать любят. Когда я робко сказала,а давайте фруктов и легкое мясо добавим(диета по здоровью),была послана в сад))) Купила себе продукты сама.
В итоге нам ДР этой девочки в копейку влетело. Коттедж,жрачка деликатесная,алкоголь на всех разделили. Я помню сижу ем свою куриную грудку,заедая яблочком. И именница жрет икру запивая дорогим бухлом)))) я так робко,ну ладно именница все таки)))
Но подарок вышло бы дешевле купить))))
172, никогда не дарю друзьям подарки дешевле 3 т.р., если идем вдвоем с мужем, то тратим 5-6, если это дама, плюсом букет. К коллегам/шапочным знакомым на ДР не хожу. На юбилей родственницы недавно ходила одна, купила подарок за 4 т.р., отмечали дома.
Сообщение было удалено
Т.е. с подарком идти в счет салата вам не стыдно, а просто без подарка идти и за свой же салат заплатить вам не очень, потому что хочется весь вечер жрать и пить))
Автор, если друзья близкие, то можно любой формат организовать и все будет хорошо. А если приятели, то будут недопонимания. Особенно если живете вы в России.
В Европе (не везде) отнеслись бы с пониманием. Тут некоторые ушлые приглашают на свой др всех и вся, даже не стесняются указать, что хотят дорогое в порадок.. С человека ожидают как минимум 20 евро (типо символичный подарок) и что оплатит сам свой счет. Неплохо так 20 человек пригласить, с каждого по 20 евро собрать, вот и деньги на подарок) А в качестве угощения бокальчик-другой вина, 5-10 евро. И того чистая прибыль с др как минимум 100 евро.
А в России люди пояса затягивают, лишь бы накормить и напоить посторонних людей и пыль в глаза пустить. Уж лучше на эти деньги купить себе платье, туфли и пойти с мужем в мешленовский ресторан)
По опыту могу сказать, что только домашние ДР окупаются. И то, бывают обиженные, если после домашних посиделок все собрались в клуб, где каждый платит сам за себя.
Некоторые люди привыкли к халяве. Привыкли дарить подарок на 20 евро и ожидать, что будут гулять до упада всю ночь.
Меня так тоже приглашали. Точнее сказали, что дарить ничего не нужно. Я поняла это так, что человек хочет в подарок деньги, а не вещь. И была удивлена, когда пришла в ресторан. Я подарила конверт с деньгами, а потом меня ещё попросили заплатит по счёту..
Сообщение было удалено
Нормально, была пару раз на таких днях рождения.
Сообщение было удалено
какие наглые, ужас.
Сообщение было удалено
Нужно стараться выбирать подарок из предпочтений именинника, терпеть не могу ненужную фигню, а не знаешь- дари деньгами.
Сообщение было удалено
Кошмар!
Мы с друзьями ходим к другу и дарим деньги, счёт естественно оплачивает именинник. Из деликатности никто не заказывает какие- нибудь запредельные блюда.
Сообщение было удалено
А я дарю подарки, исходя из формата мероприятия тоже. Да, самым близким я подарю и без мероприятия, ну а остальным смотрю - если банкет в дорогом ресторане, много затрат, то дарю естественно, больше, чем если это праздники эконом-класс. Могу одному подарить на 5000, другому на полторы
Сообщение было удалено
Я просто не пойду на ДР к тому, которому Вы дарите подарок на 1,5, лучше с мужем схожу музыку послушаю, добавив столько же. Я, в принципе, очень мало к кому хожу на ДР/свадьбы, но к тем, к кому хожу, мне, в принципе, ничего не жалко, аналогично им мне, их же приглашаю на свои ДР, соответственно угостить таких мне в радость. Коллегам на ДР трачу на стол ровно ту сумму, что дарят, аналоично поступают все остальные.
Сообщение было удалено
Мы обычно заранее посещаем ресторан и договариваемся о бронировании столов. Их накрывают (закуски, посуда, напитки) к нашему приходу, Меню всё так же на мой выбор, никаких "заказов" от гостей, нефиг самодеятельность тут разводить.
Сообщение было удалено
Ну извините, если у вас диета, именница в свой ДР должна тоже на диете сидеть?(хотя что это за диета такая со фруктами и мясом). Как-то не представляю, чтоб в коттедже каждый свою еду ел, это не ресторан. А коттеджи изначально недешевы, вы заранее это знали. Непонятно зачем, вы туда пошли, если именница вас так раздражает, что вы ее поносите тут. По-моему вы жадная.
У моего мужа универские друзья такое же жлобьё. Приглашают в дорогие заведения, подарки получают, но платят каждый сам за себя.
Идея отличная. Лишь бы денег у каждого на себя хватило. Вообще, можно
заказать яичницу и запеканку, потом втихую высыпать рядом на тарелку пачку
арахиса, грамм 300, и кушать всё это 1,5 часа. Вилкой.
Сообщение было удалено
Если бы в числе приглашённых была я, то не пришла бы. Даже если бы я могла сама оплатить весь ваш банкет.
Потому что подобная небрежно брошенная фраза: т.к. все, что мне необходимо я сама себе куплю, а бесполезные подарки не нужны) отвернула бы меня от вас навсегда.
Сообщение было удалено
это фраза чтобы на форуме поняли, а не для гостей.
Сообщение было удалено
Я вас сейчас бесконечно удивлю: "не нужны" пишется раздельно. Количество безграмотных уже перестало удивлять, но их самомнение все еще ввергает в ступор...
Сообщение было удалено
"Пожалуйста, приходите! Угощаю напитками!"
И каждый бы заочно понял, что не помешает взять с собой (для себя) энную сумму...
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Если это просто встреча с друзьями. тогда да, каждый платит за себя. Но на ДР так не делают.
У нас на юбилей матери было примерно также, как у Вас -идея. А по факту: пригласила всех, но подарки, пжлста, деньгами. Вот она оплатила весь банкет свой деньгами. Ещё и в плюсе осталась.
Бред какой-то...
Всегда накрываю дома. И не заказываю, а сама всё готовлю. Только свадьбу в ресторане праздновали. Мы платили. И то окупилось. Все подарили деньги без исключения, даже в плюс вышли.
Это уже не праздник мой, если каждый платит сам за себя.
Не умеешь, не берись...
Меня вообще одна хитромудрая "подружка" приглашала в ресторан, типа еда за свои, а алкоголь с нее. Про ненужность подарков и слова не прозвучало от нее, т. е. подарок я должна была подарить, тем более не пойдешь же с пустыми руками. Если честно, была в шоке от такого приглашения, первый раз такое видела. Получается, я бы купила ей подарок, пришла бы в ресторан за свой счет(место недешевое) , спиртное вообще не употребляю, поэтому мне по боку. При этом мне еще нужно было добираться в соседний город, а это расходы на такси туда-обратно. ДР бы мне золотым вышел. Была удивлена такой наглости и любезно послала подружку на ***(не буквально, конечно, а отмазалась, типа ах, как жаль, как жаль, не смогу). Автор, хоть вы и говорите без подарков, поймите, вы людей ставите в неудобное положение, лучше вообще никак не отмечать, чем так. Я бы на вашем месте все расходы на себя брала, а друзьям намекнула бы, что лучше деньгами подарок. В ноль выйдете и др весело справите.
Сообщение было удалено
Именниница такая же жлобиха и маргиналка как вы автор, вы прям вижу возбудились родственно-жлобскую душу почувствовали. Эта тетка прям даже вас переплюнула вы в ресторане заставляете гостей за себя платить, а тетка кроме своей жрачки еще и коттедж заставила себе оплатить. Возьмите контакты тетки и приглашайте друг друга на дни рождения.
Сообщение было удалено
Если бы вы хоть раз оплачивали банкет, то представляли бы себе, в какую сумму он обходится и уже бы так не думали. Не у всех есть возможность угощать гостей. А если деньги и есть, то не очень-то приятно сидеть в напряжении и думать, хватит или нет средств за все расплатиться.
Увы, банкеты окупаются весьма редко.
Ну я считаю, кто приглашает, тот и платит. Вы же не приходите в гости со своей едой. Когда вы собираетесь просто посидеть с друзьями, без повода - это одно. А праздновать день рождения - это совсем другое.