Гость
Статьи
Зависть к знакомой, …

Зависть к знакомой, уехавшей в США

Поймала себя на мысли, что завидую приятельнице, которая смогла вырваться из России и уехать в США, там устроиться на хорошую работу, даже две. Причем я всегда ей говорила, как мечтаю уехать в штаты, …

Гость
798 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чикаго наоборот считается одним из наименее "сноби" городов.
Снобы это северо-восток, особенно где старые деньги и образование, и Калифорния частично. Самые дружелюбные юг и Мидвест.

x1
Автор

Сообщение было удалено

да... в университете изучали, большая часть всех серийных убийц действовали и действуют на территории США (там процентов +- 90). кстати многие из них как раз обладали высоким IQ. но возможно стоит углубиться в историю. первые "американцы" жестоко вырезали коренное население Северной Америки. потом гражданская война, отмена рабства. многие преступники они ведь афроамериканцы, ненависть должно быть на генном уровне, через что проходили их предки на пути к свободе в США. белые американцы... на что пошли их предки, чтобы иметь возможность проживать на территории современных США. это все на генном уровне возможно.

Страдалица по России

[quote="Автор " message_id="66579826"]"Чикагцы снобы ещё те") Типа наших питерцев ? :)[/

Автор, а вот затрудняюсь ответить, питерцы ко мне со всей душой, роднульки мои, мы на одной волне и столько общего и понятного! К приезжим нормально относятся, а Американцы спросят как дела, поболтают о себе и забудут как тебя зовут:)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот логично, все регистрируют. Но все равно много психически нездоровых там... от одного человека слышала : "нигде не встречал такое кол-во сумасшедших, как в НЙ", и эти сумасшкдшие не пьяницы. А человек этот много путешествует.

Автор
x1

Сообщение было удалено

А приятельница рассказывала, что они дружелюбные

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

В Ю.К и Джорджии разговорчивые и доброжелательные люди. В Техасе не была, но там вроде очень религиозный народ.

Автор
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я понимаю почему моей приятельнице там хорошо , как она говорит "я как рыба в воде тут", вот она такая же, только о себе , даже , если я что-то начну рассказывать она зацепится за слово и скажет "да, я тебя понимаю , у меня тоже было такое" и опять переводит разговор на себя... конечно она меня утомила , я её из-за этого и слила.. нельзя в одни ворота

x1
Автор

Сообщение было удалено

дружелюбное у них поведение. но не забывайте, что их предки ради собственной будущей благополучной жизни жестоко вырезали безоружное коренное население индейцев, не думаю, что на генном уровне это никак не отложилось. американцы - жестокая нация, ради собственных национальных интересов они способны пойти на многое. к тому же с тех пор в страну въехало большое количество эмигрантов, ваша подруга вполне может общаться с ними.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это отдельная тема. Замечают все туристы. Причем не только в НЙ, хотя этот город конечно столица во всех смыслах. Сама у местных выясняла этот вопрос, т к у нас дома наверное одной десятой такого нет.
Оказалось раньше, как и у нас, с отклонениями принудительно лечили в спец учреждениях и где-то держали. А потом стали бороться за права всех людей. За людей со психологическими отклонениями в том числе . Разрешили им жить в социуме и всячески пытались интегрировать. По итогу они расслабились, т к практически вседозволенность. Даже более менее нормальные могут не считать нужным пытаться жить как вменяемые люди и склоняются на обратную сторону .
Сами американцы привыкли за много лет, а вот для туристов шок вначале.

Автор
x1

Сообщение было удалено

Имела ввиду афроамериканцы дружелюбные она сказала

x1
Автор

Сообщение было удалено

да и на территории США действуют большое количество криминальных банд, молодые ребята часто могут попасть туда. Чикаго считается криминальным городом. считается, что большинство ребят, попавших в чикагские криминальные банды, не доживают и до 25. но вот про серийных убийц это официальная статистика, большинство родились и действовали на территории США. и сейчас действуют, просто об этом могут и не писать в прессе.

Гость
ОФИСНАЯ КРЫСА

Сообщение было удалено

А ты видимо офисная крыса ниже офисного стола, что так задражжала!

Гость

дружелюбие это их маска на лице иностранцы все такие русские более откровенные заходишь в магазин кассир всегда недоволен ну это понятно работа ей в тягость а там на кассе они такие счастливые сидят

x1
Автор

Сообщение было удалено

все люди разные, но в криминальных бандах подавляющее большинство - афроамериканцы. и пройдите по Гарлему в НЙ поздним вечером ; -) тогда увидите дружелюбие) но естественно я всех не равняю, все люди разные, но я всегда считала, что на генном уровне многовековое несправедливое порабощение не может пройти бесследно. все равно есть подсознательная ненависть и случаи, когда белый полицейский мог застрелить афроамериканца и ему ничего за это не было, только увеличивают эту ненависть. особенно в среде таких криминальных банд.

x1
Гость

Сообщение было удалено

да... улыбка и дружелюбие - это просто национальное поведение, не более того. поэтому многие недавно прибывшие считают, что попали в сказку, где все ходят и улыбаются тебе, а значит хорошо относятся)) но это просто национальная черта, не более. в остальном - люди, как везде. но по мне так... пусть лучше улыбка и вежливость, чем хамство.

x1

не стоит забывать, что США - это капиталистическое государство, а значит там ценятся деньги и собственные интересы, а не люди. не стоит обманываться вежливой автоматической улыбкой.

Гость
x1

Сообщение было удалено

да но при приеме на работу улыбка это их главное требование а если не
можешь это делать каждую минуту тебя и не возьмут

Автор
x1

Сообщение было удалено

Конечно, гены это великая вещь... все ответы там, даже касается отдельно взятого человека.

Автор
x1

Сообщение было удалено

Да, я тоже за вежливость) поверьте , в России тоже самое, всем интересно сколько у тебя денег, а не ты сам.

x1
Автор

Сообщение было удалено

да, тут можно вообще в глубокие дебри уйти... но все равно стоит отдать американцам должное, построить такое государство за относительно короткий срок, в которое мечтают переехать многие люди со всего земного шара. а секрет прост, компания амбициозных ребят, которым было нечего терять, которым не нужно было опираться на историю или на предков, которые порвали со своим прошлым, просто построили то, что посчитали нужным. вот даже вы, автор, например, мечтаете изменить свою жизнь, а не можете бросить родных, это ваш якорь, который вас держит. мы, русские, имеем многовековую историю, опираемся на опыт предков, это сказывается на нашем национальном самосознании. первые американцы порвали со своим прошлым сразу как только вышли с кораблей и ступили ногой на материк. терять было нечего, прошлого не было и потому просто строили новый "свежий" мир. потому там и сейчас больше всего ценятся амбициозность и лидерство. даже поступление в университеты США - в тот же Гарвард выбирая между ботаном-эрудитом и амбициозным лидером, даже если баллы у него меньше, выберут второго. и кстати "тупые" американцы совсем не тупы, иначе не приглашали бы в США все "мировые мозги".

Автор
x1

Сообщение было удалено

Вот согласна.

x1
Автор

Сообщение было удалено

русские - это совершенно другое, поверьте. да, американцы, молодцы, я тоже во многом их уважаю. они построили свой мир, потому что выбора не было и возвращаться было некуда. но как говорится, у медали две стороны. отсутствие истории и якорей позволило им строить, то что они посчитали нужным, но они остаются "молодой нацией", а следовательно за красивой благополучной жизнью часто скрывается отсутствие душевных качеств. говорят ведь, глубокая русская душа или загадочная русская душа, к примеру... потому что много всего пережила наша нация и наши предки и естественно мы, потомки, несем все это внутри себя. американцы - "молодая нация, они не ценят душевные качества, ценят больше волевые и умственные, которые позволяют им добиться денег и успеха. там конкретно - капиталистическое государство. национальная русская черта - лезть в чужой карман и чужую жизнь не сравнить с тем, что почти все американское национальное благополучие построено на чужих трупах и чужой крови, естественно других государств и национальностей. это просто надо принять и все. я не обобщаю всех американцев, но достаточно немного проанализировать и изучить соответствующие материалы. да и почти любой конкретный американец при знакомстве поинтересуется, где вы работаете и может даже прямо спросить, а сколько вы зарабатываете.

Настя
x1

Сообщение было удалено

Американец никогда не спросит, сколько вы зарабатываете. В районе, где мы живём, детей учат уважению и доброте. На местном родительском форуме родители постоянно пишут, что главное, чтобы ребёнок был kind. Когда дочка прощается с подружками, они друг друга обнимают. На работе всегда говорят, что главное - это soft skills - то есть умение находить общий язык с коллегами, договариваться, проявлять уважение и дружить. Не знаю, в какой Америке вы живете (или может, только видели по ТВ).

x1
Настя

Сообщение было удалено

я живу в другой стране, но жила в крупных штатах США. тех, кого вы описываете, составляют простую основную серую массу, их мнение ничего не решает. пообщайтесь с людьми высокого социального и материального положения. или более детально изучите историю США. США - это капиталистическое государство, изучите значение слова капитализм. ни о каких душевных качествах тут речи быть не может. если вы живете длительное время в США, то должны понимать, что более всего там ценятся волевые качества, а никак не душевные.

Гость

Категорически не принято у американцев спрашивать, сколько собеседник зарабатывает.

x1
Гость

Сообщение было удалено

один из первых вопросов при знакомстве "где ты работаешь?" или "what do you do?" уже предполагает, что американец примерно будет знать, сколько зарабатывает собеседник. ))

Автор
x1

Сообщение было удалено

Точно ! Приятельница рассказывала : подошёл парень знакомиться , спрашивает "где живешь?", она и сказала (какой-то бедный район) , он такой "ну ладно, мне пора" и ушёл ))) видимо она поэтому и нашла жильё на Манхэттене :) Кстати, приятельнице подойдут штаты , она абсолютно беспринципный человек, не глубокий, не умеет сближаться и дружить, хотя ставит себя так, что её жалеют (мол денег нет), даже первое время рассказывала , что коллега ей и одежду свою дарила марочную и какую-то бытовую утварь... а она это рассказывает именно не с позиции благодарности коллеге , а мол, посмотри, как везёт мне....

Гость
x1

Сообщение было удалено

Примерно знать - да. Но напрямую спросить - считается крайне rude.

x1
Гость

Сообщение было удалено

я и написала, что "может прямо спросить", я не написала, что они все это спрашивают прямо при знакомстве. но в моей жизни это было, причем это было благополучные люди. а вопрос "где ты работаешь" при знакомстве и подразумевает узнать, сколько вы зарабатываете, иными словами какой у вас статус.

Гость

Насчёт кровавой истории: а у какой страны ее нет? Возьмите любую страну ныне якобы гуманистической Европы: везде колонии, да и войны с другими странами Европы. Даже нейтральнейшая Швейцария в средние века и эпоху возрождения была известна чем? Самыми кровавыми солдатами-наемниками. Чтобы вырезать целые деревни от мала до велика, нанимали швейцарцев. Россия зачем-то все время ввязывалась в чужие войны, гробя своих людей. Ну и территории присоединяли тоже, было дело. В общем, нет страны без кровавой истории. Только у американцев получилось на этой своей истории построить нечто принципиально новое.

Гость
x1

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что воспитанный человек про зарплату не спросит. А что спрашивает, где работаете, - это нормально. Даёт представление сразу о разных аспектах жизни собеседника, не только о заработках и статусе.

Настя
x1

Сообщение было удалено

Я целыми днями только и общаюсь с людьми повышенного социального статуса. Они очень уважительно относятся ко всем. Мама дочкиной подружки - федеральный судья. Очень простая в общении. Когда я ещё проходила практику в крупной компании, нам, практикантам, объяснили, что на определённом уровне лет через 7 наши технические навыки сравняются и дальше продвинутся в карьере те, у кого более сильные soft skills. Владельцы компании, где я работаю, миллиардеры, и если проходят мимо, улыбаются и спрашивают, как дела.
Когда тонул Титаник, матросы не пустили мужчин-миллиардеров в шлюпки, и те утонули вместе с Титаником. В России возможно такое, чтобы вместо миллиардера в последнюю шлюпку посадили женщину-простолюдинку?

x1
Автор

Сообщение было удалено

благодаря таким качествам и можно хорошо и быстро освоиться в США. как первые американцы строили свое будущее по принципу "цель оправдывает средства", так и современная политика на этом построена. а сказки Насти о том, как там ценятся доброта/взаимоуважение 😂 возможно и ценятся в религиозных консервативных семьях, которые имеют место быть там, но пусть попробует построить политическую или любую другую карьеру с этими качествами в США. я тут уже приводила пример о поступлении в американские вузы. в английский университет, тот же Оксфорд, возьмут человека, которые направлен на знания, у которого наиболее высокий бал, в американский университет, тот же Гарвард, возьмут того, в ком приметят качества амбициозного лидера, даже если у него чуть выше допустимого уровня. потому у них и считается, что эссе - это чуть ли не основное при поступлении, это возможность показать себя и какая ты личность. там именно волевые качества наиболее ценятся.

x1
Настя

Сообщение было удалено

ГДЕ вы с ними общаетесь? когда они проходят мимо вас? или вы с ними близкие друзья? спросить, как дела и улыбнуться - это национальная американская черта, не говорит ни о чем. то, что вы видите - это просто отполированная до зеркального блеска американская вежливость, которую мы тут обсудили уже миллион раз. я вам уже написала, изучите значение слова капитализм. и чему удивляться в истории с Титаником, если это было? простолюдины-матросы посадили вместо капиталистов, которых простое американское население также не любит, как и простое население на всем земном шаре, такую же простолюдинку, как они сами?

x1
Гость

Сообщение было удалено

нет, это немного разное. американцы именно конкретно вырезали все, что попадалось на пути ради своей будущей благополучной жизни. это был принцип "цель оправдывает средства", вся их внешняя политика именно на этом и построена. первая "внешняя" нация, которая стояла на их пути была индейской. они их благополучно вырезали, безоружных и беззащитных. потом уже оставляли тех, кто признал, что их дом отныне не их дом, точнее что теперь они здесь больше ничего не решают. я это написала к тому, что в них есть такое сплотиться и ради общей национальной цели пойти просто конкретно на все. люди других национальностей - для них ничто. любая национальность и любое государство будут записаны во враги, если затронет их американские интересы. то, что вы описываете, участие в войнах, инквизиции, наемные убийцы (в семье не без урода, как говорится) не имеет никакого отношения к тому, что я описала.

Гость
x1

Сообщение было удалено

Я с ними общаюсь везде - на работе, в школах, где учатся дети, на работе мужа, с клиентами на работе, у себя дома, у них дома, в ресторанах, где вместе обедаем или ужинаем, на детских праздниках и т.д. Без личных качеств в Америке человек далеко не уедет. Начальство не будет продвигать умного, но упрямого спорщика. Надо обладать очень особенными навыками, чтобы продвинуться - со всеми построить хорошие отношения и особенно с начальством, уметь правильно поддержать разговор, оказаться в нужное время в нужном месте. И конечно, надо быть уважительным. Иначе из любой нормальной компании выгонят, даже с самой примитивной должности.
Вы действительно представляете, что в России в последнюю шлюпку пойдет Абрамович, а его отстранит матрос, пропуская вперед 65-летнюю бабу Дусю? И Абрамович почтительно отойдет в сторону, скажет: "Будем помирать как джентельмены" и утонет?

Настя

Мы недавно были в музее в Чикаго, где стоит подводная лодка, захваченная американцами у немцев в 1944 году. Лодку захватили вместе с немцами, немцев спрятали в лагерях, чтобы никто в мире на знал, что лодку и оборудование исследуют американцы. И в музее висят письма, которые немецкие морские адмиралы писали семьям пропавших моряков (с английским переводом). Письма очень длинные - о том, что они сочувствуют, что их родственник пропал, что не надо терять надежду, что, может, он еще жив, и вот мы понимаем, насколько вам важна каждая мелочь, и высылаем вам всё имущество, оставшееся у родственника - и идет список нехитрого имущества (кольцо, медаль, грамота и т.д.) А русский попал в плен - и ну его, он нам уже не наш. Всё это выдумки, что у русских душа, а у других нет.

Настя

Даже вот вспомнила, какое письмо в начале учебного года всем родителям из школы прислали. Написано: "Самое главное, что вы можете сделать для своих детей - это любить их. Любите их, несмотря на то, какие оценки они получают". В России учителя пишут такие емейлы родителям учеников?

x1
Гость

Сообщение было удалено

Настя, не смешите, вот правда 😂 Вы с ними общаетесь на поверхностном уровне, вы не близкие друзья. то, что вы видите - это национальная вежливость. внутри себя они могут думать о вас все, что угодно. а знаете, почему они такие вежливые? а пусть попробует кто-то вас оскорбить, сразу выстроится очередь из адвокатов, которые будут согласны защищать вас в суде 😂 и причем тут "упрямые спорщики". "цель оправдывает средства" - это значит, что человек умен, умеет завести правильные связи, построить взаимоотношения с любым, войти в доверие начальнику и он его продвинет дальше. это НАЦИОНАЛЬНАЯ ЧЕРТА. это НА АВТОМАТЕ. то, что вы пишете про Титаник, в шлюпки садили только женщин и детей. причем насколько мы знаем, что большинство бедных так и затонуло вместе с Титаником. о каких бедных бабушках речь?

Гость

Мой опыт близок к Настиному. Нормальные люди в основном, добрые, щедрые. Коллеги и шапочные знакомые не лезут общаться на серьёзные сложные темы, зато с близкими друзьями можно обсудить все.

x1
Настя

Сообщение было удалено

отправьте оды о глубокой американской душе в Белый дом. они посмеются над вашей наивностью на ближайшем собрании. я же не пишу, что американцы - плохие. я написала и о положительных и об отрицательных качествах. а у вас ощущение, что вы в сказку попали, потому что все вокруг вежливые и улыбаются нам. только за этой вежливостью ничего не стоит, им на вас все равно.

x1
Гость

Сообщение было удалено

я предлагаю копнуть глубже и изучить американскую историю, современную внешнюю политику, внутреннюю политику, экономику... и тогда вы поймете что-то об американской нации.

Автор
x1

Сообщение было удалено

Евреи там одни, они и правят, а эти товарищи уж точно посмеются над письмом гостя. Для них и их американцы мусор.

Гость
x1

Сообщение было удалено

Я советую не считать собеседников тупыми и необразованными идиотами. Подозреваю, что американскую - и не только - историю я знаю лучше, чем вы.
Может, американцам и было «на вас все равно», что вы считали себя умнее всех и начинали свысока так советовать изучать историю?

x1
Автор

Сообщение было удалено

с Настей все понятно. Настя недавно попала в американскую среду и у нее пока культурный шок после проживания в суровой русской действительности 😂

Гость
x1

Сообщение было удалено

Вот, представляете, ходила, и не только никто не тронул, но, поскольку это была русская пасха, нам кричали"God bless" , "Congratulations".
Но возможно, вы правы и именно поэтому русские, жившие в стране, где крепостное право существовало с 11 до 19 века, и где доля крепостных, по сути рабов на момент отмены в 1861 году составляло от 34 до 69% , ненавидят и убивают друг друга.

Настя
x1

Сообщение было удалено

Я здесь живу 15 лет: здесь училась, работаю, родила детей. А вы вообще здесь не живете, но почему-то считаете, что понимаете американцев лучше.

Страдалица по России

[quote="Автор " message_id="66581149"]Я понимаю почему моей приятельнице там хорошо , как она говорит "я как рыба в воде тут", вот она такая же, только о себе , даже , если я что-то начну рассказывать она зацепится за слово и скажет "да, я тебя понимаю , у меня тоже было такое" и опять переводит разговор на себя... конечно она меня утомила , я её из-за этого и слила.. нельзя в одни ворота [/

Ну и порадуйтесь за неё, что как рыба в воде. Если у вас тонкая душевная организация, потребность в глубоких, доверительных отношениях, то могут возникнуть трудности морального плана. Американцы нормальные, но если они дадут сдачи, то удар по силе будет раз в 10 превосходить ваш:)

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Настя, их не матросы не пустили - они сами не сели. Это исторический факт, что Джон Астор, Исидор Штраус (основатель Мэсис), Бендямин Гуггенхейм, Томас Эндрюс и др. отказались от мест в шлюпках в пользу женщин и детей.

Автор
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ничего себе) я тоже язва жуткая , если меня задеть, а так божий одуван :) я поняла, что Вы имеете ввиду, они типа такие милые, милые , такие down to earth, а чуть что проявят "кто хозяева мира" .... )