Гость
Статьи
Зависть к знакомой, …

Зависть к знакомой, уехавшей в США

Поймала себя на мысли, что завидую приятельнице, которая смогла вырваться из России и уехать в США, там устроиться на хорошую работу, даже две. Причем я всегда ей говорила, как мечтаю уехать в штаты, …

Гость
796 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Страдалица по России

И кстати, ваша подруга может привирать и преукрашивать действительность.,все знакомые американцы ( родственники и друзья мужа) так делают, но так как я знаю правду ( сплетни), угораю над ними в глубине души. За русскими такой черты не наблюдала, ну может эмигранты тоже любят преукрасить

Страдалица по России

Не обращайте внимания на ошибки, стыдно жуть, но уж как есть

Автор
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вы на мои посмотрите ))

Автор
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Она любит утрировать ) вот небольшой пример: когда она только переехала, рассказала, что купила на зиму ботинки за допустим 100$, через пару дней пишет, что на сайте нашла дизайнерские ботинки от кого-то там, с приличной скидкой и даже дешевле ботинок, которые она купила в обычном магазине, фото ботинок с сайта она мне скидывает, в адресной строке я разобрала что это за сайт, зашла туда, нашла эти ботинки и ... они стоят дороже, чем те, простые... вопрос: зачем она наврала и сказала, что нашла крутые ботинки, да ещё и дешевле обычных? Предполагаю , чтобы и тут сказали "вау, как повезло" ) вроде пустяк, но наврала ведь) вот такая психология у человека🤷🏻‍♀️

Страдалица по России

А при чем здесь утрировать? Это наглое враньё.

Автор
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Что-то не к месту написала, действительно 😕

Враньё, да, вот только с какой целью... мне лишь в голову пришёл вариант в предыдущем сообщении.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Астор спросил, можно ли ему сопровождать беременную жену, и ему не разрешили. Потом уже сам не сел. Владелец компании, которой принадлежал Титаник, спасся, и его всю жизнь потом обвиняли в трусости.

Настя
Автор

Сообщение было удалено

Сайты могут показывать одну цену для Америки, другую для России, с них станется. Говорят, что сайты по продаже авиабилетов для разных пользователей разные цены показывают. Запоминают, что с этого компьютера человек всё время берет билеты по определенному маршруту и показывают для него потом завышенные цены, потому что ему надо лететь. Я это сама не проверяла, только читала об этом, но допускаю, что это может быть правдой.

Страдалица по России
Автор

Сообщение было удалено

Может она хочет казаться круче, удачливее вас. Завидует таланту, решила нос утереть:)

Автор
Настя

Сообщение было удалено

Не берусь утверждать , может и так, скажу лишь, что на данном сейчас товары в Россию не отправляют и цены были в $ . Но все возможно.

Автор
Настя

Сообщение было удалено

Да, этот момент даже в фильме есть про этого владельца

Автор
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Ну фиг знает... но фраза однажды проскочила: "ты то вот "это" умеешь, а я что..." 🤷🏻‍♀️
вообще-то я не завистливый человек, вот это так впервые со мной .. я под впечатлением поэтому, аж тему создала 😄

Страдалица по России
Автор

Сообщение было удалено

Ну теперь-то надеюсь полегчало, вон сколько народу вам отписалось, что в Америке ОЧЕНЬ плохо:))))

Автор
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Мысль то в голове сидит уже лет 15 ) я бы поехала реально на пару недель, понять для себя моё/не моё.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне здесь тоже нравится то, что никто не ноет о своих проблемах, не звонит каждыей день, чтобы рассказать какая свекровь своло-чь или муж- ко-зел. А дома у мена телефон не утихал. Постоянные просьбы, жалобы и нытье. здесь я почувствовала разницу и мне понравилось. Здесь хорошо устраиваются те, кто не боится работы, не ноет при возникновении проблем, а пытается их решить.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Там много национальностей. У каждой своя община. Русская община там огромная. Можно кого угодно найти. Причем большинство уже адаптировались, не будут доставать жалобами и предложениями.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Цены на сайтах постоянно меняются. Она могла найти в день супер распродажи с дополнительными скидочными кодами, а они до 50% сверху могут быть.
Потом цена возвращается назад.
Какой сайт был?

Оля

А я вот понимаю зависть автора. Всю жизнь чувствую какое то очарование Америкой. Все фильмы оттуда, вся культура. Вот взять 50 лет назад например, все страны жили очень по разному, с разными обычаями, стилем одежды, праздниками. А сейчас все становется одинаковое постепенно и все конечно же из Америке. Вот как не хотеть поехать в страну, которой подражает весь мир?

Страдалица по России
Автор

Сообщение было удалено

Мне понадобилось пару лет:) Глупость конечно, что не ездили раньше. Визы открывали, у меня очень много знакомых побывали в НЙ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ваша проблема в том, что вы слишком много, но не конструктивно думаете. За 15 лет можно было уже по нескольким студенческим программам смотаться в несколько стран, и пожить по несколько месяцев тут да там. А вы сидите да рассуждаете, с тетей какой-то перетираете жизнь других. Я в подростковом возрасте и ранней молодости такая же была. Потом оглянулась: а половина моих одноклассников уже съездили кто по work & travel, кто по au pair, кто вообще получил стипендию на год обучения в университете в США. И у всех появились какие-то зацепки, наработки. Кто не стал пытаться эмигрировать, те хотя бы язык подтянули и стали лучше зарабатывать в России, большинство в крупных иностранных концернах. Опыт всем пошел на пользу. А я, как дура, все сижу и родителей слушаю, их рассуждения на тему "почему ничего не получится" и "надо дождаться красной ковровой дорожки в Гарвард". Все намного проще, если мы сами себе не ставим преграды.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

.
Я, например, не хочу. Фильмы американские не смотрю. Классиков, правда, читаю. Мне Франция, Дания нравятся. Туда и езжу. Фильмы смотрю с удовольствием, французских и датских писателей обожаю

Оля
Гость

Сообщение было удалено

А я если бы это было легко уехать в Америку пожить, обязательно бы попробовала. Но трудности останавливают. Ну и конечно социальная незащищеность по сравнению с Британией, в которой я живу большая. Ну и оружие с медициной все таки пугает. Я знаю, что там медицина хорошая, просто страшно остаться без страховки. Вообщем, хоть я и очерована Америкой и она меня влечет, я знаю достаточно о жизни там, чтобы ценить, то что есть.
Но какие там дома!!!)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она скинула в этот же день, часа в 22:00, разница в 12 часов, и ботинки были действительно со скидкой уже. Я не помню, фон сайта белый был, буквы темные ! Знаменитый, как я поняла там !

Страдалица по России
Оля

Сообщение было удалено

Да, дома классные. Как-то в конт пишет знакомая, это твой дом на фотке? Я-да. В ответ- понятно, нет слов. Больше она никогда мне не писала и не спрашивала как дела:)))) Причём всем говорю, что сама дом убираю, налоги высокие, без машины не выйти никуда- людям пофиг, хлебом не корми дай позавидовать « американцам»))))

Страдалица по России
Автор

Сообщение было удалено

Автор, сознайтесь уже, что это разводка, а то мне некогда здесь сидеть. Я должна с чистой совестью уйти:) Ну не верю!!!!!!!!

Гость

Автор, чёт я уже совсем перестала понимать суть ваших рассуждений. Сначала вы писали про брюки, теперь тоже самое про ботинки. Ну, есть супер скидки на дорогие вещи и по цене они становятся равными вещам из масс маркета . И что? Пусть ваша подруга их покупает, даже может прихвастнуть- смотри ,мол, на какую классную распродажу нарвалась. В чём вы опять её обвиняете?

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется автор стебется. Ну не будет человек следить за чужой жизнью и проверять подлинность сказанного. Но для эмигрантов тема больная, так как так или иначе все сталкивались.

Автор
Оля

Сообщение было удалено

Перед Рождеством там хорошо, говорят:)

Автор
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да , конечно, если человек хочет ..... блин, морально раздавлена, иногда тяжело даже обычные вещи сделать, энергия сама куда-то уходит и вдохновение потерялось...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот не могу поспорить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А кого из датских можете посоветовать? Хотелось бы почитать что-то новое

Автор
Оля

Сообщение было удалено

Дома , кстати, очень хрупкие.

Автор
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Нет, не разводка) мне тоже время дорого) хотелось выговориться) стыдно знакомым людям говорить , что завидуешь кому-то.. это не то, чем можно похвалиться..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Про какие брюки я писала?) я не осуждаю , это был пример откровенного враньё, что даёт основания полагать, что врет не впервые. А Вы будто вырвали мои слова из контекста, мол, почему хвастается.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш пост 79 про брюки :) Забыли?

Страдалица по России
Автор

Сообщение было удалено

Надеюсь не ее переезд вас так подкосил? Ищите другие пути, займитесь своей жизнью. Не нормально, что тяжело делать обычные вещи, может депрессия. Вам уже 100 раз написали,,что эмиграция- это не просто переезд в другую страну. Может поэтому ваша подруга и чудит, без последствий для психики такое не проходит:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Явно "забыла" автор )
Еще и сам по себе пример смешной. Смысл о таком вообще врать или хвастаться.
Цена на сайте вообще ни о чем не говорит. У нее могли быть скидочные коды с этой цены, которая запросто в конце сумму на 30-40-50% скашивают. Плюс не факт что она на том сайте заказывала. Просто фото брюк-ботинок (вы уж сами определитесь) скинула где лучше видно.

Оля
Автор

Сообщение было удалено

Оооо... А выглядят так шикарно и просторно. Мы почти как в клетках живем)

Гость
Оля

Сообщение было удалено

У кого как. В богатых районах (врачи, адвокаты и т.д.) дома из кирпича или камня-очень красивые и крепкие. В районах подешевле дом может быть первый этаж из кирпича, второй из картона или полностью из картона.

Гость

В Килифорнии глупо кирпичный строить- развалится при землетрясении. Потому и "картонные"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как и в Японии, кстати. Тоже много непрочных домов, их специально такими строят. Проще "собрать" новый после сильного землетрясения, чем восстанавливать неминуемые повреждения в прочном.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тем более надо встряхнуться и зарядиться впечатлениями. Дерзайте!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Внимательные , однако :) это не брюки и не ботинки) но другой предмет гардероба. Страхуюсь, так сказать)

Автор
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Да это не я слежу, это она меня доставала каждый божий день 😩 Зачем она мне рассказывала каждую мелочь , покупку я не знаю !

Автор
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Все по чуть -чуть подкосило... Часы тикают , а моя энергия уходит не на те действия, не на тех людей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю 🙂

Страдалица по России
Автор

Сообщение было удалено

А в НЙ было бы не так? Знаете сколько народу здесь вхолостую пашут? Про людей вообще промолчу.

Страдалица по России

Про « тех» людей имею ввиду.

Автор
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Не знаю... возможно там больше возможностей для реализации ... я думаю , если в своём городе я чужая , меня не понимают, может там будет наоборот ?

Страдалица по России
Автор

Сообщение было удалено

Да автор, конечно, американцы вас с полуслова, с полувзгляда поймут, и вы их тоже:)))))