С детства так получается, что я лучше и легче схожусь с парнями. Мне 29 лет, но подруг у меня нет вообще. Вроде бы по жизни они были, появлялись, но со временем я начинала замечать, что они пытаются …
Ну вы даете, дружить это тоже вклад и труд, как и в отношения. Вы просто хотите видеть в других женщинах плохое, мол они интриганки и сплетницы, а вы такая в белом плаще на белом коне, честная и с возвышенными интересами. Смешно. У вас наверное просто комплексы, страх и неумение налаживать контакт с другими. Полно таких людей знаю, сначала "ой, моей дружбы никто не достоин", а потом уже и общаться им становиться не с кем, потому, что дружба это взаимность и трата время друг на друга.
Не верю людям, которые говорят, что друзья не нужны, я даже себе не представляю как это. Хорошо, когда есть с кем обмениваться мнением и информацией (с разными людьми), есть с кем провести отпуск-отдых, с кем сходить куда-то, кто поможет в трудную минуту. У меня было полно случаев, когда мне подруги ОЧЕНЬ сильно помогали и я им тоже.
Если вам реально нужен совет про дружбу: начинайте общаться с просто со знакомыми по увлечениям и интересам, искренне интересуйтесь ими и получите в ответку то же самое. Не загадывайте заранее будет это настоящая дружба или просто общение, тогда и требования к вашим потенциальным подругам станут ниже и будет меньше заморочек.
А если я терпеть не могу пустую бабскую болтовню про тряпки, мужиков и ноготочки, ненавижу, когда плетут интриги на пустом месте, не выношу хламурных манерных теток? Значит, со мной что-то не так? Что именно?
Та же история. Почему-то женщин очень тянет сплетничать, кого-то обсуждать-осуждать за глаза - мне это не нравится, я ухожу от таких тем и постепенно становлюсь "святошей, которая ставит себя выше других"(( кроме того, несовпадение по интересам: мне интересны многие "мужские", да и нейтральные увлечения (типа музыки), и хочется именно их обсуждать в попытках мысленно сбежать от темы бытовухи (дети, готовка, занавески, шмотки), а женщин почему-то тянет именно на эти надоевшие темы... И да, эмоции. Они стремятся любую подружку превратить в ведро для выплеска эмоций и жалоб. А я и сама не считаю нужным выносить сор из избы, и "жилетка" из меня так себе, тк я начинаю предлагать конструктивные варианты решения проблем (ну не вижу я смысла много лет ныть, если можно взять и решить проблему)... Обижаются, блин(( При этом никаких коммуникационных проблем у меня нет, с мужчинами легко нахожу общий язык, дружим... А с женщинами да, печаль.
Подпишусь под каждым Вашим словом
Вы очень неприятная. Сами женоненавистница с комплексами, щаведомо не любите других женщин. Даже в этой ветке ода мужскому началу , видимо, постоянно конкурируете за мужиков.
Помните, что вы так себе, а не другие женщины. Вы просто противная, вот и все.
если, не получается зачем мучаться
Как будто я этот пост писала. Тоже не могу найти подруг. Все такие хитрые. Вот причем абсолютно. Например вот я не работаю, сижу у мужа на шее, он не много зарабатывает, но живём не плохо. А большинство моих подруг работают и мужья поболее зарабатывают, но денег не хватает на тот уровень жизни, который у нас. И дело не в отдыхах за границей и в таком духе, а элементарно огромное количество женщин ленивые и тупые, им хоть миллион каждый месяц приноси - всё просрут причём себе же в ущерб. Им нет дела до того чтобы заняться уютом дома, своим здоровьем и здоровьем семьи, чтобы не тратиться на аптеки, также нет дела до духовного обогащения, когда им скучно они предпочитают тратить деньги. И уж не важно на что - пить с другими подружками пиво, спуская на это немалые деньги, а потом ныть из-за нехватки средств, обожают устраивать себе праздники "а чё др ведь раз в год", а то что др устраивается ради фоток для ВК и инсты, а денег ушло немерено ради красивых фоток это детали. Очень многие женщины тратят деньги просто на ветер. Уж не знаю почему это так повально, они ведь сами от этого страдают. И завидуют таким как я. У которых с финансами лады, а значит всё в порядке. В общем, проблема не в подружках, а в деньгах. Все любят заглянуть в чужой карман и очень бесятся видя как другие имея меньше средств живут лучше. Зависть на каждом шагу
Как будто я этот пост писала. Тоже не могу найти подруг. Все такие хитрые. Вот причем абсолютно. Например вот я не работаю, сижу у мужа на шее, он не много зарабатывает, но живём не плохо. А большинство моих подруг работают и мужья поболее зарабатывают, но денег не хватает на тот уровень жизни, который у нас. И дело не в отдыхах за границей и в таком духе, а элементарно огромное количество женщин ленивые и тупые, им хоть миллион каждый месяц приноси - всё просрут причём себе же в ущерб. Им нет дела до того чтобы заняться уютом дома, своим здоровьем и здоровьем семьи, чтобы не тратиться на аптеки, также нет дела до духовного обогащения, когда им скучно они предпочитают тратить деньги. И уж не важно на что - пить с другими подружками пиво, спуская на это немалые деньги, а потом ныть из-за нехватки средств, обожают устраивать себе праздники "а чё др ведь раз в год", а то что др устраивается ради фоток для ВК и инсты, а денег ушло немерено ради красивых фоток это детали. Очень многие женщины тратят деньги просто на ветер. Уж не знаю почему это так повально, они ведь сами от этого страдают. И завидуют таким как я. У которых с финансами лады, а значит всё в порядке. В общем, проблема не в подружках, а в деньгах. Все любят заглянуть в чужой карман и очень бесятся видя как другие имея меньше средств живут лучше. Зависть на каждом шагу
Ну не могут все быть такими) либо у вас определенный круг такой.. в дружбе должно быть абсолютно все равно сколько у семьи денег, кто работает, а кто нет) дружат с определенной личностью) из-за какой-то общности интересов)
Какая жесть, сколько желочных дам в коммах. Понятное дело, что автор имел не только "брать, но и отдаватт тоже" но извините, когда вы знакомы три дня, а в тебе видят конкурентку или пытаются использовать в своих целях, почему автор должна вкладываться? Правильно автор говорит, сейчас каждая вторая, если не конкурирует, то подставит или уведет парня. Радуйтесь, что вас бог отгородил от таких змей. Найдутся еще подружки, вот увидите, не разменивайтесь на абы с кем и как. У меня вон сколько друзей было и что в итоге? Одна завидовала, другая сплетни распускала, третья использовала, 4я к парню буфера клеила и с первого его раза не поняла, что не интересует и вообще это аморально. У другой так вообще все плохо и тянет за собой, а одна вообще спилась и меня туда же собиралась. И как же без той, которая только родила, а уже все и обо всем о материнстве и мол "Мне скучно, роди-ка и ты" или "ну ты же подруга, помоги с ребенком, посиди, а сама учапывает на гульки, это нормально?" Так что радуйтесь и займитесь собой! И не поймете, как сами нашлись. Запишитесь на кружки, форумы по тому или иному хобби, спорт, дискотеки, мероприятия, путешествия. Автор умничка, не гните себя под чужие принципы и грязь, они так росли, а вам показали, какая вам нужна дружба!
А с мужчинами почему проще? Потому что потребностей меньше и у них нет такой конкуренции. Нет, ну всякие бывают извращенцы или те из разряда "ну мужики лучше баб" это отдельная группа, с ними вообще лучше дел не иметь. А так они по большей части относятся как к сестре
Девочки, а у меня идея) давайте чат создадим общий. И будем общаться, пишите пока на почту потом чат создам и всех присоединю. 😁💐
Девочки, а у меня идея) давайте чат создадим общий. И будем общаться, пишите пока на почту потом чат создам и всех присоединю. 😁💐
Здравствуйте. Мне 43,тоже ищу подруг, мы недавно переехали в другой город и очень не хватает общения, родственников и знакомых тут нет. Буду рада новым интересным знакомствам.
Смоленск.
Женщины друг другу конкурентки ,по внешности ,одежде ,чтобы выглядеть красивее вас и т.д!
Женщины и девушки ищет в подругу ,либо полных,либо некрасивых !
ТС, хорошую подругу вы найдёте тогда, когда перестанете думать об этом ежечасно и расслабитесь. Вряд ли можно найти друзей/подруг усилием воли - заставляя себя их искать. Будьте легче в общении с людьми - тогда и они к вам потянутся.
И ещё одно: хочешь найти друзей - будь другом сам.
У меня нет друзей, ни разу не было и парней тоже , и я нашла друга духа с ним дружу. У меня друзья духи, не люди. Норм вообще) не волнуюсь по этому поводу. Всю жизнь дружу с духами. Ну с сестрой общаюсь с ее подругой иногда, но сестре 10лет.А так я одна гуляю. С духами.
Не представляете, как вас понимаю, автор! У меня такая же проблема. Прям читаю, будто про меня пишете...
А вы из какого города?
Хотя уже 5 лет прошло с 18ого года... Интересно, нашли подруг?
Сообщение было удалено
Просто вам и не нужно это общение с женщинами. А из мужчин вы тянете энергию, повышая свою самооценку.
Уверена, что и на работе вы к женатым со своей "дружбой" лезите. И все это под соусом "мужчины лучше, а женщины- плохие"
Уверена, что вы симпатичная , и мужчинам нравитесь, вот и лезете к ним со своей "дружбой". Чтобы питаться их симпатией по отношению к вам.
А женщины вам не нравятся, так как женщины реально дружить хотят, и никаких подобных эмоций вам не дают
Ого.. как у всех все по разному... а меня прям сразу женщины не любят, за исключением некоторых. Не расстраивайтесь, встретите достойного мужчину :)
Вас "не любят " другие женщины, так как вы сами их не любите. Глупо ждать от женщин "любви", а дружить вы не умеете.
С мужчинами же вы общаетесь , так как вы пользуетесь их симпатией, влечением и таким образом самоутверждаетесь.
Бумеранг вам за это тоже прилетит. Со стареющими женщинами мужчины не так охотно хотят "дружить". А вы обязательно постареете и станете им не так интересны)
Мне 31, общаюсь только с теми подругами, которых обрела до 20 лет. И то в 25 был отсев (тоже вопросики возникли к 2м. Но суть даже не в этом. После определённого возраста стало трудно сходиться с новыми людьми. У всех свои загоны (и у меня, и у моих подруг) но только я могу загоны своих давнишних подруг, потому что всю жизнь их знаю, и знаю что достоинств гораздо больше, а вот новый человек... Нафиг надо, сближаться, подстраиваться, доверять. Приятельское общение? Да возможно. Дружба? Нет, это вряд-ли
Мне кажется у меня тоже такое есть. Давайте дружить😅
Привет)такая же ситуация ,на фоне появилась депрессия,поэтому я и здесь, походу .
Лучшая подружка-мать и подушка! Нет подруг, и не надо, не складывается, смиритесь и живите дальше. Совет из личного опыта.
Ну а вы то сами кто ? Нешто не женщина ?)
Найдете вы подругу , непременно найдете
Есть ещё такой момент, что как только у меня проблемы - все резко обмораживаются и ведут себя непотребно, стоит мне выйти на хорошую работу, поправить здоровье и в соцсетях появляются красивые фоточки с отдыха - сразу все появляются. А оно мне такое надо. Конечно, нет.
У Вероники Степановой много видео на тему Как научиться дружить. Она там даёт техники психотерапевтические .
И ещё, понаблюдайте за теми у кого есть верные друзья. Или кто легко сходится с людьми. У них есть чему поучиться
Ахахах, у меня кстати была такая подруга, которая пила вечно пиво и курила как паровоз, ела вечно какую то дрянь, и тусила по барам с мужиками, часто приходила пятная. Потом мы как то поехали на отдых вместе, я ее сама позвала, хотя потом пожалела)) так вот она потом наговаривала моим родителям, что я ела одну острую пищу и люблю тусоваться))) хотя я максимум могу покупать кальян)) реально у баб что то неладное с головами))
В точку особенно у нимфоманок и алкашей
У меня была одна "подруга" я думала мы подруги, но к сожалению это всё не так как я думала. Мы с ней лет 10 дружили, и вроде всё было хорошо, но она за моей спиной всё сплетничала всем и + смеялась. Мне люди говорили что она так поступает со мной, но у меня были розовые очки 🥽 я действительно считала что она мне подруга. Я конечно не верила, что она так поступит со мной, но потом хорошие люди доказали какая она подруга. Так обидно было 😡 так хотела ей отомстить, но потом подумала что всё вернётся ей бумерангом 🪃 Всевышний все видит. Жизнь сейчас ей показывает всё чего она заслуживает. И с этого момента, ни каких подруг нет ⛔ и не существует, есть всего лишь знакомые и всё. Так что, хочешь что-то рассказать кому-то, расскажи мужу 😁 который не слушает
Если за 29 лет ни одна женщина не удостоилась звания подруги, возможно дело не в них?
Ну вы даете, дружить это тоже вклад и труд, как и в отношения. Вы просто хотите видеть в других женщинах плохое, мол они интриганки и сплетницы, а вы такая в белом плаще на белом коне, честная и с возвышенными интересами. Смешно. У вас наверное просто комплексы, страх и неумение налаживать контакт с другими. Полно таких людей знаю, сначала "ой, моей дружбы никто не достоин", а потом уже и общаться им становиться не с кем, потому, что дружба это взаимность и трата время друг на друга.
Не верю людям, которые говорят, что друзья не нужны, я даже себе не представляю как это. Хорошо, когда есть с кем обмениваться мнением и информацией (с разными людьми), есть с кем провести отпуск-отдых, с кем сходить куда-то, кто поможет в трудную минуту. У меня было полно случаев, когда мне подруги ОЧЕНЬ сильно помогали и я им тоже.
Если вам реально нужен совет про дружбу: начинайте общаться с просто со знакомыми по увлечениям и интересам, искренне интересуйтесь ими и получите в ответку то же самое. Не загадывайте заранее будет это настоящая дружба или просто общение, тогда и требования к вашим потенциальным подругам станут ниже и будет меньше заморочек.
Согласна дружба это тоже труд, как и любые отношения. И основа всех отношений - УВАЖЕНИЕ) Не забывайте и об этом. Уважение к чужому времени, к чужому пространству, к личным границам тоже😊 Нельзя поставить человека перед фактом, не спросив комфортно ли ему, устроит ли его😊 Так же дружба, как и любые отношения может быть токсична. Мы это чувствуем от того, какие ощущения после общения- опустошение, желание закрыться или , наоборот- прилив сил и уверенность в себе) Поэтому следует различать все эти нюансы, дружить с кем угодно не получится , так чтобы это были процветающие отношения, это тоже следует понимать. Любые отношения- это минимум две составляющие😊 Рада, если узнали что-то новое😉
Ну это как раз нормально, что депрессивных сторонятся. Или ты хотела подруг своими проблемами грузить? Тогда тоже понятно, почему у тебя нет подруг.
Неверно. Дружба это принятие другого человека. Вы же не бросаете мужа, если у него трудный период? Мать, если у нее проблемы? Чем друг не родственник?
Ни убавить, ни прибавить. Автор изначально негативно настроена к женщинам сама, поэтому и получает негативное отношение в ответ.
Она пишет, что ей легче общаться с мужчинами. А о чём она общается с мужчинами? Не верю, что что с ними у неё дружба.
Настоящая дружба выстраивается годами! Всё остальное - приятельство.
Неверно. Ни одного слова про мужчин в посте нет) Прочтите его заново, если вы этого не сделали 🙂
Почему бы и нет?))
Друг есть,а подруга это другое.Темы с парнем и девушкой отличаются.Открою вам секрет) Поэтому и была заведена тема именно про подруг!
Верно. Мужчины и женщины разные по природе своей) Разный тип мышления и взгляд на мир) Только это к теме отношения не имеет😊 Тема про уважение другого человека, его времени и простоанства
Автор, даже по одному тому, что вы считаете мужчин лучше, уже видно, что вам дружба не нужна, а нужна потенциальная выгода и поклонение вам. Ведь с мужиками как дружат, это либо потенциальный партнёр, либо один из свиты воздыхателей. Вот на лицо огромные комплексы у вас - боязнь конкуренции с женщинами, среди мужчин ведь не нужно конкурировать, правда? Нежелание смириться с тем, что вы не одна такая роза в саду, а вы на равных с подругами, и вздыхать и обожать вас никто не обязан. Как всегда вобщем, дело в самом человеке.
Добрый день🙂 В теме нет ни слова про мужчин. Жаль, что Вы ее не читали😀
Автор, даже по одному тому, что вы считаете мужчин лучше, уже видно, что вам дружба не нужна, а нужна потенциальная выгода и поклонение вам. Ведь с мужиками как дружат, это либо потенциальный партнёр, либо один из свиты воздыхателей. Вот на лицо огромные комплексы у вас - боязнь конкуренции с женщинами, среди мужчин ведь не нужно конкурировать, правда? Нежелание смириться с тем, что вы не одна такая роза в саду, а вы на равных с подругами, и вздыхать и обожать вас никто не обязан. Как всегда вобщем, дело в самом человеке.
Все же отвечу) Я люблю себя и принимаю себя) И ни с кем совершенно не конкурирую. Видимо, эта тема остра для Вас🙂 Мне жаль, что это с Вами происходит сейчас) Выстраивать отношения важно правильно как с мужским , так и с женским полом и там и там во главе угла стоит ЛИЧНОСТЬ (каждый из нас ) и она всегда чувствует : «Как мне это? Мне приятно сейчас или я чувствую себя некомфортно при таком отношении ко мне». Это могут быть даже отношения с родителями , когда нарушают ваши границы . Их тоже нужно уметь выстраивать так, чтоб не было ущемления своих интересов😉☺️
На счёт хорошей подруги это угар. Подруга может быть только если ты не делись с ней мужиков. А это редкость.
Послушай. Я хотел что-нибудь для мужчин. А нечаянно попал сюда. Очень вас девушки люблю но извините. Сейчас не то настроение. Не обижайтесь.
Понимаю автора на все 100%. Конечно тут есть место и умению выстраивать отношения, но по-факту, большинство подружек, просто дружат не на полную. Это так: сегодня удобно погулять с Маринкой, а завтра Маринка надоела, посмеюсь- ка я над тем что у неё зад толстый стал. Ой а сегодня мне что-то скучно, пойду опять с Маринкой гулять. И Маринка себя так же ведёт. За глаза поливает. Потом снова дружит. И среди мужчин есть нечто похожее. И те у кого много друзей, они просто не заморачиваются над глубиной и искренностью чувств друга. Друзья для них - это инструмент социализации. А такие как вы, и как я и другие интроверты, ищут родную душу. Глубокие отношения. Что бы подруга была ближе чем сестра. Такого человека найти гораздо труднее. Ведь поверхностные отношения поддерживать гораздо проще. Но это возможно, и да, всё равно придётся иногда ей прощать её недостатки.
Забавно читать такие темы - я такая классная, а вокруг все страшные сплетницы ***, просто роза среди сорняков. Я бы задумалась на месте автора, почему) Из моего опыта общения с людьми подобное притягивает подобное как правило по уровню интеллекта, жизненному опыту плюс-минус.
У меня тоже не сложились отношения с бывшими подругами. Да и нынешние только поверхностные... Иногда даже поговорить даже не с кем.
Автор, вас неприятно читать, но тема интересная, поэтому напишу.
Мне кажется иметь нормальные отношения с женщинами можно на некоторой дистанции. Тогда получается, дружат два взрослых человека.
А когда дистанция сокращается, то часто взрослые женщины превращаются в капризных девочек. И с вами уже дружит не взрослый человек, а ребёнок. И начинается, ты ей внимания мало уделяешь, не так быстро ответила или аж две недели не звонила, не так помогаешь, не достаточно помогаешь, она уже ничего не может сама без твоей поддержки, теперь она тебе рассказывает все-все-все, все мысли в своей голове (а они явно не о Пушкине, а о том что та дама толстая, как так можно), требует от вас полный отчёт ваших дел и мыслей (как так, ты с мужем что-то решила, ей не сообщила) итд
Поэтому я не дружу с людьми, которые пытаются слиться воедино со мной. Мне комфортнее иметь некоторую дистанцию. Это тоже дружба и мы тоже можем выручать друг друга. Но когда действительно надо, а не потому что человек ведёт себя как ребёнок и не хочет сам решать свою проблему. Это в паре с мужчиной можно делегировать ему некоторые обязанности, заниматься ремонтом авто или найти мастерскую. Если нет мужчины, то учиться самой, а не включать с подругой «девочку».
Спасибо, на душе стало полегче. Испытываю описанную ситуацию
Понимаю автора на все 100%. Конечно тут есть место и умению выстраивать отношения, но по-факту, большинство подружек, просто дружат не на полную. Это так: сегодня удобно погулять с Маринкой, а завтра Маринка надоела, посмеюсь- ка я над тем что у неё зад толстый стал. Ой а сегодня мне что-то скучно, пойду опять с Маринкой гулять. И Маринка себя так же ведёт. За глаза поливает. Потом снова дружит. И среди мужчин есть нечто похожее. И те у кого много друзей, они просто не заморачиваются над глубиной и искренностью чувств друга. Друзья для них - это инструмент социализации. А такие как вы, и как я и другие интроверты, ищут родную душу. Глубокие отношения. Что бы подруга была ближе чем сестра. Такого человека найти гораздо труднее. Ведь поверхностные отношения поддерживать гораздо проще. Но это возможно, и да, всё равно придётся иногда ей прощать её недостатки.
Интроверсия тут не причем. Интровертам хорошо с собой. То, что вы описываете, это отсутствие самодостаточности, когда нужен какой-то другой человек, чтобы снять тревогу или чувствовать себя полноценным. Сестра, родственница, мама. Тут прослеживается желание слияния с другим человеком, желание разрушить границы. Это слишком большая нагрузка, напряг, становится сразу душно. Сестру ты не можешь вычеркнуть из своей жизни, сестра это на всю жизнь. Я не хочу такой близости с постронним человеком, хочу просто приятных отношений, интересного общения, общих интересов.
Мне 49 лет, сложилось так что тоже не оказалось подруг, по молодости были, не считали это дружбой, весь негатив наружу, пришлось отойти
О, это же мой коммент с другого аккаунта из прошлого)) из 2018 года, боооже)
И даже никто не лайкнул и не отозвался с тех пор... И я до сих пор одна...
Что доказывает невозможность существования женской дружбы.
Я не смогла лайкнуть, потому что у меня заныло сердце от Ваших слов.
Я с той же проблемой, что и автор поста. Я Вас обнимаю крепко-крепко, пусть у Вас появится близкий по духу человек!
я вас понимаю, у меня везде так на всех работах. я уверена в себе, прямолинейна и хорошо выгляжу, плюс доминирую в отношениях с мужчинами и в целом хорошо выдерживаю давление и не боюсь прямых конфтронтаций. женщины не любят потенциальной конкуренции, женщины не любят прмолинейных и сильных женщин. есть у меня пара подруг - они такие же, я бы назвала это "мужской склад ума". но я не беспокоюсь - сама с такими "вареными" бесхарактерными пассивными людьми я дружить и не хочу, поэтому мне совершенно плевать, что они там в кучках про меня говорят. желаю вам найти своих людей, не все одинаковы, есть достойные и недостойные любого пола.
Привет. Давай дружить ) Меня Мира зовут🌸