Дружим семьями. Мужья партнеры по бизнесу.
Дети одного возраста по 4 года. Все праздники отмечаем вместе отдыхать тоже ездим. Дети по характеру разные. Моя более смелая и активная, явный лидер, …
Сообщение было удалено
То есть вы не делитесь, а другим приходится. А если сделать так: возьмите то, что ваша дочь отдавать не намерена, и как только она схватит чужое без разрешения, сразу предложите другому ребенку ценое для вашей своё. "На, играй сколько хочешь". И объясните дочери, что раз она что-то хочет получить, пусть даст взамен. А ждать от других ущемления желаний их ребенка даже на время банального гуляния только потому что вашей частенько нужна их вещь и всё тут - не комильфо.
Сообщение было удалено
Игрушки она отбирала со слов дочери подруги.
Со слов воспитателя и моей дочери все было ОК.
Я склонна верить педагогу, которого выбрала и своему ребенку.
Сообщение было удалено
-----
Другими словами, вы считаете подругу, знакомую врушкой, а слова воспитателя критике не подвергаете. Значит, правильно, что та, кого вы считаете врушкой, не хочет с вами общаться
Сообщение было удалено
А почему вы думаете, что их не устраивает воспитатель? Их не устраивают некоторые моменты поведения вашей дочери. Воспитатель не следит одновременно за всеми, какие-то аспекты обязательно упустит. Перевод ребенка в другую группу как правило стрессовая для него ситуация. Их в одну направили, чтобы как уже знакомым адаптироваться было легче.
Сообщение было удалено
Если моя дочь делиться не намеренно, то я прячу объект вожделений другого реьнка, чем прекращаю чужую истерику.
Допускать такое, чтобы вещь просто лежала, а чужой ребенок истерил из-за нее не допускаю.
Сообщение было удалено
Пусть ищут воспитателя который следит за всеми одновременно. Разве это хороший воспитатель, который не следит да еще и за такими маленькими ( в группе дети от 3 до 4)?)))))))
Их всего 12 человек из которых ходит 6.
Сообщение было удалено
Ну и как может устраивать воспитатель, которые не видит, что над одним из детей ну просто измываются целый день, как мне здесь написали)))
Сообщение было удалено
Вы сами сказали, что ваша действительно может отнимать.
Сообщение было удалено
-----
Скорее всего с воспитателем тоже проведут воспитательную работу, чтобы она контролировала лучше вашу девочку .
Сообщение было удалено
Дети могут придумывать и преувеличивать:
"Мамочка, я в садик не пойду!"
"Почему"
"У меня там игрушки отбирают
"Кто???"
Вполне разговор мог протекать в таком русле
Сообщение было удалено
Я не наблюдала !истерику! из-за чужих игрушек у детей старше года. Это не типичная ситуация, а на постоянной основе тем более. Нужно учиться отвлекать истерящего, да хотя бы историю придумать про куклу/лошадку, которой плохо без хозяина. Ребенок должен учиться понимать границы свои и других людей.
Сообщение было удалено
И у моей могут отнимать, иногда отнимают.
Чтобы никто не отнимал -нужно дома сидеть)))
Сообщение было удалено
Конечно пусть контролирует, она там для того и находится))))))
Сообщение было удалено
Учимся, спасибо.)))
Кстати очаровательно, как у автора по ходу дисскуссии «подруга» из начального поста превратилась в «ту женщину». Автор, то, как вы растите вашу дочь, ваше право и ваша ответсвенность, если вы не видите ничего тревожного в ее поведении, то весь форум может хоть записаться, мнение вы не измените. Я так поняла, что вы пришли сюда подтвердить свою правоту, этого не случилось. Но так социум реагирует на людей, не уважающих чужие границы.
Сообщение было удалено
Думаю Да, подруга перекочевала6 знакомые.
Сообщение было удалено
Это вам не удалось подтвердить свою.
С 10 адекватных4 женщин нашлось, остальные посты ваши))))
Сообщение было удалено
Ну да, я же здесь пишу под разным номерами, я забыла эту вашу обоснованную претензию.
Сообщение было удалено
"Пусть меняют.. пусть ищут...пусть игрушки не берут..." Они вам должны, что ли? Они идут вам навстречу, особенно партнер по бизнесу, соответственно, идите и вы. Если, конечно, вам нужны более-менее нормальные отношения. Купите мелочь девчачью, подарите той девочке от души. Для вас пустяк, а им бальзам на душу. А то получается ваша - звезда, а та - погулять назло вышла.
Сообщение было удалено
Они мне ничего не должны, как и я им.
Пусть выход ищет тот, кого что-то не устраивает, я всем довольна)))
Создавать тепличные условия их ребенку, искать другой сад, переезжать на другой континент ради их комфорта, я увы, не готова, да простят они меня, эгоистку)))))
Сообщение было удалено
Если бы вас все устраивало, вы бы не строчили на форум с жалобами на вторую маму.
Сообщение было удалено
Вполне может быть)))))
Я думаю вы это можете себе позволить - третьи сутки без вылазно мусолить мою историю, которая себя давно исчерпала.
К сожалению, есть такие люди, у которых не находится более интересных занятий.
Мне очень жаль, касательно вашего досуга)))
Сообщение было удалено
Не вижу смысла обсуждать ваши фантазии на тему, что кто сказал и как кто понял и вам не советую.
Сообщение было удалено
Всегда покупаю той девочке подарки.
Если что-то беру по-мелочи своей дочери(прыгуны, раскраски, детскую губную, пузыри,браслетики...), то берем и на них. Дочь сама ей дарит.
Сообщение было удалено
Я тоже фантазии обсуждать не люблю.
Поэтому доверяю фактам: Словам педагога, который присутствовал там и словам своего ребенка))))
Сообщение было удалено
Значит, та сторона врушки, по вашему мнению, несмотря на то, что вы их друзьями считали. Та сторона не хочет дружить , потому что в врушками себя не считают.
Не хотят общаться они, а вы на них забейте, так им и надо
Сообщение было удалено
Ахахаха)) очаровательно, вот вы меня уели, автор, прям на место поставили.
Меня действительно захватала ваша история, не спорю, я, понимаете, никогда не могла понять логики таких...ммм...активных лидеров, которые считают агрессию детей нормальным явлением.
Сообщение было удалено
Хорошо, что дарит. Возможно, она воспринимает это так: я тебе подарила, ты мне подари/дай поиграть. А вообще девочки любят хвастаться, -смотри, что у меня, -а у меня вот что, поэтому то, что другой ребенок хочет устраивать "выставки" вполне нормально. Это не тянет на намеренную провокацию.
Сообщение было удалено
Какое мнение было у подруги автора? Никакого. Была жалоба. Автор спросила у воспитателя, воспитатель не потдвердил конфликта. Подруга обесценила мнение воспитателя, она подрывает профессионалищм воспитателя; она обесценила интересы и занятость автора, отвлекая по пустякам. Ее дочь жива, здорова, ее ни кто не бил, не обзывал, а просто взяли ее игрушку. А завтра на нее скажут, что она дура...и снова звонок родителям....потом ее бросит мальчик...и снова звонок родителям...
Сообщение было удалено
Я доверяю словам большинства.
Они в меньшинстве - увы...
Сообщение было удалено
Я вижу, что вас захватила.
Но вынуждена откланятся, потому как у меня есть куда более захватывающие темы и события.
Завтра выходной , у нас с семьей насыщенная программа.
А вы пишите-пишите, я может быть почитаю ...когда-нибудь потом, когда у меня будет время)))))
Сообщение было удалено
----
Мнения разделились два на два, где большинство? А если большинство будет у них, ваше мнение это тут же изменит?
Сообщение было удалено
-----
Спасибо, что богиня субботы снизошла к нам, простым смертным, у кого завтра нет насыщенной программы и не было никогда
Сообщение было удалено
не отчаивайтесь, все в ваших руках)))
Сообщение было удалено
Увы в пределах 5 (это пальцы одной руки) как считаете, сносно?
С одной стороны :Я, моя Дочь, педагог-3
С другой : подруга и ее дочь - 2.
А меня там не было говорите???
Так и подруги там тоже не было!
Она все говорит только со слов своей дочери, как и я со слов своей.
Считаем еще раз?
С одной стороны: педагог, моя дочь - 2
С другой стороны: дочь подруги -1
Математика нехитрая, что больше
2 или 3;
1 или 2;
Я думаю справится даже первокласснику, а вы, дерзнете?)))
Или что у вас там поделилось, между чем вы равно поставили?
Сообщение было удалено
Я еще и богиня арифметики)))
Учитесь хотябы благодаря вуману)))
А то у вас 5 человек поделились на 2 без остатка)))
Прямо как у Вити Малеева :"...два с половиной землекопа"))))))
Сообщение было удалено
Таких авторов нужно показывать тогда, когда спрашивают, отчего детей не заводим. Потому что я не могу позволить своим детям жить в мире, где взрослые образованные люди задают подобные вопросы, а необразованное *** вообще 3.14здец
Отвечая на вопрос автора: ребенку нужно строго обьяснить, что брать чужое нельзя. А если такое поведение повторится дать ремня хорошего. Лидер- это тот, кто ведет за собой, а не 3,14здит чужие вещи, в 18 она за подобное сядет, а не корпорациями руководить будет.
Только не надо ляля насчет:"мы современные люди и такого не практикуем ", я живу в одной из западных стран, где такое либеральное воспитание было в моде в 80-90-ые, а сейчас выросло поколение всякого чувствительного неликвида, которое не знало слова:"нет" и неспособно прижиться в современном мире со всеми его реалии. В итоге эти мамины гении и лидеры, которым в попу дули все детство, а теперь никто , кроме мамы не признает живут одни, не могут под 40-ник семью создать, стреляются, топятся, пол меняют в надежде "найти себя". Самые успешные люди последних 2-3 декад-это китайцы и индусы, которых воспитывали по-старинке, те заводят семьи, руководят американскими корпорациями, работают врачами и программистами в Гугл
Представляю, чтобы мне всякие "лидеры" начали диктовать, какие с собой игрушки брать, дабы у их гениальной дитачки истерик не было, с последующим отжатием. Пошли бы сразу нафиг вместе со своими быдляцкими, пардон, лидерскими качествами.
"Тихоня" тоже не промах, она специально свою покровительницу троллит новыми игрушками, ей нравится наблюдать, как самоуверенная заводила в один момент превращается в полную дурру. Довольно мерзопакостное развлечение, кстати, а родителям, судя по всему, тоже до задницы.
Прогноз неблагоприятный. Что домохозяйка, что бизне-фитнес-леди - суть одинаковые куры и воспитывать не умеют.
мне кажется, что две девочки не могут выяснить, кто из них лучше. они постоянно показывают друг другу "кто в доме хозяин". Просто девочка автора, более прямолинейная, открытая, агрессивная. Вторая действует по другому - ее агрессия скрытая, завуалирована. И надо еще разбираться что хуже. Автор, я бы на Вашем месте попробовала объяснить дочери, что будет намного умнее с ее стороны игнорировать эту маленькую хитрюгу и пусть дочь увидит как изменится поведение ее подруги. Объясните ей мотивы оппонента. Это будет уже по-взрослому.
Сообщение было удалено
Работающей боХине не понять, что воспитательница, скорее всего, подтвердила маме дочери-" мямли", что дочь подруги отбирает игрушки, но у неё всё под контролем, она постарается направить маленькую экспроприаторшу в нужное русло, рассказывая сказки мамаше-хамке, про лидерские качества её маленькой копии.
Ппц, честное слово. Мне ту девочку уже откровенно жалко. Она не претендует на чужое, но, в довесок, ей не позволительно своё. Вроде как она вольна этим распоряжаться как хочет, хоть крутить, хоть разложить, но или истерика чья-то, или папа без разговоров забирает от греха подальше, или ты провокаторша мелкая, такая-сякая, иди, группу меняй, ибо всем положить, всем всё прекрасно. А если в лоб обидчику двинет, вообще страшно представить, что на неё выльется, если в мелочах такие ограничения.
Сообщение было удалено
Просто в более старшем возрасте-начиная со школы, с такой девочкой другие дети церемониться и терпеть не станут. Мать не научила себя вести-кто-нибудь пару раз вломит, урок будет усвоен.
Сообщение было удалено
А кто эти пять человек? Мама девочки и девочка против воспитателя и вашей дочери. Пятый кто?
Сообщение было удалено
Вы написали, что деверяете словам большинства, но вы не можете писать про себя, что доверяете своим словам.
Вам говорит подруга, её дочь, вописатель и ваша дочь, себе говорить вы не можете
Сообщение было удалено
Да что вы, у меня все равно не получится, как у вас. Напрасные надежды
Сообщение было удалено
У вас с арифметикой на 5 с плюсом, а вот с логикой беда.
Сообщение было удалено
У богини-лидера местного масштаба тогда были пять минут самоощущения триумфа. Не надо портить ей выходные, а то лидерские качества пострадают. Психологи рекомендуэ.
Сообщение было удалено
Там лидерские качества пострадают только вместе с лидером, рожденная богиней простой смертной не станет)