Гость
Статьи
На грани ссоры с …

На грани ссоры с друзьями из-за детей.

Дружим семьями. Мужья партнеры по бизнесу.
Дети одного возраста по 4 года. Все праздники отмечаем вместе отдыхать тоже ездим. Дети по характеру разные. Моя более смелая и активная, явный лидер, …

Автор
481 ответ
Последний — Перейти
Страница 8

Здравствуйте!

По Вашим словам вижу, что Вы - конструктивная мама. Вы адекватно реагируете на ситуацию в саду - там квалифицированный педагог, который адекватно и своевременно реагирует на происходящее, учитывая Ваши цитаты.

Как я понимаю ситуацию, девочкам было комфортно в обществе друг друга. Но когда появился стабильный коллектив, начались сложности. Легко в паре занимать удобные темпераменту роли. Когда же появляются другие, кто-то на фоне кого-то может начать чувствовать себя ущемленно или чувствовать зависить. От того и отношения могут портиться. Но это я Вам пишу отклик мой на то, что я предполагаю может быть с девочками. И это их отношения. Пока вы - родители рядом, вы можете помогать девочкам договариваться, находить компромиссы, помогать им понимать, что с ними происходит, называть их чувства, чтобы они сами учились это отслеживать и помогать им договариваться, как я уже написала.

Подруга, да, могла обидеться, ведь Вы чётко отстояли свои границы и конкретно обозначили свою позицию, свои возможности. У меня есть предположение, что бессознательно может быть причина в чём-то другом, не в отношениях между дочерьми. Ведь Вы знаете, что крайне часто проблемы во взаимоотношениях между детьми - это проявление сложностей построения отношений между взрослыми.
Хорошо бы было прояснить, что может быть неладно между взрослыми в вашей дружеской компании. Обо всём ли есть возможность сказать или какое-то напряжение замалчивается.

Ведь если взрослые в хороших, искренних и открытых отношениях, то и проблемы детей есть готовность решать.

Удачи Вам!

Писдатая Волшебница
Зима

Сообщение было удалено

-----
Я читала тему и отвечаю по теме.
Ваша мама была глупа и ленивая, судя по ее поступкам, и воспитывать она не умела. Ни вы не получили правильного воспитания, ни ваш брат.

Зима

Сообщение было удалено

Ну так что - "Маус троль, а я суперуспешная"?Где ответ на вопрос, "бизнеследи, которая все САМА (капс, Зима, любимый капс) - что такое "чекатило"?

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Дружба абсолютно не нужна была. Просто иногба приходилось встречаться на некоторых оыициальных мероприятиях, из-за мужей.

Деточка
Зима

Сообщение было удалено

Вы эту историю про кузена и вчера в этой же ветке рассказывали.

Писдатая Волшебница
Зима

Сообщение было удалено

----
И правильно, девушка хотела всем показать, как ей на всех плевать, и показала, работала для души.

Зима
*** Волшебница

Сообщение было удалено

опять через одно место прочли. История в этом посте - про ДВОЮРОДНОГО брата и его маму (мою тетю).
еще раз подвтерждаете - вы НЕ ЧИТАЕТЕ от слова вообще.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

-----
Тогда мужья и должны решать конфликт с формой, не вы.

Зима
Деточка

Сообщение было удалено

и? Вон Волшебница воще не читает как оказалось )) даже посты автора, что уж говорить о моих и других.

Зима

Сообщение было удалено

Н-да, не по фронтону тупнячку ник, но как же, все же "троЛи")) Все же "переврали")) А, да, еще и "обосрааали"))

Зима
*** Волшебница

Сообщение было удалено

вы про какую форму? опять все попутали - конфликт у девочек не из-за формы, а из-за игрушки.
А про форму на физру писала другая форумчанка.

Зима, в количестве "а" в любимом слове "обосрааали" я не обсчиталась?))

Писдатая Волшебница
Зима

Сообщение было удалено

----
Ну мама вас кормила жирными супами, которые вы не хотели есть и она вас наказывала? Не просто же так она это делала, значит, была ленивая глупа и не понимала ничего в воспитании, что привело потом к проблемам у вас. Значит, по поводу вашей мамы я права, а по поводу брата плохо прочла, действительно, я сейчас клейкой занимаюсь и не внимательно читаю

Писдатая Волшебница
Зима

Сообщение было удалено

----
Я другой форумчанке и отвечаю про конфликт с формой.
Со мной начали общаться я продолжаю общение, слежу за нитью разговора, зачем вы вклиниваетесь и указываете мне? Я вам уже писала, я не ребенок, вы не мой воспитатель)

Писдатая Волшебница
Зима

Сообщение было удалено

----
Случайно в каком сообщение это оказалось?)

Деточка
Зима

Сообщение было удалено

И? Кажется, я веду диалог с Вами, или мне чудится?

Зима
*** Волшебница

Сообщение было удалено

а! точно. Извините. что клеете? )

Гость
Деточка

Сообщение было удалено

Да, автор знает и поэтому выбрала именно этот сад, и эту группу, потому что там ПСИХОЛОГ хороший! Зачем второй девочке эта группа? Ведь мама знала что дочь автора отбирает игрушки, устраивает истерики... группа не одна, пожалуйста в другую...так нет же в одну! Насколько я поняла девочки ходят в садик не так давно, так может отдать решение проблем психологу и воспитатеоям, и лезть пока самим. И вообще гаджеты- наши враги. Раньше, забираешь из сада и все узнаешь, от воспитателей, своего ребенка, родителей. Вот не помню ни одного случая, что бы кто-то кого-то ругал, за отобранные игрушки, за взятые без спроса. Обычно спрашивали: вернул/а машинку, куклу...да, вернул, а я игрался с его ...ну вот видишь, ты с его, он с твоим, поменялись, поиграли, у ... дома нет такой куклы/машинки вот он твоей и поиграл, но ты в следущий раз спроси можно взять поиграть. И ни кто у другого родителя прощения за это не просил, и участия какого-то тоже.

Зима
*** Волшебница

Сообщение было удалено

да это стабильная "нормальная" практика всех мам советского периода - детей надо ЗАКОРМИТЬ!. А как бабушка с тетей в деревне меня пичкали едой - жуть! считая, что я "больная, потому что худая".
Хотя я считаю. можно было вполне накормить ребенка тем, что он любил. Не такая уж я была и превереда: ела грибной суп, фасолевый, гороховый, с гренками. Но в основном мама варила щи или борщи - на жирном бульоне ((
Щас готовлю либо на курином бульоне щи и борщи или вообще на воде - отлично идут!

Писдатая Волшебница
Зима

Сообщение было удалено

----
Кисть, зеркальце и камень для удаления кутикулы, все, что выпало и расклеилось. Люблю, когда все удобно и практично.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

меня тоже удивляет эта буря в стакане воды - аж на работу звонит и жалуется.
Конечно конфликты будут у детей - они же дети. Да и у взрослых конфликты бывают. По-моему, без них никак жизнь не проживешь.
И действительно, если дочка автора такая "плохая и гнобит бедную девочку", зачем мама этой девочки отдала дочку в ту же группу?

Деточка
Гость

Сообщение было удалено

А ещё раньше детей ремнём били и на горох ставили, а ещё раньше в 10 лет женили, а ещё раньше приносили в жертву в случае непогоды.
А почему второй девочке нельзя быть в этой группе? Девочка автор настольно опасна? Волшебница очень верно подметила, что, судя по словам автора, автор старается переделать окружение, а не перевоспитать дочь. Для ребёнка же лучше иметь правильную динамику социализации.

Писдатая Волшебница
Зима

Сообщение было удалено

-----
Да при чем тут советский период? Просто мамы обычно готовили в семье, а не папы, готовили на всю семью, обычно это мама, папа и ребенок или двое. На каждого готовить маме лень, поэтому и заставляет есть ребенка то, что она приготовила а не то, что хочет он. Меня мама никогда не заставляла, всегда говорила, захочет, поест. Ну я и ела по две тарелки борща.
Я тоже борщ на воде варю, и люблю так и с мясом лень возиться. А дедушка варил на свинине, я тоже любила его борщ.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Это еще почему мужья должны были решать? Где тут конфликт? Учитель физкультуры сказала кого то цвета могут быть костюмы, что футблки белые, что подошва у кроссовок, что бы не оставляла следов на полу. Все. Дальше не мои проблемы и не мужа. Во прям представила себе два начальника большого завода и их разговор: Иван Иваныч, что ж ты своей дочери костюм купил за 2000. У моей то дешевле, и она отказывается ходить на физру.- а что ж вы Петр Петрович, своей то купили за 1000, что ей стыдно ходить на физру? А дальше что?

Зима
Деточка

Сообщение было удалено

мне не нравится работать на работе и я оттуда ухожу - потому что плохое начальство, не нравятся коллеги, задержки зарплаты - а когда пыталась это донести - все равно ни к чему это не приводило - это я "пыталась переделать окружение, а не перевоспитать себя"?
Щас вы скажете - вот Зима опять о себе. И аналогии не увидите.

Зима
*** Волшебница

Сообщение было удалено

советский период при том, что детей тогда очень пичкали едой, заставляя есть-есть-есть - видимо долгая память о голодных года войны ((
Щас понемногу перекраивается эта модель, слава Богу.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

----
Помню, моя подруга поменяла какую то иностранную игрушку на ерунду какую то, пиздюлей от мамы получила и мама потребовала у родителей другого ребенка вернуть игрушку взад)
А еще мамы в детсад и в школе выбирали деток, с кем дружить. Я была "хорошей" девочкой, со мной мамы предпочитали "дружить". Наши мамы даже подарками обменивались через нас, якобы Сережа мне дарит сумочку, а я Сереже дарю что то. Что, не помню, но сумочку помню, была у меня и от Сережи и от Саши и от Вики.)

Зима
Деточка

Сообщение было удалено

вот еще пример - мне не нравятся некоторые дети моих знакомых-друзей-родни - стараюсь с ними не пересекаться. Очень люблю свою подругу - но ее дочь что-то попошилое и непоседливое и забалованное. В гости ее больше не приглашаю - она всегда берет дочь с собой. Это я тоже "переделелываю окружение и не имею правильную динамику социализации"

Зима

Сообщение было удалено

ЧТО ТАКОЕ "ЧЕКАТИЛО"????

Деточка
Зима

Сообщение было удалено

Аналогия была бы правильная, если бы автор перестала общаться с другой мамой, вместо этого она хочет, чтобы та мама брала определенные игрушки, дабы ее дочь не отнимала их у второй девочки.

Писдатая Волшебница
Зима

Сообщение было удалено

----
Это примитивная форма любви, проявить свою любовь через жратву и лень что то готовить друго,ориентировались на вкусы папы и что не лень приготовить маме, дети шли по остаточному принципу, что дали, то и жри.
Бабушка, пичкая едой, просто самоутверждалась, показывала какая она молодец, как заботится о внучке, не то что невестка или дочка.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну,показать не могу, но минимум про двух точно знаю. что чужого никогда без спросу не брали: как научились говорить, тогда же научились спрашивать и благодарить. И отродясь не канючили: мы им сказали, что это говорит о жадности и непонятливости либо ребенка, либо родителей.
Это же на подкорке записывается: как родители дома общаются с детьми, так и дети в садике
А вторая девочка, она как, во вранье и оговорах была замечена? Ну или ее мама.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Пока вы всё будете проецировать на своё детство, вы не приобретёте навык объективного мышления. Так что в серьёз вас не стоит воспринимать вовсе

Марина А.
Зима

Сообщение было удалено

Если вы требуете, чтобы подруга в гости пришла, но при этом сделала то-то, дочери сказала так-то - до да.
Если просто не приглашаете - то нет.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

-----
Да что дальше и как Василь Василич звонит Захар Петровичу, это вообще не наше дело. Проблема у одного из них, дочь не ходит на физру. А мама дочки, которая ходит на физру, тут ни при чем.

Марина А.
*** Волшебница

Сообщение было удалено

А зачем говорить то,что не собираешься выполнять.
И даже если собираешься серьезно поговорить(отругать или даже наказать дочь),зачем об этом знать посторонним? Сор из избы не выносят любящие люди, своих не сдают.
Воспитанием дочки заняться. чтоб свое-чужое уяснила - да, надо, и очень срочно надо. Но осуждать дочь , сына. мать. мужа перед чужим человеком - последнее дело, послать ту маму...к воспитательнице был единственно правильный ответ,даже если собираешься принять меры.

Писдатая Волшебница

У нас была соседка, моя мама с ней дружила, я дружил с ее дочкой. Так вот у них был еще маленький сын, и тот был до такой степени невоспитан, что он с мамой приходил к нам домой и сразу же шел, открывал ящик, где у нас лежали сладости, зефир, открывал и ел. Я до сих пор это помню. Было ужасно неприятно. Мама потом перестала соседку приглашать в дом и находила предлог не впускать, если та приходила с сыном

Зима
Марина А.

Сообщение было удалено

вы очень наивны. Такие высказывания приведут к тому, что "ты не любишь маю дочечку" и распаду дружбы.
А подругу я люблю - она очень хорошая девочка - но вот повернутая на дочке, которую забаловывает.
Посему не провоцирую конфликт - раза приглашения ее ко мне с дочкой мне хватило - лучше общаться на нейтрайльной территории или вовсе заочно.

Писдатая Волшебница
Марина А.

Сообщение было удалено

----
Воспитывать надо своего ребенка, чтобы не иметь проблем самой и чтобы у ребенка было поменьше проблем с окружающим миром.
Говорить, что не собираешься выполнять, не знаю, что такое, вынос сора из избы и предательстао своих. Воспитатель тоже может не захотеть выносить сор из избы и сдавать своих, когда кто то в детсаду что то не так сделает.
Маму послали .. к воспитателю, мама пошла, теперь мама говорит только "привет". Теперь привыкайте, что с вами общаться не хотят

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Так проблема у родителей у которых дочь пропускала урок. Ни у меня, ни у моего мужа ее не было. Что и с кем обсуждать и что решать? Кажется те родители должны были решать проблему, а не я. К нам притензий ни от учителя, ни от директора школы (да пожаловались на нас директору) не было. Но той девочки мама решила, что пробоема наша. А здесь проблема обоюдная. Одна одбирает, вторая дразнит.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

-----
Как только вам или на вас жалуются, то проблема становится и вашей тоже. Но тк вам отношения не нужны с родителями девочки, то решают все папы, это у них отношения между собой, потому что у одного проблема с дочерью из за одежды дочери другого мужика

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Бредовее не придумать! Проблемы не мои, и не моего ребенка. И мало ли кто на что жалуется. Нужны отношения нет? Нужно ли общение? Иногда общение вынужденное. Приведу вам еще пример. Дочь моя уже выросла, вышла замуж. Живут отдельно. Делали ремонт в квартире, свахе не понравилось. И цвет не тот, и мебель не так поставили. Высказала это моей дочке. Дочька ей сказала, что делает для себя. Так сваха позвонила мне и пожаловалась, что не слушают, не хотят переставить мебель, ведь так не удобно! Говорю ей, так они взрослые (26 и 30лет), сами решат что и как, зачем к ним лезть. И что это моя проблема? У меня проблемы нет! Дети живут отдельно. Ремонт, мебель по их вкусу, им нравится, им удобно. Конечный результат мне нравится, хотя для себя, я бы так кое-где и не сделала бы. Свахе не нравится. Дети материально не зависимы. И что теперь. Решать проблему?! Какую? Может я что - то не понимаю?!

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

И отношения чисто рабочие! РАБОЧИЕ! Мой ребенок за рамки требований устава школы не выходила. Ту девочку не обзывала, не говорила что одежда не такая, что дешевле, дешевле, но не на много. Остальное меня не касается!

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ы вам знать моё мнение по какому то вопросу, если вы считаете, что то, что пишу я, бред?
Вы обесценили моё мнение, у меня отпало всякое желание свами общаться. И так же произошло и с автором этой темы, её избегает та, чьё мнение автор обесценила

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Да, я не психолог разбираться с чужими проблемами в рабочее время.
Если та женщина чувствует беспокойство, когда для беспокойства причин нет, как говорит педагог-воспитатель, то может это ей к эндокринологу, кардиологу, психотерапевту...
Я не врач и ее тревожные состояния объяснить не могу.
Я считаю что причин для беспокойства Нет, воспитатель тоже так считает, это мнение разделяет и отец девочки- остальное не моя забота.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Именно так все и происходит.
На пркдложения подруги убрать новую игрушку, которой она не играет, у девочки начинается истерика.
Положение вещей должно быть следующим образом : игрушка лежит навиду, хозяйка ею не играет, но и никому не не дает.
Папа девочки решает это проще: прячет игрушку в рюкзак или игнорирует истерики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я проблем не увидела вообще.
В сложившейся ситуации -абсолютно.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Вот она и решает свою проблему, предпочитая не общаться с вами, как с источником проблемы. Нет вас, нет вашего ребенка, нет проблемы и причин для беспокойства. Но вас же так тоже не устраивает

Гость
Деточка

Сообщение было удалено

Нормальная вполне позиция.
Я заранее знаю игрушки, которыми моя дочь не готова делиться поэтому мы их оставляем дома или доставки из сумки когда гуляем без компании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если их не устраивает воспитатель, то они могут сменить его или сидеть дома до института, почему нет?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Сосулька никак не связана с ангиной))
А вот грязи следующей с крыши можно наесться вдоволь

Следующая тема