Гость
Статьи
На грани ссоры с …

На грани ссоры с друзьями из-за детей.

Дружим семьями. Мужья партнеры по бизнесу.
Дети одного возраста по 4 года. Все праздники отмечаем вместе отдыхать тоже ездим. Дети по характеру разные. Моя более смелая и активная, явный лидер, …

Автор
481 ответ
Последний — Перейти
Страница 10

Здравствуйте!

По Вашим словам вижу, что Вы - конструктивная мама. Вы адекватно реагируете на ситуацию в саду - там квалифицированный педагог, который адекватно и своевременно реагирует на происходящее, учитывая Ваши цитаты.

Как я понимаю ситуацию, девочкам было комфортно в обществе друг друга. Но когда появился стабильный коллектив, начались сложности. Легко в паре занимать удобные темпераменту роли. Когда же появляются другие, кто-то на фоне кого-то может начать чувствовать себя ущемленно или чувствовать зависить. От того и отношения могут портиться. Но это я Вам пишу отклик мой на то, что я предполагаю может быть с девочками. И это их отношения. Пока вы - родители рядом, вы можете помогать девочкам договариваться, находить компромиссы, помогать им понимать, что с ними происходит, называть их чувства, чтобы они сами учились это отслеживать и помогать им договариваться, как я уже написала.

Подруга, да, могла обидеться, ведь Вы чётко отстояли свои границы и конкретно обозначили свою позицию, свои возможности. У меня есть предположение, что бессознательно может быть причина в чём-то другом, не в отношениях между дочерьми. Ведь Вы знаете, что крайне часто проблемы во взаимоотношениях между детьми - это проявление сложностей построения отношений между взрослыми.
Хорошо бы было прояснить, что может быть неладно между взрослыми в вашей дружеской компании. Обо всём ли есть возможность сказать или какое-то напряжение замалчивается.

Ведь если взрослые в хороших, искренних и открытых отношениях, то и проблемы детей есть готовность решать.

Удачи Вам!

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

) ну да. Чудо-женщина посетила плебский вумен.
Чёт, из-за темы детского сада вспомнился мультик про козлёнка, который всех посчитал.

Марина А.
*** Волшебница

Сообщение было удалено

А я бы отдала своих детей в класс именно к такой учительнице, которая работает из интереса и самореализации, грызться и интриговать из-за часов не будет, и в голову не берет, что кто-то может из-за платья завидовать -далека от бабства.
Мне нравятся такие люди, которые живут для себя, не для других
И я уверена, что у такой мамы ребенок чужую игрушку не схватит, у него достаточно своих, он может сказать родителям о своих желаниях без демонстраций.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, грязь на крыше абстрактна, ребенок ее не видит, а ангина вполне себе ощутима

Марина А.
Зима

Сообщение было удалено

Почему? Мало ли кто что берет на прогулку, это их личное дело и личная собственность, а ней в принципе нельзя тянуться. Возьми свое, да играй, или скооперируйтесь да играйте вместе.
Как только ребенок начинает тянуться к чужой игрушке, мама должна тут же одернуть его, напомнить, что это чужое, нельзя, стыдно. Это должно быть у приличного человека на подкорке: чужое ни при каких обстоятельствах брать нельзя

Марина А.
Зима

Сообщение было удалено

Естественно, приведут, как и любая попытка переделать людей под себя. Вы же о этом спросили, что считать за такую попытку?
Можно ли считать другом человека, которого воспринимаешь как источник некой неприятности, пусть и небольшой, не можешь пригласить в дом...не уверена. Так, приятель, без которого можно обойтись.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Я одного не понимаю: а зачем мама той девочки ходит с автором на прогулку?
Если б мне кто-то позвонил, и сказал, что мне взять, я бы ответила, что идите, мол, без нас, у нас другие планы.
И так сто раз, пока те не отвалятся.
На черта вообще люди общаются с навязчивыми особами, считающими, что им и их детям весь мир что-то должен, а потом на них же и обижаются? Это ж все равно, что кота за хвост тянуть, а потом злиться, что оцарапал

Кошка Бася
Гость

Сообщение было удалено

Автор, в этом возрасте как раз у детей развивается " мое" Не в коем случае нельзя что то отнимать или говорить " поделись с Машей" если ребенок не хочет. Это очень болезненно. Ваша дочка как раз отнимает. Плохо. Учите что нельзя отнимать. Или думаете ваша дочь будет радоваться когда у нее отнимать будут?

Марина А.

И вообще, зачем давать детям игрушки в садик? Сломают, потеряют, будут отвлекаться от занятий, неизвестно какую заразу принесут в сад на этих игрушках, может, у кого братик краснухой болеет или у собаки глисты . Когда мои ходили в сад, воспитатели не приветствовали такое, если кто пришел с игрушкой, ее заставляли оставить в шкафчике с одеждой. Сейчас нормы изменились или в этом саду бардак?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

ангина от сосульки???
Мороженое ваш ребенок тоже видит из микроволновки?)))

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Я своим словам доверяю)))
Когда человек не доверяет своим словам - это раздвоение личности называется, шизофрения.)
Я думаю вы с этим знакомы не по наслышке)))))

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас уже есть мнение, то у вас оно сложилось до того, когда сложилось большинство. На ваше мнение большинство не повлияло.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

А если большинство будет на стороне другой мамаши, ваше мнение сразу изменится?

Гость
Mickey Mouse

Сообщение было удалено

Микимаус вы наш, нет ,
никаких яжматерей, их придумали специально, чтоб унизить материнство в целом, глупо это все искать смысл , которого в принципенет, нет такого явление как яжмать, нет , ещё раз, а по существу мать лидера_ просто выскачка высокомерная, считающая себя лучше других, она такая была и до рождения своей дочери, а вторая мать типо тихоня, а сама привыкла все делать изподтишка и дочь впитала это с молоком матери,

Гость

конечно, вашей подруге не с вами нужно разговаривать, а с воспитателем тогда, чтобы она на месте контролировала. потому что я просто не представляю чем вы можете помочь подруге с работы в этой ситуации. ее дочери придется сталкиваться в жизни с разными людьми и придется учиться выстраивать отношения самой. садик как раз это первая ступень. тут ничего не поделаешь. им больше со своей дочерью нужно разговаривать и обьяснять, что если она не хочет что то делать, то нужно отстаивать свою позицию, забирать свои игрушки назад, а не плакать в углу итд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы её как бы носом ткнули в то, что она не работает. Так что конфликт у вас уже совсем не из-за детей и не из-за игрушек. Думаю, что она с вами больше общаться не будет. Ну и вам же лучше, у вас же столько других интересов и вообще вы такая вся супер. Не то что она:)))

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

На тему таких разговоров) У детей 3-4 лет наглядно-действенное мышление. Это значит, надо реагировать действием на его действие. То есть что сказать: нельзя брать чужое и забрать, коротко и ясно. Ну и тд. А просто ваши слова для него это шумовой фон.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

Как я понимаю ситуацию, девочкам было комфортно в обществе друг друга. Но когда появился стабильный коллектив, начались сложности. Легко в паре занимать удобные темпераменту роли. Когда же появляются другие, кто-то на фоне кого-то может начать чувствовать себя ущемленно или чувствовать зависить. От того и отношения могут портиться. Но это я Вам пишу отклик мой на то, что я предполагаю может быть с девочками. И это их отношения. Пока вы - родители рядом, вы можете помогать девочкам договариваться, находить компромиссы, помогать им понимать, что с ними происходит, называть их чувства, чтобы они сами учились это отслеживать и помогать им договариваться, как я уже написала.
У меня есть предположение, что бессознательно может быть причина в чём-то другом, не в отношениях между дочерьми. Ведь Вы знаете, что крайне часто проблемы во взаимоотношениях между детьми - это проявление сложностей построения отношений между взрослыми.
Хорошо бы было прояснить, что может быть неладно между взрослыми в вашей дружеской компании. Обо всём ли есть возможность сказать или какое-то напряжение замалчивается.
Ведь если взрослые в хороших, искренних и открытых отношениях, то и проблемы детей есть готовность решать.
Удачи Вам![/quote]
С чего вы решили, что девочкам было комфортно с друг другом? Мама бой-девочки пишет, что её дочь может отнимать игрушки у подруги-"мямли", командирить, что и делала, неоднократно. И при чём здесь другие дети в садике, когда это проделывает дочь автора? Похоже, что автор злиться на то, что ей пришлось зарабатывать деньги на семью, а у жены друга, есть возможность заниматься домом и ребёнком. даже если он и пристроен в сад. Не надо завидовать другим, что им повезло в жизни больше. Весь текст автора пропитан завистью, это заметно всем, кроме неё.

Гость

У меня похожая ситуация с родной сестрой! Да,мы родные сестры,разница в возрасте полтора года(я старшая),но мы очень разные.Но всегда общались нормально,пока не обзавелись детьми.Нашим сыновьям по 5 лет,мой Сашка младше на 4 месяца ее Костика.Этим летом отвезли детей к нашим родителям на дачу,к отцу и мачехе.Мама наша умерла 8 лет назад,2 года назад папа снова женился,с мачехой они постоянно живут на даче,в подмосковной деревне.Сестра поехала с детьми на дачу,она не работает.Каждый день от нее были звонки с жалобами на моего Сашку:то он в ее Костика плюнул,то водой облил,то дураком обозвал и т.д.По 10 звонков и смс за день!Бросаю все,беру на работе выходной,еду на дачу.Мачеха смеется:мальчишки просто балуются,играют,ничего серьезного.Я весь день наблюдаю,обычные мальчишеские игры.На этой почве разругались с сестрой.Думаю,проблема в том,что неработающие женщины полностью погружены в детей,живут их жизнью и потому так реагируют на каждую мелочь.Им,кроме детей,заняться особо нечем.Поэтому каждая мелочь раздувается до огромных масштабов.Короче,с сестрой я помирилась,но больше не оставлю своего сына с племяшем на долгий срок.Пусть общаются в гостях,больше никаких дач,совместных отпусков и т.п.

Гость

И да,сразу говорю,сестре не завидую.Завидовать там нечему,там у мужа фея завелась на работе,чуть до развода не дошло.Я ее поддерживала,даже жила она у нас около двух месяцев,когда от мужа хотела уйти.Сестра у меня одна,всегда помогу чем могу ей и племяшу.Но раз такие непонятки и разборки из-за детей,я решила временно сократить общение между детьми.

Алла

Я думаю, что достаточно фразы: "Я поговорю с ребенком!"

Зима
Гость

Сообщение было удалено

А вон соседняя ветка - тоже разгневанная мама брошенной девочки звонит маме кинувшего мальчика. И большинство уверены, что мальчик не прав и должен искупить свою вину - например, купить машину девочке, ну или жениться.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ну здесь у всех любовь до гроба начинается еще в роддоме, когда лежали в соседних куветах. Ни кто не влюблялся без ответно, ни кто не расставался. Все умееют просчитывать на 2шага вперед, умеют правильно знакомиться и расставаться. Такие умные. А у самих кавардак в головах.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Лидер в переводе мадамы - это отнимающий игрушки??? Хосподи. Хоть почитайте кто такой лилер, а кто недовоспитанный эгоист.

38 попугаев

Тут самая сложная фраза "Наши мужья партнёры по бизнесу". Сразу понимаешь что если мамы детей по какой то причине из-за детей вот разругаются то общение между мужчинами тоже может серьёзно осложнится из за глупой бабской ссоры. А мы то прекрасно понимаем как могут вдрызг бабы детные разругаться друг с другом от того что одна малявка у другой в песочнице ведёрко взяла. Оно конечно можно мамочкам с детьми походить к психологу. Чтоб там путём глубокого и длительного психоанализа он нашёл истинные причины конфликта и помог избавиться от него к всеобщей радости и облегчению. Но гораздо проще немедленно перевести автору темя своего ребенка в другой детский садик и постараться теперь как можно меньше общаться с той мамой и её ребенком. Какие они нафиг подруги?! Если та дама начинает такую вот глупую свару на пустом месте? Явно ей хочется поскандалить и не такое вот общение детей в садике просто предлог. Я бы с милой и ни к чему обязывающей улыбкой просто бы тихо отошла в сторону. И мужа предупредить что там у партнёра какая то вот болевая точка есть. Раз та дама начинает цепляться к вам на пустом месте, то рано или поздно может бабахнуть конфликт между мужьями и их бизнесом.

Луна
38 попугаев

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не поняли.Сестра бомбила вас звонками, потому что задолбалась сидеть с 2 малыми. Не каждый может. Это раньше нас свозили с бабушке в деревню табором и "если ребенок поел из миски собаки, это проблемы собаки" - утрирую, конечно, но думаю вы поняли: бабушками было не внуков с полным двором скотины, огородом, да с работой на ферме. Щас по другому: за дитями следят и если, не дай Бог, что случится с чужим дитем (а ваш сын сестре чужой, хоть и племяш), башку снимите вы же вашей же сестре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что вы )) Я вот не заметила зависти. Не всем нравится быть клушами - кому-то хочется реализоваться в жизни.
Весь ваш пост пропитан завистью к автору, которая умеет зарабатывать деньги. В отличии от вас, кассирши в пятерочки. Это всем заметно, кроме вас.

Гость
Гость

У нас разные взгляды на жизнь и с этой женщиной, на траты, на отношения в сеьме. Если бы не дети и не мужья, то мы вероятнее всего не общались бы.
Я активная, целеустремленная, работаю, занимаюсь спортом, с мужем мы партнеры.
Та женщина тихая, спокойная, все ее интересы сосредоточены вокруг семьи, отношения с мужем домостроевкие.
Но в целом она приятная, не навязывает мне свою модель, а я ей не навязывают свою.
Общая тема дети.

Б@я не могу)) такая же лидерша как и доня как из одной п@зды вылезли) отвали со своей доней от них и ищите себе ровню что б ваша лидерша по рогам словила своевременно

Гость

Уйти в другую группу, конфликты не избкжны

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема