Дружим семьями. Мужья партнеры по бизнесу.
Дети одного возраста по 4 года. Все праздники отмечаем вместе отдыхать тоже ездим. Дети по характеру разные. Моя более смелая и активная, явный лидер, …
Сообщение было удалено
О лидерстве как раз сказала мне воспитательница.
Дочкина подружка ведомая. Моя напористая. Педагог сказал, что подавлять это нельзя, а нужно мягко корректировать.
Дочери ЕЖЕДНЕВНО напоминаю о том, что чужое брать без разрешения нельзя, что нужно учитывать в игре интересы другой стороны, а не только гнуть свою линию, что нужно заинтересовать другую сторону, а не навязывать.
В чем признаки яжматери вы увидели?
Что я не полетела с работы в сад разбираться кто там у кого отнял лопатку и отнял ли вообще?
Значит писать мне по-пустякам простыни - это норм, а отмахиваться от жалоб в стиле 3-летки :" Тетя Ира, а ваша Маша сегодня..." - это клеймо яжмать???? Однако...
Пусть учит свою девочку давать отпор моей, если она не хочет с моей играть.
Или она будет ходить с претензиями по родителям до института?
Сообщение было удалено
На конфликт для вина подружка идет с той же готовностью что и Моя, просто другим способом.
Сообщение было удалено
О лидерстве была фраза из уст воспитателя, которая так же сказала, что ребенка не нужно подавлять, а хорошо бы направить.
Своей дочери ЕЖЕДНЕВНО напоминаю о том, что чужое брать без разрешения нельзя, о том что нужно учитывать в игре интересы другой стороны, хочешь чтобы с тобой играли - заинтересуй, придумай что-то.
И в чем мое проявление яжматери?
В том, что я не полетела с работы выяснять кто и что у кого отнял и при каких обстоятельствах и отнял ли вообще?
Или что не устроила ребенку разнос непонятно за что?
Т.е. писать мне с жалобами 3 летки :"Тетя Ииирааа, а Ваша Машаааа..." - это не яжмать, а отправить с этими жалобами к специалисту( коим является педагог в саду) - это признак вымокомерной яжматери?
Однако...
Сообщение было удалено
Однако. Вам все еще непонятно, почему я Вас так охарактеризовала и почему назвала яжматерью? Неужели?
Прикрываясь красивым словом "лидер", вы можете вырастить откровенное ***, снимающее на телефон избиения и издевательства. Занимайтесь своим ребенком, а то поздно будет.
Сообщение было удалено
Во-во!
Сообщение было удалено
Пошли по 25 кругу...
Мой ребенок никого не бил и не толкал...
Не ***, не едва лепечущая мямля не наш вариант.
Сообщение было удалено
Я даже полагаю вам самой не понятно до конца, поэтому вы не в состоянии сформулировать и написать мне прямо, а задаете наводящие вопросы)))
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что автор не занимается?
1. Педагогу перезвонила
2. С ребенком поговорила.
3. Правилам поведения в социуме учит.
Или ей надо было расшибиться в лепешку чтобы подстроится под чужую дитачку?
Вот там пусть мама обЪясняет, что себя надо отстаивать и не быть теленком на поводке. Что если не хочешь играть , скажи "нет", не хочешь делиться - не демонстрируй свой скарб, хочешь поменяться - предложи.
В чем проблема-то?????
Автор, воспитатели в детском саду жалуются на поведение детей только в крайнем случае, потому что им важно сохранять хорошие отношения с родителями, ремонт в садике, подарки воспитателям на НГ, 8 марта...
Это негласное указание от заведующей.
По поводу игрушек, даже в ясельной группе не все дети отнимают чужое, они просят у ребенка, жалуются воспитателю, что кое-кто не делится, жалуются родителям, но силой не забирают.
Ну, а вашей уже 4, она уже все прекрасно понимает, и делает это осознанно, хотите вы это признавать, или нет.
Сообщение было удалено
Тут яжмать как раз вторая сторона.
Вы бы звонили человеку на работу по причине того, что кто-то отобрал у вашего детя в саду лопатку?
Вот лично я - нет.
Поражаюсь современным детям и их мамашам. 4 года! А мать никак не может расталдычить правила поведения в социуме. Даже интересно, кто в такой пар д*билка - дочка или мать.
Сообщение было удалено
Это происходит на постоянной основе, дочь автора все время забирает игрушки у другой девочки, а автор этим восхищается, писается от радости, что ее ребенок лидер, а остальные - серая масса.
Сообщение было удалено
Едва лепечущая мямля - это кто? Вы так дочку друзей сейчас назвали?
Вау, мать года, просто.
Сообщение было удалено
Т.е. если я позвонила с конкретным вопросом воспитателю :"ЧТО ПРОИЗОШЛО? " , то мне все равно ничего не расскажут, потому что это случай не из ряда вон?)))))))
В садиковских тратах участвуем на равных со всеми, подарков к праздникам отдельно от коллектива не делаем, какие еще могут быть причины скрывать реальное положение дел?
Сообщение было удалено
Да, в 4 года дети еще только учатся поведению в социуме - это долгий путь.
Вы считаете их по этому д€билами? Что ж тогда мне жаль ваших детей....
[quote="Гость" message_id="66183861"Ну, а вашей уже 4, она уже все прекрасно понимает, и делает это осознанно, хотите вы это признавать, или нет. [/quote]
Угу, а яжемать ей несколько месяцев объясняет, что отбирать чужое нельзя (кстати, а почему не лет? такие вещи начинают разъяснять в полтора-два года). Объясняет! Подозреваю, что ни разу не наказала.
"Ещё раз отнимешь чужую игрушку - будешь весь день играть сама". Хотя бы такое разок звучало? Не говоря уж о реальных п@здюлях в случае постоянного упорства?
Или, быть может, вашей дочери место в спецучреждении - раз нормальные дети в 4 года понимают элементарные вещи, а до вашей не доходит? Или дело всё-таки в мамаше?
Так вы, автор, будете дочке объяснять, что избивать жертву и снимать на смартфон "нехорошо". Объяснять будете долго, мягко, не травмируя девачку... Пока не придётся нанимать адвоката.
P. S. Я помню таких "лидерш" из детства. Ничего путного из них не вышло. Потому что во взрослой жизни такое "лидерство" уважается только в среде гопников.
Сообщение было удалено
Правда?)) Ну, поехали по пунктам.
Почему я назвала Вас высокомерной? А почему Вы позволяете себе называть оппонентов "деточками"? На основании чего Вы констатируете у них недостаток ума? На основании чего ставите диагнозы и констатируете у незнакомых Вам людей наличие каких-то мифических "детских обид"? Все происходит потому, что люди оценивают поведение Вашего ребенка не так, как Вам бы хотелось?
Второе. Вас возмутило то, что я сочла Вас "яжматерью"? Простите, уважаемая, но во всех Ваших текстах красной строкой идет "Моего ребенка провоцируют!" Кто? Четырехлетняя девочка, которую Вы сами назвали "тихоней и скромницей"? Ваш ребенок настолько легковозбудим, что не может просто отойти к другим детям или оставить в покое чужие игрушки, а сразу лезет в драку? Да, Вы говорите, по Вашим словам, что брать чужие игрушки нехорошо, да, осознание этого ребенком требует времени, но вот все повторяется снова и что делаете Вы? Правильно, кричите о том, что Вашу дочь "спрвоцировали", и вообще все сами виноваты. И уж совсем классика - выдать в адрес другой девушки "Вы деточка взрослейте, обзавожитесь собственными и водите их на площадку. А как отводите лет 10, потом будете меня поучать." (с)
Хотя, как я понимаю, Вы хотите услышать только похвалы Вашему "лидеру", посему даже не удивлюсь, если в ответ увижу новый залп Вашего негатива - ну, как же, я ж с Вами не согласна.
Сообщение было удалено
+ 1 000 000
Сообщение было удалено
Не говорите чепухи, если позвонить или подойти с конкретным вопросом, то все вам расскажут, если не рассказали, то нечего было рассказывать .
Сообщение было удалено
Жаль вашего ребёнка. Нормально развитые дети в 4 года всё прекрасно понимают. Да и ваше тоже понимает, просто пользуется вашим "яжематеринством" и вседозволенностью.
Как поступают нормальные родители: отобрал чужую игрушку? Один раз объяснили, второй - наказали.
Как поступает автор: отобрала чужу игрушку? В сотый раз - "мою девачку справациииировали!"
Сообщение было удалено
Провокации тихони замечает даже родной папа этой девочки)))
Так она себя проявляет.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли?
Где я так назвала дочь наших друзей, в каком посте?
Вы внимательно читаете?
Или у вас проекции детства?
Сообщение было удалено
Угу, а яжемать ей несколько месяцев объясняет, что отбирать чужое нельзя (кстати, а почему не лет? такие вещи начинают разъяснять в полтора-два года). Объясняет! Подозреваю, что ни разу не наказала.
"Ещё раз отнимешь чужую игрушку - будешь весь день играть сама". Хотя бы такое разок звучало? Не говоря уж о реальных п@здюлях в случае постоянного упорства?
Или, быть может, вашей дочери место в спецучреждении - раз нормальные дети в 4 года понимают элементарные вещи, а до вашей не доходит? Или дело всё-таки в мамаше?
Так вы, автор, будете дочке объяснять, что избивать жертву и снимать на смартфон "нехорошо". Объяснять будете долго, мягко, не травмируя девачку... Пока не придётся нанимать адвоката.
P. S. Я помню таких "лидерш" из детства. Ничего путного из них не вышло. Потому что во взрослой жизни такое "лидерство" уважается только в среде гопников.Я лидер по натуре с детства)))
Все у меня хорошо, не переживайте))
Физически своего ребенка не наказываю, а так же не наказываю без весового повода.
И вам не советую)))
Сообщение было удалено
боже...
какая драка? что вы несете по пунктам?)))
Где я хоть писала о драка, что она была?
Сообщение было удалено
Не говорите чепухи, если позвонить или подойти с конкретным вопросом, то все вам расскажут, если не рассказали, то нечего было рассказывать .
Сообщение было удалено
А провокация заключается в том, что она забирает собственные, отнятые у нее игрушки, назад?)))
Автор, мне кажется, у Вас произошла типичная подмена понятий - "лидер" - это не тот, кто отнимает у другого понравившуюся вещь, это тот, кто умеет объединить вокруг себя, увлечь чем-то остальных. А то ведь глав ОПГ тоже "лидерами" называли, однако ж))
Сообщение было удалено
О, безусловно, Ваша дочь очень вежливо и скромно отнимает чужие игрушки, да))))
Сообщение было удалено
А кроме того, что я "несу по пунктам" про драку больше Вам сказать нечего?))))
Сообщение было удалено
На телефон как раз снимают те, которых дома п"зд@т
Сообщение было удалено
1) Вам и не говорят о физических наказаниях.
2) То, что вы "лидер с детства" - уже понятно, весь форум оценил :) Высокомерная яжемать, воспитывающая маленькую хамку.
3) Да уж, регулярно отбирать игрушки - это "не весомый повод...
Бесполезно тут что-то дальше говорить. Просто от таких людей и их потомства надо держаться подальше.
Зачем только тема на форуме создана - непонятно. Автор же права по умолчанию :)
Сообщение было удалено
Там ничего нет по пунктам)))
Какие-то безоснователтные нападки касательно моих ответов другим, не очень культурным участникам форума, которые пытаются давать советы потому что у кого-то там есть брат, а у брата сват с которым в детстве она якобы ходила пару раз на площадку...и вот по этому о детях знает фсе-фсе...Ну какие они оппоненты, помилуйте бога ради))) так, "мимопроходил" - ОБ ЭТО БОЛЬШЕЙ ЧАСТЬЮ И БЫЛ ВАШ ПОСТ. Предполагаю что вы и есть та самая 30 Деточка, которая братика гулять водила 15 лет назад и шлет мне теперь привет из седой давности о своих познаниях, которые она там почерпнула.
Касательно провокаций я вам вам ответила. Отбирать своей дочери игрушки даже у провокатора я не позволяю, когда я рядом, а когда я не рядом, то это задача педагогов, оазруливать подобного рода ситуации.
У моей дочери тоже иногда (о ужас!!!) отбирают другие дети игрушки. Я не делаю из этого конец света.
Сообщение было удалено
Нечего в плане событий, согласна, ну, а как насчет характера ребенка? Думаете, если бы воспитатель реально говорила то, что думает, мамаши бы таскали ей подарки?
Поэтому и характеристика "лидер", а не балованная/неусидчивая/что-то еще.
Сообщение было удалено
Вы тут две страницы в истерии настрочили, форумчан оскорбляли, да, вы не раздуваете из мухи слона, конечно.
Если вас что-то не устраивает, звоните маме этой девочки, и истерите в трубку ей, нам за ваши словесные излияния не доплачивают, знаете ли.
немного не дочитала) Я считаю автор как и вторая женщина не знают всех подробностей (хоть и могут предполагать). Чего вы хотите ? (участники темы) серьезного разговора? поучений, наказания? но автор не видела и не может указать дочери на ошибки (были такие или нет), а лишь задавать наводящие вопросы и по факту отвечать на них. Всех раздражают наглые дети, но это не повод кричать по любому толчку. А вот воспитателям вообще по барабану на личность ребенка им наплевать лидером он вырастит или ведомым - поэтому для них ничего и не происходит. Автору посоветую серьезно отнестись к жалобе своих знакомых и сказать этой маме что вы обратите на это больше внимания - и не надо ничего лишнего обещать - просто понаблюдайте за дочерью и убедитесь что она ведет себя как лидер, а не как подавляющая других личность
Сообщение было удалено
Занимательно)) По поводу того, что я "тридцатая деточка" - я Вам советую номера постов сравнивать, циферки такие в правом верхнем углу, видели?)) Пишу всегда под своим ником, за гостевым не прячусь.
По поводу моего поста - не удивили, я предположила в конце, что так все и будет, и, как странно, да?)) оказалась права))
По поводу конкретно этой ситуации - как я Вам уже писала (если Вы, конечно, изволили прочесть, это было в сааамом начале, но кто знает, кто знает) ситуация не стоит поднятого вопроса, но вот тенденции прослеживаются не такие однозначные, как Вы хотели все преподнести.
А строго по теме, Автор - не общайтесь больше с "друзьями" и их ребенком, им же лучше будет. А у детей дружбы и так нет, перестанут ходить друг к другу - и все их общение сойдет на нет, в саду детей много.
Сообщение было удалено
Уж понятия свое-чужое быстро освоили, ещё до прихода в сад. Это же основа. Просто дома принято спрашивать,прежде чем взять чью-то вещь, мою ли, мужа, детей, и благодарить.
Купите уж наконец вашей девочке игрушки, которые ей нравятся, чтоб на чужое не зарилась, и научите ее говорить "а можно мне поиграть в твою куклу, а я тебе свою дам" и "спасибо", чтоб ее поведение не выглядело, как попытка отнять чужое. И да, поведение, которое вы описываете -это не уверенное лидерство, а очень напряжённая попытка доказать свое превосходство.
Сообщение было удалено
ой, да бред не несите - мой ребенок скромный и вообще детей боялся, особенно боялся того что у него что то отберут и сказать по правде все дети в этом плане хороши - они все вырывают чужие игрушки из рук. Ничего, сейчас уже не боится и отстаивает свое право (толкается если честно) я учу разумеется говорить словами, но это знаете ли тоже прогресс. Вот и мама той девочки пусть головой думает и учит ребенка в социуме выживать (а на всех пальцами показывать все горазды, только чем это ребенку поможет?)
Сообщение было удалено
Пользоваться своей вещью, и отказаться ее кому-то дать -это провокация?
А в школе, если ваша дочка отнимет чей-то айфон , вы в полиции тоже будете объяснять:"мою девочку спровоцировали, зачем он маме звонил, телефон доставал"?
Вы очень неправы сейчас, если ребенок не понимает слов "мое" и "не дам", надо с ней очень серьезную воспитательную работу проводить, а не оправдывать такое поведение "провокациями". Тем более девочка ещё мала, цены вещей пока не знает, завтра она по незнанию вот так же схватит в гостях или в магазине дорогостоящую вещь -не расхлебаетесь.
Автор, задача воспитателя в садике - это покормить, погулять, уложить спать, дать игрушки и книги, все. Воспитывать, направлять, формировать в ребенке личность в их обязанности не входит, вот сюрприз, это полностью задача родителей.
В школе этим тем более заниматься не будут, там своих проблем полно.
Сообщение было удалено
Да вот что к педагогу отправили, как раз правильно. Неправильно, что оправдываете такое поведение дочки и не привили ей понятия своего и чужого ещё до прихода в детский коллектив. Вы же ее к саду готовили, ложкой есть и на горшок самой ходить учили, а уважать других людей и их личное пространство и право собственности почему нет?
Сообщение было удалено
Я та самая «деточка», автор, чтобы не утомлять ваш и без того явно перегруженный мозг, я даже подпишусь так. Раскажите же мне, чем мой опыт на детской площадке принципиально отличается от вашего? Или тот факт, что вы разродились наделяет вас необыкновенным сакральным знанием истины? Ещё раз, вы не лидер, вы не очень воспитанная женщина, как и ваша дочь не лидер, а такой же невоспитанный ребёнок, да ещё и агрессивный.
Сообщение было удалено
Оставьте ваши советы при себе)))
Если вы одно сообщение отправите с мобильного устройства , а другое со стационарного компьютера, или даже более того с одного мобильного устройства, но с динамического , а потом статического айпи(погуглите что это), то ваши номерки будут совершенно не похожи друг на друга -можете не благодарить))))
Сообщение было удалено
Я думаю в школе у нее не будет нужды в чужих айфонах))
Сообщение было удалено
Можете не стараться - мне ваш стиль виден издали))) Без всяких ников))
Сообщение было удалено
Автор, меня тревожит возрастающее число скобочек в ваших сообщениях, для взрослой тёти, которая уже яжмать, это не очень хороший показатель.
Сообщение было удалено
Сложно поверить, что несколько людей могут считать вас и вашу девочку хамками? Но ведь это правда.
Сообщение было удалено
В то что ваши представления о детях 3-4 лет , которые сложились в виду пары походов на площадку 15 лет назад весьма далеки от действительности.
Сообщение было удалено
Учила и учу ежедневно.
Об этом неоднократно писала.