Дружим семьями. Мужья партнеры по бизнесу.
Дети одного возраста по 4 года. Все праздники отмечаем вместе отдыхать тоже ездим. Дети по характеру разные. Моя более смелая и активная, явный лидер, …
Сообщение было удалено
У нас хорошая воспитатель. Я ее долго выбирала, по совместительству практикующий психолог, ведет колонку в журнале, поэтому для меня она авторитет.
Сообщение было удалено
А если не пару, автор? Что тогда? У вас случится когнитивный диссонанс? Вы и так уже коллапсируете.
Сообщение было удалено
Нет, это не одно и тоже, вы путаете теплое с мягким.
Я устала объяснять))
Сообщение было удалено
при чем тут то, разродились вы или нет.
Вы городите явную чушь, о том, что на площадке отбирают игрушки "невоспитанные" дети, так вот я вам скажу, что там этих "невоспитанных" 80%. И объяснить им как взаимодействовать - дело не одного дня.
Сообщение было удалено
Когнитивный диссонанс случится у вас, когда вы отважитесь разродиться))
Всех благ вам!
Не коллапсируйте слишком сильно, прочтите пару книг Гиппенрайтер хотябы перед этим знаменательным событием))
Автор, если честно, то забейте) Таких ссор в жизни вашей дочки будет еще мильон. И вы на каждую не набегаетесь. И кто прав, кто виноват - вы не разберетесь. У мелких всегда так - сегодня дружусь, завтра не дружусь. Спокойнее к этому надо относиться. Скажу больше - если ссора есть, значит обе не правы. Чтобы сохранить отношения с той мамой - послушали, покивали, "да-да, спасибо, что позвонила, я со своей поговорю, всё, мне надо бежать, увидимся". Если такая проблема есть в целом (что дочка берет чужие игрушки), то прорабатывайте. Если это отдельный эпизод и только в адрес этой девочки - сказали, что так нельзя делать - этого должно быть достаточно. Если не достаточно - отзеркальте: "разве хорошо будет, если я у тети Иры (подруги вашей) возьму сумку, хоть она мне и оооочень нравится. А если тетя Ира придет к нам и прихватит шубку мою? или твой телефон?" разумный ребенок поймет.
Сообщение было удалено
Я думал дети в школу будут вместе ходить, уже подумывают чтобы подобрать хорошую.
Теперь вот задумалась, если из-за таких мелочей свара, то что будет в старшем возрасте.
Сообщение было удалено
С сумками и телефоном провожу аналогию ПОСТОЯННО.
Сообщение было удалено
Не буду, как скажете.
Автор, я так понимаю, Вы не в себе?
"Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету" (с)
Или у Вас мания преследования на почве "лидерства"?
Сообщение было удалено
Ой, автор, вы серьёзно думаете, что можете давать советы про то, что почитать? Бедняжка
Сообщение было удалено
Не в себе вы- строчите мне целые простыни о том как я здесь кого-то обидела))
Осень, обострение, все понимаю- выздоравливайте, наш великий Макаренко.
Сообщение было удалено
В 4 года - да, в 4 года дети уже способны сообразить, что отбирать игрушки не следует, разумеется, если их не воспитают «мамаши-лидеры».
Сообщение было удалено
Ну, судя по всему, Маренко и его поэму о работе с дефективными детьми следует почитать как раз Вам, даже не почитать, а проштудировать, Вам пригодится.
Сообщение было удалено
А я вот думаю, вашей подруге просто скучно и она из мухи раздувает слона. Вы что, должны сбежать с работы и бежать разруливать детские разборки? Что она вообще от вас хочет, конкретно, она говорит?
Да и никакая она вам не подруга. Просто сошлись две тетки из-за мужей. Обе нормальные более-менее, вот и сошлись. Но близости нет все равно и, возможно, не будет.
Чтобы меньше было конфликтов - поддакивайте ей, а на самом деле забейте. "Мол, поговорю, проведу беседу, бла-бла", но на самом деле никак не реагируйте. Ну я бы так сделала, по крайней мере.
Или второй вариант - уподобиться вашим с ней детям и начать мелкую, изнурительную войну за эти игрушки и прочее "ты первый начал, нет ты, сам кaкaшкa, нет ты" - и т.п. Ну как в детсаду, вобщем )))
Сообщение было удалено
Кстати, Деточка, в связи с необратимым поражением головного мозга у Автора, ну так, на всякий случай - Вы точно не я? А то Авторша так убедительна, я прям что-то сомневаться начала
Сообщение было удалено
да все может еще быть, вы не воспринимайте это так остро. Не надо ребенку навязывать дружбу с этой девочкой, получится - хорошо, не получится - не судьба, будут другие подруги. А про вещи, которыми та провоцирует - ну позаботьтесь, чтоб у вашей было, чем ответить) Не обязательно ведь какие-то дорогие игрушки, главное - чтоб у той такого не было) У меня вон племяшка гусениц в баночке держала в этом возрасте и наблюдала, как те окукливались - так ей вся группа завидовала)
Сообщение было удалено
во всем согласен)
Сообщение было удалено
Даже не знаю, автор так настойчиво старается объединить нас в коллективный интеллект, что я уже тоже начинаю сомневаться :) автор же у нас знает лучше всех, да и вообще «лидер».
Сообщение было удалено
Это да) Только вот проблемка - у Вас, как я поняла, есть брат, а у меня нету, но зато есть дочь, как раз 4 года. Так это, может, я тогда Автор? Как считаете?
Сообщение было удалено
Или же мы все - голоса в голове автора, и она такой новый Билли Миллиган на форуме :)
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Судя по словам автора, никакая она не лидер, а обычный разбалованный ребёнок,плюс гены бесшабашного нрава, а автор как родитель выдаёт свое мнимое за реальность, словом самообман.
Сообщение было удалено
Браво!Подписываюсь под каждым Вашим словом!
Сообщение было удалено
Доходит до того, что я звоню этой женщине и берем точно такие вещи, как и они берут на прогулку.
Если это так, то прогулка удалась.
Но время от времени они норовят взять что-то такое, о чем мы не договаривались, тогда начинается веселье.
Сообщение было удалено
Ну как видим,у подруги здесь нашлись единомышдюленницы, ярые воительницы за справедливость, которые ради каждого чиха готовы бежать в сад с разборками, звонить совсем родителям, собирать совещания...
Сообщение было удалено
То что брата "нету" - это не беда.
Дочь 4 лет - это хорошо)))
Вы тоже 5 год сидите дома?))
Сообщение было удалено
Да? Цитату в студию и по именам - кто именно и где именно Вам это предлагал?
Сообщение было удалено
"Вы тоже"? Я так понимаю - с Вами вместе?
Сообщение было удалено
я считаю, что ребенка надо учить в том мире, который есть. И в реальном мире никто не будет заранее думать о том, а не захочется ли ему чего-то, чего у него сейчас нет. Никто особо не будет учитывать желания ни вашей дочки, ни той девочки. Люди далеко не всегда будут приспосабливаться, делиться, быть справедливыми и т.п. И это надо спокойно учить принимать) Не хочет делиться? - ну и не надо, значит моя будет играть во что-то свое, а та - как хочет) И вам с той мамой поменьше бы заморачиваться об этом) А то на пустом месте хорошие отношения порушите.
Сообщение было удалено
Или... стойте, дайте угадаю... я эта Ваша подруга и есть? Да? Я правильно угадала?))
Милая, Вы б уж определились, кто я, а то прямо как-то неудобно за Вас даже.
Сообщение было удалено
Все ещё запущеннее, чем я предполагала. Автор, на месте воспитательниц в детском саду я бы тоже с вами не связывалась.
Сообщение было удалено
Ну из вашего сообщения получается что другая семья более обеспеченная, у вашей игрушек меньше. К тому же вам приходится работать а той маме нет. В принципе ничего страшного, но девочка отбирающая у подруги игрушки - это треш.
У меня ребенок в 1,5 года понял,что другим детям обидно,если отнять у них игрушки и что если хочется поиграть чужой игрушкой, нужно предложить свою игрушку взамен. Все хорошо понял. Вы чего? Объяснять не умеете? Ну скажите, что вашей же дочке обидно, если без спроса отобрать ее игрушки,вот и другим детям также не приятно.
Сообщение было удалено
У нашей семьи доход на порядок выше.
Но этот не имеет никакого значения для сложившейся ситуации.
Сообщение было удалено
Он быстро поймет наоборот, годам к 3.
Будет у вас еще :"Дай это мое. Хочу посмотреть. Не дам"
Сообщение было удалено
Вы обеспеченность семьи меряете по количеству игрушек у ребенка? Серьезно???
У моей дочери одноклассница живет с родителями на съеме в однухе, где еще и малыш годовалый, но в школу девочка носит оригиналы кукол, просто полные коллекции:монстры Хай, Лолы, все лейблами и за бешенные деньги.
Сообщение было удалено
Так и быть, уделю вам ещё 5 минут своего времени. Вся эта написанная вами простыня только подтверждает, что вы сами заблудились в своих дебрях. Если заинтересованы в дружбе с той семьёй (и взрослые, и дети), то ведите себя соответственно. То бишь, если вам позвонила подруга (пусть и на работу) с жалобой на вашу дочь, то не отмахивайтесь от неё, как от назойливой мухи, напуская на себя важность, а выслушайте, поохайте вместе с ней две минуты и дипломатично добавьте, что "наши девчонки как обычно, то играют, то ссорятся; вечером я своей вспыплю". Чай, не министром работаете, чтоб от работы не оторваться на чуток.
Если же вы считаете свою приятельницу недалёкой особой, которой нечем заняться, а её дочь вредоносной провокаторшей, то сведите отношения с ними к минимуму и практикуйте холодную вежливость на дисстанции.
Собственно и всё. Но ваша проблема в том, что вы только ищите подтверждения своей правооте любыми путями и ничего больше.
Сообщение было удалено
В точку. Лучше не скажешь.
автор, все ваши посты пронизаны неуважением и презрением и к дочери подруги, и к самой "подруге". Вы постоянно подчеркиваете, что подруга домохозяйка, а себя превозносите как успешную бизнеследи аж со спортом по воскресеньям и пр. Дочь подруги называете тихоней, а свою лидером, но при этом !!! тихоня провоцирует и во всем виновата )))) Угомонитесь. Ни вы лично, ни ваш ребенок не обладаете какими то исключительными качествами ,что позволяло вам быть выше всех. Не выше, не лидер, а просто более нагловатая девочка (тоже неплохо в наших реалиях), да и вы обычная среднестатистическая тетка, не лучше "подруги" - домохозяйки. Относитесь к людям с уважением. А то ваш ребенок вас и копирует ,потому и растет нагловатым и хамоватым.
Выскажусь, как человек, уже вырастивший лидера. Судя по дискуссии, автор - обычная хамка, растящая собственное подобие. Наглость и самоуверенность к лидерским качествам не относятся, это её кто-то обманул.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я ее принижаю??? У вас какие-то проекции.
Она отличная хозяйка, превосходный кулинар, любящая жена и мать. Мать порою через чур любящая. ))))
У меня образ жизни другой, я не осуждаю её, не говорю, что это плохо или хорошо, ярлыки вы развесили сами.
Дочь у подруги правда тихоня, чем это плохо? Есть такие люди интроверты, разве они плохие, они просто другие.
Ребенок подруги меня совершенно не раздражает, к ее недостаткам снисходительна, т.к. у моей тоже недостатки имеются. Которые я прекрасно осознаю и предпринимаю меры.
Буря, поднятая в стакане воды, раздражает, да. Думала, что мы поможем в месте детям преодолеть трудности в общении и воспитаем двух лучших подружек, но увы и ах...Видимо мы слишком разные.
Сообщение было удалено
Да, заблудилась и разочаровалась.
Не знаю хочу ли я с ними общаться, если нас воспринимают, как врагов.
Сообщение было удалено
Тут на вумане каждая вторая вырастила лидера, вышла замуж за олигарха и в свои 42 выглядит на 18...))))
Сообщение было удалено
Считаю немножко недалекой, это правда. Она вышла замуж с пеленок, считаю что жизненного опыта у нее маловато.
Но эмоционально мы близки. Зимой у нее были проблемы с мужем, я ее поддерживала.
Сообщение было удалено
на хамство отвечаю хамство, а что вас собственно говоря удивляет?
Вы мило лебезите человеку который безосновательно называет вас и вашего ребенка быд£ом и д€билом?
Если ваша дочка действительно отбирает у других детей игрушки и не понимает что этого не надо делать, значит надо наказать ее за это, думаю она из тех кого слова мало волнуют, ей нужно именно показать что так не надо, иначе...например останется без десерта или что-то другое, пока не поймет. Может грубо, а как по другому?)
Сообщение было удалено
Самое интересное, что никто об игрушках мне не жаловался и воспитательница тоже, хотя Я КОНКРЕТНО ОБ ЭТОМ СПРАШИВАЛА.
Но все мне твердят об этих чертовых игрушках 3ю страницу, как помешанные.)))
Т.Е. слова дочки подруги я должна принимать за истину в последней инстанции и всегда.
Игнорировать версию педагога, своего ребенка и все сложить к ее ногам?))) Или как?
Сообщение было удалено
господи!
Вы двадцать пятая с этими игрушками за сегодня))))
Дочка подруги говорит, что отнимала.
А моя и воспитательница говорят, что не было такого.
Кому мне верить? Вы на моем месте поверили бы своему ребенку и педагогу или чужому ребенку.
Сообщение было удалено
А в попытках утвердить так называемое "лидерство" привычным способом? А если мама не среагирует, этот способ станет привычным.
Сообщение было удалено
А раньше вы за своей девочкой такое замечали? Ну, чтобы она чужие игрушки брала?
Если да, то я бы поверила, что и на этот раз она так сделала и оправдывается. Если нет, то решила бы, что моя дочка говорит правду.
Эх, Автор! То ли еще будет. В школе тоже полно полоумных мамочек. Я за всю жизнь ни одной маме не позвонила из-за драк и сломанных / испорченных вещей. Всегда говорила сыну, чтоб защищал себя сам. Поэтому он хоть и никогда не был драчуном, но за себя постоять мог, если нужно. И друзей своих защитить. А есть мамочки... Как вспомнишь. То скандал из-за того, что ребенку записку "Ты дурак" передали, то чей-то коврик для йоги на один лестничный пролет скинули, то снежком в лоб угодили, то в портфель опилок на трудах насыпали. Такое ощущение, что дети сахарно-стеклянные. И это 5-6 класс был, а не малыши.