Гость
Статьи
Подруга обиделась на …

Подруга обиделась на отказ сделать регистрацию мужчине

У меня есть очень близкая подруга,Крестная моей дочки. она меня старше на 10 лет. , Ей сейчас 40. Год назад она на сз познакомилась с мужчиной, через 2 месяца от него зебеременела и вот недавно …

Автор
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Статья 322.2 "Фиктивная регистрация", до 2 лет лишения свободы. Растолковываю суть - Вы регистрируете у себя человека, заведомо зная, что он там проживать не будет. Это и есть именно ФИКТИВНАЯ регистрация.
Я знаю реальный случай, когда полиция вот так взяла за жабры соседа, который зарегистрировал приезжих родственников, которые у него не жили, потому что им тоже нужны были детские сады, поликлиники и прочая, он чудом просто отмазался. так что на одной чаше весов, кроме шуток, обида подруги, а на другой - возможность получить срок по уголовному делу!

Майсин

Многие об этой статье не знают, ее приняли не так давно. Но полиция рьяно взялась эту новую статью отрабатывать - как только в МФЦ делаешь регистрацию, они тут же "стучат" участковым, те стряпают дела и передают дальше, следователям.
И это не шутка, посмотрите прецеденты, они уже есть!

гость
Sofi77

Сообщение было удалено

Ой, автор, разводчица ты неЩастная))) ну когда это Подмосковье то дырой стало? Не уточните, о какой именно местности речь? А то Рублевка тож Подмосковье)))
Раменское. Это не дыра конечно, но для нее, если она туда переедет, дыра. Потому что там никого ее знакомых нет,молочная кухня, детская и взрослая поликлиника, мфц- все у нее тут, по месту прописки. плюс ее дети, их тоже не бросят, а младший еще ходит в школу, и у него ни одной четверки, он круглый отличник. Так что переводит в другую, подмосковную школу, это не вариант. Вот я и написала образно что это "дыра". Если вам по всюду мерещаться разводки, зачем вообще отвечаете?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у них время подзимает, ребенка надо в школу оформлять, а то пролетят в этом году. Разговаривала сегодня с ней, она мне сказала что узнавала на счет субсидии, якобы мне ничего не отменят. а про опеку сказала что я всегда могу сказать что "сделала родственникам временную регистрацию"

Гость

Я бы не стала ввязываться. Если у вас будут проблемы-она соскочит. Чего у них поджимает? Распишут их быстро и пусть прописывпет их к себе как семью. Вы то тут при чем? Чем они думали раньше? Еще целое лето до школы. При желании она может все успеть сама.

гость
Гость

Сообщение было удалено

как их распишут быстро? заявление минимум за 2 месяца подается. а в школу там тоже сроки, нельзя 31 августа на очередь встать, а 1 сентября пойти. Она уже занялась приватизацией. Мне вот просто очень неприятно что такая просьба странная, и отказ- это вселенская обида. Вот реально,я ей говорю, это все-равно что я ее попрошу кредит взять на свое имя для моего мужика, она конечно говорит что "что ты сравниваешь такие вещи? это временная регистрация, она пройдет и ты даже не вспомнишь о ней!"

Гость

Регистрация, действительно, никаких прав не даёт.
Но Вы правы. Это Ваша жилплощадь и Ваше личное дело. Если подруга на такое обижается, значит, у нее инфантилизм и проблемы со зрелыми восприятием мира. Это все равно, что в 40 лет обидеться, что Вы ей туфли не дали на дискотеку одеть.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Справку о беременности принесет и быстро распишут. У нее вопрос вчера встал? Они, перед тем, как съезжаться, не знали, что ребенку в школу надо? Им по 16 лет?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Справку о беременности принесет и быстро распишут. У нее вопрос вчера встал? Они, перед тем, как съезжаться, не знали, что ребенку в школу надо? Им по 16 лет?

она уже родила 2 месяца назад. Ну не знали наверно, я вот лично тоже не знала что в подмосковной пропиской нельзя в московскую школу. откуда это знать,если никогда с этим не сталкивались?

Гость

ну и мужик! Квартира у него от второй жены, теперь к третьей приперся, еще и прописывай его у вас, это жесть какая то! Альфонс какой то! Какой то проблемный мужик, от которого у всех одни проблемы. И с подругой поссоритесь Вы из за него! хотя, похоже на разводку

Гость

а вообще: прописывать ребенка нельзя, потому что потом до 18 лет при определенных обстоятельствах его не выпишите! квартиру свою продать, если нужно не сможете! никаких движений с квартирой не сможете сделать. Опекунский за этим строго следит. И в квартиру подруги, где нет регистрации их тоже нельзя прописывать, потому что потом, при приватизации они получат доли и будут владельцами долей официальными. Но, вообще, в этой всей ситуации мне жалко маму подруги и ее сыновей. Бедная пожилая женщина, вот оно ей надо такое на старости лет? дочь устроила с квартиры общагу. Нет покоя на старости лет(((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да не разводка. Мужик действительно проблемный😑 Но к той подмосковной квартире он отношения не имеет. Там прописан их общий ребенок с покойной женой и еще двое уже совершеннолетних детей покойной жены от первого брака. А у него самого прописка с Калужской области. так что там вообще жесть, какую поискать- мечта, а не мужчина! Еще и не пьет ВООБЩЕ. Я лично боюсь таких, если честно. Хз что от него ожидать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут вы правы. Я тоде в шоке над этой темой. Куме бесполезно что-то обьяснять, она считает что эта ее семья и они обязаны уважать и принимать любой ее выбор.
Тут речь не о прописки идет, а о временной регистрации на 3 месяца или на 6

Гость

никто ей нечем не обязан! и Вы не обязаны идти на поводу и нее!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как это не обязан?

Гость

временная регистрация несовершеннолетнего может оказаться не такой уж и временной

Гость
Автор

Сообщение было удалено

1500 таджиков на одно койко место?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она окажется постоянной, если поставите подпись на документе

Гость

и нечего устраивать личное счастье за счет других людей. Чего мама должна терпеть этот маргинальный сборняк в квартире? чего сыновья должны быть стеснены? и чего Вы должны прописывать чужих людей в квартиру? что это за наглость такая? Если она так любит этого чела, то пусть едет к нему в подмосковье и там живут! а мама пусть с сыновьями остается в квартире...а мужик какой то стремный, нищеброд какой то...а где его квартира? где он жил до предыдущего брака, от которого сын?

гость
Гость

Сообщение было удалено

У себя в Калужской области. Там тоде был женат детей нет.

Гость

подруга Ваша совсем тю тю, раз хотела прописать этого чела, даже не мужа в не приватизированную квартиру! ему от второй жены квартира перепала, так еще и две доли б в этой перепали на шару. Ужас какой то.

Гость

Самое смешное, что жить в подмосковье она не может, а ютиться вчетвером в одной комнате ей нормально. Это писец! мне кажется, вашей дружбе конец, потому что весь ее мозг теперь принадлежит этому мужику! А Вы по любому останетесь виноватой. И вообще, Вам надо по-дальше держаться от этой неадекватной.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не прописать она хотела, а сделать временную регистрацию. А от той квартиры ему вряд что-то достанется, он там не прописан, она приватизирована на троих ее детей: мелково общего, и двоих взрослых от ее первого брака

Я считаю, что в принципе такие просьбы - это бестактность. Лесом таких подруг нужно слать, которые даже не понимают, в какое положение ставят человека и еще делают удивленное лицо и спрашивают "а чО тАковА?!" Нормальный человек адекватно воспримет отказ, хотя я сомневаюсь, что нормальный человек вообще о таком просить будет.

Гость

девки, завязывайте выдумывать, что мужик по листочку временной регистрации, без согласия собственника, может прописать своего ребенка в квартиру автора и аж до 18 лет. ну, ей богу, кровь из глаз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно врут. Как гастробайтеры устраивают своих детей в школы и сады? Знаю вообще нелегалов, без легализации живую в России, и ребёнок ходил и в сад, и в школу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Правильно вы всё сделали. У вашей подруги сейчас мозги явно не в том месте. Новый мужик, который ей ребенка сделал, родила недавно (послеродовая депрессия) и 40 лет, думала, что уже не нужна никому, а тут штаны подвернулись....вот башенку и снесло маленько. Время пройдёт, поймёт, что вы правы были.

Гость
гость

Сообщение было удалено

да вам 100 раз уже написали, что можно, а вы как не читаете ответы. Подруга пусть сама шевелится, у нее все возможности есть, чтобы уладить это дело

Вы почитайте : "последствия временной регистрации для собственника" , в интернете. Тогда сразу всё станет понятно, особенно, если временно собираетесь регистрировать несовершеннолетнего ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это,как говорится,простота хуже воровства,есть такие непосредственные,которые искренне не видят подобном ничеготакова,правильно выше сказали,что настоящие друзья как раз тики не грузят друг друга своими проблемами,а решают их сами,благо,сегодня время такое что любой вопрос можно решить тем или иным путем

Гость

Сообщение было удалено

Не-не-не, гость, я это написала не в пользу регистрации на своей территории незнакомых.... Это я к тому, что не этО должно быть причиной к отказу. Не надо придумывать "копеечные" причины для отказа и по факту выглядеть мелочной - надо просто честно озвучивать ПОЧЕМУ ты отказываешь.

Гость

Посрутся они и он придет по адресу врем.регистрации жить с ребенком). С ментами вселится к вам если наглость есть. Вот веселуха будет.конечно решестрируйте всех кого не попадя. Придут и будут жить. Имеют право). Автор вы не в себе?

Гость

Все не читала. Если еще не написали: автор,вас разводят (или вас обеих мужик). Регистрацию ребенку вполне можно сделать без родителя. Это никак не связано. Можно сделать только ребенку и все. Мужику - ни в коем случае. И ребенку скорее всего можно у подруги (без папашки, разумеется).

Подруга ваша простушку из себя строит. Обычно в таких случаях денежку человеку предлагают за услугу и за беспокойство.

Ann

с ума сошли, никого не прописывайте. Даже родственников не прописывают. Пусть катится такая "подруга". Это она подлая. Хочет вам всю жизнь испортить, рискует вашей квартирой, вашей крышей над головой, ради малознакомого хахаля. Он ей дороже вас. Бегите от такой подруги. Она или дура полная, или подлянку вам сделать хочет, Пусть едет к своему хахалю в Подмосковье, не развалится. Для вас самое важное - безопасность вас и вашей семьи. Подурга - в любом случае чужой человек. И когда заболеете, не факт что о вас вспомнит. семья , родственники - самое главное.

Ann

Я бы на вашем месте обидилась на нее. Это не она обижаться должна, а вы. Она вами манипулирует. А вы ею начните манипулировать. Что ты за подруга когда мне такое предлагаешь, когда меня подставить хочешь. Какое она вообще имеет право зариться на вашу недвижимость. Вам звоночек, держаться от нее подальше. И не жалейте об этом.

Ann

Не делайте ребенку регистрацию ни в коем случае. При регитрации несовершеннолетнего ребенка право проживания автоматически получает родитель. Потом не выселите даже при временной регистрации. Хахаль хочет отхватить себе вашу квартирку. С детьми сейчас строго.

Вы всё правильно сделали. Если подруга просит вас о таком одолжении, то стоит задуматься, а подруга ли она вам. От вас просит регистрации, а сама может решить проблему переехав к мужчине, но отказывается от этого.

гость
Dimar

Сообщение было удалено

Куда к мужчине ехать??? В квартире умершей жены он, конечно имеет право проживать с ребёнком, но строить там новую семью? Или вы про Калужскую область?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да.
Затребуют саравки о доходах всех зарегистрированных.
Мужик вам предоставит?
Может у него доход полляма официальный. Какая вы тогда малоимущая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начислят!
Делала временную регистрацию чтобы родители по месту постоянной прописки оформили субсидию.
Так вот по месту постоянной прописки-исключили. По временной- включили.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вашей подруге снесло крышу.
Вам нужно сказать твердое нет. Извини но на эту тему больше не общаемся
И все.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ребенку два месяца, а она уже успела квартиру на мелкого приватизировать? А расписаться у нее времени не нашлось? Не удалась разводка

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку два месяца, а она уже успела квартиру на мелкого приватизировать? А расписаться у нее времени не нашлось? Не удалась разводка

Вы о чем? Я говорю про его сына и его покойную жену.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я то почему не в себе?!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, если квартира приватизирована, то подружака может хоть табун кавалеров к себе прописать, сделать регистрацию, называйте как хотите, тогда зачем ей ваша квартира? ой, не ладно что-то в этом деле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, если квартира приватизирована, то подружака может хоть табун кавалеров к себе прописать, сделать регистрацию, называйте как хотите, тогда зачем ей ваша квартира? ой, не ладно что-то в этом деле

Ее квартира НЕ приватизирована пока, в этом и пррблема. Приватизирована квартира покойной жены этого мужика,на трех ее детей, один из которых (младший) общий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так в чем проблема приватизировать? нет, не делайте регистрацию, неизвестно, что потом. Знаете, как говорят, не давайте в долг друзьям, чтоб не испортить отношения. Если подруга настоящая, она поймет.

Гость

Опять же, если подруга зарегистрирует брак, а просто регистрацию делают быстро, то и прописать она мужа сможет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так в чем проблема приватизировать? нет, не делайте регистрацию, неизвестно, что потом. Знаете, как говорят, не давайте в долг друзьям, чтоб не испортить отношения. Если подруга настоящая, она поймет.

У нее бабушка была против приватизации, она умерла пару месяцев назад и сейчас вроде как она собирается этим заниматься. Но это все не за один день делается, а в школу надо записываться, там уже горит срок. Так она мне объяснила