У меня есть очень близкая подруга,Крестная моей дочки. она меня старше на 10 лет. , Ей сейчас 40. Год назад она на сз познакомилась с мужчиной, через 2 месяца от него зебеременела и вот недавно …
Сообщение было удалено
Брак зарегистрировать это тоже не один день. Но она не хочет. Говорит что не исключает что они расстанутся. но пока они вместе ребенку надо ходить в школу. Типа времянка на 3 месяца это ерунда, по сравнению с тем чтобы жениться
Сообщение было удалено
для школы не нужна регистрация, пусть не сочиняет, хочет что-то элитно - сама пусть и думает, она сама не знает, чо и как будет с этим мужиком, а вам его засунуть в квартиру хочет. Кстати, самый короткий период, на который можно получить регистрационное свидетельство – это 6 месяцев, а не 3. Пусть сама разберется в своей жизни, не втягивая вас, мало ли что, в жизни всякое случается
нельзя. Они потом уже сразу зарегистрируют ребенка и все.... Пока ему 18 не исполнится будет он у вас прописан. И продать квартиру не сможете и вообще ничего сделать не сможете.
Сообщение было удалено
Какого ребенка?
Сообщение было удалено
Но это же их жизнь. И он отец ее ребенка.
Сообщение было удалено
В любой московской школе возьмут ребенка из любого региона РФ никакой регистрации в Москве не нужно.
Сообщение было удалено
Если вы одна прописаны в 3-х комнатной квартире, то у вас избыток жилой площади и субсидии вам не положены.
Сообщение было удалено
Автор, вы похоже вообще не в теме. В Москве сейчас нет "одной школы" . Уже несколько лет назад все школы и детские сады объединили в образовательные центры. И "одна школа" это может быть 5-10 зданий школ в одном районе. В одних корпусах началка, в других старшие классы и.т.д. И представьте себе там даже учатся дети гастарбайтеров , у которых и паспортов то Российских нет. И никакой регистрации не требуется. У нас в стране обязательное среднее образование. И ребенка не могут не принять в школу.
Сообщение было удалено
Если вы одна прописаны в 3-х комнатной квартире, то у вас избыток жилой площади и субсидии вам не положены.
я в декрете!
Сообщение было удалено
Автор, вы похоже вообще не в теме. В Москве сейчас нет "одной школы" . Уже несколько лет назад все школы и детские сады объединили в образовательные центры. И "одна школа" это может быть 5-10 зданий школ в одном районе. В одних корпусах началка, в других старшие классы и.т.д. И представьте себе там даже учатся дети гастарбайтеров , у которых и паспортов то Российских нет. И никакой регистрации не требуется. У нас в стране обязательное среднее образование. И ребенка не могут не принять в школу.
Это вы не в курсе. НЕЛЬЗЯ прийти в любую школу которую вам захочется в Москве, не имея Московской прописки и устроить туда ребенка. Вы понимаете что в классе определенное кол-во человек, которые прикреплены и стоят на очереди в гос услугах в эту конкретную школу. вы серьезно думаете что 100 гастарбайтеров приведут 200 своих детей в любую понравившуюся им Московскую школу, и их всех возьмут? По месту регистрации-пожалуйста! Ребенок не проходит по базе, не имея регистрации и учителю за него не начисляется зп.
Сообщение было удалено
для детей, не зарегистрированных в этом районе доки принимают с 1 июля по 5 сентября, берут на свободные места, конечно, в элитную школу так не попадешь, но в обычную запросто.
Странные вы все такие и дикие. Что так трудно сделать временную регистрацию? Все равно она сама закончится. Меня вообще незнакомый человек к себе прописал, я у него и не появляюсь даже, а тут близкая подруга и такая сволочь жадная. Действительно чужие люди помогают, а от своих фиг дождешься. Гнилой народ.
Сообщение было удалено
вы тему-то читали? во-первых, там прописывать надо несовершеннолетнего, во вторых у автора субсидии, которые исчезнут с появлением нового прописанного, в третьих, автору тот мужик и есть незнакомый человек. Подруга сама могла бы его прописать при желании, но осторожничает, то бабушка не велит, то регистрироваться в загсе не хочет, если она сама так сомневается в мужике, так зачем этот мужик автору в квартире?
Сообщение было удалено
Мужик не собирается жить у нее в квартире. Сделали временную регистрацию на три месяца. Через данный срок она автоматически аннулируется. ВСЁ. В чем проблема? Какие все пуганые.
Сообщение было удалено
НЕТ регистрации на 3 мес, минимум полгода, в квартиру прописывать надо НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО, с этим может быть по-разному, поройтесь в инете, найдете немало историй, когда это боком вышло, у автора субсидии! при наличии еще одного работающего автор потеряет субсидию, мужик доплачивать будет? а если этот мужит от банков за долги прячется? будут к автору коллекторы ходить?да мало ли что ему в голову взбредет, это незнакомый человек и что у него за тараканы неизвестно, за полгода может все нервы истрепать, даже не проживая, и зачем прописывать к себе мужика подруги, если подруга сама в нем не уверена? замуж за него не идет, сомневается
Сообщение было удалено
Есть регистрация даже на один день, я работник паспортного стола. Обязаны регистрировать даже иностранцев, которые приехали в отель на один день.
Временная регистрация и прописка это РАЗНЫЕ вещи.
Сообщение было удалено
как работник паспортного стола вы должны бы знать, что слова прописка в законодательстве не существует, есть только постоянная и временная регистрация
Автор, чего вы так боитесь? Никаких имущественных прав у временно зарегистрированных никогда не было и не будет (хоть с ребёнком, хоть без), максимум что вам светит - к вам будут звонить или приходить коллекторы, если зарегистрированный будет уклонятся и то конкретно вам они ничего не сделают - максимум психологический дискомфорт. Вы ничем особо не рискуете, так почему бы не помочь подруге? Но дело ваше в любом случае!
Да и потом сейчас даже арендаторы спокойно регистрируют своих квартиросъёмщиков, а вас просит подруга... Не вижу тут проблем вообще ( естественно при наличии счетчиков на ком услуги)
Сообщение было удалено
Надо самой пройти через это, потом советовать. Я прописала, товарищ через какое-то время растаорился в тумане, меня 4(!) года доставали банки и коллекторы, обзывали мошенницей, что я работаю с гим в паре, они умеют давить, на фига это надо? Ради дружбы? А может подруге ради дружбы самой прописать своего мужика, а то в загс она не хочет, а автор не хочет постояльца, пусть и виртуального.
Сообщение было удалено
Ни в коем разе. Вы же видите, что ваша подруга в полном неадеквате - она хотьела в МУНИЦИПАЛЬНОЕ жилье прописать постороннемго мужика с ребенком. Это нужно вообще ни капли мозгов не иметь.
Прописать вы к себе можете легко, а вот выписать - это побегать придется, особенно с ребенком.
Сообщение было удалено
Если ее мама и совершеннолетний сын против - нет.
Жаль ее детей и ее маму. Снесло у глупой бабы от мужика башню напрочь. Хотя, может, она всегда была без царя в башке?
Сразу временная регистрация, а потом постоянная.
Все не читала. Если еще не написали: автор,вас разводят (или вас обеих мужик). Регистрацию ребенку вполне можно сделать без родителя. Это никак не связано. Можно сделать только ребенку и все. Мужику - ни в коем случае. И ребенку скорее всего можно у подруги (без папашки, разумеется).
Ребенку тоже не делать. Н*а*х*е*р всех в сад. Пусть ищут выход.
Автор, чего вы так боитесь? Никаких имущественных прав у временно зарегистрированных никогда не было и не будет (хоть с ребёнком, хоть без), максимум что вам светит - к вам будут звонить или приходить коллекторы, если зарегистрированный будет уклонятся и то конкретно вам они ничего не сделают - максимум психологический дискомфорт. Вы ничем особо не рискуете, так почему бы не помочь подруге? Но дело ваше в любом случае!
А зачем автору психологический дискомфорт из-за левого мужика?
Правильно сделали. Что случись - искать этих жителей будут у вас. Кредит возьмёт и выплачивать не будет, Вас будут дергать. Да мало ли чего ещё. Я тоже отказала одной знакомой в регистрации. И тоже она обиделась. Я, простите, имею близких людей и то 100 раз подумаю кому могу доверить что-то, а кому - нет. Эти люди же у вас в коммунальных платежах ещё светиться будут, как проживающие. Для чего это нужно?
Дёргают обычно по адресу постоянной регистрации, а не временной. А подруга может просто сказать: они здесь не проживают- и от неё отстанут.