У меня есть очень близкая подруга,Крестная моей дочки. она меня старше на 10 лет. , Ей сейчас 40. Год назад она на сз познакомилась с мужчиной, через 2 месяца от него зебеременела и вот недавно …
Сообщение было удалено
Да чего мелочиться-то, лучше уж сразу постоянную. А долю в квартире подарить совсем хорошо было бы.
Сообщение было удалено
Зато вся провинция трехэтажными коттеджами утыкана, как грибами.
Сообщение было удалено
3 месяца? Сделав один раз, вы будете делать это дальше. На постоянной основе. Потом ещё сложнее будет отказать или Вы думаете, что за 3 месяца они квартиру себе просторную купят?
Все правильно вы сделали, тут и обсуждать нечего. Сегодня он ее жених, завтра свалит и все, поминай как звали. Вот, автор и сделайте выводы, что человек дружит с вами из за выгоды, а как только отказали по понятным причинам, вот и получили. Хорошая подруга вообще с такими просьбами не полезет, хорошая АДЕКВАТНАЯ подруга знает границы, что можно, а что нет. Ваша увы не такая. Обыкновенная нахалка
Сообщение было удалено
При изменении количества проживающих могут пересмотреть Вашу субсидию. Уточните в МФЦ.
Сообщение было удалено
3 месяца? Сделав один раз, вы будете делать это дальше. На постоянной основе. Потом ещё сложнее будет отказать или Вы думаете, что за 3 месяца они квартиру себе просторную купят?
Регистрация нужна чтобы опреледить ребенка в школу. она один раз делается, документ в щколу предоставляется и все
Сообщение было удалено
Казахша
Да возьмут его за мзду в школу. Прямо там проблема
Сообщение было удалено
Регистрация нужна чтобы опреледить ребенка в школу. она один раз делается, документ в щколу предоставляется и всеСомневаюсь, что один раз. Так и будут сталкиваться с этой проблемой регистрации. Врача на дом вызвать из поликлиники и тд.
Сообщение было удалено
За какую мзду? Мы в Москве живем, тут все делается через сайт гос услуги, а не через презент "заведующей тете Вале"
Сообщение было удалено
Черес сайт делают те,кто идет по месту регистрации.А все остальные,кто учится в престижных лицеях и гимназиях ,живя при этом даже в др.районах,как раз таки за мзду.Или вы думаете все строго по месту регистрации учатся?)
Сообщение было удалено
Ну тогда эта подруга вообще странная мягко говоря....То есть вы должны прописать к себе мужика(чего вы делать не хотите),при том что мужик еще и прописываться не хочет? театр абсурда какой то
Сообщение было удалено
Что это за район такой,где вмего одна школа?как раз вот это то и похоже на 《какую то дыру》..Не хочу вас обидеть,но както неправдоподобно.Я в СПб живу и даже в районах-новостройках такого нет.У меня в пешей доступности минимум три школы.Но у нас,кстати, ребенка одного из школы отпускают только с 10 лет по заявлению родителей.Так что скорее всего ваша подруга хочет себе облегчить жизнь за ваш счет.Потом попросит еще и встречать мальчика (типа что вам стОит,вы же рядом живете)
Сообщение было удалено
Что это за район такой,где вмего одна школа?как раз вот это то и похоже на 《какую то дыру》..Не хочу вас обидеть,но както неправдоподобно.Я в СПб живу и даже в районах-новостройках такого нет.У меня в пешей доступности минимум три школы.Но у нас,кстати, ребенка одного из школы отпускают только с 10 лет по заявлению родителей.Так что скорее всего ваша подруга хочет себе облегчить жизнь за ваш счет.Потом попросит еще и встречать мальчика (типа что вам стОит,вы же рядом живете)
Нет, это исключено. У меня у самой маленьктй ребенок и я работаю. Так что отводить его в школу она уже решила что будет ее младший сын, ему по пути. Я имела а виду не район, а микрорайон. В моем микрорайоне было 2 школы в шаговой доступности, одну из них(куда еще я ходила) переделали в гимназию. Конечно есть еще школы, до котлрых идти 10-15 минут,через дорогу, но это как-то не очень приколько, когда школа стоит прям под окном.
Сообщение было удалено
Ну тогда эта подруга вообще странная мягко говоря....То есть вы должны прописать к себе мужика(чего вы делать не хотите),при том что мужик еще и прописываться не хочет? театр абсурда какой то
Ну он не то что не хочет...Он так сказать, не против. Вообще он очень омебный тип короче.
Пропишите детей подруги времено. Один вообще совершенно летний, другой скоро будет. Они от подруги выпишутся- места освободятся. Потом в школу поступите и обратно переделаете. Но вообще это дурь!
Подруга будет потом приватизировать кв на всех и на мужика в том числе. Она что это не понимает? А вы потеряете субсидию
А лучше пусть детей старших подруги мужик у себя в Подмосковье пропишет
Сообщение было удалено
Люто плюсую
Сообщение было удалено
Зачем им терять Московскую прописку?
Сообщение было удалено
Нет, это исключено. У меня у самой маленьктй ребенок и я работаю. Так что отводить его в школу она уже решила что будет ее младший сын, ему по пути. Я имела а виду не район, а микрорайон. В моем микрорайоне было 2 школы в шаговой доступности, одну из них(куда еще я ходила) переделали в гимназию. Конечно есть еще школы, до котлрых идти 10-15 минут,через дорогу, но это как-то не очень приколько, когда школа стоит прям под окном.Ну я примерно это и имела ввиду,когда выше написала 《что ребенок не останется без школы》Не попадет в школу во дворе,попадет в ту,что через дорогу....Даже без московской прописки всяко куда то в районе попадет.Просто ваша подруга проста как валенок и хочет все свои проблемы за ваш счет решить.Есть такие люди,у которых наивность уже переходить в глупость.Ваш железный аргумент при отказе ей-потеря субсидии.Уж это то она должна понять)
Сообщение было удалено
Ну я примерно это и имела ввиду,когда выше написала 《что ребенок не останется без школы》Не попадет в школу во дворе,попадет в ту,что через дорогу....Даже без московской прописки всяко куда то в районе попадет.Просто ваша подруга проста как валенок и хочет все свои проблемы за ваш счет решить.Есть такие люди,у которых наивность уже переходить в глупость.Ваш железный аргумент при отказе ей-потеря субсидии.Уж это то она должна понять)
Не знаю....я вообще с нее в шоке. Понимаете, всю жизнь была адекватной умной девушкой. Двоих сыновей красавцев и настоящих мужчин вырастила, а тут как с ума сошла в одну минуту. Это же надо, через два месяца забеременеть о мужика с сз?! При чем они изначально не предохранялись, и даже не ППА. И еще и притащить его с его ребенком к себе, где пожилая мать в одной клмнате, двое сыновей в другой, а она в третьей и теперь и малыш и его сын там же с ней в одной комнате. И не видит ничего такого страшного в этом😑 При чем ладно бы,если бы влюбилась сильно, так нет же, ругаются часто очень. Он сам из очень далекой провинциальной деревни, в Подмосковье квартира его покойной жены. Так что учитывая все вышеизложенное,вряд ли она поймет. Ее аргумент "что такого? это же всего лишь временная регистрация! она закончится и ты о ней и не вспомнишь!"
Ее аргумент "что такого? это же всего лишь временная регистрация! она закончится и ты о ней и не вспомнишь!" [/quote]
Похоже, у подруги слегка крыша поехала на почве любви, беременности и рождения ребенка. Не принимайте ее обиды близко к сердцу. Это как с алкоголиками: не алкаш плачет, а водка.
Сообщение было удалено
Похоже, у подруги слегка крыша поехала на почве любви, беременности и рождения ребенка. Не принимайте ее обиды близко к сердцу. Это как с алкоголиками: не алкаш плачет, а водка.наверное да
Сообщение было удалено
Угу по временной регистрации. не мели
Сообщение было удалено
Угу по временной регистрации. не мели
Почитала- реально по ВРЕМЕННОЙ регистрации можно прописать ребенка без согласия собственника
Автор, вы не обязаны делать подруге такие одолжения. (Вообще, не по-дружески о таком просить, по сути она вас подставляет под статью, чтобы ее мужику жилось легче). Хочет московскую регистрацию мужику, пусть платить в специальные фирмы - ему сделают. И вообще, хотела бы - давно приватизировала бы свою квартиру.
Сколько тебе лет и есть ли у тебя мужик, автор?
Сообщение было удалено
О, очередной желающий на регистрацию в квартире автора
Пусть мужик подруги вместе со своим сыном уезжает к себе по прописке, подруга живёт с детьми со своей матерью и будут они иногда встречаться, такой гостевой брак. Раз она не хочет к нему ехать жить, вы то при чём, автор?!
Сообщение было удалено
Мне 29. Есть мужчина, который за мной ухаживает
Сообщение было удалено
Она себе в грудь бьёт "МЫ СЕМЬЯ!"
нормальная подруга бы такое никогда не стала просить, лезть в чужую собственность - это полное дно, тем более левого мужика проталкивать. И свое жилье у нее есть - взрослый человек, не первый день живет, может разобраться что и как сделать, чтобы у себя прописывать кого хочет. А если есть мужик, так тем более этого его забота должна быть. Автор правильно отказала и на будущее надо запомнить, что прописывать никого, кто не твой близкий (родители или дети) точно не стоит, всегда повернется боком.
Автор, наши знакомые устраивали ребёнка в школу с договором аренды квартиры в этом районе, никакая прописка не требовалась.
Автор все правильно сделали. У меня бывший муж был временно зарегестрирован. Прошли годы развелась и регистрация уже кончилась. Зато все менты и кредиторы теперь ко мне пачками ходят его ищут. Вот тебе и регистрация!
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что один раз. Так и будут сталкиваться с этой проблемой регистрации. Врача на дом вызвать из поликлиники и тд. Совершенно верно. И для школы и для поликлинниеи придется весь год ее продлевать.Пока не отучится. И в п-ке на ваш адрес ему карточку они сходят заведут. Ай молодцы. А не дай бог что случится-по вашему адресу придет опека и менты. Удачи вам))). Для института тоже ему делать будете?) Даже не ввязывайтесь. Потом не отмахаетесь от чужого ребенка. Аусть сами решают чвои проблемы. Регистрацию и купить можно. И квартиру можно преватизировать.
А чего подруга не женится с мужиком то? Тогда как члена семьи может его прописывать и никто им не откажет. Вы то здесь при чем?
Какой кошмар. Ну и дура Ваша подруга. В 40 лет быть такой бестактной бестолочью...
Сообщение было удалено
Она не хочет. Мне вообще не понятна ее позиция. Он ее звал ни один раз. Говорит не хочет быть третьей женой( у него было два брака)
Временная прописка не грозит Вам ни чем. Разве что могут пересчитать субсидии и увеличить плату за вывоз мусора.
Сообщение было удалено
Ну а вы не хотите прописывать чужих мужиков хоть и временно. Все просто. При чем здесь обиды?
Сообщение было удалено
И искать по месту прописки прописанных. Разные службы и органы если вдруг что) очень мило.
Сообщение было удалено
грозит, вот реальный пример - если мужик выпишется с постоянной регистрации (то есть по документам сделает себя бомжом), то прописку закрепят за несовершеннолетним
Мой бывший муж имел у меня врем.прописку. и ищут его теперь у меня. Задолбали следаки холить. Перед соседями стыдно.
Почему она платно не сделает? Скажите ей что вам не нужны проблемы с опекой. Мало ли что а придут к вам. Хотя ребенлк и мужик вообще к вам никаким боком. Вам нужно думать о своей репутации и безопасности ваших детей. А не отчитываться пере разными сдужбами р органами. Кому это надо? Ей надо-пусть денится и всех регистрирует как членов семьи. Ей не откажут.
Пусть женятся.
Всё правильно вы сделали. Ни в коем случае, тем более дитятко.
Сообщение было удалено
Ой, автор, разводчица ты неЩастная))) ну когда это Подмосковье то дырой стало? Не уточните, о какой именно местности речь? А то Рублевка тож Подмосковье)))
Для того , чтобы пойти ребенку в обычную школу, не нужна никакая регистрация, мой внук учится в московской школе, его мать и он имеют регистрацию в другом городе
А по теме (по вопросам, что подняты в теме) - ребенка-россиянина в школу возьмут (во всяком случае, в Москве точно) без московской регистрации. Это из практики. Как там с законами - не знаю, не интересовалась, но не думаю, что это против законов.
Далее, если стоят счетчики на воду (газ, свет итак всегда по прибором учета, отопление - по квадратуре жилья, антенна, домофон - по факту их установки), то за каждого зарегистрированного вы платите ТОЛЬКО за вывоз мусора и лифт - это обсчитывается по количеству проживающих, что в общем-то рублей сто с человека.
Счетчики на газ не у всех стоят. Да и нафуя нужны аавтлру незнакомые зарегестрированные люди? Мож мужык ваще в розыске?! Вот нафуя? Или от кредиторов скрывается. Придут к ней!