подруге негде было жить (произошел казус c хозяйкой пришлось съехать с съемной квартиры) я предложила пожить у меня прошла неделя и мне понадобилось уехать в командировку я ей сказала чтоб нашла …
Сообщение было удалено
Вы изначально неправильно применили слово "навязывать", но ничего я же вас не убила за это, так что расслабьтесь всё хорошо!
Сообщение было удалено
в какой Европе?)))) Вы знаете, что даже часть России в Европе или вы такого не знали? В школе плохо учились и теперь, пока перечитаете, пока дойдет, а потом пока опять перечитаете, а потом пока дойдет?))))
Сообщение было удалено
А я уже в вашем больном мозгу напряглась?))) вы так и не поведали в чем там я вам завидовать должна была?))А теперь, вы уже решили ,что я напряглась и теперь расслаблять будете меня пытаться?))) и да, никто и не говорил, что плохо))
Сообщение было удалено
И добавить нечего
Сообщение было удалено
Я не замужем, обеспечиваю себя сама. Домработница есть, если вам так обязательно это знать. Не далеко от работы есть очень милый ресторанчик, в котором я завтракаю обычно.
Когда езжу отдыхать, питаюсь только в кафе/ресторанах. Почему вас так это всё удивляет?
Непрошенные гости обычно в состоянии сами себя прокормить, у меня нет нищих друзей.
Сообщение было удалено
"цепляться" пишется с мягким знаком))) Вам и язык, вроде бы, как родной, а ошибки делаете. Чтобы не цеплялись к отдельным словам - думайте тогда, прежде чем написать
Сообщение было удалено
Чем вас жизнь так обидела?
Сообщение было удалено
Вы не подруги,а просто очень близкие знакомые.Дружба это нечто другое.Если моя подруга в беде,то я и думать ни о чём другом не могу.У нас настоящая дружба уже много лет.
Сообщение было удалено
так, у вас и мужа нет, семьи нет.. печалька.. А что так? Казалось бы, такая добрая, отзывчивая, а мужики стороной обходят?
Сообщение было удалено
О новая фантазия от Осины))) теперь я обиженная?))))
Сообщение было удалено
++++++++++++От меня вам мильон мильонов)
Сообщение было удалено
Если бы вы думали прежде чем написать, тема уже давно была бы закрыта)) Извините, пропустила мягкий знак, спасибо, что заметили!
Да и определитесь уже: язык мне родной или нет)))))))
1 -подруге когда предлагала сказала на некоторое время
2- предупредила ее, что мне надо уезжать за 3 дня
3 - почему не хочу одну оставлять т .к. не доверяю ( это не подруга детства ) да и банально не хочу, чтоб кто то "хозяйничал" в моей квартире
4 - с самого начала она тоже говорила мол куча вариантов, что в первых числах переедет
5 - я ей тоже предлагала варианты не плохие по объявлению, но у нее каждый день была другая история, то нашла, то нет, то деньги есть, то уже впритык
6 - в итоге я понимаю ее ситуацию, но она тоже как то должна быть более ответственной
Сообщение было удалено
Вы хотите обо мне поговорить?))) Открою вам секрет, ни все стремятся взамуж)))))))
" Вы не подруги,а просто очень близкие знакомые " - и да это 100% как можно охарактеризовать нашу дружбу .. я ее знаю пару лет, да ходили много гулять, но я даже не знаю сколько ей лет ;)))
Сообщение было удалено
Понятно, вопросов нет!
Сообщение было удалено
Вот автор!!! Если бы вы вначале озвучили,что вы "знакомые" и не было бы этой неразберихи в комментах.Знакомую я тоже не оставлю в своей квартире)
Сообщение было удалено
у меня было понятие Дружбы не так давно, относительно. пока не осознала, что на мне наглым образом ездят, причем очень давно, да еще и погоняют. устала я постоянно чувство вины испытывать под конец, когда розовые очки спали и я трезво могла судить о поступках человека. искренне желаю вам не разочароваться в подругах, а с меня хватит, надружилась за всю жизнь (мне 45), очень большую часть из которой жила по сути не своей жизнью, бесконечно помогая...
Сообщение было удалено
Все верно, с этого и надо было начинать. Комменты были бы совсем другие.
а вообще почитала здесь комменты и некоторые просто удивили с высказываниями типа "зачем тогда вообще помогала", "это не помощь", "дала тухлую рыбу и без удочки" и все в таком роде .. а что лучше было развести руками и сказать ничем помочь не могу??? как не крути неделя это вполне нормальный срок .. и тоже мое причина с отъездом вполне адекватный повод . я виновата, что люди такие бестолковые? или она раньше не знала о своей проблеме с жильем?
или я миллионер, который не за , что не платит и своих забот нет? .. не знаю у меня пару раз были критические ситуации в жизни и когда жила у кого временно, пыталась как можно быстрее решить проблемы свои, чтоб не напрягать людей и еще 100 раз извинилась и сказала спасибо в конце, а здесь я получается еще и крайняя
Вы автор еще мать тереза, я бы и на ночь не пустила. Люди как будто из тайги, снимут у не пойми кого квартиры, без контракта, с четким указанием причин, по которым тебя вышвиривают, а потом с котомками по знакомым прутся. Хостелов как будто нет. Еще и наглости хваило целую неделю *** греть в чужой халявной квартире. Норм чел на след день бы выехал. Это приввчка табором кочевать по знакомым из дальней периферии идет, там вечно то родня припрется , все штабелями спят пердят, то друзья с проблемами. Типа о у меня брат сват в Мск, Питере, Рязани- заявлюсь ка я к нему, а чО?
Сообщение было удалено
нужно было автор сделать так:
- Алло, плохо слышно, помехи, я сейчас в Мексике, роуминг дорогой, приеду через пару недель, целую
Ты ей не подруга. Бессмысслица какая-та: должна съехать, так как ты уезжаешь в коммандировку, так как на 2 недели. А если б на одну, то ей можно было остаться?
Сообщение было удалено
И нИ все хотят безграмотных жён
Ну как бы эти две недели вы все равно не будете в квартире жить, значит подруга не будет вам мешать.. а так выходит, что будто вы специально уехать решили, чтобы она съехала, иначе по другому бы вы не смогли ее съехать.
а мне бы не хотелось,что бы без меня в моем доме кто то жил.
у меня есть свои прятки и уносить ценности в банк или к родственникам из за кого то не хочу.
и где гарантия,что она не приведет в дом друга или друзеи.
хочу от чего уехать к тому и вернуться
Сообщение было удалено
А меня бы жутко бесило, что пусть даже и подруга, но все же чужой человек будет у меня дома в мое отсутствие, у меня бы паранойя началась, что она будет трогать мои вещи, лезть в шкаф, да тупо кружку не помоет или не туда поставит, и.тд., ненавижу когда трогают мои вещи и влезают в такое священное пространство, как дом. Все индивидуально..
как это автор вы не знаете сколько ей лет.. перед тем как пускать хоть бы паспорт глянули. пусть знакомая идет в гостиницу, вы езжайте в командировку, она наглая слишком
Сообщение было удалено
вы тупая просто жесть
Сообщение было удалено
178, с чего бы автор должна знакомой даже не зная сколько ей лет оставить свою квартиру? вы думаете что пишите?
Гость с кучей смайлов в каждом предложении, не устающая цепляться к Гостю из Европы, - Вы, извините, какая-то глупая истеричка. У Вас проблемы с логикой (на что Вам было конкретно указано, и затем Вас прорвало) и Вы действительно похоже никуда не выезжали, раз все время подвергаете сомнению либо высмеиваете ее посты. И в конце концов уже за неимением аргументов прошлись по ее личной жизни (что уже просто подло). И Вы считаете себя приятным человеком?
нео и осина - максимально приближены к нормальным людям. всех остальных в топку,мышь на кол!
У меня две близкие подруги, и обеих я бы без проблем оставила в своем доме. Я им доверяю абсолютно, случайных подруг у меня нет. На месте автора, если доверия нет, я бы лучше сразу отказала.
я неделю жила у подруги в чужом мне городе с ребенком и ее потом приглашала к себе. Надо выручать близких. Почему не можете оставить? Какие причины? ей не доверяете или еще что то есть,о чем мы не знаем?
Очень правильный ответ. Я бы свою подругу пустила. Я очень дорожу своей подружкой. Просто не нужно быть такими чёрствыми, нужно стать немножечко добрей. Сегодня ей тяжело, а завтра вам. Как знать? Что посеешь, то и пожнёшь. Люди, будьте добрее.
То, что Вы не можете помогать ей постоянно - определенно не Ваша вина. Вы уже очень много сделали, а то, что она пытается "выдоить" из Вас то, чего Вы дать даже не "не хотите", а просто НЕ МОЖЕТЕ по причине отъезда...очень некрасиво с ее стороны.
Вы все сделали правильно, надо уметь говорить нет.
Я адекватная подруга не розовая ннадо созвониться
Я адекватна я надеюсь созвониться
Одна такая подружка меня ограбила. Потом оказалось, что она даже свою лучшую подругу обула. Урока хватило на всю жизнь, спасибо за совет, уже наелась
Если это близкий друг то я в нем уверен и почему не оставить, когда хата пустая.
Когда предлагаешь помощь - важно описать пределы этой помощи
Неделя - не малый срок, чтобы найти жильё. Как минимум, неделя в отеле влетела бы в копеечку. Согласна, что надо заранее определять границы помощи, но в своём жилье вы вольны распоряжаться по своему усмотрению. Что-то подсказывает, оставь автор подругу дома на эти 4 дня и свежие темы как вежливо выпроводил её из дома появлялись бы до сих пор.
Не сделай добро не получишь зла, дай палец 👎 откусит по локоть.... здесь такая же ситуация 😂
Как-то странно: вы не знали заранее, что предстоит командировка? Вот прямо вечером вас уведомили, что завтра выезжать надо?.. Если знали, почему бы не предупредить подругу, что больше недели жить у вас не получится? Она бы хоть поискала жилье для себя.
А просто не хочет. Почему она должна отчитываться? А подруга и так должна быть благодарна, что неделю ей подарили и дали крышу над головой. Но бывают же такие наглые, которые на голову лезут и еще требуют
А потом так же внезапно благотворительность закончилась. И подругу с вещами на улицу выбрасывают. За что благодарить-то? Могли бы заранее предупредить о сроке проживания.
и чего теперь, до конца жизни тянуть эту нахалку?))))) Вы в своем уме? Совесть надо однако иметь, а не на голову залезли и ножки свесили. Нормальные люди, которые были в ситуации подруги, рады и благодарны даже за день, если их приютили или дали возможность вещи положить на момент поиска квартиры и только такие нахалки как вы, считают, что их должны теперь всю жизнь содержать
А кто говорит о конце жизни? Вот именно - надо совесть иметь и говорить: не могу тебя приютить. Ищи жилье самостоятельно. А то типа добрая, а сама выкидывает подругу в никуда.
Вся жизнь автора заключается в 4х днях??? Хотите сказать что подруга сидела на шее автора, и даже палец о палец не ударила, чтобы помочь автору с подготовкой к НГ? Вот прям автор стояла готовила, убирала, а подруга сидела как королева и ничего не делала?
Нахалка здесь только вы - и я уверенна что окажись вы с подобной ситуации, сами рвали бы *опу, чтобы подольше посидеть у других на шее.
У меня тоже жили подругии, знакомые и со всеми сохранились хорошие отношения, никто на голову не садился, все были благодарны за помощь. И никого я из дома не выгоняла, зная что человеку идти не куда. Сами съезжали, никто не планировал жить у меня до старости.
Поэтому надо на берегу обсуждать сроки
Вы правы. Надо сразу все обсуждать, а не внезапно огорошивать: дескать, выметайся, я завтра уезжаю и запираю квартиру.
1288298261 - Г*дкий гость с чужим ником - Я так понимаю вам просто хочеться перес*аться с кем-нибудь по какому-нибудь поводу?
Где вы прочли что подруга автора не собирается съезжать? Попросить дополнительно 4 дня чтобы съехать это для вас означает, что она поселилась у автора пожизненно? Зачем вообще делать добро, чтобы потом обоср*ть человека показывая какая сама хорошая, типа сделала добро и не оценили? Да идите вы в лес с таким добром! Ещё раз говорю с такими как вы и врагом не надо!
Автор, наверное, вроде Мыши: удавится, если позволит лишний день подруге переночевать.