подруге негде было жить (произошел казус c хозяйкой пришлось съехать с съемной квартиры) я предложила пожить у меня прошла неделя и мне понадобилось уехать в командировку я ей сказала чтоб нашла …
Автор вы живы?
Сообщение было удалено
Да ладно вам, хватит уже завидовать чужому почтовому ящику)))
Сообщение было удалено
У вас русский не родной, да? Что-то вы всё через попу понимаете))) Только хамите непонятно зачем и позоритесь)))))
Я бы только сестру родную пустила пожить.. Так как доверяю и схожи мы в быту, никаких подружаек.. Нафик они, змеюки еще те, то завидуют то наглеют. Да и в личную жизнь не пущу, не то что *** на один унитаз две недели.
Сообщение было удалено
о какой зависти речь???? Конкретно, по пунктам, ну чтобы хоть понятно было, чему в вашем случае можно завидовать?????)))) жгите давайте)))
Сообщение было удалено
Я езжу в гости только к тому кто меня зовет и рад, спасибо говорю всегда. Обычно больше 3-5 дней не задерживаюсь, родители не в счет. Долгожданным гостям рада, чужих людей в дом не тащу и ни кого ни куда не посылаю, в отличие от вас.
Сообщение было удалено
Да, не родной и что?)) Вас это удивляет и для вас шок, что люди могут знать другие языки и ездить в разные страны?))) У вас ведь своя квартира есть, поэтому, для вас диковинка и вы никуда и никуда не ездите?)))) Давайте, удивите))))
Сообщение было удалено
А, так вы крыса и людям в трудную минуту не помогаете? Все с вами ясно! С этого стоило и начинать. А то, корчили из себя не понятно что, а как лично вас дело коснулось, так вы, вообще оказались и помочь друзьям не в состоянии
Сообщение было удалено
Ну что же удивляйтесь. Завидовать мне не надо. Вам ,наверное, может быть удивительно, но у меня в почтовом ящике есть комната для гостей с отдельным входом и душевой. Почтовый ящик в Европе, где я живу и успешно работаю, поэтому с языками у меня проблем нет ,помимо русского могу еще 2. Хм, про поездки 2 раза в год в утпуск, раза 4 по работе, считается?
да уж, поражаюсь наглости некоторых комментаторов. подруга-это не близкая родственница, целую неделю прожить с человеком со своими бытовыми привычками-это уже почти подвиг. а те, кто не понимает, почему автор не хочет оставлять ее одну на 2 недели, наверное никаких ценностей не имеют, сопрет такая подруга что-то и докажи еще что это она взяла. или вещи потаскает. или мужика левого притащит, который по балде ей даст и выставит хату, вот ради чего автору нервничать в командировке? подобные халявщицы не отблагодарят все равно, только пользоваться и дальше будут-закон жизни. у нее родня должна быть, вот пусть и едет к ним
Сообщение было удалено
А кто вам завидует??)) Сами выдумали, что вам завидуют, а теперь с пеной у рта будете эту теорию отстаивать?))))
Сообщение было удалено
????? С чего вы это взяли? Я не только друзьям помогаю, соседям, собачкам , детскому дому. А вот чужих людей в дом не тащу. Подруги жили.
Сообщение было удалено
А так вы только горазды в теории рассуждать что такое пустить пожить. Сначала пустите к себе, а вот потом и рассуждайте/осуждайте.
Сообщение было удалено
Я ни разу не писала, что мне надо завидовать, глаза разуйте.
Сообщение было удалено
Просто у нас с вами разное понятие ДРУЖБЫ, именно дружбы, а не приятельства. Я в своих подругах, провереных временем на 100% уверена. И у меня их не так уж и много.
Сообщение было удалено
Комната с отдельным входом - это квартира или куда у вас отдельный вход?)))) И кто у вас спрашивал где вы живете и работаете?)))) Или это из разряда, что вода в попе не держится, где бы вы еще прихватснули?)) Кстати, а по географии у вас что в школе было?))) О какой Европе речь?))
Сообщение было удалено
Так жили и здесь и России.
Сообщение было удалено
Пост 110 вам в помощь))) Вы же любите перечитывать. Вот и перечитайте свой бред) Читайте до тех пор, пока не увидите и не догоните, что вы писали! Вперед, дерзайте;-))
Сообщение было удалено
О западной речь. У меня дом с двумя входами. А у вас 2 мысли в голове держится? Сами спашивали про почтовый ящик ,языки и поездки и просили удивлять не ?
Сообщение было удалено
Но вы же привыкли всем помогать и вы " не только друзьям помогаю, соседям, собачкам , детскому дому."... как-то вы сама себе противоречите..
Сообщение было удалено
Ах , фраза "завидовать мне не надо" это вам на пост 106 :)
Сообщение было удалено
Да мы и с первого раза поняли, что вы были за бугром - не переживайте, помним и очень вами гордимся)))) А вопрос про родной/не родной язык был задан лишь только потом что вы не совсем понимаете, что люди пишут. Перечитайте свои комменты к чужим постам и может поймете о чем я))
Сообщение было удалено
О какой западной?)) Конкретно))) Или это такое название страны "Западная"?)))
Сообщение было удалено
А зачем вы навязываете мне свои чувства???? К чему тут ваша гордость? Опять про свои яйца будете писать?))))
120. Вот когда у автора будет дом с двумя ходами, она также будет неудобства от гостей замечать в меньшем количестве. А в обычной квартире, даже просторной, но без двух ходов, специальных гостевых спален, ванных комнат и туалетов, ГОСТИ ПРИЧИНЯЮТ НЕУДОБСТВА.
Сообщение было удалено
В чем? Да я помогаю по желанию и возможностям, но Мать Терезу из себя не строю.Если друзьям будет нужна моя помощь и это будет в моих силах помогу и помогаю. Иногда сама предлагаю помощь даже если и не просят.
Сообщение было удалено
фиг вам, опять хвастаться? В очень западной :)
Сообщение было удалено
А почему автор должна строить из себя мать Терезу?))))) Вы сама себе противоречите))))
Сообщение было удалено
Все ясно, просто для красного словца залили))))
Сообщение было удалено
Это до вас не дойдет))) Но вы не сдавайтесь, перечитывайте заново)))
Сообщение было удалено
пусть не строит, я что её к этому призывала? Я написала, как вижу данную ситуацию и что 4 дня дать подруге пожить в квартире , чтобы она определилась со своим жильем вполне для меня приемлемо. Я же не призываю автора прописать её у себя.
Сообщение было удалено
Тут уже про автора все забыли :) Это я "нью нео" написала как можно не замечать "неудобства " от гостей, она меня долго пытала по этому поводу. А автор пусть сама решает как ей быть с подругой. Я ей не судья.
Сообщение было удалено
Так я не навязываю, а пытаюсь донести до вас, что мы вас услышали и всё поняли))) Катайтесь за границу сколько угодно, только останавливайтесь в хороших отелях, чтоб опять "вдруг не нарисовались проблемы со съемным жильем" и чтобы не стеснять знакомых экономя свои денги!)))
Вы об этом глотку здесь и рвете, так что надеюсь не будете возражать. Хотя жду возражений)))))))))
Сообщение было удалено
так, подруга уже, почти два раза по 4 дня прожила))))) До вас это еще не дошло?))) Напрягитесь и еще это перечитайте, глядишь и дойдет до вас;-)))))
Сообщение было удалено
А какая вам разница если я вам напишу страну? Вы мне сразу поверите? Люксембург, Бельгия Голландия,Швеция, Германия, выберайте:)
Сообщение было удалено
а навязывать и донести - это не одно и то же?)))))
Я и так всегда останавливаюсь в хороших отелях, но знаете, бывают такие ситуации, называются форсмажор и дело не в экономии денег, а в том, что обстоятельства так сложились.. Хотя, вы, никогда и никуда не выезжали, вы не поймете о чем речь)))
Сообщение было удалено
Все ясно, с вами не напрягайтесь)))
Сообщение было удалено
Я пойму. Опишите форс мажор с гостиницей, если это тупо не экономия денег. Нет мест в одной-идете в другую.
Сообщение было удалено
Я и не напрягаюсь. Я живу в одной из этих стран. В других была и не раз и как турист и по работе.
Чего потасовку то устроили ?
Тема до конца не продуманна ,нет всей информации ,одни наброски .Или автор разводки появится и ответит насколько она пригласила бывшую подружку пожить ?Час,неделя,месяц?От этого и надо плясать.
Сообщение было удалено
Я вам открою страшную тайну - даже живя в соседнем доме гости доставят вам неудобства своими тратами, тем более, если вы этих гостей не сильно то и звали))) Если вы живете в западной Европе, как вы пытались себя позиционировать, то должны знать стоимость расходов на содержание гостей)))
Сообщение было удалено
Пожар пойдет для форсмажора?)) Идите?)))) Сколько километров надо идти?)))))
Сообщение было удалено
Мои гости в основном сами себя содержат. Продукты, ужин в ресторане, бензин на поездки и кол-во потраченой воды меня не напрягают. Какое содержание вас еще интересует?
Сообщение было удалено
А куда вы ездили в Индию? В европе гостиницы на расстоянии 200-500 метров в туристических центрах. 1-2 км в маленьких городах. Свободно находите по приложению в телефоне ближайшую к вам гостиницу. А как вы к приютившим вас друзьям добрались? На такси ? С таким же успехом и до ближайшей гостиницы бы добрались и никого не напрягали. Так что у кого тут противоречия?
Сообщение было удалено
Вообще-то нет, не совсем одно и тоже, но вам простительно этого не знать))
А гостиница, в которой был пожар была на окраине города и вокруг больше не было ни одной гостиницы? Или все чудесным образом были заняты?Вот прям ни одного сводобного номера не было во всем городе?
Ну давайте расскажите где вы побывали - мы ж никогда нигде не были, жуть как интенесно))))))
Сообщение было удалено
Так, никто и не говорил, что у вас гости инвалиды и их надо кормить))) Постельное белье, полотенца, халаты, уборка помещения... и да, а что, у вас гости только ужинают?))) Жгите дальше))) А завтрак тоже в ресторан?))
Нужно было обговаривать сразу свои условия: неделя и не днём больше. Тогда бы она хоть готовилась или изначально искала бы другой вариант, может он у неё был, но уплыл за это время. Вы поставили подругу в такую же ситуацию, как и хозяйка, выпинывая её как собаку на улицу. Я вот не на всех условиях приму помощь и не от любого человека. А если мне изначально не озвучат все тонкости своего "благородного" поступка, а потом поставят перед фактом, пусть я буду свиньёй, но благодарности я не почувствую к этому человеку. Вы сейчас считаете себя благодетельницей, но это, поверьте, не так. Возможно, Вы крупно её подставили, если у неё на тот момент было несколько вариантов действий и она выбрала ваше предложение "помощи", не зная, что Вы так исполните, даже не дав несколько дней подготовиться.
Сообщение было удалено
А вы никогда не завтракали в ресторане? Почему вас это так удивляет? И зачем цеплятся к отдельным словам?
Сообщение было удалено
когда "доносят" против воли, то это навязывание)
Сообщение было удалено
То есть,вы каждый день завтракаете в ресторане? И поэтому, вам, как два пальца об асфальт, взять и гостей повезти в ресторан на завтрак? тем более, что эти гости не званные и в ваши планы это не входило, но в по доброте душевной их впустили? И что ,а после завтрака в ресторане на работу?))) Или вы жена олигарха и не знаете, что такое работа? тогда, у вас должна быть домработница... как-тоне стыкуется)))))