подруге негде было жить (произошел казус c хозяйкой пришлось съехать с съемной квартиры) я предложила пожить у меня прошла неделя и мне понадобилось уехать в командировку я ей сказала чтоб нашла …
Истина. Никогда нельзя никого к себе впускать. Любые отмазки, любые отговорки пусть идут в ход, но только не сажать себе на шею. Плачь, кричи, но не впускай!
Я на 1 курсе была в такой ситуации, когда подружка приперлась зимой на ночь глядя и говорит, что хозяйка выгнала со съемной квартиры, потому что застала там с парнем. Я не нашлась как отказать и пришлось пустить переночевать, а потом сто раз пожалела. Я с трудом переношу других людей на своей территории, очень устаю от общения, если мне не дают побыть одной, то чувствую сильный стресс и раздражение. Присутствие другого человека очень утомляет, постоянно сдерживаешь недовольство и начинаешь себя чувствовать как выжатый лимон. Свое время уже себе не принадлежит, развлекай гостя. А так же корми, пои, постель стели и так далее. На следующий день она после занятий не уехала домой в пригород и не искала себе другое жилье, не пошла проситься к родственникам или друзьям семьи, а просто пришла ко мне. И так повторялось до выходных, когда она наконец-то собралась поехать домой в пятницу. Я ей сказала, что в понедельник ко мне приезжать нельзя. Она уехала обиженная. За житье-спанье не поблагодарила. А потом еще ее мать мне звонила и злобно ругалась, как будто я им обязана! За то, что я терпела ужасные неудобства, меня же еще обхаяли. С такими друзьями-халявщиками и врагов не надо.
Больше я такой ошибки не повторяла, вся дружба только на нейтральной территории.
Оставлять кого-либо в своей квартире без присмотра это вообще за гранью разумного! Всю квартиру разбомбят и растащат, могут залить, ценности разворовать и все что угодно наделать.