А именно купила квартиру у ненадежного застройщика, теперь сдачу ее дома задерживают. Так получилось, что мой жилищный вопрос закрыт полностью и я сдаю две квартиры. Она просится пожить в одной из …
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и предложила Вам такой вариант ))) Если ее пустить в съемную квартиру, это равнозначно ежемесячной выплате ей суммы в размере арендной платы за квартиру (20 или 30 тысяч, сколько Вам арендатор платит). А так Вы можете выдавать ей 3-4 месяца по 5 или 10 тысяч. И овцы целы, и волки сыты. Но это вариант, если хотите дружбу сохранить. Кто знает, как жизнь сложится. Может и Вам понадобится когда-нибудь помощь друзей или знакомых...
Сообщение было удалено
Блляяяя, какая наглость! на обстановку они за чужой счет копить собрались.
Мы посуду первое время в ванной мыли и спали на матрасе на полу, а продукты хранили на балконе, благо тогда холодно было. Однакомы это подстегнуло нас брать кучу подработок, в Москве с этим нет проблем, слава богу, мы оба с руками и головой, имеем массу знаний и умений и за полгода мы обставили квартиру целиком - кухня новая в икее, техника вся встроенная выше среднего сегмента, чтоб долго служила и тихой была, а мебель вся была куплена на авито хорошая, в основной у обеспеченных людей, которые продают квартиры и быстро избавляются за бесценок от мебели, а у таких и мебель соотвествующая и цену они за нее не ломят. Ну это так, лайфхак.
Нам тоже хотелось все новенькое, но для этого нам еще долго пришлось бы жить в полупустой квартире.
В общем, кто хочет, то ищет возможности, а кто не хочет, то плачется и пытается свой зад пристроить кому-нить на шею, давя на жалость и дружеские чувства.
Подруге отказывайте без сожаления, даже если пустите жить, помните аксиому - благодетелей всегда в тайне ненавидят.
Сообщение было удалено
Я тоже нормально в обстановку сдаваемых квартиры вложилась. Она все это знает, наверное поэтому хочет пожить еще.
Сообщение было удалено
То есть она предлагает что бы вы ей оплатили обстановку из своего кармана?? Ну наглая вообще.
А еще я не понимаю, почему вам стыдно, что вы лучше в жизни устроились?
Ей-то кто мешал? Не хватило ума, красоты, терпения, везения и т.д.? Ну так это ж ее выбор, что теперь говорить..То, что она вам это вообще говорит, плохой признак - втайне вам завидует и считает, что "Бог велел делиться", потому и подвалила с такой просьбой.
Сообщение было удалено
Не совсем так. У меня в Подмосковье ближнем. Но очень все неплохо обставлено и квартиры новые просторные. Она ноет, что ей надоело дорого снимать хрущ с плохим ремонтом, что не может накопить на мебель и технику. Благо ее квартиру если сдадут, то с отделкой.
Сообщение было удалено
Сама по себе ее просьба про бесплатно - верх наглости, но возможно она просто прямо и честно говорит о своем желании сэкономить за ваш счет, всяко лучше чем мямлила бы в лицо, а за спиной обливала помоями. Я бы пустила на 3 мес (до весны) за пол цены, а на пол года бесплатно - это потребительсвто, а не дружба.
Сообщение было удалено
Я не достигала много сама и вместе с мужем, как многие женщины считают, что должно быть.
Сообщение было удалено
Уж чего-чего, а в квартиру нельзя пускать категорически! Вы представляете, что такое выгнать человека, а через 3 месяца искать другого адекватного платежеспособного жильца? Не выгнать их потом, до получения ключей.
Сдайте на общих условиях. Бизнес есть бизнес, дружба дружбой, а деньги врозь
Сообщение было удалено
Она не хочет так. Тем более какой смысл в этом для нее? Она хочет сэкономить!
Сообщение было удалено
она раньше говорила еще, что не понимает как у меня снимают квартиры, они же не в Москве, а за МКАД. Хотя у меня удачно они расположены, в новых домах и с ремонтом и обстановкой.
Сообщение было удалено
Ого.. автор, сразу на уйх.. Вот прямощас на уйх. Не подруга, она вам. Хитрая жоппа, а не подруга. Значит ей обстановка нужна, и поэтому она готова вас без денег оставить. Круто. А какая-такая обстановка. Знаете, у меня есть мега-успешная тетка подруга. Она тоже хотела не абы какую обстановку, а обстановище, массив, все дела. А квартира в бетоне. Так вот тетка с такими понтами, благо зп позволяла, год, еще раз /365 дней/ жила с одним икеевским шкафчиком, столом, стульчиком и плиткой и матрасом на полу.. Да. сделала оххуительный ремонт, и купила оххуительную мебель, но копила откладывая свои. А ваша аферистка значит уровень жизни менять не хочет, а вы? Ну подумаешь ваши интересы.. Не подруга, а жучка хитрющая. Гнать таких из жизни поганой метлой..
Сообщение было удалено
все сдается, ничего не простаивает. просто подходит год договора с одним из жильцов, она просит выгнать его и пустить ее бесплатно.
Зашибись,чё.Я бы пустила подешевле,не бесплатно и точно не стала бы выгонять жильца из-за этого
Если бы я подругу любила и она была бы не только одним названием, а близким человеком я бы пустила на полгода. Сразу предупредила что только на полгода, коммуналку платишь ты.
Через полгода началось бы возмущение или сразу, послала бы ее в музей и все.
Такие подруги не нужны. И забила бы на нее и забыла.
Сообщение было удалено
В общем списалась с ней в соцсетях. Предложила свой вариант: что дам в займы, без процентов сумму в районе 300 тысяч рублей на обстановку, когда дом сдадут. Для однушки считаю этого должно хватить. А больше вкладывать в квартиру в экономе смысла нет. Она сказала, что ее не устраивает, что ей надо сейчас. Наверное многие тут правы, что не подруга она мне.
Сообщение было удалено
Она не хочет так. Тем более какой смысл в этом для нее? Она хочет сэкономить!
Не хочет - пусть идет лесом
Сообщение было удалено
Естественно не подруга! Хотела пристроиться нахаляву за счет беременной подружки-лохушки. Но вы молодец, пусть сама решает свои проблемы как хочет, и даже не думайте мучиться никаким чувством вины, а то вот такие горе-манипуляторы очень славно умеют дергать за нитки дружеских\родственных чувств и прочего "наличия сердца" у окружающих. Лучше прервите дружбу с этой кашелкой вообще, а то где гарантия, что в следующий раз она не решит еще где-нибудь на голову вашей семье залезть
л\о\хушки под звездами
Сообщение было удалено
Ну вот что-то давать деньги ей , я не готова. Не знаю даже. У нее есть муж, да и доход у них в районе 120 тысяч на двоих. После ипотеки и съема остается порядка 50. Не умрут с голоду.
Да у них неплохо ещё остаётся,я думала там чуть ли не подчистую всё уходит.И да,всегда можо мнчть квартиру подешевле.
Сообщение было удалено
автор, ну теперь-то вы поняли? может вы ее за подругу и считали, но вот она уж точно вас за такую не держит. если бы она была подругой, она не ставила бы вас в такое дурацкое положение. автор, хватит мяться, в джёппу ее.
а тем кто пишет там про сто рублей и всякую такую ***: друзья, настоящие не пользуются дружбой так нагло! не дружба это! ни я, ни моя подруга, ни сестра, ни мама, ни за что не стали бы так себя вести. найти решение ВМЕСТЕ можно, чтоб помочь другу другу, НО не за счет других!
Сообщение было удалено
Ну я сказала, что трачу все эти деньги на ведение беременности. Она не верит, хотя правда так и выходит по факту, если суммировать затраты на врачей и лекарства.
Сообщение было удалено
Ну я сказала, что трачу все эти деньги на ведение беременности. Она не верит, хотя правда так и выходит по факту, если суммировать затраты на врачей и лекарства.
автор, ну теперь-то вы поняли? может вы ее за подругу и считали, но вот она уж точно вас за такую не держит. если бы она была подругой, она не ставила бы вас в такое дурацкое положение. автор, хватит мяться, в джёппу ее.
а тем кто пишет там про сто рублей и всякую такую ***: друзья, настоящие не пользуются дружбой так нагло! не дружба это! ни я, ни моя подруга, ни сестра, ни мама, ни за что не стали бы так себя вести. найти решение ВМЕСТЕ можно, чтоб помочь другу другу, НО не за счет других!
с какой стати вы перед ней еще оправдываетесь? она хоть вас спрашивает иногда, как проходит беременность? предлагает какую-то помощь? хоть что-то, а?
Сообщение было удалено
Да не трепите себе нервы уже, вам не в чем оправдываться перед зарвавшейся наглючкой, вообще без разницы на что вы тратите свои личные деньги, и совать свой слишком длинный нос в ваш карман у нее нет никакого права. Верит она или не верит там - вообще не ваша печаль, думайте о себе и о малыше, ЭКО это непросто...
Сообщение было удалено
а вы их тех подружек-попрошаек будете?)
Сообщение было удалено
Кстати это не так сложно как многие считают. Но затратно да. Если все сложить, то тысяч 500 на это ушло.
Сообщение было удалено
Ну тогда все понятно. Дешевые понты подруги-нищебродки и зависть к более успешной подруге. Нафиг такую!
Вспомнила, как у нас в пустующей кавртире на неделю дальняя пожилая родственница останавливалась. Потом изо всех углов иголки выковыривали, и огарки свечей из-под плинтусов доставали. В сад всех завистников!!!
Сообщение было удалено
Это совсем страшно! Даже не верится, что такое бывает!
Сообщение было удалено
Сама не верила, пока своими глазами не увидела. Для меня это был урок на всю жизнь - не пускать на порог завистников и прочих заклятых друзей. Делаешь людям добро от всей души, а они проклинают тебя потом.
я жила у подруги в ее сдаваемой квартире 3 месяца, поскольку покупала свою, оформление затягивалась, а со съемной пришлось съехать, другой съем не могла найти. Подруга пустила в свою, пока пустующую. Я ей платила, правда, меньше, чем обычные жильцы (но она сама так захотела). Потом купила свое жилье, съехала, подруге очень благодарна.
Автор, предложение простое. Скажите подруге "Сейчас квартира занята, но как только квартирант сьедет, я тебе обязательно скажу" И повотряйте это обещание подруге как мантру.
На предложение выгнать человека "Как так выгнать? Это же человек, а не собака, у нас с ним договоренность, контакт подписан. Он деньги платит. За что выгнать человека из дома? Как сьедет, я тебя и поселю."
Сообщение было удалено
Тем более, Автор! В декрете каждая копейка важна. Пусть подруга обижается. Вы не должны решать ее проблемы, поскольку ваши проблемы она решать не будет.
Сообщение было удалено
Вы тоже ее просили об этом? Или она Вам предложила в пустующей пожить просто?
Автор, напишу свою ситуацию. Я ее уже иногда описывала. Но о другом. Была у меня лучшая подруга, самая близкая. Я уехала в другой город и у меня все было в шоколаде! Сама о такой жизни не мечтала. Но я много сделала, чтобы этого добиться. И раз меня попросили об услуге покрестить девочку, дочку сестры подруги, нагулянную! Мне, как и Вам было стеснительно отказать, боялась потерять "годами проверенную дружбу". Итог : мне много больше 30, я не замужем, детей нет. До этого все было более чем в шоколаде. Внешность очень красивая, но не складывается после этого.
У этих про/*** все наладилось!!! Почитайте и подумайте.
Я была молода, успешна и самонадеянна. Не верила в приметы.
Только человек, когда предлагает Вам заведомо невыгодные условия не друг Вам во все!
Сообщение было удалено
Подруга уже сама, первая предала дружбу, когда стала выпрашивать у Авторши квартиру пожить на халяву. А совет ваш весьма глупый. С какой радости автор должна содержать подругу, молодую, здоровую, работающую бабу и ее такого же здорового мужа? И как вы себе это представляете? Подруга приезжает к автору домой, чтобы за просто так получить с нее деньги? Типа, ежемесячно, как алименты?))). И как долго будет длиться сия дурацкие благотворительность? К халяву то очень быстро привыкают. А теперь представьте, как разозлится на автора эта так называемая подруга, когда денежный дождик прекратится?
Сообщение было удалено
дам я ей 10 тысяч к примеру. В ее случае это погоды не сделает, только ее разозлит. А так она снимает за 25 сейчас, если приедет в мою. то не будет экономить эту сумму.
Сообщение было удалено
Я очень жалею, что тогда не было у всех доступа к интернету, не было и этого форума, где меня так же бы вразумили, как и Вас сейчас, Автор!
Если б я могла вернуться в прошлое и изменить что-то с теми знаниями, что сейчас есть, я бы попыталась предотвратить смерть отца и не крестить нагулянного ребенка из этой высокобразованной семейки. Две вещи.
А она Вам уже не подруга.
Сообщение было удалено
Я не знала даже, что есть такие приметы.
Сообщение было удалено
Это поможет показать Вашей подруге всю абсурдность ситуации и ее требований к Вам. Ее просьба - это желание залезть в ваш карман, но она этого не понимает. Она хочет ежемесячно получать от Вас 20 тысяч рублей (но не деньгами, а в натуральном выражении - квартирой). Или деньгами ее покоробит, а натурой - нет? Вот и посмотрите, насколько ее хватит совести доить Вас. 3 месяца поможете, вот и на кровать для новой квартиры накопит ))) А потом родите ребеночка, и не будете ей помогать.
Сообщение было удалено
Вы тоже ее просили об этом? Или она Вам предложила в пустующей пожить просто? Она сама предложила, я бы не навязывалась. Я, конечно, рада была, до работы близко. Срок оговорили 3 месяца, я даже на неделю раньше съехала. А вообще, в вашей ситуации я бы подругу не пустила...
нет, соглашаться нельзя ни в коем случае. тк все равно окажетесь виноватой, что посмеете просить каких-то денег за съем, или решите их выгнать, если они там вздумают поселиться на годы и завести детей) нормальной подруге не пришло бы в голову проситься пожить бесплатно, значит, никакая это не подруга - а халявщица, с которой потом будут проблемы
Я фигею... Ваша подружка халявщица и понтовщица, а вы ещё хотите сохранить дружбу с ней. Я понимаю, если б ей нужно было месяц где-то перекантоваться. Или хозяин квартиры выгонял бы на улицу и, чтобы не заморачиваться поиском жилья, подруга предложила пожить у вас за деньги - тут можно (и нужно) было бы помочь. А подруга диктует вам свои условия, упрекает в том, что вам лучше живётся - что за ****е*н*ь вообще?! К тому же, Автор, это не камень в ваш огород, но если вам 20000 руб. - деньги, то не так хорошо вы устроились)) И кстати, почему и подруга, и муж ее не обратятся за помощью к родителям, родственникам? Или на них эти халявщики уже поездили?)))
Вообще, дружить до гроба с людьми совсем иного мат. положения не следует. Т к кроме зависти, желания "подоить" и неблагодарности - ничего не получите. Можно оставаться приятельницами, общаться, но не ввязываться в решение чужих проблем.
Сообщение было удалено
у все свое понятие денег. 20 тысяч маленькая часть общего дохода. но бережливая и считаю, что сама по себе эта сумма не копейки. не в том плане, что живу на них месяц, а в том, что мне и тысяча рублей деньги. Я пристроена средне по своим меркам. но подруга говорит, что хорошо.
пускать подругу не надо, у нее есть родственники- они ей действительно близкие люди, а не вы
Вы все равно разругаетесь, как бы не поступили. Дружба дружбой, но вы ее содержать не обязаны! К тому же люди не ценят того, что для них делают,
Сообщение было удалено
Да Вы шо, я бесплатно даже родственников бы не пустила, а тут подруги какие-то!!! С какого перепуга Вам терять доход? С ума сошли чтоля?
Сообщение было удалено
А причем тут ребенок? Почему важно, что нагулянный?
И что, интересно, у вас было в шоколаде? Что прям после крестин все рухнуло.
Сообщение было удалено
++++!!!!!!!!!! У подруги мужик есть. Он пусть решает где им жить.