А именно купила квартиру у ненадежного застройщика, теперь сдачу ее дома задерживают. Так получилось, что мой жилищный вопрос закрыт полностью и я сдаю две квартиры. Она просится пожить в одной из …
Автор, ты одну подругу из-за хаты потерять боишься, а я так нескольких лишилась. И не жалею, если честно.
Сообщение было удалено
Я бы пустила. Дружба для меня не пустой звук. Нужно помогать друг другу, вдруг я бы потом в такой же ситуации оказалась. Но судя по комментам, все человеческое вымерло в людях. Лишь бы деньжат захапать.
Сообщение было удалено
Обычно так пишут те , с кого на самом деле взять нечего . Бред .
Автор может подарить им деньги на один месяц съема, если так дорожит этой дружбой . И этого достаточно. Но меня бы напрягло раз и навсегда если бы мне кто-то сказал , что я хорошо устроилась , только потому что этот "друг" в данный момент немного хуже меня живёт. Это вообще нонсенс такое говорить, как зависть получается . Хотя , конечно, смотря под каким соусом это сказано .
Я двум родственницам помогала. Никакой благодарности. Все мало им было. В Вашем случае Вы уже плохая, а когда через полгода их попросите вообще сволочью будете.
Скажите, что не хотите терять надежного жильца. Предложите денег в долг.
Сообщение было удалено
Когда пустите, тогда и будете говорить. А пока это просто *** в воздух.
Сообщение было удалено
Люди забывают, что "Дорога в Ад выстлана благими намерениями".
Если подруга любимая,настоящая, я бы пастила бесплатно. А если так..,то нет.
*пустила
Сообщение было удалено
Давайте не придумывать и не перекладывать ответственность застройщиков на дольщиков.
А как же арендатор? Я тоже сдаю, у меня договор до мая, я не могу их взять и выселить просто так.
Сообщение было удалено
Злая все правильно пишет. Вложение в стройку это риск. Тем более в нашей стране. Сейчас кризис вот. И деньги на достраивание проектов есть у пары тройки застройщиков. И то даже они идут на уступки и устраивают скидки и распродажи. Конечно кто берет на этапе строительства по более низким ценам рассчитывает сэкономить. В экономике риск и зарабаток сопряжены. Чем выше риск, тем выше и доходность. Надеюсь дом подруги сдадут, но риски я считаю, она должна была прикинуть сама. Тем более беря на сьеме и в ипотеку.
Услышала такое мнение, что покупка на стадии строительства - это не покупка квартиры, а вложение в чужой бизнес, и не факт, что он удачный. К тому же у нас лазеек много для недобросовестных застройщиков. Объявляют себя банкротами, и фиг что получишь с них, и открывают заново фирмы потом на других людей. Какая-то такая схема, не помню точно.
А почему подруга не верит, что на беременность деньги уходят, я сама недавно интересовалась ценами в платных клиниках, чисто консультации гинеколога 9 месяцев около 100 тысяч, и это не Москва, плюс анализы, обследования все отдельно оплачивается, и не дешево.
Автор, это Ваша квартира, Ваш доход. То есть , если вы ее пустите туда жить бесплатно или со скидкой, это равно тому , что Вы из своего бюджета вынимаете некую сумму денег, а проще говоря - оплачиваете квартиру семье подруги. С какой стати? А потом, если че, еще и врагом останетесь. Знаете же поговорку : не делай добра - не получишь зла.
Сообщение было удалено
Мой муж тоже вкладывался в новострой, но у него были консультанты, за деньги подбирали квартиры у надежных застройщиков. Все сдавали в срок или раньше. Но денег он отдал им не мало+по сути все равно это не гарантии.
Мы в 2015 вложились, по сути - просрочка на месяц будет. Однако, кто купил в 2016 в том же жк, уже живут. Что за несправедливость??
Сообщение было удалено
Я не в самом дорогом центре веду беременность. Мои 9 месяцев стоят порядка 150 тысяч. Анализы частично входят, частично нет. Плюс у меня есть лекарства, т.к. беременность экошная. Также еще витамины, но это я уже не считаю, ерунда на общем фоне. И еще сами роды тоже потом не дешево.
Сообщение было удалено
Видимо другой корпус сдали раньше. Так часто бывает в районах массовой застройки. Вот у подруги дом построили, но не сдали. Видимо с коммуникациями какая-то лажа.
Сообщение было удалено
Ну вот в теории вроде все хорошо, и эти ДДУ могут призвать к ответу, и сразу его регистрируют... А на практике все равно куча обманутых дольщиков, особенно в Подмосковье. Поэтому перед тем как вкладываться в новострой надо 100 раз подумать!
Я бы просто очень удивилась от такой просьбы и отказала, тут даже причины объяснять не нужно, я считаю. Адекватный человек о таком не попросит. Что значит откажись от своего дохода и пусти жить? Она бомжует? Ей просто сложно снимать и платить ипотеку, так это ее финансовые проблемы, через друзей безвозмездно их не решают. Даже если у Вас денег много и потеря этого дохода ничего не значит - ни в коем случае не связываться с такими "друзьями". Видимо у человека нет совести, одна наглость, потом ее поганой метлой не выметешь оттуда!
Сообщение было удалено
@@
Я о том и говорю. У нас тоже без конца митингуют, заморожены даже широко разрекламированные жилищные комплексы. Я в уфе.
Сообщение было удалено
Куча передач как люди чуть ли в гаражах живут. Вечные митинги и призывы к ответу. А толку 0! С другой стороны, а как решить эту проблему? Ума не приложу. Государство тут ни при чем сами выбирали и вкладывали. Если только повезет и другой застройщик достроит. Но надо ли кому это?
бывают подруги нынче такие. седня подруга, завтра озлобившаяся стерва. не сдавайте бесплатно, на шею сядет.
Сообщение было удалено
Опять возвращаемся к теме Ворошиловского стрелка: износиловали - сама виновата, юбку наделп короткую, ограбили - не фиг в шубе ходить, вложилась в долевое стр-во - сама виновата, надо было думать
Сообщение было удалено
А вы что разницы не видите? Понятие риска вам не ведомо? Право на личную неприкосновенность и неприкосновенность имущества нам гарантированы законом и насильник и грабитель будут осуждены и посажены в тюрьму. А вот если средства дольщиков не были разворованы, а их тупо не хватило достроить в связи с подорожанием материалов/падением метеорите на недострой/аналогичные причины, то никого к ответственности НЕ привлекут. Это риск, который несут сами дольщики.
Сообщение было удалено
Видимо другой корпус сдали раньше. Так часто бывает в районах массовой застройки. Вот у подруги дом построили, но не сдали. Видимо с коммуникациями какая-то лажа.
если не секрет, какой жк?
Сообщение было удалено
Долевое строительство это всегда риск. По сути покупка воздуха. пример про изнасилование вообще из другой оперы.
Сообщение было удалено
Куча передач как люди чуть ли в гаражах живут. Вечные митинги и призывы к ответу. А толку 0! С другой стороны, а как решить эту проблему? Ума не приложу. Государство тут ни при чем сами выбирали и вкладывали. Если только повезет и другой застройщик достроит. Но надо ли кому это?
Как это государство ни при чем???
Сообщение было удалено
у подруги О3.
Сообщение было удалено
а каким оно тут боком? это как купить тухлятины в пятаке и все валить на президента. люди покупают у застройщка. застройщик частное лицо.. и что им должно государтство после этого?
Сообщение было удалено
у подруги О3.
у нас тоже... дом 6 или 7, да?
Сообщение было удалено
а каким оно тут боком? это как купить тухлятины в пятаке и все валить на президента. люди покупают у застройщка. застройщик частное лицо.. и что им должно государтство после этого?
государственная поддержка этому урбану группу оказывалась, сейчас достраивают за су-155, при этом кидают своих дольщиков
Сообщение было удалено
я не знаю ее номер дома. не интересовалась.
Сообщение было удалено
я не знаю ее номер дома. не интересовалась.
Ее можно понять, нас так кинули, просто трндц. Вам вот повезло. Но по поводу квартиры - лучше не пускайте.
Сообщение было удалено
ну вот ради гос поддержки они и дальше будут достраивать за су-155 тк это выгодно. но снова вопрос причем тут государство? они не обязаны спонсировать недострой, который начали частные застройщики.
Сообщение было удалено
ну вот ради гос поддержки они и дальше будут достраивать за су-155 тк это выгодно. но снова вопрос причем тут государство? они не обязаны спонсировать недострой, который начали частные застройщики.
государство должно контролировать жанный вопрос. Мы платим налоги, выполняем финансовые обязательства.
Сообщение было удалено
повезло?)))везения нет. бывает результат определенных усилий. я не виновата, что ее кинули. ради интереса погуглила застройщика. за 5 минут нашла кучу негатива. что мешало ей это сделать?
Сообщение было удалено
в какой стране живем? у застройщика все схвачено часто....
Задача государства - это законы и контроль за их исполнением. В России весь бизнес стоит на откатам чиновникам. Никогда никто не получит площадку под строительство даром. Отсюда и неоправданные цены, и банкротство компаний. Аппетиты чиновников растут, бизнес за ним не поспевает. Здесь упомянули Суд-155. В этой истории много интересного. Почему арестовали стрелочников? Почему нет претензий к налоговой и ПФ, если они не платили много лет отчисления и налоги? Зачем стране такие контролирующие органы, которые ничего не контролируют? Деятельность лицензированная. Существуют нормативы и правила, контроль за которыми должен происходить. На деле, взятка решает все, объекты строят без разрешительной документации с огромными нарушениями.
А здесь интересуются: при чем государство? Как государство разрешает работать и обманывать дольщиков, так и работают.
Сообщение было удалено
Я скорее о том, что оно не должно достраивать потом на свои деньги недострой.
И второе. Есть поговорка " на бога надейся, а сам не плошай".Это как раз этот случай. Да всем хочется купить квартиру в новом ЖК, современной планировки подешевле. Но надо понимать, что риски есть. Куча статей и репортажей про обманутых дольщиков в помощь для изучения данного вопроса.
Сообщение было удалено
Спущу с неба на землю. Не столько много разворовывают как кажется. Это обложка для простых людей, которые не знают про все, что внутри. Не волнуйтесь, ни один застройщик столько в жизни не спизздит, сколько наше государство и чиновники состригут с любой сарайки. Не все так просто. Тут главный вор - государство. И любые азартные игры с государством, в т.ч. вера в него и в его гарантии - это чаще всего риск больших убытков.
И насчет, что вот люди не виноваты и все дела. Да, не виноваты. Да государство должно контролировать, да, да. Все так. НО! Пока вы будете уповать на государство и бороться за свои права, вы потеряете в разы больше, если будете страховаться в том числе от государства на каждом шаге. Да, нужно добиваться соблюдения закона, но иногда проще не доводить ситуацию до этого. Скажем так, я по своим убеждениям все же ближе к радикальным феминисткам, да я считаю моим правом идти по улице голой и считаю, что даже в этом случае любой, кто посмеет сально на эту тему пошутить должен нести ответственность. Но я это не делаю, потому что велик шанс, что мне причинят физический вред, и пооока придет помощь меня сто раз изнасилуют. Понимаете? Права, правами, закон законом, но о себе должен прежде всего думать сам человек.
Сообщение было удалено
+много.
Сообщение было удалено
автор. Что то ваша подруга совсем не хочет пожить в степной комнате. Это на много дешевлесьема однушки. Целую хату ей подавай да за бесплатно. Вас такое не смущает? Предложите ей для галочки пожить там за коммуналку 3-4 мес. При этом показ квартиры потенциальным квартирантам обговорите что возможен в любое время. Она сама сольется и откажется. Скажите что больше 80 тыс вы ей подарить не можете (4мес*20000). Т.к. нужны деньги на какие нить лечения (что у вас слабое? Зрение, давление, спина, почки?) о том и врите.
Т.е. вы как бы и помогает, и вроде сумма не маленькая: 60-80 тыс, но вроде как вариант временный. И сразу сккжите что подруге сдавать не будите. Иначе разойдетесь врагами. Поверье так и будет.
Сообщение было удалено
Мне 25 лет, и к счастью у меня пока нет проблем со здоровьем. Были только проблемы с зачатием, но я ЭКО делала.
Подруга конечно продуманная.. Лесом шлите, если хотите сохранить отношения с ней, то как можно мягче и в ее же духе. У меня тоже подруга, как то "порешала", что нам много две машины на семью, попросив у меня одну их машин, типа на неопределенное время, пока они с мужем своей не обзаведутся. Лесом таких вот "решал" охочих на чужое добро.
ага. подруге сказала как то что вот, алименты пришли 10000. попросила занять ей эту сумму. угадайте, я деньги обратно получила? последние 1500 я уж простила...
Сообщение было удалено
повезло?)))везения нет. бывает результат определенных усилий. я не виновата, что ее кинули. ради интереса погуглила застройщика. за 5 минут нашла кучу негатива. что мешало ей это сделать?
в 2015 году этого не было, все проекты были сданы с опережением срока. А негатив от сегодняшних дольщиков;, от нас. Не нужно себя считать самой умной
Сообщение было удалено
Она брала год назад. Уверена негатив уже был. Еще одна знакомая тоже у них брала и тоже было куча претензий.
Сообщение было удалено
Она брала год назад. Уверена негатив уже был. Еще одна знакомая тоже у них брала и тоже было куча претензий. не было негатива, в этом году основная часть должна была сдана быть. В том году нам пели в уши - платите за ремонт, а то вот-вот уже сдадут. 1,5 года прошло после этих слов, воз и ныне там