А именно купила квартиру у ненадежного застройщика, теперь сдачу ее дома задерживают. Так получилось, что мой жилищный вопрос закрыт полностью и я сдаю две квартиры. Она просится пожить в одной из …
Сообщение было удалено
Ну вот вы теперь увидели, что время для дружбы не показатель. Повторю ещё раз- настоящая подруга не залезет в твой карман.
Сообщение было удалено
Давно общаетесь, говорите. Ну тогда это точно повод отдать ей вашу квартиру на неопределенный срок, так и делайте.
Будем ждать тему "Как выселить неблагодарную подругу" :)
Ой автор не стоит . Так или иначе хорошей вы не будете.
Тоже сталкивалась с таким , была небольшая просьба к подруге , сущая ерунда . Я это специально на проверку сделала - получила отказ 😂. Даже рада была такому исходу. До этого никогда ничего не просила , а только помогала , когда ей нужно было жилье или ещё что . Вот так я и сбросила с себя это бесполезное общение с ней . Мне оно зачем ? 😂
Сообщение было удалено
Ничем не чревато, разве только истериками родителей на тему как можно выгонять их с высерком на улицу. К совести будут взывать и стыдить. Вам это нужно? Проще и дешевле просто не допускать таких ситуаций.
Автор, а Вы скажите подруге, что не хотели бы терять жильца, но можете немного помочь ей ежемесячно деньгами, если им так трудно. То есть,например, сдаете квартиру за 20 тысяч, а ей отдаете на руки 10 тысяч (или 5 тысяч). Спустя какое-то время подруга с ее мужем должны понять, что это ненормально - приходить в другую семью и просто забирать деньги. Но по другому она просто, видимо, не поймет! Ну а если не поймет, то она просто дура, и уж точно не подруга.
Сообщение было удалено
Автор будет дурой если начнет давать подруге деньги. За 10 тыс р можно комнату в Москве снять. Пусть снимают.
она не близкая подруга раз просит о таком. они заведомо знали что снимать дорого плюс еще ипотека в строящемся доме. они прикидывали потянут не потянут. то есть поверьте они прикинули сразу что можно и у вас бесплатно пожить. и к тому же гляди ка какие ушлые захотели взять в строящемся так ведь дешевле. конечно. а могли бы и в старом но готовом доме. но им надо новый и засчет других. все кто у нас просились пожить все родственники и знакомые предлагали все таки за оплату.
у вас чь квартиры? они на вас лично оформлены? это лично и единолично ваши? если нет то о чем речь?! у меня родителей и все кто просятся я сразу говорю родители не хотят! начинают ныть я говорю что еще раз уточню хотя и не уточняю даже и снова говорю - нет они не хотят! на вопрос почему потому что у тети давали и намаялись . надоело. так мама говорит. все ничгео не знаю. кстати про тетю правда. коммуналка сейчас высокая. и то что остается от денег после оплаты не покроет расходов. последние жильцы в такой ужас превратили квартиру что пришлось полностью делать ремонт в разы выше по стоимости по сравнению с деньгами от аренды.
кстати когда сдавали мы свою квартиру даже я в ней не жила. а ездила на учебу издалека. потому что сдали людям на определенный срок. вгонять их на улицу? так не делается. и ксттати после даже приличных картирантов квартира вся убита и ремонт тоже пришлось делать на ту же сумму что и деньги получили от сдачи. у нас даже договора не было. а у вас и догоовр естьи вы вообще не можете соврать что жильцам там жить негде ребенок у них будет неудобно выгонять. договор еще долго не заканчивается. недавно тоже просилась знакомая через подругу. я сказала что родители не хотят и все. и что в итоге? у этой подруги ребенок этой от знакомой свернул шею котенку потому что вообще вот такой вот буйный. что с кварирой было бы? сама эта знакомая тоже имея деньги чтоб купить в старом доме уже готовую квартиру и даже не в ипотеку влезла в долги взяла в новом строящемся доме квратиру и давай проситься везде. а это мои проблемы?????а я сама всю жизнь живу в старых домах. а она значит за счет меня будет в новом чтоли?! и что вы думаете. не прошло и пол года она умотала в москву. и вообще все должно быть обоюдно . вы главного не понимаете что подруга уже хочет воспользоваться вами. а вы почему должны быть дойной коровой?
Сообщение было удалено
Может проще разово подарить 20 тысяч ? Чтобы не сажать себе на шею . Просто есть такая категория людей, кто привык только брать не подымая собственной задницы с дивана . Как моя "бывшая" подружка .
Сообщение было удалено
Ну этот вариант все же лучше, чем терять жильца и всю сумму. В том случае, если автор не может отказать в помощи подруге совсем. А прекратить давать деньги можно в любой момент - мало ли что может произойти в жизни (беременность, потеря работы, покупка машины и т.п.)
Пусть муж Ее проблемы решает или родня
Вы то причём
Автор, вы уже большая девочка) Неужели не понимаете, чем вся эта затея закончится?
Знаете сказку - у зайки была избушка лубяная, а у лисички ледная? Она как раз про вашу ситуацию с подругой.
Сообщение было удалено
Вы бы чего поумнее предложили. Или просто промолчали
Сообщение было удалено
Да! Правильный совет. Жестить не нужно, просто смотрите, что ответит. Будет жалиться и канючить, ответить спокойно, что не готовы такую сумму отдать. Только в долг, т.е. если они сами снимут. Но лучше до этого не доводить.
Сообщение было удалено
Наверное Автор просто порядочный человек и искренне хочет помочь подруге. Но и деньги на дороге не валяются...
Кстати, когда ипотеку давали много лет назад только с поручителями, которые несли финансовую ответственность за невыплату кредита, за меня поручилась моя подруга. Если бы не она, мы бы не смогли купить квартиру. Уже давно все выплатили, но я очень ценю ее поступок и дорожу нашей дружбой. Сейчас у нее муж потерял работу, сложности большие с финансами. Я периодически покупаю ее ребенку нужные вещи - зимнюю куртку и теплые сапожки на прошлой неделе отвезла ей. Она не просит, это моя личная инициатива. Но я знаю, что ей очень трудно сейчас, а от меня не убудет.
Автор, заведет разговор, скажите просто, что не пустая стоит. Была бы пустая, пустили бы с радостью. Вас конкретную сумму просят потерять, считайте, отдать на этом. А вы еще стесняетесь.
Сообщение было удалено
Ну-ка, предложите что-нибудь умное! Чтобы и подругу, и жильца не потерять )))
Сообщение было удалено
Скажите ей, что он беременный и у вас нога не поднимается его выгнать.
Автор в Москве много мест где можно снимать есть хостелы где дешевые койко места. Если она не работает с ребенком пусть едет к маме на родину а муж койку снимет и пашет.А они хотят жить в комфорте за ваш счет. Не делайте глупости.
Автор, вы беременная! Вы сейчас должны преследовать исключительно свои интересы и интересы своего ребенка и своей семьи. Подругу такую хитровыделанную шлите лесом и скажите прямо что вы сейчас не в том положении чтоб лишаться дополнительного дохода. муж сегодня есть завтра нет, а с дитем в декрете сидеть еще долго, и гос-во подкидывает копье, которое только на коммуналку хватит, а ребенку и одеться и покушать и медицина - и вам то же самое нужно. скажите что хорошо подумали и не видите сейчас возможности помочь подруге жильем, скажите, чтоб лезла на циан там куча предложений дешевого жилья.
Я бы отказала бы. Автор, для вас это одни убытки, и потеря денег от квартирантов, и потом ремонт. Плюс затянутся сдача дома может еще на год и на неопределенный срок, и вам все это время сидеть без денег? А что вам за это будет? За этот жест доброй воли? Причем если сейчас вы откажите, объяснив, что так и так, подруга может обидится, а может и понять, если подруга, а если вы их пустите, и пройдет, год, два, экономика сейчас не стабильна от слова совсем, и вам срочно понадобятся деньги через полгода и вы попросите ее съехать - тут уже железобетонная гарантия стать с ней врагами. В конце концов, люди, которые экономят деньги, а это именно экономия и очень существенная вкладываясь в недострой, причем нас, людей в стройке, миллионы, и у каждого есть знакомые, и можно было спросить уже, что твориться, а твориться ад адский, разорения компаний, сокращения, недоплаты, неоплаты, суды, но люди решили сэкономить, в такое время, когда это огромный риск, то они и несут ответственность за это решение. Аргумент, что вот вы сейчас поможете, завтра вам помогут - ну 2%-3% этого есть, рулетка надежнее.. вряд ли.. поэтому говорите нет и все.
Подруга наглая. Зачем вам дружба с такой?
А она вам помогала?
Сообщение было удалено
Умом понимаю. Просто подруга давит на жалость+дружеские чувства. Вот ей якобы хотелось бы скопит на обстановку квартиры, живя в моей (ее квартира сдается с ремонтом, но покупать мебель и технику все равно надо). Так она планировала уже въехать и начать постепенно обставлять квартиру, а так не ясно сколько еще платить за съем.
Умом я согласна с большинством комментаторов. Тем более с постом №70, что я беременна и все может быть и эти 20 тысяч станут для меня ощутимой суммой.
Но все равно сердцем немного жалко подругу+она намекает постоянно, что я удачно пристроилась, а она нет. Хотя они с мужем не нищие. Обычная семья для Москвы. Достаток средний, но снимать и гасить ипотеку сложно конечно.
Сообщение было удалено
Скорее морально. Но в тот момент для меня это было очень нужно и важно. Правда.
Сообщение было удалено
А у вас муж-то есть? Если есть обсудите все с ним и валите на него, типа муж против пускания жильцов забесплатно, а вы ему не перечите тк муж-глава-семьи-он-так-решил. И подругу сохраните и доход и нервы самое главное свои и будущего малыша
Сообщение было удалено
Мой муж тоже вкладывался в новострой, но у него были консультанты, за деньги подбирали квартиры у надежных застройщиков. Все сдавали в срок или раньше. Но денег он отдал им не мало+по сути все равно это не гарантии.
Сообщение было удалено
Автор, у меня у подружки дочке 1,5 года, поверьте, если у вас средний достаток, то это будет ооочень существенная сумма. Очень. Вот смотрите. я тоже тетка со сдающимися хатами. Сейчас это лишь часть моего дохода, часть. Но стройка штормит, и я знаю, в любой момент мне искать работу. ни кассиром, ни штатным закупщиком я работать не пойду, для меня что кассир, что штатный закупщик - суть одно, плевок в харю, значит я буду искать работу нач. отдела или направления до победного, и эти несчастные +-30 косарей - это моя еда и оплата коммуналки.. А это очень важно. Понимаете - это не те деньги, которые вы можете себе позволить потерять, когда у вас декрет на носу.
Автор, вы хотите сохранить дружбу с подругой?
Автор, даже если вы сдадите дешевле, не факт, что они будут платить. А выгнать их уже у вас сил и воли не хватит.
Подруга вас пытается использовать, а вы боитесь отказать из-за страха и зависимости от общения с ней.
Почему вы должны дарить ей свое? Это ваше и у вас есть право отказать. А быть "добренькой" - это хорошо, когда у вас 20 квартир, и вы не беременны, а не когда этот доход ваша опора в будущем.
Дом их еще года два может будет достраиваться или вообще лет 10. И вы их не выгоните, если сейчас хотите себе в убыток пустить.
Да у меня муж, брату родному платил за сьем. А тут "подруга".
Сообщение было удалено
абсолютно ничем, расслабьтесь
кстати да, если они живут официально-по договору например - то выгнать можно по закону только через суд
но законы у нас сами знаете как соблюдаются
Сообщение было удалено
У меня тоже часть дохода. Я еще работаю+доход мужа.Но умом понимаю, что в декрете все может быть. И эти деньги станут мне оччень важны.
Да и сейчас они не лишние. У меня ЭКОшная беременность и нужно больше лекарств и внимания от платных врачей. Может это мои заморочки и лишние траты, но я не хочу рисковать.
Сообщение было удалено
От таких подруг лучше подальше держаться.
Сообщение было удалено
А что, так можно?
Сообщение было удалено
хочу в идеале, но наверное уже вряд ли это получится.
Сообщение было удалено
Автор, ну вот теперь ваша подруга вообще свиньей выглядит, если честно. Тянуть доход, зная вашу ситуация - просто верх наглости. Говорите уже что нет и муж против и что угодно. Отключите телефон и порвите с этой хитровыделанной сами. На черта такие друзья нужны?
Сообщение было удалено
Автор, я считаю, что ваша подруга несколько ***... Держит вас за полную идиотку. Я могла бы ее понять, если бы она попросилась пожить в вашу пустующую квартиру по несколько сниженной цене, но вот так вот нагло...Так и скажите ей, что сдаете квартиру уже давно, квартиранты люди хорошие, никаких проблем с ними нет, и вы не хотите их терять из за ее незамутненной простоты). Обидится, да и *** с ней.
Сообщение было удалено
Если честно, доходы у нас нормальные. Грех жаловаться тьфу-тьфу.
Но к примеру я\ живу сейчас у мужа. В Случае развода, мне придется въехать в одну из квартир. На сдачу останется одна+декретные+только алименты, а не вся зп мужа. А если эта квартира будет еще занята?
Сообщение было удалено
От таких вот простодушных особ, что угодно ожидать можно. Запросто забеременеть может и начнет автору истерики закатывать, как не стыдно ей бедную беременную из квартиры выгонять.
Сообщение было удалено
Если хотите, то предложите ей помочь материально. По-дружески. В течение нескольких месяцев до родов, отдавая часть дохода с аренды этой квартиры. Скажите, что с мужем такое приняли решение, ибо друзьям надо помогать. Сами решите - какую символическую сумму сможете предложить. То есть Вы вроде и подруге не откажите, но и жильца сохраните. Отказ с Вашей стороны под любыми предлогами (муж не разрешает, жильца жалко и прочее) - будет расценен другой стороной как отказ в помощи и то, что вы предаете дружбу )))
Сообщение было удалено
Ну вот что-то давать деньги ей , я не готова. Не знаю даже. У нее есть муж, да и доход у них в районе 120 тысяч на двоих. После ипотеки и съема остается порядка 50. Не умрут с голоду.
Сообщение было удалено
Нет!!! Она вселиться, потом "не будет возможности" платить и выехать будет некуда, будет жить бесплатно и еще и родит. Все эти проблеммы должен решать ее муж.
Ооооо, да на полтинник можно прекрасно жить в Москве! на еду и транспорт (метро, а не авто с платными стоянками и штрафами) и 40 хватит. Нц не походят по кабакам, не попокупают шмотки некоторое время, доносят старое. Если после съема и ипотеки 50 остается у меня бы вообще язык не повернулся просить подругу о таком. Мы снимали квартиру и много откладывали на свою, купили за мкадом в стройке, потом также снимали и копили на ремонт и обустройство, пояса затянули туже некуда, однако даже родителей ни о чем не просили. Ничего, вытянули, без всякой помощи, рассчитывая только друг на друга, и очень этим гордимся. Сейчас живем в своей, в квартире все есть, уже вторую под сдачу купили, обустроили и сдали, пусть и небольшой доход, но мы ему безумно рады и я даже не представляю, чтоб меня кто-то попросил пустить пожить туда нахаляву, после всех лет отказывания себе во всем.
Сообщение было удалено
Она мотивирует это тем, что им надо копить на обстановку. И что ей жалко платить арендодателю кучу денег за съем.
коменты не читала, может кто-то уже написал.считаю, что со стороны подруги это наглость что-то просить. она вам свою ситуацию обрисовала. она не может требовать чтоб вы выгнали съемщика, тем самым теряя сумму х. вы ее выслушали, приняли к сведению и можете подумать как помочь подруге. если подруга того стоит, то вы можете подумать как ей помочь. а не так, что она там придумывает как на чьей-то шее свои проблемы решить. если подруга хорошая,то вы можете предложить ей вариант: мужик съезжает по доброй воле например и вы с небольшой скидкой предлагаете ей свою квартиру.
а так вообще конечно наглость. я бы никогда ничего не просила нахаляву.
Сообщение было удалено
Автор, вы с дуба рухнули! Нормально они живут. Даже не думайте пускать их жить. Они извините, свиньи! Попросить у бер. Женщины бесплатно квартиру. Сама знаю, что такое эко и сколько надо доп анализов, узи, визитов, лекарств, чтобы это все поддерживать
Сообщение было удалено
фигасе, почему она хочет копить за ваш счет? наглость ваще. а вы скажите, что вам тоже надо копить. дааааа, правду говорят: простота хуже воровства. ваша "подруга" в открытую собирается вами пользоваться.
автор, что-то мне подсказывает, что подруженцию вы потом не выгоните, не дай бог пустите ее. это не дружба. автор, если она сейчас от вашего отказа обидится и прекратит общение, это лучшее что она сможет сделать. потомутчто когда вы ее пустите, у вас будут проблемы похлеще и дружба такая всеравно закончится. поэтому даже не жалейте, шлите лесом
Сообщение было удалено
Наверное, я правда удачнее вышла замуж, за мужчину с достатком выше своего. У нее так называемая ровня. Мне немного становится стыдно, когда она говорит про это. Хотя умом понимаю, что ей никто не мешал искать мужа более обеспеченного, чем ее нынешний.
Какие селедки гадкие создания. А про помощь ближнему, альтруизм что то слышали?
вуманши змеюки