после неудачного ЭКО. У меня случилась беда. Кажется, я потеряла одну из лучших подруг (Их у меня всего 2 было). С моей подругой мы вышли замуж, практически, одновременно, все было отлично - дружили …
Как отреагировать? Извиниться за бестактность, сказать, что не хотели и пожелать всего хорошего. Никто автору плохого не желал, все просто пытались объяснить, что жизнь длинная и чёрные полосы бывают у всех, чтобы автор поставила себя на место подруги и не накликала сама на себя беду. Зачем автору нарываться на поток злобы и негатива от отчаявшейся подруги?
Сообщение было удалено
Надо просто оставить человека в покое. А не ходить по форумам и поливать ее помоями.
Сообщение было удалено
А вы считаете Автора нормальной? Довела подругу до истерики и еще пришла ее тут обсудить как партсобрании. Подругу видимо такие как автор достали уже до печенок своими вопросами, вот и сорвался человек.
Я обратилась сюда что бы понять, проходит ли это у людей с аналогичной ей проблемой или так и остается - я ответ получила. Судя по той желочи, грязи и яду, который был выплеснут - не проходит.
А вы задайте этот вопрос себе. Если к примеру ваш малыш умрет и у вас не будет больше детей, сколько у вас не пройдет ваше горе? Предположу, что горе не пройдет до вашей смерти. Вы совсем не похожи на белую и пушистую и тут всем нахамили, потому что вас большинство не поддержали. Так что я не сомневаюсь, что и подругу вы доконали до того, что она нелицеприятно высказалась в ваш адрес. Жаль что до вас так и не дошло, что вы поступили жестоко. Жизнь как правило таким потом дает понять это.
Тот факт, что она через несколько недель сорвалась на другую подругу по тому же поводу говорит о том, что это не ситуативная эмоция, а теперь уже ее позиция.
Вообще за гранью добра и зла. Имея таких друзей как вы и другая подруга и врагов не надо. Вы сговорились со своими подружками довести несчастную до самоубийства своими приставаниями?
Сообщение было удалено
И стоп! Все! Далее нужно было включить чувство такта и не развивать тему дальше. Наверняка такое поведение экс-подруге обычно было несвойственно, наверняка было видно, что она на взводе. А желание оказать помощь еще в чем (именно после этого подругу и прорвало) было самой катастрофической ошибкой. Во-первых, вас об этом не просили, а во-вторых, и в первый раз она обратилась к вам не от хорошей жизни, попыталась сэкономить хотя бы на анализах (кто через это прошел знает какие суммы тратятся, даже если идешь по ОМС). Так что ваша осведомленность в таких интимных вещах была для нее еще одним фактором, что привел к спуску пружины.
Все как всегда: недопонимание, отсутствие тактичности и умения общаться.
Да че объяснять, видно же что деревянная. Пора бы иметь чуточку мудрости. Автор, а как вы переживете подростковый период своего сына, он же еще похлеще вам отчебучит? Еще не то услышите. Хотя, о чем это я. Там же не просто сын, а чудо. Ну да, свое не пахнет.
Сообщение было удалено
ужас. какая сумасшедшая! у меня было 3 неудачных инсеминации и выкидыш. это большое горе, конечно. но при чем тут родственники и подруги? они спрашивали, чтобы поиздеваться? вы так думаете? они что вам говорили "Вы виноваты в смерти своего ребенка"? Или смеялись надо вами? Насколько безумной надо быть, чтобы обвинять в своем горе неповинных людей. Люди чазе всего спрашивают, чтобы поддержать. помочь, посочувствовать. тем более. что вы не остались бесплодной и смогли роить снова. на мой взгляд это толллинг, история выдуманная. Никто не переедет из-за этого. Это совсем уж дурдом!
Если вы не тролль - тогда совсем все плохо. Вы вампир, который сосет энергию изображая вечную печать и высасывая жалость. Поймите. люди которые что-то у вас спрашивают, делают это по-инерции в худшем случае. В лучшем - чтобы поддержать!
У знакомой случился выкидыш на 7м месяце. Я спросила у нее по интернету(мы были в разных городах) когда уже родишь? )))) Она написала мне довольно грубо, что у нее случилсявыкидыш. У меня осадок до сих пор. Я свернула с ней общение, т.к. я такого не заслужила. я не знала ничего! И не заслужила грубости! Человек распущенный и вспыльчивый. А я такого не терплю. Был отличный фильм с Натали Портман. Там у нее младенец умер, она думала, что она была виновата(придавила во сне). так вот она от горя стала кидаться на всех на похоронах. Орать и хамить. И ее отец сказал ей, что ее горе не дает ей право так себя вести! Я с этими словами очень согласна!
Сообщение было удалено
Как вам не стыдно! Ваша беда вас ничему не научила. Ханжество - вот ваше имя! Вам уже никакая церковь не поможет, хоть каждый день туда ходите для галочки. Я думала людей беда делает чище, а тут такая гниль, ничто вас не изменит!
Сообщение было удалено
Вообще не стыдно. Что стыдного то в церковь сходить? Вижу вы мою историю приняли близко к сердцу и решили меня пооскорблять, бесполезно, это уже давно все прошло, меня многому научило, научило тому что таких как вы много.
Если вы не тролль - тогда совсем все плохо. Вы вампир, который сосет энергию изображая вечную печать и высасывая жалость. Поймите. люди которые что-то у вас спрашивают, делают это по-инерции в худшем случае. В лучшем - чтобы поддержать!
У знакомой случился выкидыш на 7м месяце. Я спросила у нее по интернету(мы были в разных городах) когда уже родишь? )))) Она написала мне довольно грубо, что у нее случилсявыкидыш. У меня осадок до сих пор. Я свернула с ней общение, т.к. я такого не заслужила. я не знала ничего! И не заслужила грубости! Человек распущенный и вспыльчивый. А я такого не терплю. Был отличный фильм с Натали Портман. Там у нее младенец умер, она думала, что она была виновата(придавила во сне). так вот она от горя стала кидаться на всех на похоронах. Орать и хамить. И ее отец сказал ей, что ее горе не дает ей право так себя вести! Я с этими словами очень согласна![/quote]
Я вам искренне сочувствую и дорого бы дала, чтобы моя история была выдумкой. Никакую жалость ни у кого я не высасывала и не собиралась и именно поэтому мы с мужем переехали, чтобы досужие кумушки такие вот как вы не совали свой нос в мое горе. Сейчас я уже могу писать об этом спокойно, прошло много лет, у меня есть прекрасная дочь и переезд пошел нам только на пользу. Мы занялись бизнесом и вполне успешно. Так что и материальное положение благодаря нашему переезду улучшилось. В общем таких как вы много, поэтому я никогда никому не рассказываю из знакомых о том , что со мной произошло в молодости. А здесь я анонимно, поэтому все рассказала.
Сообщение было удалено
а как отреагировала ты?
Чем закончился ваш разговор ?
Сообщение было удалено
Автор, я не знаю, бывалая я или нет. но у меня есть целая компания истеричек их 4 штуки, могли тоже и наорать и разрыдаться и устроить истерику. точнее была. они у меня были когда мне было ближе к 40ка. а в молодости лет в 25, были еще 2 истерички. Так вот никого нет уже. Я всех послала по очереди. Т.к. свято верб в то, что ИСТЕРИТЬ ДЕВУШКА ДОЛЖНА ТОЛЬКО ПЕРЕД СВОИМ МУЖЕМ(парнем). С подругами нужно вести себя адекватно, тактично. ПОДРУГА НЕ МУЖ, ТЕРПЕТЬ ИСТЕРИК НЕ ОБЯЗАНА! Одно дело она заплакала, другое дело обвинила и оскорбила вас! То есть реально наистерила. Я бы не просто развернулась и ушла. ябы еще ее наказала, чтобы она навсегда запомнила. тчо со мной надо только тактично и любезно. Что я не тряпка и об мою вежливость нельзя вытирать ноги. Я очень чуткий и добрый человек. идеальная подруга есть и бвла всю жизнь. любила людей и видела в них только хорошее. Всегда делилась позитивом. никогда не обижала, ставила интересы друзей выше своих. Во всех планах выручала подруг и в плане поддержки и в мат.плане. и вы автор такая же. ТАК ВОТ ПОРА ПОДУМАТЬ О СЕБЕ. На вашем месте, я бы не думала о том как ее не обидеть. Я БЫ НАОБОРОТ ЕЕ ОБИДЕЛА! Горе оно тихое, оно не такое, как она демонстрирует. Понимаете? И выкидыш на раннем строке - это не так страшно психологически. чтобы так орать и рыдать прямо на улице! У меня было в жизни немало горя, никогда истерик не было!
Хотя... была 1 истерика, мы были с подругой на даче, так вот она меня не поддерживала никак. зная про мое горе(развод, но мы с мужем потом сошлись). Я все пыталась разговор о своей проблеме начать, она отмахивалась и меняла тему. У нас тогда не было алкоголя. В то время алкоголь мне помогал. Я могла выпить и не думать о своей беде. Шутить и улыбаться с подругами. Но вот тогда выпить было нечего, все было выпито накануне, мы собирались в город. Завтракали. И я не выдержала, вышла на улицу и там разнылась. А подруга пошла меня искать. Тогда помню, у меня на нее зло такое было! Но я и тогда сдержалась и ничего ей не сказала, быстро слезы вытерла и пошла с ней сидеть улыбаться! Она ничего и не заметила.
Сообщение было удалено
Это тролль или истеричка с манией величия и преследования.
Автор, я не знаю, бывалая я или нет. но у меня есть целая компания истеричек их 4 штуки, могли тоже и наорать и разрыдаться и устроить истерику. точнее была. они у меня были когда мне было ближе к 40ка. а в молодости лет в 25, были еще 2 истерички. Так вот никого нет уже. Я всех послала по очереди. Т.к. свято верб в то, что ИСТЕРИТЬ ДЕВУШКА ДОЛЖНА ТОЛЬКО ПЕРЕД СВОИМ МУЖЕМ(парнем). С подругами нужно вести себя адекватно, тактично. ПОДРУГА НЕ МУЖ, ТЕРПЕТЬ ИСТЕРИК НЕ ОБЯЗАНА! Одно дело она заплакала, другое дело обвинила и оскорбила вас! То есть реально наистерила.
Сколько подруг и все плохие, одна вы хорошая. Это вообще то праздник , когда перестают общаться такие "подруги" как вы. Девушкам просто крупно повезло избавились от подружки-алкашки
Сообщение было удалено
А авторица со своей подругой тактично и любезно?В трусы нырнула, и еще обижается.
Это тролль или истеричка с манией величия и преследования.[/quote]
Уж не знаю как Автору, а вам точно уже не поможет. Кстати место подруги у Автора теперь видимо свободно, вы с ней будете как близнецы. Удачи и вам и Автору.
Сообщение было удалено
1. при чем тут ваши деньги и бизнес? негде больше хвастануть? не перед кем? разогнали всех родственников и друзей?)))))
2. сколько вам лет? 15? уясните раз и навсегда: ВСЕМ НАср-ать НА ВАС И ВАШИ ПРОБЛЕМЫ! ВЫ И ЕСТЬ КУМУШКА! и рассуждаете вы как колхозница! никому вы не нужны с вашими беременностями, понимаете? и если у вас горе, ни одна даже самая пробитая и ненавидящая вас родственница ни за что бы плохо о вас не сказала! это как надо плохо думать о людях и какие надо иметь амбиции, чтобы одна неудача заставила сбежать от всех родственников. как надо любить себя, чтобы думать, что все вокруг вас обсуждают или ждут момента выспросить у вас про ваши беременности удачные и не очень. всем пофиг!!!! а вы мнительная и тщеславная!
Сообщение было удалено
Какое счастье что ваши дети не появились на свет. Сейчас бы была еще одна тема- ненавижу мать-алкоголичку.
Сообщение было удалено
Я смотрю что вам так "нас-ть" , что вы не можете успокоиться. Спокойнее - не завидуйте. У меня действительно все хорошо. Если вам так "пофиг" зачем столько внимания моей скромной персоне?
Моя золовка меня спросила, как дела с рождением ребенка, она знала, что я лечусь от бесплодия. Я все спокойно рассказала, и про диагноз и про лечение и про выкидыши. Она вдруг заявила, что у нее тоже был выкидыш, внимание!!! на 5й неделе! Она говорила такая вся со слезами на глазах! Сказала, "Мы никому-никому не говорили, а тебе говорим по большому секрету. Мужу своему ничего не говори!" Я так удивилась! Искренне считаю, что это слабоумие или завышенная самооценка. Что по сути одно и то же ;) Больше не общалась с ней. Кому есть дело до ее выкидыша, еще и на таком маленьком сроке??! Это реально клиника!
Сообщение было удалено
Все люди разные. Одна вон на грудь примет и ей начхать, а ваша золовка не пьет видимо, поэтому так переживает.
Сообщение было удалено
++++++100000000
Не знаю ,как выкидышами себя чувствует женщина ,не было такого ,не могу судить.Полагаю только,пережить смерть рождённого дитятьки ,вот где горе.
Сообщение было удалено
У моей золовки уже было к тому времени 3е детей, сейчас уже 4й родился! Был бы повод переживать из-за выкидыша в 5 недель! Смешно! Еще и скрывать это от всех :) Маразм :)
* с выкидышами
Очепятка проклятые!
Сообщение было удалено
Да некоторым , поддающим в свободное от работы время и смерть рожденных по барабану. Вон одна уже тут всю тему заср-а своими пьяными бреднями
[quote="Гость" message_id="62248605"]
Да некоторым , поддающим в свободное от работы время и смерть рожденных по барабану. Вон одна уже тут всю тему заср-а своими пьяными бреднями
Да интересная была тема. Эта буйнопомешанная алкашка с выкидышем и золовкой тему похоронила. А Авторица конечно дрянь редкостная.
Сообщение было удалено
Не желал?А слова"твой ребенок умрет","вот представь ,что он инвалид"-это по вашему адекватные люди писали?????
Сообщение было удалено
Автор из разряда - простота хуже воровства. "А шо это ты так реагируешь, я же просто спросила".
При наличии двух детей я бы тоже шарахнулась от подруги, которая себя называет мамочкой, а своего мужа - папочкой
Подруге здоровья, вам такта
Сообщение было удалено
Да уж поадекватней чем Автор , которая настолько тупа, что не понимает почему так расстроилась ее подружка.
Сообщение было удалено
))))) бедняга, чего так зациклилась на алкоголе? выпить тянет, а денег нет, да? чо вуман зарплату толллям задерживает?))))
очень толсто! тебе только кур колхозных троллить. бедная ты бесплодная неудачница. или плодная? только мужика не найти никак не можешь с такой рожей, да? чего ты тут троллишь, если у тебя в жизни все зашибись?
Сообщение было удалено
Не совсем так.
Аналогичную семью с нормальными отношениями это может удивлять потому. что для них в любви и взаимоподдержке нет ничего особенного. Ну дети растут, ну родители их любят, так все ж почти родители любят своих детей. чего с этим так носиться-то. И начинают возникать мысли, что неспроста счастливая семейка перебарщивает с сиропом, что-то там неладно. и это маскируют изо всех сил.
А семьи, где что-то не ладится, могут воспринять это как хвастовство и демонстрацию превосходства.
Недаром говорят, что счастье любит тишину
Сообщение было удалено
Автор нормальная,а ее подруга невоспитанная истеричка,которая неспособна себя в руках держать,как все нормальные взрослые люди.В жизни,еще и не такое услышишь,что теперь,кидатся на всех?
Далее,автор достал или кто?Одно дело,когда специально гнобят регулярно(я выше писала,как меня на работе доставали ежедневно),а другое дело,что человек один раз спросил.Из вежливости.Тем более,она в курсе дела из за анализов.Подружка должна спасибо ей сказать,что помогла,а она огрызается вместо этого.
А в третьих,автор пишет сюда из за того,что чувствует себя виноватой.Ведь,"подружка" эта вымещает зло на авторе.Автор более восприимчива и дипломатична,а " подружка" обо с рет и легче ей и пофигу,что человек страдает.Так что никакая подруга не жертва,она агрессор.
Сообщение было удалено
Никак. Сказать: ладно, ты не в духе, я пойду, взять паузу недели на три-четыре, потом либо сама позвонит, либо самой позвонить как ни в чем не бывало. Либо прямо на месте сказать, мол, стоп, чем я могу помочь твоей беде? Еще раз договориться с сестрой, взять тебя сейчас за шкирку и привести к себе на кухню, чтоб ты выплакалась, или никогда не говорить с тобой про детей? По характеру подруги смотрите, какой вариант у нее лучший отклик найдет
Сообщение было удалено
Боже какая непроходимая тупость! Автор все понимает, хотя и не обязана ничего понимать! Автор, шлите подругу на ***, ее жизнь накажет. Таких имбицилов не любят. У нее, в лучшем случае, будут такие же нервные и гнилые подруги рядом. Будут ср*ться, драться друг с другом, выплескивать негатив, им это нравится. (Кстати, непонятно как ее еще муж терпит. Это явно не надолго.) Общайтесь с адекватными, хотя понимаю, тема доказала, что таких мало. )))
Сообщение было удалено
Если вы действительно дружите, то вы лучше любого из нас знаете как сделать, чтобы успокоить подругу. Можно просто извиниться, что затронули ее больное место, можно подбодрить, можно просто промолчать, а потом когда успокоится пообщаться с учетом ее проблемы. Если есть желание, выход найдется. Если конечно вы действительно подруга.
Сообщение было удалено
А до вас не дошло,что нельзя такие вещи писать"Если ваш малыш умрет",даже предполагать,даже в шутку,даже на анонимном форуме??!!!У вас явно с головой не все в порядке.
Сообщение было удалено
Вы серьезно считаете себя адекватной?
Сообщение было удалено
Такие страшные вещи и пожелания никогда не напишет тот,у кого с головой все в порядке.Только психи и больные люди могут так писать и при этом "ничего такого не видеть".В реальной жизни за такие слова можно( и нужно!) получить в лицо.
Сообщение было удалено
вуманские тролли и есть психи. жалкие неудачницы. чего вы от них хотите?
Мой ребенок умер после родов полгода назад. Всем кто интересовался, я ответила как есть. Мне абсолютно плевать на других детей, мне вообще чужие дети не интересны, но с племянницей общаюсь прекрасно - ей год и два. мои подруги всех предупредили в основном о том, что случилось.поэтому на работе и многим знакомым не пришлось рассказывать. на работе никто ни разу ни о чем не спросил. я им благодарна. я думала, что я не смогу такое пережить, оказалось смогла. я до сих пор в чате девочек, с которыми лежала в роддоме. их дети растут, а мой нет. меня это не задевает. что теперь все должны перестать рожать из-за меня? ну и я не хочу, чтобы меня жалели. тем более, бывают вещи и похуже. пытаюсь искать плюсы. например, я очень серьезно занялась здоровьем, пересмотрела своё питание, изменила отношение к жизни. согласна, что не нужно зацикливаться на проблеме. все равно ничего не исправить. смысл трепать нервы себе и окружающим?
Сообщение было удалено
Да автор неумна,что с тобой придурошной наравне стала общаться, вместо того,чтоб тебе санитаров вызвать или попросить твой пост удалить
Такое дело : если подруга у подруги не(!) спрашивает у подруги "как дела?" и не(!) интересуется о житие бытие ,то она плохая.Этот вывод собран со всех постов в этой теме .Если автор спрашивает и интересуется "как дела?" ,то и она плохая.Где логика?Вот читаю и думаю ,со всех сторон подруга не достаточно хороша для той,нервной.Не знаю ,как другие высказывают накипевшее ,но от нервной подружки шла именно претензия к судьбе ,типа доколе кошки будут плодится,а не мне такое счастье дано!?
Если взять меня.... ,то полагаю ,мне если б такое казали( подруга близкая) вереща на всю улицу,заламывая руки и рыдая в два горла ,то моя пощечина была б громкой и отрезвляющей.
Сообщение было удалено
если честно-очень хотелось, но сдержала себя. Мне задали вопрос - чем закончился наш разговор - ничем. Я устала все это слушать, чуть не силой посадила ее к себе в машину и отвезла домой. Ехали мы молча под аккомпанемент ее рыданий.
Сообщение было удалено
Толку тролю что-то доказывать - равносильно, что гавкать в ответ собаке, лающей на тебя из подворотни. Я уже свое мнение высказала данному персонажу - ее уже и так жизнь наказала с рождения - уродится ходячей бочкой дерьма со змеиным языком - врагу такого не пожелаешь. Так что, я особо во внимание не беру такие слова - не от ума большого и счастливой личной жизни такие *** делаются.
[quote="Автор" message_id="6225117]
если честно-очень хотелось, но сдержала себя. Мне задали вопрос - чем закончился наш разговор - ничем. Я устала все это слушать, чуть не силой посадила ее к себе в машину и отвезла домой. Ехали мы молча под аккомпанемент ее рыданий.[/quote]Молодец ,отвезла ,мне б наверно было не до такого благородства.Оставила б ее прямо на том самом месте ,где она на Оскара зарабатывала ,одну,пусть бы потом шла и краснела от стыда за своё поведение...одна .
мне близких ее жалко - будут потом думать; Откуда 33 несчастья на их голову валятся? А это их мамуля/бабуля больно языкастая была.