Гость
Статьи
у подруги ..., …

у подруги ..., кажется, снесло крышу

после неудачного ЭКО. У меня случилась беда. Кажется, я потеряла одну из лучших подруг (Их у меня всего 2 было). С моей подругой мы вышли замуж, практически, одновременно, все было отлично - дружили …

Автор
324 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор тут такой народ странный. Вас за ерундовый вопрос ругают, мол ой ой про ЭКО нельзя спрашивать, и вообще нельзя про жизнь спрашивать у бездетной)))) а я тут тему создавала, про то как мне подруга навязывала себя и своё общение объясняя это тем, что у меня нет детей, потому я обязана уделять ей столько времени сколько она хочет. И мне все кроме 1 человека тут написали, что подруга ничего плохого мне не сказала))) хотя на тот момент мы больше 4 х лет планировали, кажется.
Кота своего я называю сыночком и муж тоже))) потому что это и есть наш сынок! И это лучше чем своего кота считать животным и соответственно с ним обращаться! Животные чувствуют отношение к себе! Он не сильно отличается от маленького ребёнка. Все его чувства видны по мордочке.

Злая

У человека мозги съехали на почве сверхидеи. Бывает. Плюньте. Не оправдывайтесь и не берите в голову. И нет, не все такие. Исключите из общения и не парьтесь. Бывает, что из жизни уходят люди — это нормально. Меняются приоритеты и характеры. У вашей подружки больная сверхидея. [знаю КАК это весело все эти подготовки к ЭКО, для организма — кто делает вторую попытку — камикадзе]. Пусть с ней и носиться. Одна. Раз такая неуживчивая.

Сова

Все так осуждают подругу... Странно. Подружка значит агрессивная, а автор мудра и благородна. Скажите честно, автор, а если сейчас обнаружится, что у вашего чудо-сына серьезный диагноз, который вы просмотрели, вы будете без агрессии отвечать на чужие вопросы по этому поводу? Будете ли вы искренне радоваться рассказам о чужих здоровых детях, о спортивных секциях, о веселых выходных, зная что дома ждет инвалид? Вы же не позволите себе истерику, вы же не эгоистка, правда?

Гость

А потому что нечего лезть другим в душу. Ваша вторая подруга вообще улёт:"А когда деток заводить планируете?" Это сугубо ЛИЧНЫЙ, ИНТИМНЫЙ вопрос, который даже с родственниками не всегда обсуждают. Какое её дело? Как она смеет с этим к человеку лезть? Да и вы тоже хороша: понятно, что человек на нервах весь, такое горе, нет надо копать дальше: а почему не получилось? Вам весь процес надо было описать с симптомами и медицинскими терминами? Короче, сами напросились. Да у вас в посте проскальзывает мысль: "я идеальная мать с чудо-ребёнком и моя ущербная подруга, не способная родить".

Ая

Автор, может она какие гормоны принимает, крышу сносит от них ужасно. Поэтому просто забейте. В конце концов, у вас все хорошо, тьфу, тьфу, тьфу, а у нее крышу от горя снесло. Но она сама это переживет, раз вы ее так раздражаете, не стоит вмешиваться.

Джослин
Гость

Сообщение было удалено

Вот подписываюсь под каждым словом, почти то же самое автору написала. Правда, она не способна, к сожалению, прислушаться и объективно оценить своё поведение.

Автор

Всем спасибо за ответы с которыми я согласна и не очень. Ответ на свой вопрос я нашла - моя подруга не одинока - оказывается множество лиц считают, что какие-либо их личные проблемы и комплексы дают им право срывать свое зло на окружающих. Это все прикрывается словами о вторжении в личную жизнь и прочими громкими фразами. ЭТО ПРОСТО ОБЫЧНОЕ ХАМСТВО И НЕВЫДЕРЖАННОСТЬ. Я считаю по другому. На любой вопрос можно ответить спокойно и адекватно. У нее я не спрашивала по 5 раз в день о том, как ее дела и не спросила бы, если бы она сама не обратилась ко мне со своей просьбой о анализах, а вопрос о том, как чувствует себя человек, имеющий проблемы со здоровьем - считаю уместным и обоснованным. Подруга наша вторая вообще до сих пор не знает за что ее с грязью смешали ( я ей правду не сказала, так как не в праве говорить о таких вещах). Просто, делаю вывод, что, скорее всего прежней она уже не станет и после того что произошло нормальные отношения невозможны. Еще раз спасибо всем участникам беседы.

Сова
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а почему вы не ответили на мой вопрос ( пост 109 ) ? Знаете, я не желаю вам зла, но хотела бы я посмотреть, как вы в такой ситуации поддерживали легкую светскую беседу. Как пятилетняя, честное слово - вы называете человека своим другом, а на деле вас больше волнует не ее беда, а то что она вас видите ли не так назвала.

Автор

Если человек не в курсе моей проблемы- ответила бы нормально( может с подробностями, может без от ситуации). Если не хочу что бы спрашивали больше - так бы и попросила. Думаю, большенство людей поняли бы. Если совсем не хочу что-то отвечать- ответила бы, что не хочу говорить на эту тему, без ора и перехода на личности

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Да нечего ей ответить, вот и молчит. Вы привели замечательный пример, который показывает, что все мы люди и да, нам неприятно слышать об успехах других, когда у самих горе. У меня тоже была похожая ситуация: появились деньги, а подругу выгнали с работы. И мне хватило такта не хвастаться, не показывать ей новые наряды и не трепаться о путешествиях, когда она перебивалась с хлеба на воду. Мне казалось, что всем очевидно, что такими поступками мы причиняем боль близким людям. Оказывается, не всем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это так можно на чужую машину реагировать, когда своей нет. Или работу. А все, что касается детей и их здоровья, затрагивает такие глубинные рычаги в душе, это такое горе и боль, что там очень сложно держать лицо и мило общаться. Когда у тебя нет ребёнка и возможно никогда не будет, время уходит, а подруга весело щебечет, какое это счастье быть матерью и какой у не чудесный карапуз. И спрашивает, чего затягиваешь-пора уже.

Автор

Пишу 3 раз для тех кому нужно свои 5 копеек вставить, а тему читать лень всю. Я спросила как ее дела и какие ей еще нужны анализы, так как моя сестра в отпуск уходила, а делала она их у нее. О тои что эко сделано и неудачно я не знала. Именно в этом разговоре я своего ребенка не упомянала, это она в своей гневной терраде все смешала в кучу
Раньше она не говорила, что ей что то не нравится, сама о сыне спрашивала, при том, подробно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Раз вы подруга,как себя называете, то знаете все больные места своей подруги. Зачем по ним бить? Вы еще не знаете , что будет с вами? Дети заболевают и иногда умирают. Приятно вам будет, если ваш ребенок умрет, а ваши подруги радостно вам будут сообщать об успехах своих детей. Так что вы плохой человек и нечуткая подруга.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кстати, если до вас не дошло, как больно вы сделали подруге, желаю вам пережить что то подобное, чтобы дошло до вас, до черствой, с замыленными , оловянными глазами и сердцем камнем. Пусть вас накажет Бог.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У вас в посте чётко написано: я спросила как у неё дела, она ответила, что пролетело с ЭКО. Я спросила: А КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ? Вы именно распрашивали. Она вам ответила, что с эко не получилось, видно было, что ей этот разговор не приятен, но вы полезли дальше. А про расспросы и щебетание о ребёнке я и не вас имела ввиду, а вторую вашу подругу, такую же "тактичную" как и вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее ребенок до десяти лет не доживет, а у подруги будет девочка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вас он уже наказал, дав вместо человеческого языка змеиный. Желаю Вам, что бы за свои слова Вы отвечали лично, а не кто-то из Ваших родных, так как, не их вина, что с ними бочка с дерьмом рядом живет а не человек.

Автор

У нее ребенок до десяти лет не доживет, а у подруги будет девочка.
Бросаться такими словами не боитесь? С вашим же тоже что-то случится может и-за Вашего поганого языка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я это вижу, это точно будет., ваш ребенок умрет.

Гость

[
Кстати, если до вас не дошло, как больно вы сделали подруге, желаю вам пережить что то подобное, чтобы дошло до вас, до черствой, с замыленными , оловянными глазами и сердцем камнем. Пусть вас накажет Бог.
Вас он уже наказал, дав вместо человеческого языка змеиный. Желаю Вам, что бы за свои слова Вы отвечали лично, а не кто-то из Ваших родных, так как, не их вина, что с ними бочка с дерьмом рядом живет а не человек.[/quote]

А неприятно стало , вся гниль из тебя сразу поперла. А человека под дых пнуть, а потом сюда придти и помоями еще облить - это нормально? Подружка млин. Все обиды, которые ты подружке принесла, отразятся на твоем ребенка, так что готовься.

Гость

У вашей подруги тяжёлая психологическая травма, связанная с невозможностью иметь детей. Ей нужен психотерапевт. Не надо обижаться на неё. Понятно, вам неприятно это все. Но считайте, что это не она сказала, а ее депрессия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая это подруга. Автор просто змея подколодная. Пнула свою подругу под дых и еще здесь сидит ее помоями поливает. Как только земля носит таких людей как эта "мамочка" ? Еще считает себя добренькой. Сиди себе спокойно расти своего сына и не лезь своими грязными лапами в душу других людей. Так нет неймется "добродушной " надо добить раненых.

Гость

У меня тоже ребенок. Но слышать подобные слюнявые папочка-мамочка, чудо сыночек... Поверьте, для посторонних людей ваш чудо сыночек обычный сопливый, а может еще и вредный/некрасивый и т.п. ребенок.
Вывод - вы обе ду ... ры . Одна завистливая и несчастная, вторая без моз-гов слюнтяйка

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скучная и примитивная разводка. Мамочка, папочка и т.д по сценарию.

Гость
Джослин

Сообщение было удалено

+ 1000! Подписываюсь под каждым словом. Отлично написано!

Гость

Автор я с вами согласна! Вы молодец! Надо бороться с хамством! А не терпеть как пол страны делает! У меня подруга срывалась на меня даже через год после смерти мамы! Я не говорю про вторую совсем уж наглую подругу, которая нашла повод ещё наглее. Сорвалась на пеня из-за смерти мужика, с которым 3 года назад у неё была небольшая интрижка. Самое интересное, сама она 10 лет как замужем и любовников у неё было море! С этим который умер, она 3 года виделась на вечеринках и только здоровалась, даже не общалась. Так он ей был неинтересен. Зато как он помер (от пьянства) он сразу ей стал близким человеком и она так картинно страдала, на всех срывалась. Это распущены люди, им только дай повод. Я знаю о чем говорю! Я сама была бесплодной 7 лет. Родила только в 39 лет! Даже в мыслях не было на людей орать! Меня не только спрашивали Почему нет детей, а ещё и глаза округляли мол Как это не получается??? Так мол не бывает! Даже такие тупицы были! Я никому не хамила.

Гость

Автор, вы знаете, эта мода пошла совсем недавно. Мода называть обычные вопросы бестактными и рвать волосы на жо-пе после каждого подобного вопроса. И пошла она с Вк и прочих соц сетей.знакте есть всякие паблики для тупых пе- зд, типа я стёрва или я не така как все! Короче паблики для женщин. Там всякие цитаты архи-ту-пые. Я почти у каждой тп на стр в вк видела подобные вы-серы, типа не лезь в чужую жизнь , не спрашивай почему я обстригла волосы или ушла с работы! И это исключительно только тупые так считают. При чем сами подобные вопросы задавали ещё год назад и с советами лезли и с критикой))) вы реально просто спросили у неё как дела? Вы знаете моя неадекватная подруга орала на меня целый год когда я задевала ей этот вопрос. Мол "тупой вопрос! Конечно мне хреново! " Я потом боялась ее, не знала как разговор начать.))) подруга при чем не была подростком, ей было 33 года!

Гость

Автор, у вас нет никакой беды! Вы потеряли не подругу а ду- ру и истеричку! У вас праздник! Радуйтесь! А ещё хамку, которая вас не уважает!

Гость
Сова

Сообщение было удалено

автор ваша подруга сумасшедшая как вот этот персонаж. Они вам навязывают какое-то чувство вины нездоровое! А вы ни в чем не виноваты!!! Кура, слушай, ее волнует отношение ее подруги к ней! Это нормально! Автора волнует она сама и подругу тоже! Или вы хотите чтобы подруга думала только о себе любимой и автор чтобы о ней только думала? То есть подруга нифига тут не эгоистка? С чего автору переживать за какую-то нахалку, которая ее настолько не уважает, что открыто хамит? Автор в чем виновата? В том что у подруги не вышло ЭКО ? Автор не при чем! Ни кто не имеет право срываться на невиновно! А подруга автора должна спасибо сказать, что автор поинтересовалась ее жизнью и здоровьем! Такие куры как подруга со своими психами скоро останутся совсем одни! Неблагодарное хам- ло! Кому она нужна с ее ЭКО!? Автор на неё своё время тратила, и нервы! На разговоры с такой курой! Подруга этого не достойна!

Гость
Ая

Сообщение было удалено

не правда! Не сносит от них крышу! Я кололась целый год этими Гоналами и Овитрелями! И срываться на людей в голову не приходило! Подруга туп о е бы. Д Ло
Какие могут быть сомнения?

Гость

Сообщение было удалено

хочешь расскажу что видит Тихо ? У автора все будет замечательно ,дети доживут до глубокой старости и дадут здоровое многоликое потомство.
По теме : у подруги развилась черная зависть ,и лучше ее отпустить от себя и своей семьи подальше.

ириночка

Моя сестра в этом году родила четвёртого ребёнка. Ей 35 лет.Теперь 2 мальчика и две девочки. Мне 30 лет.Забеременеть не могу.Миома матки быстро растёт.Хорошо,что не внутри она.Врачи пока наблюдают её, и ещё у меня проблемы с щитовиткой.Тоже лечу её. Но я никогда не закатывала сестре истерики.Да,в душе есть немного зависти,и она об этом знает,но отношения у нас очень тёплые.Подруга родила седьмого.Тоже с ней прекрасно общаемся.У вашей подруги нет к вам уважения,да и к себе тоже.Она злая на весь мир,потому что себя ненавидит.

Гость

Расскажу свою историю. Мой первенец после девяти месяцев счастливой беременности родился неживым. Что было со мной , даже и рассказывать не буду. Из этого ада меня потихонечку выводил мой замечательный муж. Я стала понемногу выходить из дома и тут началось. Подруги, соседи и просто знакомые стали подходить с одним вопросом, как и что же у вас там случилось, что ваш ребенок умер? Я приходила домой и рыдала. Эти люди просто уничтожали меня. Мой муж смотрел на это и однажды сказал -переезжаем. И вот мы переехали в другой город , в котором нас никто не знал. Про свою беду я никому в этом городе не рассказывала. Понемногу пришла в себя научилась радоваться жизни опять, родила ребенка и много лет мы счастливы с моим мужем. С подругами из родного города, я общаться перестала. И когда приезжала в родной город к родителям, старалась нигде не бывать, чтобы не встречать знакомых.
Жаль что я не знаю эту девушку, которая перенесла три неудачных попытки ЭКО. Я бы ей дала совет- переезжайте, хотя бы в другой район города. А Автору тоже хочу дать совет. Удалите этот пост, попросите прощения у своей подруги, сходите в церковь покайтесь и никогда больше так не делайте, как вы поступили в отношении своей подруги, не накликайте на себя всякой нехорошей ерунды. Пониже я расскажу еще историю, реальную.

Гость

Вторая реальная история, которая произошла со мной. Когда я уехала из города, я все-таки приезжала в свой родной город к родителям. И вот поневоле пришлось один раз пообщаться с недоброй соседкой родителей. Которая зная всю мою беду. Когда еще у меня не было ребенка, язвительно так уколола меня - "Тебе ведь не понять, как это когда дети. У тебя же их нет". Честно говоря я это проглотила, но было конечно неприятно. Прошло лет семь наверное и вот в очередной приезд я узнаю, что соседка умерла, через год я узнаю , что умер ее муж и ее маленькие дети остались полными сиротами. Не знаю почему так случилось, но мне почему то вспомнились ее злые слова в мой адрес. Я верю в то, что никакие злые слова и никакие поступки не проходят бесследно. Поэтому Автор, если вы сейчас счастливы, ваш ребенок здоров, муж вас любит, будьте добрее и не надо так некрасиво с вашей подругой, у которой большая беда. А вы не нашли ничего лучше, пришли сюда и еще начали осуждать ее.

Гость

И еще поскольку ваш пост пробудил мои воспоминания. Хочу сказать что в ситуации такой трагедии мой муж стал для меня моей соломинкой, которая спасла мою жизнь. Он ночевал рядом с род домом в машине. И когда я проснулась после пережитого ужаса,я сразу же нашла на тумбочке записку от моего мужа. В которой он написал, что любит меня и еще много , много хороших слов. И потом постоянно находился со мной рядом, поддерживал меня и в конце концов вытащил меня с того света, можно так сказать. После этого мы стали настоящей семьей. А в подруг после того, что со мной произошло я особо не верю. Может они и есть где-то, но мне не попадались настоящие. Извините за такую многословность. И прошу девушек, которые комментируют эту историю в духе - да пошлите ее, мне не писать. Я обратилась к Автору, потому что ваш пост всколыхнул мои воспоминания и пережитое.

Гость

Автор, по-моему вы уже все решили, вы крутая, а подруга завистница. Это вы Ее не то что не поддержали в горе, так ещё и добить решили. Она на вас не срывалась, это вы полезли давить на больные места и получили ответ. А по поводу зависти не мечтайте, человеку в тяжёлой ситуации нет дела до других людей, так что вы ей врядли интересны. А вообще подумайте, ведь вы можете поменяться с ней местами, жизнь длинная. Ваша подруга ещё родит и будет жить в любви и достатке а вы можете потерять все чем кичитесь.От несчастных случаев никто не застрахован, у всех свой крест и испытания, не бывает все время плохо или все время хорошо. Так что извинитесь перед ней, скажите, что были глупы и готовы поддержать ее. И тема детей под запретом

Конечно неудачная ЭКО разочаровывает,и насколько могу судить по статистике ,обычно удачно приживается на четвертой и врачи предупреждают об этом.И как правило женщина остаётся одна на один со своей бедой,пока не получится забеременеть .Но знаете ли ,выдавать другим ,мол как кошки плодитесь ,да почему такое счастье другим ....это не просто боль и разочарование,иль реакция на неосторожный вопрос,это уже чернота в душе .
Если автор знает и не рассказывает нам что ,- то ,действительно бестактность или бессердечной по отношению к подруге это другое дело,но мы то вынужденны отталкиваться от того что нам преподносят.Если так всё,как описанно,то да подругу надо отпустить .

Гостья

Господи, люди, вы что такие странные-то все? Реагируют люди по-разному, особенно в такой ситуации. Да, подруга ваша зря так сорвалась на вас и вашу вторую подругу, но только потому что ей больно и плохо. а тут еще вы с вашими вопросами. Она могла конечно ответить вам вежливее, но не сдержалась, потому что наверняка ее уже достали с этим вопросом, который так для нее болезнен. Я считаю что общаться с ней пока не надо, но не потому что она плохая, а потому что ей надо пережить этот момент самой. Когда она будет готова она сама выйдет на контакт с вами. А может и не выйдет, поскольку вы детная ей теперь совсем неинтересны.

Сова
Тихо

Сообщение было удалено

Почувствуйте разницу:
- не переживай, все обязательно получится в следующий раз, не накручивай себя
-не получилось? бедняжка, такое горе, мне тебя так жаль, дети это такое счастье! А что конкретно случилось, расскажи подробности?
Судя по посту, именно так автор и общается ( мамочки-папочки, сыночки-горшочки). Мне еще вот это понравилось - "боимся что она сделает что-то сыну". Да кому он сдался-то? Сиди еще за него.

Анфиска

Поэтому я никому и не говорила о своей беременности, только когда уже живот огромный стал и это видели. Кто меня не видел в неале с животом, узнали о моей беременности только через пару месяцев после родов.
У нас просто женщины сьали очень агрессивно-завистливые и слишком уж откровенные. Мне всю беременность несколько барышень, у которых не получается с зачатием и которые не знали о моей б, высылали всякие скриншоты из тем про беременных с приписками, мол, какие тупые эти беременные, хорошо, что мы чайлдфри.
Забавно, что некоторые мамочки очень агрессивно отнеслись к этому. Потому что они считают за достижение свои роды и их коробило, что рожают все.
Кстати, сама я не могла забеременеть 4 года, мне было очень тяжело, но я никогда не кидалась ни на кого с оскорблениями и не заполняла свои страницы в соцсетях "юмором" про этожматерей.

Джослин

автор, вопрос для Вас (хотя бы в порядке бреда) - столько людей перед Вами распинались. доказывая Вам как вы некрасиво поступили - Вы хоть что то осознали или по прежнему уверены, что были абсолютно правы. Вот просто интересно.

Гость

Ну подругу тоже понять можно: сама переживает, что забеременеть не может, ещё и другие люди делают акцент на этой проблеме. Вам же неизвестно, что там у неё вне вашего общения происходит? Может, её родня постоянно тюкает: "а когда маленького?", муж психует, на работе нетактичные тётки досаждают - вот и сдают у человека нервы потихоньку. На десять однотипных вопросов ещё ответишь спокойно, а на одиннадцатый уже психанёшь поневоле.
Да и обидно это: когда чего-то очень хочешь, делаешь всё возможное для достижения этой цели - и всё мимо, а другим это практически без усилий достаётся. Она просто устала от борьбы, да и зависть у неё к вам: что находясь, казалось бы, в равных условиях, вы всё-таки смогли забеременеть, а она нет.
Вы просто её поймите и не обижайтесь сильно. Доставляет дискомфорт это общение - оставьте её в покое. Она сама нарисуется, когда со своими проблемами разберётся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не надо думать , что в жизни все будет всегда гладко и ты поцелованный Богом человек. Что с тобой будет завтра - никто не знает. У одной подруги - была счастливая семь,достаток, муж начальник, хороший семьянин и в один не прекрасный день - авария и муж погибает. У других хороших знакомых сын 17 лет гордость родителей и вдруг рак, умирает. У других знакомых дочь красавица и в один не прекрасный день - разбивается с молодым человеком на мотоцикле. Так что не надо хвалиться своим теперешним счастьем и дразнить других у кого не так все гладко.

Гость

Еще пример моих дальних родственников. Взрослая дочь с зятем, занимаются небольшим бизнесом, все успешно, собрались покупать дом и поехали перед этим по делам на машине. Авария и оба на смерть, остается сын подросток. Родители безутешны, после похорон у отца инсульт. Мать осталась на руках с внуком подростком и мужем не ходящим после инсульта. Так что дорогой автор не хвалитесь, жизнь прожить не поле перейти.

Гость

Боже,сколько больных на форуме....Как страшно жить!И эти тетки среди нас живут со своей больной логикой.И почему,те,у кого не получаются дети так хотят чтоб и другие детей потеряли/заболели серьезно и пророчат всяческие беды с упоением.Вам всем лечится надо у психиатора.У нас тоже не сразу получилось забеременеть и раздражало лишь начальство,которое Каждый День!!!!спрашивало не беременна ли я и даже лезли живот смотреть.Намекали на бесплодность иронично"че,не получается?"А тут просто невинный вопрос автора заданный впервые и стоооооолько овна на нее вылили.Бедный автор поста.А все недоброжелатели,если бы вас как меня пилили беременностью ежедневно,даже боюсь представить что бы с вами было.Грань то не надо переходить в жалении себя.Автор единожды спросила,а набросились как будто она терроризирует годами.Нежные какие Боже мой...

Автор

У меня такой вопрос - а в чем я виновата передней? Представьте себе, вы встречаете на улице свою подругу, естественно, задаете обычный вопрос - привет, как дела? В ответ получаете хамский ответ - пока не родила. Я, желая свернуть разговор сообщаю, что моя сестра, у которой в медицинской центре она проходит обследования, необходимые для ее процедуры, уходит в отпуск и если ей еще что-то нужно, то пускай делает сейчас. Она начинает орать, что ничего ей уже не нужно, жизнь у нее прекрасная и интересоваться ей не нужно и тд. Я стою, не знаю как реагировать, она в голос ревет на улице стоит - люди оглядываются. Как поступить нужно было? Отбежать от нее и оставить в таком состоянии? Я еще раз спрашиваю - что у нее произошло и чем помочь могу (на мой взгляд, даже у случайного прохожего такая бы была реакция - 3 человека подходили и спрашивали, что происходит). Тут она выдает, что никаких анализов ей не надо уже, ребенка у нее больше не будет (я уже потом сама догадалась, когда отошла от ее истерики, что ЭКО пролетело), о том, что она его делала я не знала, вопросов не задавала - попросила с сестрой свести и узнать у нее, можно ли в ее центре обследование для ЭКО пройти - сделала. Что у нее 3 года проблемы с зачатием я узнала только когда она обратилась по поводу этих анализов. Меня не задело то, что она накричала - ну бывает, сорвалась. А то, что она выдала, я так понимаю, намекая на меня, что плодимся как кошки, за что нам такое счастье, а ей нужно бороться за малыша и тд. А чем я ее лучше или хуже? Тем, что она болеет бесплодием, а я нет? Тот факт, что она через несколько недель сорвалась на другую подругу по тому же поводу говорит о том, что это не ситуативная эмоция, а теперь уже ее позиция. Я обратилась сюда что бы понять, проходит ли это у людей с аналогичной ей проблемой или так и остается - я ответ получила. Судя по той желочи, грязи и яду, который был выплеснут - не проходит.

Автор

Вопрос к умным и бывалым - как нужно было отреагировать на ее истерику, что бы не обидеть, боль не причинить и тд? Если человек уже занял оборонительную позицию?

Джослин
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ответ только один - оставьте подругу в покое и забудьте о ней, думаю, если такой никудышной подруги у неё не будет - ей будет только лучше. А Вам даже отвечать уже ничего не хочется - Вы все равно не способны ничего понимать. Наслаждайтесь мужем и ребенком, дружба - это не Ваш "конек".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,не парьтесь.Ваша подруга истеричка.Истерички срываются на других по разным поводам.Были бы у нее дети,она все равно нашла бы повод сорватся.Они как энерго вампиры,наорали и им легче,а нормальные люди переживают потом долго. Я,кстати,сидела во время планирования ребенка на сайте бебиблог и там в теме Зачатия часто умницы писали темы"Почему даже бомжи и маргиналы плодятся,хоть и дети им не нужны,а у нас,успешных людей,не получается".Высокомерно,не так ли?Ставить себя выше кого бы то ни было,пусть даже ассоциальных людей.И такие есть ,но их единицы.И большиство планирующих беременность так же им писали,что нельзя себя ставить выше других и завидовать.Хотя те,кто так писал,тоже имели проблемы с зачатием,но не завидовали и не считали себя пупом земли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакая она не истеричка. У нее просто большое горе и она просто сорвалась. Надо пожалеть человека и не расцарапывать ее рану.