после неудачного ЭКО. У меня случилась беда. Кажется, я потеряла одну из лучших подруг (Их у меня всего 2 было). С моей подругой мы вышли замуж, практически, одновременно, все было отлично - дружили семьями, как-то вопросами потомства особо не делились друг с другом. После 4 лет брака мы с мужем решили что хотим и готовы стать мамочкой и папочкой. Все у нас получилось быстро и на свет появилось наше чудо-сыночек. Подруга с момента моей беременности ходила какая-то грустная, в гости не заходила, мужа к моему смотреть футбол больше не пускала. Ребенок родился, поздравила сухо. Я не предала значения. Сыну нашему было почти 2 года, когда она обратилась ко мне, что бы я через свою сестру помогла ей анализы сдать что бы подешевле (сестра работает в частной лаборатории). Я согласилась и подруга рассказала мне, что готовится к эко, так как они не могут иметь ребенка уже почти 3 года. Я помогла, анализы сдали. Через какое-то время я встретила ее и поинтересовалась как ее дела - она ответила с вызовом и злобой, что все отлично, живет в шоколаде, короче, полную чушь несла, в конце обронила, что у нее эко пролетело.Я спросила, что случилось и тут ее прорвало - заявила, что не всем же как кошкам плодится (намекая на меня, на то, что у меня беременность и роды были легкими и быстрыми). Я ее попросила за словами следить, она тупо на личность перешла, типо, чем она хуже меня, чем я заслужила счастье быть матерью. Короче, я в шоке. Мужу рассказала, сказал, что бы и в дом не пускала - еще вред какой сыну причинит. Позже говорила с нашей второй подругой (об этой встрече ей не рассказывала) - оказывается, ей досталось еще больше за вопрос о том, когда деток планировать будут (она не в курсе ее проблем, эко и всего была). У кого такое было и как теперь общаться с человеком и нужно ли это вообще?
Автор, в первую очередь следить за языком надо вам. Повторяемые "мамочка, папочка, чудо-сыночек" выведут из себя кого угодно.
Нормально общаться. Сказать, что вы желаете ей удачи, в том чтобы она стала мамой.
а что в этих словах обидного или плохого? Любить своего ребенка уже преступление?
Да ты пойми тоже ее,у нее депрессия ,наверное ,жаль ее,лучше поддержи
Мамочка -папочка-тошнотворно ,никто из моих детных подруг так не говорит
как поддержать? что бы еще сорвалась и гадостей наговорила? Я ей и хотела посочувствовать, а получила ушат помоев в лицо. Я считаю, что срываться на кого-то хоть из-за чего - это последнее дело.
Ладно, допустим, я себя неправильно как-то повела с ней, а на вторую нашу подругу за что было отрываться? У нее и детей нет. Мне интересно, все у кого проблемы с зачатьем начинают весь мир ненавидеть или только нам с подругой так повезло?
Сообщение было удалено
Да, автор, взрослым людям разговаривать в сюсюкающей манере это преступление.
Сообщение было удалено
Вторая подруга пускай не вылезает с вопросом "а когда вы деток планируете??"
Не знаю, мне как-то все равно кто и как себя или своего ребенка называет. Это до чего же у человека комплексы должны быть, что бы такие мелочи из себя выводили. У нас на работе женщина кошку свою дочкой называла своей. Странно конечно, но, в приницпе, меня не бесила. Ее кошка-как хочет так и зовет, а вторую коллегу, прямо до белой горячки доводило и она с пеной у рта доказывала что так называть животное нельзя.
Автор, не берите в голову - вы же подруга, поймите и простите. Она забеременеет и придет в себя. У меня есть приятельница - она тоже мечтала о ребенке, у нее лет 7 не получалось, так она даже на улице увидит малыша - у нее слезы текут. И сама понимала, что у нее уже бзик на этой почве настал, но сделать с собой ничего не могла. Потом решила, что не сможет родить, подала документы на усыновление и через несколько месяцев забеременела просто так, без всяких эко и доп.процедур) Сейчас у нее двое уже. И вы не обижайтесь на нее - да, сейчас снесло крышу по этому поводу, пройдет.
Спросила раз за столько лет - можно было и нормально ответить, даже в подробности не вдаваться. Она ее раньше и не спрашивала никогда раньше. Может, тоже с мужем запланировали, вот и искала сестру по разуму. Кстати, наша первая подруга поправилась прилично (думаю, гормоны), может та и подумала, что беременная
Когда я была беременна вторым ребенком - у крестной моего старшего сына случилась замершая беременность, при этом она ждала ребенка от женатого мужчины, которого с помощью ребенка хотела увести из семьи. Не получилось. Беременностью я не хвасталась, позвонила поздравить с Рождеством. Услышала столько грязи, что неделю не могла в себя прийти. Дружба на этом закончилась. С тех пор прошло больше 10 лет. У меня нет подруги, у сына нет крестной.
Больная она и комментаторы такие же, автор. Люди на всех злобой льют и удивлены потом, что никому кроме таких же озлобленных неудачников не нужны. Вычеркивайте ее, она считает вас хуже себя раз, она завидует и не умеет этим управлять два, может из-за этого и правда пакости делать. Пусть наедине с собой будет, если такая из нее подруга. Будто у других проблем нет, только у нее, ага.
Пост 11))) спасибо Вам за ответ)) надеюсь, что пройдет у нее это. Мне ее по человечески жалко, но, сложно общаться когда ты перед человеком без вины виноват.
Меня бесит когда нам с мужем задают вопрос, а когда у Вас дети будут, когда планируете?! Так и хочется сказать какое Ваше дело!!!! Чувство такта у многих людей отсутствует напрочь. Есть семьи для которых этот вопрос болезненен и не надо его задавать по сто раз!!!! Научитесь наконец входить в положение других. И да, не надо сочувствовать, как будто Вы на похоронах.
Я даже рада, что такие как ваша "подруга" не рожают. Сейчас у нее подруги виноваты, что она не может детей иметь, а был бы ребенок, он был бы виноват, что она злобная, завидующая дура. Она бы ему всю жизнь испоганила.
а я считаю, что нужно адекватно относится к своему положению и принимать его. Никто не должен думать что и как сказать, что бы кого не обидеть. Ей этот вопрос не 100 раз задан подругой был, а один раз за 5 лет. Потерпела бы, а не смешивала человека с грязью. Чувство такта должно быть взаимным. Мало ли что и у кого есть, что мне нужно либо хочется. Убивать теперь за это нужно других?
У моей завидующей "подруженьки" так и не прошло это все, как я не старалась, теперь только жалею, что унижалась перед ней и жалела ее. Это всегда в вашей знакомой было и будет, зато вы теперь в курсе.
нет и не было у тебя подруги одно название
Сообщение было удалено
Автор, как тактичный и заботливый человек не забывайте каждый раз у прилично поправившейся подруги интересоваться, отчего её так разнесло, когда она наконец похудеет и сочувственно вопрошать, как ей можно помочь.
муж категорически настроен что бы их семьи больше в нашей жизни не было. Говорит, что ее реально теперь боится - еще сделает какую-нибудь гадость нам или сыну.
Я бы не стала с ней общаться раз она так реагирует. Во всяком случае не проявляла бы инициативу в общении. Ее все раздражает в ее ситуации, это понятно, но никто не обязан ходить оплеванным из-за ее проблем. Я знаю женщину, у которой было восемь неудачных ЭКО, недавно родила сына с девятой!!! попытки, и никогда от нее дурного слова никто не слышал.
Автор, не общайтесь с ней, она направляет негатив на Вашу семью, на Вашего ребёнка, завидует Вам. И да, чувство такта должно быть взаимным. Очень многие бесплодные женщины нормально общаются с теми, у кого дети есть, не завидуют им. Близкая подруга моей сестры 7 лет не могла забеременеть, но никакого негатива сестра и окружающие не видели от нее. Моя мама тоже ждала меня долгие годы, но честно говорит, что никогда не завидовала никому, все от женщины зависит
Объясните мне, а как общаться с человеком, у которого и спросить ничего нельзя. Вопрос к Лимпопо. Я считаю, что с друзьями на личные темы можно разговаривать - этим они от знакомых и отличаются.
Уже сделала. Своему мужу запретила с вашим общаться и нахамила вам.
Сообщение было удалено
а зачем эта коза свой шнобель сует, куда не просят? вопрос деторождения настолько интимный, что обсуждать его с невоспитанными "подружками" для нормальных людей неприемлимо.
Сообщение было удалено
А подруга так рвётся к вам дом, аж мОчи нет. Поменьше с мужем себя пупом земли считайте, накер вы никому не вперлись вместе с сыночком.
По поводу своего мужа она мне объяснила, еще когда на анализы к сестре ходила и мы нормально общались. Проблемы у нее с зачатием, но, она от мужа скрывала, а после похода к нам, он поднимал тему ребенка дома и что бы не провоцировать это ограничила его общение с нами. На мой взгляд - бред. По улице тысячи детей и их родителей ходят. Так что, делаю вывод, что кукушка слетела у нее уже давно, просто, пролет эко окончательно это обнажил.
Сообщение было удалено
надеюсь, eбaнyтость вашего мужа сыну не передалась. а то еще и мамашо не вполне адекватна...
Сообщение было удалено
интересно, откуда столько агрессии в адрес человека которого Вы даже не знаете? Тоже Ваши личные комплексы какие-то ущемила своим постом? Если да-то извините, не знала, что на этом форуме такое количество жизнью обиженных особ сидит.
Сообщение было удалено
да вы знаете, ее умозаключения не более бредовые, чем вашего тупенького мужа.
Сообщение было удалено
еще одна такая же. Прямо нашествие какое-то
Пусть сгоняет к психологу, проверится, а потом успокоит свои нервишки и усыновит, раз у неё с жизнью ... ну такое ...
Сообщение было удалено
Господи, ну какой же ник надо взять, чтобы другим он в голову не приходил? Видимо, придется просить у Бармаглота ник "Меховая Кразибубля":)))
Впрочем, по сути с тезкой солидарна. Мне тоже доводилось сталкиваться с таким отношением. Правда, две мои испытывающие проблемы с деторождением приятельницы просто сказали, что у них проблемы и посему тема детей им неприятно. Я понялда с первого раза и про детей - ни-ни. Одна впоследствии родила, и мы снова общаемся, вторая смирилась с бездетностьь, и мы тоже хорошо общаемся, но не о детях.
Сообщение было удалено
а где же вы агрессию увидели? извините, не знала, что вы столь закомплексованная и неуверенная в себе особа. вы и так жизнью обиженная, а тут еще я вас ущемила своим постом. извините еще раз.
Смотрю, тут таких жизнью обиженных и ущемленных много. Хоть убедилась, что не одна моя подружка такая. Оскорблять людей которых ты не знаешь, делать выводы о их умственных способностях сидя на форуме - очень смело. А как чувство собственного достоинства-то несут! Прямо загляденье: интимный вопрос, вторжение в личную жизнь! Слова-то какие а по факту, они выдают лишь одно - оборону.
[quote="Гость" message_id="62221939"]Автор
интересно, откуда столько агрессии в адрес человека которого Вы даже не знаете? Тоже Ваши личные комплексы какие-то ущемила своим постом? Если да-то извините, не знала, что на этом форуме такое количество жизнью обиженных особ сидит.
а где же вы агрессию увидели? извините, не знала, что вы столь закомплексованная и неуверенная в себе особа. вы и так жизнью обиженная, а тут еще я вас ущемила своим постом. извините еще раз.[/q
я милостиво прощая Вас, Гость мой!
Сообщение было удалено
Если человек не стрессоустойчив, то он любую неудачу переносит плохо, нервно. Для вашей подруги неудачное эко стресс, вот ее и колбасит. Плюс она еще и распущенная, не привыкла держать себя в руках и не умеет держать удары.
Вам это надо копаться в ее головных тараканах? Не общайтесь пока с ней да и все.
Сообщение было удалено
благодарю. а на таких как вы и обижаться грех.
Сообщение было удалено
Именно эту мысль я и хочу донести. Я уважаю ее проблему, но, не я, не подруга, не кто-либо еще не экстрасенсы, что бы чувствовать и знать что и как у нее на душе. Сказала, что таки и такие проблемы - идиотом быть нужно что бы после этого полезть в душу. А я спросила, так как из-за этих анализов было много го в курсе и считала непорядочным не поинтересоваться ее здоровьем.
Сообщение было удалено
а на таких как Вы - смертный грех! желаю Вам добра и большого счастья в жизни.
к тому же я не знала, что ЭКО она уже сделала и хотела предупредить, что сестра в отпуск идет и если что-то сдать нужно еще - то пусть делает сейчас.
Сообщение было удалено
и вам всех благ. и ума.
Сообщение было удалено
это в вашей семье вы мамочки-папочки-сыночки, а у окружающих ваши розовые сопли вызывают только усмешку, ну либо вот как у вашей подруги.не надо лезть в чужую жизнь- будет ей что рассказать, она сама расскажет. раз она так остервенело хочет быть матерью, ее реакция предсказуема, хоть и адекватна. хотите сохранить дружбу- завязывайте с мамочками-сыночками- есть масса других тем для разговоров
и Вам того же
Спасибо все за ответы, я наверное, соглашусь с теми людьми, которые считают, что это д..мо в ней и раньше было - зависть, желание всех сделать виноватыми в своих бедах и тд, а эта ситуация выступила катализатором. Думаю, отношения наши с ней теперь будут прекращены, так как, я считаю, что общение должно приносить радость, а не превращаться в игру минер - рванет от твоего слова или дела или нет.
Автор, она вам просто завидует неужели не понятно? Все ее мечты сбылись у вас, вот и гложет ее обида и зависть по отношению к вам. Вам нужна такая подруга? Я бы просто вычеркнула ее из своей жизни... Да, жалко, но это жизнь... Подружки остались в школе, а во взрослой жизни их очень мало.
Зануда, мой пост 13. Только сейчас увидела, что он вышел под вашим ником. Не знаю, как это получилось, ничего я себе не присваивала)) Извините.
именно после этой фразы и возникло мое желание забыть о ее существовании. Если бы просто наорала, что бы не лезла не в свое дело - наверное, я бы извинилась. А такой переход на личности и оскорбления - говорят о многом в ее отношении ко мне. Если честно, было просто желание ударить, чего я в жизни не делала. Я считаю, что аткие заявление от собственной ущербности и бессилия