Гость
Статьи
пропасть между детными …

пропасть между детными и бездетными подругами

Мне 29, я не замужем. Несколько из моих подруг в разное время вышли замуж. Кто-то до сих пор живет без детей - с ними все ок, а кто-то детьми обзавёлся - и черт. Дружба сошла нет. С одной стороны, …

автор
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что с мозгами у вас порядок, потому и подруг по себе подобрали. Большинство так не умеет. А потом ноют тут. У глупого всегда кто-то виноват, а не он сам.

Гость

Автор, у меня нет "детных" подруг. Я чайлдфри. Занята собой и своими делами. Про детей и ЕГЭ мне говорить неинтересно. Более того, у меня в принципе нет потребности иметь близких подруг. Поговорить по душам я и с братом могу. Он хотя бы не разболтает, проверено 38-ю годами. Есть у меня приятельницы. Выехать на дачу, сходить в филармонию... И, конечно же, среди них нет "детных". Очень у многих женщин моего возраста (37-40) нет детей. По разным причинам, у кого-то умер. у кого-то просто не было. кто-то не хотел. Так что с общением проблем нет. Если надо про вязание спросить, то я на woman зайду. Удачи.

Гость

Единственный моменты, когда я общаюсь с "детными" - это день рождения мужа и дни рождения двух его друзей-одноклассников. В этот день муж встречается с друзьями и приезжают их жены. У одного трое детей, у второго двое. На этих "праздниках" всегда скучно. Обсуждаются не интересные мне вещи. Хожу только для соблюдения приличий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха мне вообще в этой жизни все с неба упало, мне ничего не надо тащить. И родители и жилье и образование и легкая работа. Мне в принципе не то что ничего не надо доказывать мне вообще не надо напрягаться. И сижу я не одна именно благодаря тому чтр в свое время не слушала вот такого вот мужа который про гнул под себя лишив общения, близких , подруг,4 хобби , профессии , внешности, личностей, личного времени и финансов . В норме да союз- взаимопонимание, а не перетягивание одеяла на себя. Что такой вот муж как раз и делает . Говоря что у хорошей жены не должно быть времени на подруг. В данном случае он господин а она раба. Этр домашнее насилие. В норме женщина сама решает на что у нее должно быть время. Причем я уверена что у него то на все есть время. И на друзей и на все остальное. Тогда он плохой муж? А нет. Скажет он. Муж имеет право. Этр шовинизм и двойные стандарты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунду какую-то пишете. Видимо, больная у вас тема про первого мужа. С какого вы решили, что у меня муж тиран? По одной фразе? У меня вообще муж спокойный и домашний. Просто все проблемы я с ним обсуждаю, как и он со мной. Подруг я не гружу такими вещами, у ними своих дел хватает. С ними мы встречаемся как раз для посмеяться и всего такого. Ну да, сказал. Имелось в виду, что когда женщина всё с подругами подолгу и часто обсуждает, значит, от мужа в таких делах ни поддержки, ни понимания. А что, разве не так? А вы своих тараканов везде приплетаете. Раз счастливы, что всё про тирана своего вспоминаете? Значит, вы сейчас несчастливы.

Гость

...... А если у кого мужья-тираны, вы, я смотрю, от этого радуетесь? Убогая вы и всё. Ничего вам не упало с неба, врете вы. Очередная злая бабень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас все время крайности черное и белое. Если с подругами много времени проводишь то значит значит от мужа нет ни поддержки ни понимания. А вы не допускаете что есть поддержка и понимание и от друзей и от родственников и от родителей и от мужа? Если у вас так не случи лось то почему вы за всх то говорите? Почему у всех должно быть именно как сказал ваш муж? У вас подруг нет, просто знакомы, так не у всех ведь так. Каждый должен жить так как хочет и у каждого свои критерии семьи и каждый сам решает как проводить ему время. И не вправе осуждать других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы завидуете чтоли? Зачем мне врать) ну не верьте) у меня правда все есть) чтр такое тащить на себе я не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тяжело наверное жить с такой бурной фантазией. То мне мужа-тирана приплели, теперь отсутствие подруг. Так что это вы осуждаете и вешаете ярлыки. Причём, на ровном месте. А не я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще поражаюсь, какую чушь написала эта женщина. В любой момент муж умрёт или бросит, дети уедут или умрут, внуки бросят или убьют нарочно из-за наследства. Наверное, у нее какой-то комплекс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, девочки, одновременно все это точно не произойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы считаете, что все должны равняться на дураков? Умные люди в таких очередях не сидят и деньги свои прохиндеям не отдают. И к чему вообще эта фраза? Вы абсолютно заменимы чем угодно и кем угодно. В вас нет индивидуальности, зато комплексы неполноценности и злобы процветают. Таких бесовок миллионы, и все на одну харю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Непонятна ваша логика. Жизнь есть жизнь. И бездетного из-за наследства могут племянники убить. У всего есть две стороны, и у детности, и у бездетности. И даже стороны в том и другом для одного белая, а другая чёрная, и наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы считаете, называть других дураками и видеть злобу там, где её и в помине нет -это вас характеризует как индивидуальность и человека без комплексов?))) Я, например, бездетных дураками не считаю, и уважаю их выбор. А злоба их мне непонятна. Потому, что к ним ее не испытываю.

оливка

Думаю, да, в определенном смысле пропасть. Материнство - это ответственность, и женщина меняется. Время становится ценнее, муж и ребенок ближе. Ребенок задает вопросы, некоторые из них вполне философские, и необходимость отвечать тоже меняет восприятие жизни.
Мы в мамской группе обычно болтаем про развивашки-одежкку-садик, но бывает всплывают и серьезные темы. Честно сказать, я была удивлена, насколько глубоко многие рассуждают. В этой бытовухе с детьми есть своя глубина - как рассказать ребенку, что такое война, как воспитать поддержку в братьях, как помочь выбрать спорт и расти в нем, школа, выбор профессии, деньги, религия. Добро и зло, короче))) но морочить этим голову бездетному человеку я не буду. Отношения с мужем на другом уровне.
Всему свое место и время, получается так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не зарекайтесь. Мои дед всю свою семью пережил и детей всех, и жену. Мне было 15 и я с ним почти не общалась, мне, еще глупой 15-летке было трудно выносить его, его припадки нервной болезни на почве утраты семьи. И то, как он рассказывал, что хранит веревку в корзине для белья, хочет повеситься. Никогда нельзя строить свою жизнь в зависимости от других людей, должности себе назначать "мама", "бабушка" итп.

Гость
оливка

Сообщение было удалено

Я свою подругу не виню, что она на детях зациклилась, например. Я с ней общаться сама не хочу, надеюсь она поймет. Даже если я рожу сама, у меня нет никакого желания говорит на тему материнства бесконечно: дети-дети-дети. А она не про что другое говорить просто не может, не случилось у неё в жизни ни профессии интересной (сама так говорит), ни каких-либо стоящих увлечений (не считая того, что фанатела в юности от парочки актеров из сериалов, больше она ничем не увлекалась вообще!). И где она выросла и повзрослела? В каком месте? Сидит и придумывает своим детям жизнь, которую сама не прожила, с увлечениями, с профессией. А сама даже банального разговора поддержать не может, прочла только пару книг за всю жизнь. Может мы и будем еще общаться в старости, может нет. Я ей помогла, поддержала в трудную минуту, она меня - нет. Когда-то давно я обидела её, а сейчас можно сказать расплатилась за это. За то, что она переживала, я её поддерживала и потом все наладилось у неё. И поэтому я морально отпустила её, общение свернула. Попрощалась с ней что ли и перевела в разряд просто знакомых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и в конце внуки его убили из за наследства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя загадывать наперед, но я -то написала о своей, уже состоявшейся жизни. Меня уже с этих "должностей" никто не уволит, все уже пережито и выводы могу делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие внуки? Не было у него внуков, кроме меня, а я с ним общалась гораздо реже, чем он того хотел. Ему в последние годы было очень плохо психологически и умер из-за болезни, которая развилась на нервной почве (так и врачи говорили). Хотя он изначально был семейным человеком. Также не один попал в такую ситуации, их поколение вообще жили ради семьи, а что в итоге. Одну мою пожилую родственницу сын-алкаш избивал и издевался, пенсию отнимал. Другая, не смотря на 4 отличных детей и кучу внуков, очень-очень сильно страдала от одиночества и даже заболела на этой почве. Нельзя жить ради других! Рядом можно, дружить можно, но строить весь фундамент своей жизни на взаимодействии с другими нельзя (типа, "я жена", "я мама" и никто меня не уволит, уволят еще как - это закон жизни, что дети вырастают и уходят, мужья далеко не всегда с нами до самого конца по разным причинам).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет у меня никакого комплекса, муж любит, дети любят, внуки любят, все заботятся, От смерти, конечно, никто не застрахован, но в моем случае, даже случись такое, мне есть о чем вспоминать и горевать - о моей счастливой состоявшейся жизни. Я только делюсь опытом, тем, что никакая карьера не даст такого ощущения счастья и сбывшейся судьбы как любовь в семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счасстья Вам, так хорошо написали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как есть. Только люди с комплексами так категоричны. Каждому свое.

Поросинта

[коллегу вашу, она видимо думала, что вы ей близки и хорошо к ней относитесь.[/quote]
ЗА ЧТО ЕЕ ЖАЛЕТЬ?? ОНА ВСЕ БЕРЕМЕННЫЕ ИСТЕРИКИ И ПСИХИ НЕ НА МУЖЕ, НА МНЕ ОТРАБОТАЛА И ПЕРЕСТАЛА МНЕ ЗВОНИТЬ, А ЖАЛЬ ЕЕ! Я ЕЙ КТО, ОНА КОЛЛЕГА, НЕ ПОДРУГА, НЕ РОДСТВЕННИЦА, Я ЕЙ ТЕПЕРЬ ПО ГРОБ ЖИЗНИ ОБЯЗАНА ЛИЧНЫМ ПСИХОТЕРАПЕВТОМ БЕСПЛАТНЫМ БЫТЬ, ПОТОМУ ЧТО У НЕЕ ДЕТИ?? ВЫ ТУТ О,,ЛИ ВСЕ??!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И нас никто не снимет у нас свои должности - дочь сестра племянница экономист подруга и много еще, и что?

Гость

У меня первая партия подруг отвалилась, когда они одна за другой в 17- 18 лет начали рожать.
Через несколько лет мы стали опять сближаться, но тут рожать стала я. Сейчас их детям уже по 17. И эти подруги снова свободны, могут устраивать вечеринки, путешествовать. И вроде бы мы все детные но между нами тоже пропасть, т.к. у меня дети еще маленькие, и мне эти тусовки сейчас просто неинтересны.
Есть у меня подруга с которой мы нечасто видимся. У нее детей трое. Так мы о детях вобще не разговариваем. Но мы с ней на одной волне. Любим обсуждать литературу, философию, психологию, ну и конечно такие девчачьи темы как мода, уход за собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ващще дура...совместные уроки очень сближают,особенно если мать приползает с работы в 22-23 часа...

Оливка
Гость

Сообщение было удалено

Получается, она не особо поменялась) только с актеров переключилась на детей.
Я сейчас, наверное, тоже не смогу поддержать разговор на многие темы. Как показала практика, промывка мозгов светскими, политическими и даже экономическими новостями из телека вообще не полезна. Хотя с виду кажешься чуть ли не эрудитом.
Но все равно забавно. Вот горнолыжники-снегоходчики будут обсуждать экип - о да, крутое хобби, скажем мы. Мамаши также изучают бренды детского шмотья на зиму, но это клуши, блин. Или питание. О диетах поговорить нормально, а о детском питании опять отстой.
За первые три года жизни ребенка я, по ощущениям, минимум педколледж освоила. Столько информации, котороую надо воспринять, применить, да и тут же узнать цену своим знаниям. Иногда хочется с кем-то поделиться, желательно, чтобы поняли тебя еще)

Гость

У меня было две бездетные подруги.Одна постоянно при встречах вещала мне о том,как она рада,что не вышла замуж и не родила,как хорошо наслаждаться свободой и т.д. Однажды ко мне пришла ее мать,я ее хорошо знаю,она у нас в школе преподавала.Пришла и сказала:"Оля,ты умная девочка,сделай так,чтобы моя Вика больше с тобой не общалась.Ну,придумай что-нибудь.Будь с ней холодна.Ссылайся на занятость.Нахами,в конце концов.У нее после встреч с тобой истерики на полдня.Почему у Оли обеспеченный муж,ребенок,хорошая квартира,а у меня в 35 ни мужа,ни детей,живу с мамой!Чем я хуже нее?"
Само собой,после такого разговора я прекратила общение.
Вторая бездетная подруга юыла прекрасный человек,лояльно,но без сюсюкания относилась к моему сыну,мы с ней говорили на любые темы,ходили на курсы итальянского,она была убежденной ЧФ,но никому свою точку зрения не навязывала,детей и детных не ненавидела,никого "овулями" и "свиноматками" не обзывала.Увы,два года назад ее забрал рак.Ушел из жизни добрый,умный,терпимый человек,мне ее до сих пор не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам непонятна, потому что у женщин логики нет. Вы бы еще раз перечитали ту алогичную чушь, которую пишет та тётка. Не собираюсь разжевывать. Кстати, бездетного никто не убьёт, никакие племянники, а вот её лично внуки могут довести до смерти, потому что она им будет не нужна.
Но чтобы было понятно, на вашем низком уровне объясню. Я видела таких ехидных теток десятки за свою жизнь, и все они огребали по полной программе за свое высокомерное ехидство, считая себя незаменимыми и своё положение неизменным. То, чем она кичится, больнее всего по ней ударит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечать вам не собиралась, потому что вы не умеете читать и понимать смысл текста. Ну понятно, понимать книгу не могут фигу только видят)). Речь шла о том, что умный человек не будет платить деньги вымогателям денег за непонятно за что(эко), за обман, а пойдет другим путем.Так понятнее, надеюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять двадцать пять. У вас сильнейший комплекс неполноценности. А про вечную должность и про якобы любовь к вам внуков и прочих детей ну полнейшая чушь иллюзии - вы так и не поняли, что вы, несмотря на свои седины и морщины, ещё глупая маленькая девочка без опыта и мозгов и без малейшего понятия о реальной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесполезно что-то объяснять дуракам. Они уверены, что с ними это одновременно не случится. Это случается с другими, но не с ними))
Очень хорошо Вас понимаю,

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы на 100%. Мы с подругами сейчас встречаемся раз в пол года , среди нас и детные и бездетные. Нам всегда есть что обсудить, и далеко не только детей. Но на постоянной ежедневной основе у меня нет потребности в подругах. Мой день расписание по минутам и уж лучше я съезжу отдохнуть с детьми, в кино с ними схожу, чем с какой-то подругой. Да, дети заменяют мне многие аспекты жизни. Вернее, не заменяют, а я начала их разделять с ними. Хотя, по молодости любила тусоваться, объездила пол мира. Но сейчас везде хожу и путешествую с детьми. Признаюсь, самый кайф от материнства начала получать, когда она уже выросли из младенческого возраста, они сейчас почти подростки и мы очень весело проводим свой досуг.)

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Это вы тоже верно подметили).

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Вам очень повезло. Всегда считала, что муж должен быть лучшей подругой. Мне повезло меньше). Но надеюсь, еще не вечер...

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Так как ваша подруга обычно говорят те, для кого самих путешествие в диковинку. Съездили куда-то раз в пятилетку и давай понты разводить). Это обычное хвастовство. Я путешествую часто, несколько раз в год, раньше одна или с подругами, сейчас с детьми....но я прекрасно понимаю, что многим вообще не интересно, куда я ездила и что я там видела. Если спрашивают, как отдохнули, говорю - хорошо). На этом мой рассказ заканчивается....для меня это не показатель того, что я чем-то лучше. Для меня это норма жизни, это моя потребность, которую я стараюсь удовлетворять.
А по поводу подруг - болтушек, есть такие...стараюсь поменьше общаться, т.к. они обычно зациклены на какой-то одной теме, реально скучно...но слава Богу, есть у меня 3 подруги, которые очень необычные и интересные. С ними общаться одно удовольствие. Хоть мы и редко встречаемся, но от каждой встречи мы все получаем кайф. Окружайте себя приятными и интересными людьми и будет вам счастье).

Кирка
Гость

Сообщение было удалено

Не оправдывайтесь вы перед этой несчастной женщиной...видно же, что она озлоблена и недолюблена. От счастливой женщины веет гармонией и спокойствием. Я здесь таких как раз увидела. Женщина, для которой быть матерью и бабушкой главная цель в жизни. Очень мягкая, ненавязчивая...вот оно - состояние счастливой наполненной личности. А все эти кричалки и навязывание своих никчемных стереотипов свидетельствуют лишь о внутренней пустоте. Давайте просто пожелаем им счастья.

Машка

Я, как забеременела, перестала общаться со многими подругами и знакомыми. Что бы кто не говорил, но из некоторых бездетных прям зависть льет.
Никогда никого не грузила на тему детей, материнства, беременности. Но обязательно какая-нибудь бездетная бы начала: ой, щяз родишь, отупеешь, ой, да у тебя сейчас только про какашки будут разговоры. При этом о какашках слышно только от них. Потом есть еще одна на работе. Что не сядем обсуждать в реале или в группе в ватсапе, все время начинает: ой, девочки, чему вы учите молодую мать. Ну, видно, что у людей злость, что им хочется, а не можется, а они так скрывают.
Но я более скажу - я и с некоторыми детными перестала общаться. Потому что рили достали со своими разговорами про детей. Как узнали, что я беременна, так сразу решили, что мне интересно, как у них роды проходили, сколько подгузников в день они меняют и тд.
Короче, все зависит не от наличия или отсутствия детей, а от психологических проблем некоторых людей.

Гость

Автор,видно,что Вы ещё очень молоды...а дальше знаете,как будет?кто то из подруг разведётся и при наличии подросшего ребёнка будет в поиске и опять начнёт тусить,а Вы в это время как раз родите и будет не до подруг... а потом эта или другая подруга родит второго ребёнка и в 40 лет у неё будет малыш,а у Вас уже взрослый ребёнок и Вы захотите тусить,а она не сможет, а кто то-то этом возрасте уже будет бабушкой...жизнь она длинная и разнообразная!

Анастасия

Девочки, дамы, женщины и вся прекрасная половина нашего человечества, наш склад переезжает и всвязи с этим мы устраиваем распродажу Комбидресса, который и так вашей шикарной фигуре поможет стать чуточку стройнее, без всяких предоплат и прочей ерунды оплата на почте ПРИ ПОЛУЧЕНИИ!!! СКИДКА 53%. Продлится данная акция до 16-00 завтрашнего дня, так что УСПЕВАЙ!!!Цена просто сказка всего 890 руб , все подробности здесь копируй ссылку и вставляй в адресной строке - https://vk.cc/77xH8u

Анастасия

Девочки, дамы, женщины и вся прекрасная половина нашего человечества, наш склад переезжает и всвязи с этим мы устраиваем распродажу Комбидресса, который и так вашей шикарной фигуре поможет стать чуточку стройнее, без всяких предоплат и прочей ерунды оплата на почте ПРИ ПОЛУЧЕНИИ!!! СКИДКА 53%. Продлится данная акция до 16-00 завтрашнего дня, так что УСПЕВАЙ!!!Цена просто сказка всего 890 руб , все подробности здесь копируй ссылку и вставляй в адресной строке - https://vk.cc/77xH8u

Гость

Как всегда, в таких темах поражаюсь неадекватному восприятию женщин реальности. Всё -таки мужчины правы, бабы дуры. Пишешь им про фому, а они тебе отвечают про ерему. И надеются, что с ними будут общаться и отвечать им)))

А какая у них агрессия к людям. Им просто намордники надеть нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспомнила историю. Врач, ушла в декрет, родила. И вот во время декрета ходит иногда на работу, делает приём, и она говорит медсестре, как она купила велики и будет ездить на велике с сыном. Сын причем лежит на спине парализованной колодой и слюни пускает. А пациент волнуется, как бы эта сумасшедшая мать ему чего-то лишнего не вырезала. И слушает всю эту хренотень, причём все слушатели округ понимают, что парень не будет с мамкой ездить на велике никогда и ни за какие коврижки, это всё блажь у родившей тётки. Но слушают, потому что она их начальница.
Кстати, фитнес бесполезен, и мне всё равно, кто на него ходит. Это так, про личности.

Катя

Просто нормальная семья -это самодостаточный организм, для нее все эти посиделки или вечеринки в принципе не нужны. В семье меняются потребности, а уж тем более с ребенком. И с ребенком по своему интересно - это чистая душа, для которой все новое, которая безусловно любит маму и папу. И сравните это с какой-нибудь подругой! Мне в какое-то время очень надоели сидения по кафешкам и вот это все.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

У меня тоже чистая душа, гораздо чище, чем у многих современных детей. Меня нельзя сравнить с какими-нибудь вашими детьми, которые матерятся и равнодушны к живым людям. Ваши приоритеты и ваши слова говорят о многом.

Гость

тема - странная. Обычно бездетные завидуют, что у них есть, а у самих нету детей. От этой зависти и дружба портится.... Не понимают люди, как ТЯЖЕЛО после родов (кесаревых), кормление грудью, с младенцем на руках, это очень не просто. Это надо много здоровья, сил, нервов. Не понимая - завидуют.

Цветочек

Девки, я вам так скажу, вы только не обижайтесь, дети - это просто предлог не общаться с некоторыми людьми. Я, если с кем-то не хочу общаться, тоже ссылаюсь на занятости с ребенком.
Просто тоже надо понимать, что тусовки некоторым интересны до определенного момента, как и некоторые люди, с которыми кроме тусни и поговорить нечего. Поэтому, если вам так отказыают, делайте выводы.

Цветочек
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха, прям всплакнула! История у меня прям почти пуля в пулю! Только у меня коллега 35 лет. Все время мне говорила, что, как хорошо, что у нее нет детей и мужа, что она самодостаточная и свободная, что она вот захочет и поедет прям сейчас на курорт, а я привязана к пеленкам-распашонкам. Потом к нам пришла новая девочка и мы с ней как-то пошли на обед, а они и говорит про ту 35летнюю, мол, достала уже со своим нытьем, что она в свои 35 лет такая вся классная, а семьи нет, живу с мамой, а у той есть все.
Кстати, эту 35летнюю тоже Вика зовут. Не удивлюсь, что это один и тот же человек)

Елена
Гость

Сообщение было удалено