Мне 29, я не замужем. Несколько из моих подруг в разное время вышли замуж. Кто-то до сих пор живет без детей - с ними все ок, а кто-то детьми обзавёлся - и черт. Дружба сошла нет. С одной стороны, …
Сообщение было удалено
Я тебе написала "перед пенсией начнешь за мужиками гоняться, прыгать в последний вагон"! какие 20 лет? Не знаешь какой женский пенсионный в России? 55 лет. Спешу расстроить, ты вряд ли в таком возрасте родишь!
Сообщение было удалено
Это вам так хотелось бы а есть и незаменимые)))кстати , бесконечные очереди к гинекологу и на эко, отдающие баснословные деньги, лишь бы...... Наверное, показалось.
Сообщение было удалено
угомонись, мечтательница.)))
Сообщение было удалено
ахаха)))
У меня нет подруг, две очень хорошие знакомые, видимся редко, но созваниваемся часто. Я не испытываю недостатка в общении, на это есть муж, мне с ним интересно, ровно как и ему с ним.
Ровно как ему со мной
Сообщение было удалено
Вы можете объяснить, почему вы не думаете о себе? Вы перестали себе быть интересны с рождением ребенка? Я вот этого не понимаю, когда родила - и ребенок-ребенок. А ты сама? Ведь возраст совсем не старый, 25-40, а о себе уже речи нет.
Сообщение было удалено
Я ещё во время беременности обратила особое внимание на себя, своё здоровье и внешность. Стала пользоваться дорогой натуральной косметикой, ухаживать не только за лицом, но и за телом. Отрастила длинные волосы, которые крашу в естественный цвет только безопасными красителями. Пересмотрела питание, алкоголя много не выпью теперь, потому и внешность не страдает! После родов похудела и перешла на косметику класса люкс, выгляжу моложе чем до родов, а мне уже слегка за 40. Такпя же ситуация и у всех подруг. Стали выглядеть моложе после рождения деток! А интересы остались те же, что и до рождения ребенка, они у меня не связаны с болтовнёй в кафе и болтанием по клубам. Ну и где мы о себе забыли-то????
Ну сальса и пижамные вечеринки мне никогда не были интересны. Да и в принципе, я достаточно замкнутый интроверт который и в детстве и в юности много времени проводил с книгами и в одиночестве и был ленив без меры.
На концерт, на шашлыки, на дачу, в поход, на курсы немецкого, в театр, на фитнес и раньше и сейчас с подругами сходить могу. Кстати все подруги бездетные. А у меня сыну 11.
Кстати что интересно, сына с подругами не обсуждаю вообще, так как им не интересно. А вот с приятели, с друзьями мужа- бывает.
И да, лучший друг у меня муж. И брак не первый. Все переживаемо.
чет никогда не были интересны, ни пижамные вечеринки, ни уроки танцев с подругами (вообще фигня какая-то). На первом месте, да, дети, тк просто НАДО, это как работа. Почему-то когда из-за работы времени нет, то это типа как нормально. Дети не отменяют хобби, поездки, встречи. Просто сложнее все организовать. Главный друг - муж. С ним и на дайвинг, и вино попить, и на лодке по горной реке спуститься, и в кино сходить. Подруги никак не важнее семьи.
Одинокая подруга моложе меня на 5 лет, выглядит на 10 лет старше! Вот в чем дело: она работает 5 дней в неделю, после работы иногда болтаеися по клубам и барам, ищет мужика. А это нервы, стрессы, мужикам она чаще всего не нравится. Она много курит и пьёт, а что ещё в барах делать? Пьет для храбрости, курит от нервов. На сз сидит, ходит на свидания- тоже все мимо! куча нервов уходит и куча комплексов приходит!))) иногда забивает на мужиков, орет о своей состоятельности и без семьи, на неделе вечером спит, на выходных пьёт и срется в интернете! Вот это, я понимаю, жизнь! Не то что у семейных! Серость и деградация!
Сообщение было удалено
Ну и подруги у вас! Это же самой можно отупеть, общаясь с такими ходячими инкубаторами.
Сообщение было удалено
👏🏻👏🏻👏🏻 Брависсимо! Чудный слог!))
Нет никакой пропасти. У меня есть и детные, и бездетные подруги. С каждой есть о чём поговорить. По пижамным вечеринкам не ходят, ни те, ни другие, ибо детство кончилось и достаточно давно. Все мы взрослые и ответственные не только за себя люди. Детные ответственны, в первую очередь, за своих детей, бездетные тоже нашли себе какое-нибудь активное занятие, которому посвящают много времени : волонтёрство, спорт, и даже политическая деятельность. Мы интересны друг другу, а элементарный такт помогает сгладить такое большое различие, как наличие/отсутствие детей. У моих бездетных подруг хватает вежливости спросить, как поживают мои дети, а у меня - кратко ответить, как у них дела, не нагружая никого совершенно ненужными подробностями. Разве мало тем, которые интересны любой женщине? Книги, фильмы, уход за собой, наряды, путешествия, творчество, отношения с мужчинами, на худой конец политика, прости Господи :))
Сообщение было удалено
А вы злая! Ваша подруга просто не знает вашего мнение о ней. Вам так радостоно, что у вашей подруги не складывается личная жизнь и при этом вы чувствуете свое превосходство на ней.
А откуда вы знаете, что мужикам она не нравится? А откуда вы знаете сколько она пьет и курит в барах, если вы там с ней не бываете?
А какое вам дело, что она по вечерам спит?
Вы ей не подруга, вы ей дрянь.
Ну не пропасть, но разный распорядок дня- это точно! Вы обязаны подрываться каждое утро и жить по графику ребёнка- садик/школа/врачи/уроки/кружки.... хочешь не хочешь- никого не волнует- привет ты в системе!!! Должна по умолчанию! Школа вообще Ад- кажлый день отвези привези, накорми, уроки проверь, такая рутина в графике. А когда большинство детных ездит в отпуск? Только не говорите захотела полетела. В июле и августе- в самое жаркое дорогое время с толпами. А до и после школа- увы. Я езжу всегда в конце сентября, у меня нет ограничений. Тпакже нет ограничений когда вставать, я работаю сутками и какие то дни сплю, какие то встаю, а детные? Вставать без разговоров- устала, заболела- неё, ребёнок в приоритете. Конечно детные звереют. У меня было три подруги, рассталась со всеми, как завели ребёнка, началось... аааа, ну ты же можешь себе это позволить(поехать/купить/поспать/посидеть...), у тебя же детей то нет!(с некоторым вызовом)). Одной в лоб спросила мол ну а что ты думала когда рожала, она сагрессивничала. Ну детные если вы так счастливы, ну почему вас так раздражают бездетные??? У нас тоже проблемы и здоровья нет и работы, но вот факт, что я сплю в выходные, а она нет- выводит их из себя. Звонит одна в 9 утра в воскресенье, ой а чего это ты спишь??? Мы!! Уже давно встали, гуляем, счас к тебе в гости зайдём!!) нет- обидка и фразочки, ну да ты то можешь дрыхнуть у тебя то детей нет.... занавес. Поэтому кому это надо такое общение.
Сообщение было удалено
Хороший пост. Абсолютно так)
Но ветка не об этом как можно и должно, а о том, что другие плохие)
Сообщение было удалено
а у вас ? У вас то тоже его нет.
Сообщение было удалено
Божеееее, опять ***.))) Я просто на 7м небе от счастья, что я плохая, злая подруга, Я ХОЧУ БЫТЬ ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ ПОДРУГОЙ, САМОЙ УЖАСНОЙ!!! Чтобы только меня инфантильные любительницы подружить оставили в покое! Мой муж - моя подруга! Самая лучшая! А я отличная подруга для него. Мы прекрасно дружим, смеемся вместе, отдыхаем и занимаемся бытом вместе. Не соперничаем! Друг друга не критикуем, не обижаем и не предаем.
А с этой дамой я давно свела общение почти к нулю, хотя она до сих пор мне чего-то в ВК писать пытается. Ну не понимает человек, что мне уже не интересно!
Сообщение было удалено
ты себе посочувствуй неудачница)
Сообщение было удалено
неудачница - это разведенка.
слово раз-ве-денка звездами закрывают. прикол.)))
Сообщение было удалено
С чего ты это взяла? предъяви цитату.
Сообщение было удалено
пффф что-то скучно стало пойду спать и отбиваться от ваших мужей а вы дальше негатив ядом изливайтп
Сообщение было удалено
Конечно *** латентная! Вечная любовница, не умеющая долго быть с мужчиной и ревнующая к ним своих подруг.
...У нас так же. Мне муж однажды сказал, что если у замужней женщины много времени уходит на подруг, значит, у неё муж плохой))
Сообщение было удалено
А у меня есть одна знакомая была замужем 2 раза, 2 детей одному 23 года, и она ходит по барам, сын советы даёт :Мама не ходи в этот бар, не позорься, сходи в другой гламурный. Пробовала я с ней общаться полдня голова болит, ну такой мозговынос работает продавцом..
Сообщение было удалено
да он у вас гений _ так жену обработать чтоб сделать из нее рабу и прислугу причем внушить так что это она сама добровольно так зщазотела и подумала это талант и при этом сделать злобную и ненавидящцб всех свободных.
Хотя бывший муж мой такой же был. А про *** и роль лбьовеицы это оригинально что только не узнаешь о себе ) и все пытаются внушить что мне из ненужные мкжья зачем то сдались
Сообщение было удалено
а когда то она была из тех кто говорил что для неё муж и семья на первом месте..
Сообщение было удалено
У меня подруга также говорит, но часто мне пишет. Рассказывает про детей, посылает фотки. Я про свои дела рассказываю. Но честно говоря, стало скучно общаться с ней. Она мои дела уже как-то не воспринимает всерьез, реагирует дежурно. Я уже не знаю, что отвечать на фотки её детей, ну дети и дети, пишу тоже дежурное - "ой, как выросли", "ой на тебя\папу похож", да и все. А что еще писать? Но главное, появилась какая-то мировая скука в общении с ней. Она же как и вы пишет: "да, я живу детьми, я растворилась в них, а лучшая подруга у меня - это мой муж". Причем муж у неё совсем обычный, ну и вот, такое ощущение, что у неё самой все уже позади, она планы строит только связанные с детьми. Я говорила ей, что так делать нельзя, потому что надо свою жизнь иметь, а дети могут и не стать такими, как она хочет (уже все распланировала для них, вплоть до учебы в универе). Она не понимает, думает, это потому, что у меня детей нет. Короче, я стала избегать общения с ней, иногда не отвечаю или, бывает, она достает меня через 3-х лиц (общих знакомых). Понимаю, скучно ей тоже, но и мне с ней тоже, пусть, наверное, и правда с мужем дружит.
Сообщение было удалено
ты хоть поняла сама что накатала клуха ,небось оторвалась от вытеранияот с р а ной жоппы своего высерка и настрочила нарыгала от своей ущербности и некчёмности
Сообщение было удалено
Моя подруга, наверное, также думает, поэтому я стала её избегать. :) Она еще жалуется немного общим знакомым.
Сообщение было удалено
Это мужик пишет, тут таких странных кадров много. Они в жизни никому не нужны, вот и ходят на этот форум от досады.
Семья и дети - это просто следующая стадия развития женщины как личности, следование природной программе. Женщина, которая не замужем и без детей как раз этого не поймет, пока сама не перейдет в эту стадию. До этого ей будет казаться. что детные подруги, которые уделяют 100% своего времени детям и мужу - идиотки1. Вот ровно точно также есть пропасть между подругами, одна из которых в отношениях с мужчиной, а другая без личной жизни, или одна замужем, а другая не замужем. У них разное мировоззрение и приоритеты в жизни
когда подруга забеременела,я тоже думала,все-теперь будут дети,дети,дети.Но оказалось все не так!не все зациклены только на этом,как были другие темы для разговоров,так и остались.Просте она теперь себе сама не принадлежит,если некому оставить,берем ее дочку с собой-в парк,кафе на улице ,в гости и т.д.)просто добавились еще заботы,а прежние интересы не угасли
Ну тут все от воспитания и уровня развития зависит. Если человек элеметарно не воспитан, то конечно, будет лепетать избыточно про своих отпрысков. Вот и все. Сама тема детей не так виновата, виноваты люди, не воспитанные и быдловатые. Они так любую тему раскрутят и зас""т уши. Это как и воспитание детей, у одних они воспитанны, у других как мартышки. Напоследок, мамаши, воспитывайте детей! Сегодня часто дети бесхозны, их жаль, полюбите их , а не себя.
Сообщение было удалено
Я согласна. И вся жизнь как раз-таки не только в пижамных вечеринках...
что такое пижамная вечеринка вообще? это как в американских фильмах, когда школьницы сидят в пижамах в комнате девочки на верхнем этаже? а в России тети за 30 такое практикуют? вы совсем рехнулись что ли?
Сообщение было удалено
да правда! путешественницы своими поездками заколебут. 1000 фото покажут. "я в купальнике на пляже, я в платье у дерева".
На счет нашей теории. Есть такие неугомонные тетки, которые то ли экстраверты, то ли мужа не любят, то ли мужья на них забивают, мало общаются, то ли скучают по прежней жизни, когда вечно где-то тусовались, сплетничали, принижали других, получали внимание разных людей, одним словом "блистали в обществе". Так вот они и в браке и с двумя-тремя детьми - все равно лезут общаться. У меня было две таких, у одной 1 ребенок, у другой - 2. Обе доставали ЕЖЕДНЕВНО! Не напишет, так позвонит. И весь свой день расскажет. А рассказы до боли скучные. И до рождения детей и после! "Я сегодня сходила в магазин, купила овощи и приготовила любимому наваристого борща, какая я молодец!"
И так каждый день! " Я сегодня всю квартиру намыла! Я люблю чистоту. А еще пыль протерла! Какая я умница!"
Я вот слушаю это и думаю, какого хр-на ты мужу то на работу не звонишь и не рассказываешь все это? Почему я должна свое время на этот бред тратить?
Вторая несла немыслимую пургу про каких-то своих подруг и их похождения. " Мы вчера с Валей ходили туда-сюда, ой ваще так классно отдохнули. А Ира вообще такая смешная. А Катя мне звонила, чего-то там говорила, я не помню уже. Короче супер!"
Конечно, ни Иру, ни Валю, ни Катю я знать не знаю!
Я надеялась, что вот родят они, и отстанут от меня. Нет! Чуть реже, но все же звонят, пишут, пытаются вытащить гулять с ними. Познакомила их, чтоб меня не трогали. )) Помогло, но не сильно. ))
На самом деле есть такое - не всегда бездетным с детными возможно гармонично и даже спокойно общаться. Правильно тут писали - раздражаем мы друг друга взаимно и периодически:)). Я из чата бывших одноклассников ушла после того, как одна неугомонная мать троих детей ежедневно стала докапываться до меня на тему: Ты ничего не даешь, наверное, миру, поэтому ты без мужа и детей. Я бы на твоем месте пошла волонтером и в хоспис, и в детский дом, и в дом престарелых. Но я-то на своем, у меня есть о ком заботиться, дети и муж, а вот у тебя нет смысла и цели в жизни, не о ком заботиться". Я молчала. Тогда тема сменилась на "ты работаешь дома, с чего это ты устаешь и почему это тебе надо в отпуск". Ладно, и эту тему перетоптали. Так до чего дошло - сломалась я на вопросе: "а почему ты еду из дома с собой не берешь?". тут я поняла, что у меня рука не поднимается ответить как есть, потому что есть деньги поесть горячего в общепите. Не смогла я поставить на место. Предпочла удалиться. С беременной бывшей коллегой то же у меня опыт общения был - я психотерапевтом практически для нее вынужленно стала. На протяжении нескольких месяцев 5 рабочих дней недели, когда у нее муж еще не приходил с работы, она звонила мне и по два часа кряду грузила именно своими беременными закидонами и психами, со слезами, с жалобами, с истериками. И мои реплики, что я только вошла, мне б поесть хоть раз в день, у меня болит голова, у меня у самой был тяжелый нервный день - она их просто не слышала. А беременность прошла -я стала, ясен пень, не нужна. Тут я только вздохнула облегченно. Но и второй раз подобный путь я проходить не готова, уж извините. Ни про беременность, ни про уход за детьми в физиолог подробностях я выслушивать часами не хочу и не готова.
Конечно, это единичные случаи, но вот конкретно мне так не повезло.
Сообщение было удалено
жаль коллегу вашу, она видимо думала, что вы ей близки и хорошо к ней относитесь.
Сообщение было удалено
А мне жаль тех, к кому идут выговориться, когда им плохо и абсолютно забывают подставить свои уши, когда плохо тем, в чьи уши они сливали свои проблемы.
Сообщение было удалено
У вас в тексте слишком много слов "мужик" и "замуж". Более чем вероятно, эта ваша цель, планка и религия. И это не плохо, и не хорошо. Просто нет смысла спорить с теми, у кого иные приоритеты. А приоритеты имеют право быть абсолютно, даже диаметрально разными.
Сообщение было удалено
ну я так понимаю, в том случае и шанса не было уши подставить.
Сообщение было удалено
Хах, +100500, мне автор школьных подружек напомнила, как вместе в туалет ходили. Автор, а вы не думали, что вашим подругам просто неинтересна уже вся эта подростковая дребедень? Что реально интереснее провести выходной с ребенком, которого мало видел на неделе из-за работы и школы, чем с взрослой тетей, у которой детство в опе играет? Материнство не гасит жизнь, а учит отбрасывать ненужную шелуху.
Сообщение было удалено
Ещё одна ид-ио-тка, не понимающая, что брак -это союз и взаимопонимание, а не соперничество, вечные споры и перетягивание одеяла на себя. С чего вы взяли, чтобы рабы? Вам наверное трудно представить, как можно с мужем быть самыми близкими людьми. Либо вы просто не встретили своего человека, либо (раз вы так рассуждаете) вы просто не способны ни с кем сосуществовать. Вот сидите одна, тащите всё на себе и доказывайте всему миру, какая вы сильная, раз вам это реально в кайф. Такие шпалы вручную укладывают.
И правда говорят: скажи мне, кто твой друг. Подруг надо выбирать и по взглядам на жизнь, и по интересам. Люди приходят и уходят. Глупо собирать вокруг себя всякую ***, поддерживать контакт и потом ещё чего-то жаловаться. Вина только ваша и больше ничья. Как сказала одна моя очень хорошая подруга: жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненужных людей. И она абсолютно права.
Запикали слово ш-ва-ль
Нельзя всех под одну гребёнку. Моя лучшая подруга родила на 6 лет раньше меня. Что это изменило в нашей дружбе? Ничего! Да, на год она выпала из жизни. Но! Все быстро вернулось в прежнее русло. При этом она не начала говорить о детях и избегала любую подобную тему, потому что "я и так дома мама, дайте мне хоть на время забыть про это и побыть собой, не хочу ничего слышать о детях" (с) . Ещё одна моя подруга в институте была такого же принципа. Такого же склада стала и я сама. Иногда прорывает на минутку коротко описать какое-то смешное событие про ребёнка, но это скорее чтобы посмеяться. Все. В наших тусовках/путешествиях, когда дети не с нами, в с бабушками, детская тема - табу. Так что люди разные.
Сообщение было удалено
точно, "ни при делах"!!!!!!!11111