Гость
Статьи
пропасть между детными …

пропасть между детными и бездетными подругами

Мне 29, я не замужем. Несколько из моих подруг в разное время вышли замуж. Кто-то до сих пор живет без детей - с ними все ок, а кто-то детьми обзавёлся - и черт. Дружба сошла нет. С одной стороны, …

автор
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

все верно.
у меня у мамы директор заводы был. так вот все он расхваливал жену свою любил. белочкой называл. хотя от белочки она была очень далека. и вот трое детей. дена никогда не работала он ее в армии нашел и привез. и когда дети подросли он ушел к дрйгой с чужим ребенком. простая женщина. но интересная работала на заводе их ровесница сына воспитал как своего и своих не бросил. а жена превратилась в клуню . у нее главное семья муж и дети. потом бегала как шалная ни работы нидрузей жалко смотреть........ладно хоть муж порядочны й обеспечил всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего? какие они самостоятельные? Их цель напиться и наколоться и ничего не делать, в че тут личность? Личность формируется когда есть цель и пути ее достижения. Тут никакого пути достижения кроме как достать дозу или бутылку, при этом не зарабатывая на это деньги, а ворую деньги или продавая все что Значит ваша мать не личность, раз вас воспитала, онеа же жила вашей жизнью, долгое время у нее в голове были тошлько вы и уход за вами и ваше воспитание...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, вы дура? Я ни слова не написала про эгоизм. Я альтруистка и настоящий друг. Во-вторых, я , наоборот, написала, что люблю всех её родных, а вы словно слепая не заметили. Зачем вы приписываете человеку слова, которых он не говорил, и приписываете ему качества, которых он отродясь не имел? Вы дура или вы нарочно это делаете? Если вы дура, то я вас прощу, а если нарочно, предупреждаю, что от вашей лжи сильно пострадают ваши дети и внуки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я ж гоорю вам не допетрить своим мозгом что это такое......видимо ни когда. если так ограниченны не лезьте к другим с умным видом и непоучайте! а то мешно выглядите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ню ню а вот и не будет если? че тогад? а бывает что и мужа и детей потом не становится не дай бог? а? прикиньте да и такое бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочка, вы жизни не знаете. Подруга вышла замуж, родила - все дружбе конец навеки.

Гость

Девочки, все, о чем вы пишете идет прахом как только женщина - ученый или даже женщина - директор уходит со своего поста, а это рано или поздно обязательно случается. Я сама занималась наукой, защитила в свое время диссертацию. Ну и что? Страна развалилась, наука тоже, Все мои труды, понимаю, были напрасными. Разве что кто-то из студентов, у которых преподавала, вспомнит добрым словом.
И только с должностей "мама", "жена", "бабушка" меня никто никогда не уволит, и благодарность пожизненная. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не поверите моя мать как раз личность. она и работала, он ветеран труда и только год как на пенсию вышла и при этом еще работает и путешествует по миру. и с папой всю жизнь прожили и дома купили сами. и меня так воспитали что знакомые только завидуют. и это повторюсь - норма помогать больным людям причем не тлько близким и родным. а вы так гордитесь простым вещам которые делают каждая практически женщина!!! плюсаом еще и работает и живет интересной жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я умиляюсь всекм собакам и щенкам уж тем более. После родов наоборот общение с подругами стало лучше, они стали больше сами интересоваться моей жизнью, они сами меня спрашивают про беременность, роды и ребенка. Когда выбираем время и место встречи я всегда предлагаю два варианта - на прогулке с ребенком, или я оставляю ребенка с мужем или мамой, а мы сидим в кафе, и всегда мне говорят - конечно хотим погулять, дочку твою посмотреть, она же выросла! Так что все от подруг зависит. С такими лбюдьми как вы я бы подружиться не смогла, мы просто на разных берегах реки.

Гость

И мне искренно жаль тех актрис, бизнес-вуман, и прочих женщин, которые за стремлением достичь успеха в своих делах упустили детей, потеряли с ними родственность, близость душевную. Посмотрите, даже после их смерти идет дележ, и вспоминают их потомки отнюдь не за дела, хорошо, если добро делят, а то и вообще полное забвение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я далеко уже не девочка, мне 64 года. Подруги есть. Детные и бездетные.

Гость

А по-моему тут все просто. Когда я не работала 5 дней в неделю и не имела бытовых отношений с мужчиной, я была очень социально активна и пижамные вечеринки и все о чем автор пишет. Почему? Было на это время, была энергия для общения.
Потом стала работать, а вечером дома муж, который тоже пообщаться хочет. + родственников в несколько раз больше, которые требуют общения. (его родственники добавились, свои братья-сестры переженились и дети пошли. и всем надо внимания)
И уже на этом этапе мне на фиг сдались все эти пижамные вечеринки и прочее. Конечно понятно, что времени в разы меньше. Но и потребность в общении уже совсем не та! Этого общения у меня и так выше крыши и уж когда появляется свободное время, хочется его провести или в одиночестве за своими хобби, а их у меня немало. Ну вот нафига мне подруга, если я разучиваю классическое произведение на ф-но допустим? Или уж если и выбираться с кем-то, то делать то, что МНЕ больше всего хочется. И уж на пижамные вечеринки мне хочется меньше всего. :) Раньше просто не напрягали, потому что и времени и энергии на чужие потребности было дофига. Было не жалко. Сейчас же я его буду тратить как мне хочется в первую очередь. Если это совпадает с потребностями подруги, ну и славно. А если нет, ну так "я не ваша няня". Пора бы понимать это в 29 годиков то.
Не люблю ни тех, кто считает, что я должна его развлекать, потому что у него до хрена свободного времени. Ни тех, кто считает, что их детки пуп вселенной и должны быть центром наших отношений.
Люблю самостоятельных и ненавязчивых.

Дуняша

Что за бред? Почему я не видела девушек, у которых вся жизнь растворяется в детях? Хотя мам у меня знакомых море. Ну само собой, что если у тебя семья, то и живут в этой семье взаимосвязанно, сообща. Люди, как правило, осознанно и добровольно семью создают. Но это же не значит, что как личность человек исчезает. Просто, если человек созрел, то конечно меру ответственности осознает, и не всегда может позволить себе шляться как подросток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень жестоки. Да, бывает и такое, но даже в горе лучше горевать о семье, не о фирме же, в конце концов, не о годах, затраченных на производстве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вас воспитали хотя бы нормально, вы бы не стали доказывать другим своё превосходство. Все люди разные и действительно воспитанный человек это принимает, а не пытается унизить с пеной у рта. А уж после слов о пьяницах и наркоманах и говорить с вами не о чем. Видимо, сами зависимость имеете. И кстати, с чего вы взяли, что все отписавшиеся детные не работают? А осуждать людей за другие приоритеты... да вам не всё равно до чужих вам детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда я буду несчастной и чтобы вернуться к жизни буду искать все способы сново стать как минимум мамой. Для меня это единственный правильный путь к жизни.
Знаю женщин без джетей и только одна из них действительно довольна жизнью, но она очень странная и сильно отличается от других. Абсолютная волк-одиночка, ее раздражает даже сидящий рядом человек-коллега на рботе (попросила себе отдельный угол за ширмой). Мы с ней раговаривали - она абсолютный интроверт и другие люди раздражают, был у нее мужчина, он ее любил,Ю а она терпела его присутствие рядом с ней.
Все остальные у кого нет детей (у некоторых семьи)всеми способами пытаются решить эту проблему и весь офис это знает. И они соглашаются с тем, что им не повезло пожизни и они несчастны. Просто они решают свои проблемы. Кто мужа с детьми от другого брака находит, кто из детского дома берет, кто к племянникам и сестрам/братьям постоянно ездит, потому что даже мужа нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С этих должностей могут уволить зараз. Муж, сын, внук умер/ ушёл -вот и остались вы без должностей, глупышка вы наивная. Или вы уверены, что именно с вами сие никогда не случится?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рассмешили. Думаю в этом возраст детные или бездетные разницы нет :)
А вот когда грудной, садиковский, школяра, то есть! Потому что мама и сказку почитать и все по дом сделать и конфликты разрулить и проконтролировать знания, помочь если надо и ты ды
Ну а когда детка взрослый, то мамка может конечно и супчик сварить иногда и болтать часто, но это не тоже самое, что зависимый ребенок (если мы не о трутнях на маминых шеях конечно).

Гость

Как же задолбали эти бездетные "счастливые" тролли!

Гость
Дуняша

Сообщение было удалено

Все правильно. Таких, растворившихся в детях, в семье очень, очень мало. Да и не может такой человек, с бедным внутренним миром заниматься детьми полноценно, разве что ухаживать за ними - мыть, кормить, и мужу такая наскучит быстро.
Заниматься семьей тоже нужно с умом и увлечением. Но здесь, в порицающих таких увлеченных я вижу все же откровенную злость, и , простите, зависть, подпитываемую неудачными собственными личными обстоятельствами. Знаю таких молодых женщин, их много, и почему-то сейчас стало больше, чем когда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не горжусь, я просто сказала, что у меня семья на первом месте. Почему вы решили что у меня нет работы, нет интересной жизни? Я в декретном отпуске и соответственно когда ребенок пойдет в сад, я буду работать. Я продолжаю жить так же инстересно, как и жила, только сначала я свои интересы разделяла с родителями и мы вместе куда0то ездили, ходили, смотрели, потом я тоже самое стала делать с мужем и моя жизнь от этого новые краски получила, а теперь эти интересы я буду разделять и с мужем и с ребенком, и та же самая поездка к морю будет выглядеть абсолютно иначе! Моя жизнь так же будет наполнена кучей впечатлений.

Гость

[quote="Гость" message_id="61832359"]Гост
Я умиляюсь всекм собакам и щенкам уж тем более. После родов наоборот общение с подругами стало лучше, они стали больше сами интересоваться моей жизнью, они сами меня спрашивают про беременность, роды и ребенка. Когда выбираем время и место встречи я всегда предлагаю два варианта - на прогулке с ребенком, или я оставляю ребенка с мужем или мамой, а мы сидим в кафе, и всегда мне говорят - конечно хотим погулять, дочку твою посмотреть, она же выросла! Так что все от подруг зависит. С такими лбюдьми как вы я бы подружиться не смогла, мы просто на разных берегах реки.[/quote

Вы не поняли сути моего поста, не в щенках дело. Я тоже люблю собак, что вы прицепились к сравнению. Что же, вы не виноваты, что ум у вас короток, как у всех баб. А подружиться со мною вы бы сами навязывались и прибегали, так как я очень добрый и искренний человек. Хочу вас разочаровать - ваши "подруги" вам врут, никто не хочет смотреть на вашу дочку. Это суровая правда. Вам говорят сие из вежливости.
Поживите ещё немного, сами всё поймёте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж действительно рассмешили. Дети не рождаются сразу взрослыми, и я прошла весь путь всякой мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы хотите, чтобы было написано только то, что вам угодно читать? Много на себя берете. Мир не таков, каким вы хотите его видеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну давайте про умер не будем, предположим смужем можно разойтисьЮ ребенок вырос, создал свою семью. Но в любом случае это минимум 20 лет семейной жизни с трудностями и радостями и это багаж опыта, знаний, впечалений. После того можно и путешествовать и с работой что-то придумать, если есть такой запал. А вот если жил для себя много лет, то в 50-60 лет уже поздно будет семью создавать, потому что часто физически просто невозможно и таким образом семейные все в своей жизни могут попробовать в разные этапы, а другие пропустили этап. Может им это и к лучшему, но почему теперь тех, у кого есть дети считать глупыми и не личностями никак понять не могу

Гость

К 124. И подруги мои не вчера появились. Дружим со студенческих, а с кем-то и со школьных времен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если бы не хотели бы смотреть, то сами первые не писали бы, не просили бы фотки и видео высылать, не говорили в ответ на предложени е - я в понедельник маме дочку оставлю - посидим в кафе, нет, давай тогда во вторник, чтобы вместе погулять и дочку посмотреть. Я же даю альтернативу, а не ставлю перед фактом.
У меня у одной подруги ребенок, поэтому ей вообще интересно. Вторая подруга планирует ребенка, но пока нет возможности, третья подруга просто очень легка на подъем и она любит разные компании, со мной оной она много раз гуляла, а с ребенком еще ни разу. Так что вы не правы.
Наоборот я была уверена, что наша дружба идет на спад после того как универ закончили и я замуж через пару лет вышла, было такое, что раз в год встречались и даже не переписывались, а теперь наша дружба разрастается с новой силой. Если бы им это было не интересно, они бы и не общались, как они и делали до этого =))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы ничего никогда из вежливости не делаете? Каждому из нас что-то может не быть неинтересно, да как правило, очень многое из того, что интересно другим, но это нормально. Это часть общения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему про умер не будем? Это жизнь. Это может случиться с каждым. Моя знакомая 3 сынов родила, а умерли и сыны 30летние и муж, и осталась она одна "без должностей". Путешествовать в старости вряд ли кто будет. Это нужно делать в молодости. Как и учиться) ну, всякие люди детей заводят, большинство - глупые по залету и рано) и про заек) Про 60 лет - мои коллеги: женился один в 56 другой в 59 оба детей родили. Другая коллега женщина, незамужняя и бездетная в 51 год замуж вышла за обеспеченного француза) А вам уже поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же мне искренне жаль женщин, которые бросают подруг, свои интересы ради мужа и ребёнка. Глядя, что жена его клуша, мужик бросает, потом эти женщины в слюнях и соплях бегут к мамочке (на которую тоже забила) или к лучшей подружке. А лучшей подружке сыта была по горло ее дитем и тонусом в матке и прекратила общение (причём правильно) . В итоге клушка остаётся одна или бегом бежит на поиски сожителя, чтобы на шею сесть с дитем. Бедные..... и ограниченные

Гость

Клушки думают, что муж будет ее любить до конца ее дней, на руках носить, целовать ее целлюлитик и ее пустую без интересов головушку ахахаххахах. Наивняк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему вы не учитываете то, что путешествовать можно с самого детства и до старости? Сначала с родителями, потом с друзьями, потом с мужем, потом с мужем и ребенком, потом опять с мужем, потом с детьми и внуками и тд.
На счет того, что большинство рожает по залету и рано. Это в зависимости от круга общения. В целом по стране - возможно. У меня в кругу общения все родили после 25 лет имея опыт работы и с мужьями и все то планировали и хотели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы латентная ***? Подружка бросила вас ради мужика, какое горе, утютю))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно)) Жизнь такая несправедливая! Никто не хочет целовать твою умную голову и гладкую джоппу)) бяда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем же муж и дети мешают? Они часто даже помогают. И путешествовать веселее всем вместе. А подруги которых бросают или которые сами бросают, это не подруги вовсе. Так, "рядомнаходящиеся".
Почему у вас в уме только "черные" варианты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и твою)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный и умный человек будет рассматривать все варианты. Нужна подстраховка. Я не понимаю, как можно 100% доверять мужлу, который сегодня твой муж, а завтра уже за другой юбкой побежал? Или просто ушёл и оставил и алименты не платит. Как можно так поклонятся штанам и приносить себя в жертву? Вы всерьёз думаете что у вас такой он особенный и он не бросит? Почитайте статистику разводов в России. Вы приятно удивитесь. Вот будет вам 60-70 лет и вы не разведённая-тогда поговорим. Если вы в браке 1 до 10 лет- хвалится и называть "счастливым браком" не спешите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неее, мою целует)) и дети есть, прикинь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чето по тому какая ты злобная и "счастливая" он только ж-пу твою и целует)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидуй молча)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня целует, а через 5 лет ( если будет дальше деградировать и растворятся в мужле) разведёнка с прицепом)))))) Осталось только подождать. "Дети есть прикинь", ОЙ *** ДОСТИЖЕНИЕ. ВСЕ ВЕЛИКУЮ МИССИЮ ВЫПОЛНИЛА Я ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК. Теперь можно наращивать целлилют и тупеть дальше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему надо именно горевать??? почему нельзя просто жить?! я ж говорю у вас синдром жертвы. комплекс неполноценности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умерла от зависти) фу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте за нас, вам же меньше конкуренции, че вы так разнервничались-то?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно от зависти умираем. По соображениям этой мадам, раздвинуть ноги и выпэрдить дете из ведра-пэзды , это невероятное достижение наравне с гениями как Джобс и Хокинг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во первых, вам здесь несколько человек отвечали, не по адресу ответ. И вы сами себе противоречите. Раз такая умная, скажите, вы в адеквате вообще, если искренне считаете, что только ваша мама была самодостаточной вырастив вас, а все остальные люди -нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда можно найти своего человека, даже если с одним не получилось, с другим получится, почему такой негатив то? Каждый ищет себя сам, кто-то полностью в работе растворяется, кто-то семье, кто-то в хобби. У каждого своя цель и средства его достижения. Зачем кому то доказывать, что его цели не правильные, что он не личность, а вы зато личность и тд... это самоутверждение за счёт другого, а вот признать что и карьерист личность, и семьянин личность - сложнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милая внешность у твоей мамы))

Гость

[quote="Гость" message_id="61832427"]
Если бы вас воспитали хотя бы нормально, вы бы не стали доказывать другим своё превосходство. Все люди разные и действительно воспитанный человек это принимает, а не пытается унизить с пеной у рта. А уж после слов о пьяницах и наркоманах и говорить с вами не о чем. Видимо, сами зависимость имеете. И кстати, с чего вы взяли, что все отписавшиеся детные не работают? А осуждать людей за другие приоритеты... Все люди разные и действительно воспитанный человек это принимает, а не пытается унизить с пеной у рта.

вот именно : если ВАС воспитали нормально то вы бы не стали осуждать других и да Все люди разные и действительно воспитанный человек это принимает, а не пытается унизить с пеной у рта, и вам то не все равно на бездетных?
вообщето прошу заметить про наркоманов и алкоголиков написали - вы! про работу мамы я написала лишь вответ на ваш пост выше. и кстаи попрошу заметить в сотый раз что я не говорила что все детные не работают. вы первая начали поливать других грязью осуждать и кидаться на людей показывая типа свое превосходство. я лишь в ответ сделала то же самое. зато смотрите как вас задело. а когда начинают как попоугай повторять твои же слова вообще смешно - аппелировать то нечем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мда...начались дешевые оскорбления и выпады в виде бредней. а я сказала что именно моя мама была самодостаточной вырастив меня?