Мне 29, я не замужем. Несколько из моих подруг в разное время вышли замуж. Кто-то до сих пор живет без детей - с ними все ок, а кто-то детьми обзавёлся - и черт. Дружба сошла нет. С одной стороны, …
Сообщение было удалено
О, боги! Какая тоска! Какая проза!
Сообщение было удалено
ну и дура
Сообщение было удалено
А почему такая нелепая цель? Почему такая мелкая цель? Жаль таких теток, они повсюду, толстые, в спортивных штанах, жалкие, без проблеска интеллекта в глазах, один младенец в коляске, второй за коляску цепляется и ноет с соплей до колена, мамаша блажит.....тоска....
Сообщение было удалено
++++++ молодчина!!!!!
Сообщение было удалено
ага а потом вторая цель - изводить зятя и сноху, сидеть на лавке у подъезда мыть всем кости!!!!
Сообщение было удалено
Она уже забыла, по её тексту не видно?
Могу от себя сказать, что материнство оооочень тупит женщину. Когда моя подруга вышла замуж (ей 20, мне 22) она галдела в каждом углу и сто500 фоток со свадьбы и вообще ее Ванюююшки. И каждый день присылала фотки Ванюшки как он жрет/срет/спит. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Это ладно ещё...А когда забеременела через месяц после свадьбы....Ужас. Разговор завязался на памперсах, на каких то скринингах не понятных и рассказывает о курсах о грудной вскармливании. Вот *** мне это знать в 22 года??? И живот мне присылала каждый день. Я конечно понимаю показывать такие фото раз в неделю мне, но не каждый день же!!! Причём мы подруги то не близкие, одноклассницы больше бывшие. Я например хочу поговорить о то э,что творится в мире, она переводит тему опять на свои идиотские тренинги мамочек и кидает инсты мать героинь. ПППЦЦЦ. Раньше она была такой интересной и разносторонней.... Сейчас реально такая клуша клушей. В ее то годы... деградация
Откровенно говоря, когда встречаемся с подругами, то можем обсудить проблемы взрослых детей. Я к этому нормально совершенно отношусь, своих детей нет. Но находится в комании где присутствуют дети не замкнутые друг на друга, а пытающиеся урвать внимание взрослых меня раздражают.
Раздражает ребенок подруги, ему 12. Вечно недовольный, обиженный, хотя все гаджеты дорогущие имеет, избалован. Может не поздороваться, а просто отвернуться.
Интересно, я такая же грымза в его возрасте была? К сожалению, мне совершенно неинтересны детский трындеж, шум, беготня и вопли. Я понимаю, что они дети и им надо свою энергию выпустить, но, пожалуйста, не на меня.
Сообщение было удалено
О сочувствую. Все же есть вменяемые женщины. Помню как -то Марина Неелова призналась, что у нее уши лопались от мам, которые говорили только о своих детях. Она сказала себе, что ни слова о своей дочери говорить не будет.
У меня есть знакомая, которая как-то взяв меня за пуговицу начала показывать 100 фоток своих внуков - вот ванечка ножкой дрыгает, вот мариночка песочек копает. Как люди не понимают, что это абсолюно неинтересно большинству взрослых людей.
Люди, это же че делается то? У меня четверо детей, подруги настоящих к 37 годам осталось 2. У них тоже есть совсем маленькие дети. НО, мы редко встречаемся с детьми вместе, чаще куда-нибудь ходим отдыхать от детей. Вчера вечером были в СПА втроем, в субботу едем с ними по магазам втроем и обязательно с заездом в кофейню. Мы не разговариваем только о детях. Деградации не заметила ни у кого.
А фото для инсты- мы наверное переросли это, нам никому ничего доказывать не надо
Сообщение было удалено
Я заметила, что мамки (особенно молодые, до 25) очень любят похвастаться своими "удачами" в личной жизни и без совести всем пихают фотки мужа/ребёнка, хотя люди этого не просят. Просто в наглую, самоутверждаются . Видимо, моя подруга настолько задолбала свою лучшую подругу (тоже не замужняя и без детей) своим тонусом матки и слизями из одного места, что решила на меня переключится. Молодым Мамкам нужны свободные уши, чтобы галдеть о своих "победах"
Сообщение было удалено
У меня как таковых вообще нет подруг,не нужны. Автор,пусть живут как хотят,пожелайте им счастья,у них иное) Я когда вышла замуж,и без детей и все такое,половина друзей и знакомых,кто не сотоял в отношениях благоразумно поняли,что у меня любовь морковь,отошли в сторону.Настоящий друг поддержит решение.Отпустите их-вот так
Сообщение было удалено
Очень много таких людей, здесь вообще детность или бездетность не имеют значения. даже по телефону с такими уже лет 10 не общаюсь, как только кто-то такого типа "вампир" появляется в пределах досягаемости-исчезаю. я и на форуме читала, и в жизни таких встречала-придут на праздник, встречу выпускников, вечеринку по поводу или без на 4-8 человек, знакомых между собой, и начинают пургу нести о каких-то третьих лицах, которых никто в глаза не видел и их проблемы: от потери собаки до онкологии.Такой круг общения потерять-только в радость.
О, да))) +1000
Сообщение было удалено
Вырастить и воспитать ребёнка это маленькая цель? Я не хочу много детей, родила дочку и буду вкладывать в неё все, что могу. Да, это моя цель. Я уже много в жизни прожила для себя, много побывала где, много что попробовала, хватит, теперь я не получаю от этого удовольствия, перенасытилась, теперь все новые впечатления мне нужны только с мужем и ребёнком.
Сообщение было удалено
Не, на лавке я сидеть не буду, буду дочке с внуками помогать.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, я именно что и ощущаю себя человеком и женщиной, когда с ребёнком вожусь и с мужем гуляю! Мне это действительно доставляет удовольствие. Я с самого детства представляла себя мамой. Очень любила куклы, при чем именно пупсы и побольше, чтобы им можно было детские вещи покупать и одевать в них.
Все люди разные. Тем более у меня было шикарное детство, я побывала везде где только можно, я попробовала в своей жизни много, я для себя действительно нажилась. Потом для себя мне жить просто надоело. И так же я способна получать удовольствие от жизни и сейчас, но мне важно чтобы это было в компании с мужем и ребёнком, а встреч с подругами несколько раз в год мне достаточно.
Сообщение было удалено
Да, такое же и к животным отношение. Есть люди, которые своим питомцам в попу дуют, целуют и на руках носят, а есть те, которые круглыми сутками воспитывают и бьют. У вторых просто материнский инстинкт заглушен карьерными амбициями или бешенством матки или ещё какой ерундой.
Мне непонятна эта тенденция в последние годы -обсирать детность. И вот эти повторяющееся как испорченная пластинка слова о том, как вам хорошо без детей и как нам типа плохо с ними. Во-первых, когда человеку действительно весело живётся, он не будет это с маниакальным упорством доказывать другим. К тому же, мы-то были в вашем бездетном состоянии, а вы-то в нашем не были. Что вы можете знать? Да и не пофигу вам, вот реально, не пофигу? Ну все люди разные. А если говорить о подругах, так ничто в нашей жизни не вечно, люди приходят и уходят, причём по разным причинам, они имеют право и измениться и поменять свои приоритеты. Наши подруги не обязаны соответствовать нашим представлениям о правильности или неправильности, они живут своей жизнью, и ничего в этом нет такого. Уж лучше перестать общаться по такой причине, чем когда человек тебя подставил и предал. Иногда мне кажется, что это такой вид эгоизма, что подруга не имеет права ставить на первое место вместо вас с вашими развлекухами свою семью. И даже когда вас грузят своими фотками и животами, скажите просто об этом, а не беситесь втихаря. Я тоже такое не люблю, но поверьте, некоторые просто хотят с вами, как с другом разделить свою радость. Но вы так эгоистичны, что вам даже не приходит в голову, что вы не хотите их с другом разделить, а почему друг ваши обязан хотеть? Простите за сумбур. Но надо быть честными хотя бы с собой
Сообщение было удалено
я пришла на Д р к подруге, там одна из гостей стала фото своих путешествий показывать на большом экране, для всех гостей, и с мужем наперебой рассказывать как они классно отдохнули. На час затянулось, так чем они лучше-то?? Идиотов везде хватает и материнство тут не при чем!
И ещё. Бездетные не понимают один нюанс. Для них все дети -это такие же чужие люди, как и все остальные. А для их мам -родные. Их маленькие копии. Вы же не предпочтёте подругу, например, своей болеющей маме или сестре? Так же и она, как вс нормальные люди, предпочтёт заниматься проблемами ребёнка, а не чужого человека, т.е. Вас
Гость 69 это троли неудачницы, у них нету мужа в силу недалёкости ума, я серьёзно. Сейчас очень.много тп выросших на женских журналах и каких-то безумных тренингах, на которых им завышаются самооценку до небес, своих мозгов нет, мужика нормального выбрать и заинтересовать не могут. Итог - 30-40 лет, мужика нет, потому и детей нет. И что им остаётся? Орать что нет и не надо! Самомнение-то до небес! Надо его как-то поддерживать! Вот и поддерживают обмиранием детных! Это уже диагноз! Они уже себя сами убедили что им ничо не надо, однако на чужих мужиках виснут исправно! И если какой-то мужик снизойдёт до них - сразу выскочат замуж и нарожают детей! Самооценка человека на 80 проц. Состоит из того, что он сам себе придумал! Женщина может быть круглой неудачницей в лж и карьере, но будет убеждать себя и окружающих, что так и было задумано, что она умнее всех, спецом замуж не пошла и детей не родила тк это все зло! А одной быть круто! Вот как она всех провела! Это все от низкого iq.
Сообщение было удалено
они все понимают, есть наверно совсем дремучие которые не понимают, а большинство все понимают и просто назло несут ахинею от зависти и злости , что у них по всем фронтам провал! И это не только детей касается. Скажешь что-то хорошее про мужа - сразу выльют ведро грязи и на тебя и на мужа. Муж сбежит, уже изменяет, у вас любовь ненастоящая, муж тряпка, ***, тиран, и сама ты терпила, несамодостаточная, за штаны держишься! Короче наставят диагнозов, только держись! Поделятся мудростью и научат как с мужем себя вести.))))
Есть такая картинка про критиков и осла, погуглите, сразу станет понятен образ мыслей критиканов.
Сообщение было удалено
вы напомнили моих родителей и меня!)))))все так и было) я каждый раз теерь в шоке от того как с детями сидят днми и ночами делают за них уроки дети до школы сами дойти не могут. мама все время мне-че ты все про себя это мол время такое. ну не знаю...
Потом для себя мне жить просто надоело. И так же я способна получать удовольствие от жизни и сейчас, но мне важно чтобы это было в компании с мужем и ребёнком, а встреч с подругами несколько раз в год мне достаточно.
[/quote] А вы вообще жить собой и своей жизнью не умеете. Вас нет и вы не знаете кто вы и к сожалению для себя вы всегда останетесь пустым местом. И эту пустоту вы и заполнили мужем и ребенком вцепишись в них. Придумали лишь одну роль - жена и мать. Но вас как личности то нет! В никто! Вы не знаете кто вы! Жена и мать это не личность и человек. Это лишь роли женщины которые она выполняет. И тут не в профессии дело или в подругах. Женщина и вообще может быть без этого, но он человек, он личность, когда он знает кто он, а не ищет счастье и смысл жизни лишь в других. Очень смешно наблюдать таких овулнутых клушек, когда они остаются одни - с мужем развелись, муж ушел, дети уехали, а она осталась одна. Потому что она никогда не жила своей жизнью, она никогда не знала кто она...Своей жизни и себя у нее не было никогда. Подруг друзей от так потеряла, потому что ей же надо было показать свое превосходство в свое время тем что она вышла замуж и родила. А развод очень может быть. Знаете почему ? Потому что по статистике в России 80%!!!!!! процентов браков заканчиваются разводами и это только офиц статистика. плюсом не учтеные гражданские браки. итого практически 100. смешно особенно смотреть на женщин которые цепляются за своих мужей а те им изменяют и все над ними ржут. а они потом уходят к более молодым интересным и разносторонним женщинам которые знали кто они . а клуни которые делали центром всеенной своего мужа становятс мужу не интересны. ктати вашего то мужа нверняка есть друзья? так ведь? плавали знаем. много таких женщин брошенных и это еще в ссср тогда когда нкто почти нге разводлся. а дети вырастают эгоистами у таких мамаш и вообще их потом посылают.
Сообщение было удалено
а вас каким боком касается наличие или же отсутствие интересов у других людей
Сообщение было удалено
ахаха очень забавно сомтреть на таких, когда рушится сценарий. на работе такая сидит. каждый день стонет что внуков хочет но никто из детеф не роает. уже пол города от нее просто устали!
Какие вы детные скучные. И я вот тоже имею ребенка, 5 лет уже дочке и я вообще не понимаю этой проблемы с подругами. У меня и детные есть и бездетные и мне, кстати, с бездетными в плане общения попроще как-то. О пеленках, какашках, первом слове моего детя и прочем я не говорю, только если что-то спросят, я понимаю, что моя дочка на то и моя, она интересна только нам с мужем и близким родственникам и перегружать такой информацией других, особенно тех, кто пока без детей, глупо. Поэтому меня удручает немного общение с детными, ведь разговоры ,как не крути, приходят к темам о нашей ребятне, а личное я не люблю обсуждать, поэтому люди в вк, которые добавляют миллион фоток своих детей, при этом даже не имея личных фото, вызывают у меня только смех и жалость, ведь всем пофиг на ваших детей, к чему этот цирк) ох, отвлеклась я Теперь об отдыхе. Завалиться на ночь к подругам и болтать о жизни? Да без проблем, мы с мужем друг друга подстраховываем всегда и он, если что, не отказывает посидеть с дочкой, также как и я его отпускаю к друзьям. Если нам вместе надо куда-то сходить, то у нас у обоих прекрасные родители, которые всегда помогают с внучкой. Когда малышке было полтора года, мы вместе с друзьями летали на отдых, пока дочь с бабушой. конечно как раньше месяц тратить на курорты теперь не выходит, но на неделю в испанию, да почему бы и нет? С нами и пара с ребенком 2х летним летала и ничего, глаз да глаз конечно нужен, но в большой компании это не беда. И так каждый год мы куда-нибудь ездим, в этом году уже с дочкой полетели отдыхать, втроем. Если вы по жизни с шилом в одном месте, как и я, то и ребёнок вас не удержит. Мне важны все сферы моей жизни и концентрироваться только на одном я терпеть не могу, будь то ребенок или карьера, муж или друзья. Так что все зависит от человека.
Сообщение было удалено
усБаГойтесь уже))
Сообщение было удалено
ха! оч смешно. а ниче что автору всего лишь 29 лет! и она еще сто раз выдйт замуж и обзаведется детьми)
мы тоже отдалились с подругой, в связи с рождением у меня детей. Только лишь потому, что она хочет и мечтает о семье и детях, а у нее не получается, и я вижу , какими глазами она смотрит на мою семью. Мне просто лишний раз не охота ее травмировать. Да, и кто вам сказал, что у детные прямо никуда не ходят , не ездят, и у них только уроки, сопли быт. Мы, например, во всю путешевствуем, и по магазам, и в кино и в ресторан, и в выхи за город,но только своей семьей , или с такими же детными.
Сообщение было удалено
вам то ,само собой,это не грозит.Зачем тосковать, других очень жалко?мать Тереза реинкарнировалась?
Сообщение было удалено
да, если дочь не захочет рожать детей для меня это будет трагедия, буду считать себя виноватой, что не смогла передать ей главные цели жизни. Но будем надеяться, что такого не будет, а если будет, то буду рассматривать вариант приемного ребенка вместо внука. Заставлять дочь рожать естественно не буду не имею права. Я все понимаю.
Сообщение было удалено
Какое ваше дело, кто и как наполняет свою жизнь. Кто-то для себя живет, а кто-то и о других позаботиться успевает. Если бы вы сами были действительно не пустым человеком, вы бы так не говорили. Нормальный, неограниченный человек успевает и о больной маме заботиться, и своей старой бабуле продукты привозить, и мужа любить, и ребёнка, и на себя время оставить. Это только ограниченные, потратив пять минут на кого-то другого, теряют себя. Это как раз и есть признак пустоты. Оригами, книга или курсы для разностороннего человека лишь часть жизни, а не полный, который вы ошибочно называете самодостаточностью. Действительно самодостаточный человек спокоен и уверен в себе.
Сообщение было удалено
При чём тут обирать детность или что-то еще? О какой тенденции вы говорите? Лично я ее не заметила. "Я тоже такое не люблю, но поверьте, некоторые просто хотят с вами, как с другом разделить свою радость." О какой радости вы говорите? Я люблю подругу за то, что она - МОЙ человек, личность, и мне всё равно, что там из неё вылезло - это другой человек с другой генетикой. Только одна подруга родила своего ребенка, похожего на неё внешне, остальные -генокопия мужа. И что? Чему мне умиляться? Какому-то мерзкому существу, ну никак не связанным с моею подругой даже на уровне генетики, ну родила она кого-то там от вонючего волосатого самца, о чём он так просил. Вы много умиляетесь щенкам от уличной собаки? То-то же.
Родители подруги, её тетя, её племянники, её одноклассницы, её прошлое и т.д. мне интересны по-настоящему, а её дитё мне безразлично, потому что оно похоже не на нее, а на мужа. Просто пример.
Сообщение было удалено
Объясните пожалуйста, кто такая личность если дело не в семье, детях, професси и подругах,
Не понимаю?
Почему ходить в фитнес - личность, а кататься с ребенком на велосипеде - клуша, которая жизни не знает?
Сообщение было удалено
Зачем вы с нею общаетесь? Она высасывает из вас энергию и время, и будет сосать, а вы чахнуть. Вы смотрите все эти мерзости, все эти беременные животы и ***, это вообще неприлично для молодой девушки. Я бы на месте вашей матери гнала бы такую тетку от вас поганой метлой.
Сообщение было удалено
а вам какое дело до бездетных и всех остальных? о том как они считают и наполняют свою жизнь? вы не прочитали мой текст. я написала что пустота внутри это не отстутсвие профессии работы и хобби. вы и сейчас этого не понимаете. ну а про бабушку и маму это ...как бы вообще про человечность и бесчеловечность. тут знаеете ли вообще психапатией попахивает когда эмпатию человек не испытывает в другим и нет чувства ответственности. ваша проблема в ващих комплексах от этого все и идет. вам поэтому и лень и страшно работать над собой . вы спасаетесь в роли быть нужной. у вас вообще мне кажется синдром жертвы.
Заполнить жизнь мужем и ребенком куда более достойно, чем проработать например, в фирме, где после недели больничного о тебе никто и не вспомнит. Вообще карьера, работа даже успешная это только видимость наполненности жизни. На самом деле - пшик.
А занятия ребенком, если это действительно занятия, развивают не только ребенка, но и родителей. Даже чтобы ответить на бесконечные "почему" , приходится самой узнавать многое, до чего раньше руки не доходили, а когда начинается школа и сначала помогаешь ребенку разобраться, а потом при возникшей близости уже он посвящает тебя в новости науки, техники, достижений человечества... А когда детей несколько... И когда муж умный, инициативный, то лучше уж посвятить жизнь семье.
Сообщение было удалено
Ну вот я о том и говорю, что у вас свой эгоизм и подругу вы считаете только вашей, а её близкие и родные вам очень до фонаря (и вы так гадко о них всех отзываетесь). А ведь это неотъемлемая часть её жизни, для неё эти люди важны. И настоящий друг примет со всем твоим багажом, ну хотя бы будет более уважительно к нему относиться. А вам главное ваше удобство с ней, а её например проблемы вам будут побоку в случае чего вот и всё. Разве вы хороший друг?
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли что не захочет? сейчас много таких кто и не может. ну допустим не дай бог конечно у нее проблемы по женски будут всякое бывает. заставите ее приемного взять не поняла? или сама? заставить приемного брать этовообще треш.................а сама взять? в 50 лет?!! ой умора не могу. сколько перед глазами таких мамаш отк оторых дети потом убегют сверка пяткмми. жуть.
И еще на счет личности, я счмитаю, что личность, это человек, который имеет свои взгляды, мнение, целои и идет к ним. И даже если эта цель жить для кого-то и все делать для кого-то (семьи детей), это не делает его не личностью. Просто другие цели и они такие же достойные, как жить для себя, каждый выбирает свой путь,Ю но не надо принижать человека только из-за того, что у него другие цели.
Не личности с пустой жизнью - пьяницы и наркоманы, у них действительно нет целей кроме как выпить и они ничего не дорбиваются. Все остальные личности!
Сообщение было удалено
перечитайте текст - в третий раз повторяю: понять себя и знать кто ты и быть собой и иметь свою жизнь это не хобби и работа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а обънсять я не собираюсь я не бесплатный психолог тебе и не сестра. это большой труд и время и даже деньги. доходи своей головой.
И вообще дружба никак не зависит от наличия детей или бездетности одной из подруг. Если вам перестали нравиться отношения с подругой, это значит, что вы подругами и не были, просто свела вас жизнь на время.
Не мешают дети дружбе, так же как бездетность или даже лечение от бездетности не делает подругу врагом.
Сообщение было удалено
Если не сможет, другое дело, будем лечить вместе, пробовать все варианты.
А если именно совсем не захочет и ее цель жизни будет жить для себя, как тут все пишут, то может быть и задумаюсь над приемным для себя. Почему нет? Но это действительно будет крайняя мера. Надеюсь до этого не дойдет.
А на счет того, чртгоюы взять ребенка в 50 лет... у меня есть несколько таких примеров. У меня у родственников много лет детей не получалось, стали родителями после 40 лет, у мужа папа с новой женой взял ребенка из детского дома (не грудничка, а школьного возраста) под 60 лет (новая жена не может иметь детей). У коллег на работе есть несколько таких случаев.
Сообщение было удалено
можете у любого человека и психолога спросить - даже наркоманы и алкоголики гораздо больше самостоятельные личности чем вы)
Сообщение было удалено
Это ваше личное мнение, не нужно его писать в такой форме. У меня у мамы подруга, доктор медицинских наук, куча работ написала, постоянно по заграницам катается, всякие исследования, эксперименты, научные труды(не разбираюсь особо во всей этой теме, но суть вроде передала), вся жизнь положена на научную работу. Но у нее и сын есть, нормальный вроде парень, тоже будущий медик. И я бы бл* не сказала, что самое главное ее достижение в жизни эт то, что она сына родила и вырастила(но думаю понятно, что в таком графике сын маму не шибко часто видел) А вот как раз таки ее карьера и труды, вот эта самая жизнь, ее смысл и наполненность. Так что каждому свое
Сообщение было удалено
Я скажу, чем лучше. Это было 1 раз. А детные все уши прожужжат про своих детей и внуков, о чем бы ни шла речь. Моя коллега всех достала, у неё внук чурка, так она всех задолбала рассказами про этого мерзкого чурку.
Сообщение было удалено
Та ктчо если не хобби и работа? что?
Лично я себя поняла и знаю и я жена и мать, потом когда-нибудь и бабушкой буду! Это мое осознание себя и это моя личность.
Сообщение было удалено
Ну да, вы написали, что пустота -жить для близких. А бабушка и мама, это для замужней и имеющей детей -такая же часть семьи. Вы это отделяете, а я нет. Ничьей чужой жизнью я не живу. Я живу В СЕМЬЕ, где все друг другу помогают и поддерживают. А вы и психиатрию приплели сюда, и диагнозы мне ставите. У вас явно тяжёлая жизнь, раз вы тут негатив свой на людей сливаете. Одно только "плавали, знаем" сказало мне о многом. Мне вас искренне жаль. Счастья вам.