Гость
Статьи
Подруга обиделась, что …

Подруга обиделась, что я мало подарила на свадьбу.

Были вчера на свадьбе подруги, под конец отдали конверт. Приехали домой, а мне приходит смска "ну вы и жмоты". В конверт положили 5к. Обидно. Понимаю, что такую сумму неприлично дарить, но мы реально …

Гость
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Признаюсь честно, не знаю ни одного случая когда отказываясь идти на свадьбу еще и обижались .

Гость
Нура

Сообщение было удалено

просто есть приемлемая сумма, от 10 тыс.считаю что не стыдно дарить. Если на два лица

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да начихать на вашу жрачку - сами жрите. Мы поздравили, подарили сколько могли и все. У нас операция дорогостоящая на суставах и мы не собираемся обжираться в пьяной куче с какими-то родственниками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кто так постановил? Мало ли кто и что приемлет...

Нура
Гость

Сообщение было удалено

Кем определенна эта приемлемая сумма? Если у человека проблемы с деньгами, то почему он должен потом оправдываться, если подарил меньше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А че по свадьбам тогда ходить раз такое хреновое здоровье? А особенно такое отношение.
Родственники какие-то свадьбу замутили, но раз такие люди и тем более в пьяной куче, то че было переться то к ним, сидите дома и не ходите по пьяным компаниям.
Вот тебе и мнение. Капец, сами приперлись (хоть и пригласили), подарили толком 'сколько смогли' еще и обкакивают.

Гость
Нура

Сообщение было удалено

У гостей ведь тоже есть выбор, правильно?
Ну нет денег, можно остаться дома, разве нет?
Насколько я знаю под дулом пистолета не принято вести гостей на праздник. Значит, если нет денег то сиди дома.
А В целом ты ведь идешь поздравить молодых, и не только на словах, а еще с подарком, сейчас все дарят деньгами. Сумму никто не обозночал , но мы ведь все не пещерные люди и понимаем что где стоит, и понимаем что те деньги что мы дарим по существу чаще всего отдаешь за ресторан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и к тому же раз на все так плевать, то пришли бы в загс, поздравили и шли бы к себе домой.
А то припруться , и на все им плевать еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нельзя заранее оговорить сумму подарка? А то ведь некоторые гости действительно думают, что внесут по возможности и этого достаточно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно при нынешних реалиях было бы сделать так лучше. Но к сожалению некоторые сочтут это тоже за свинство(тут же и тему на форуме создадут) , поэтому многие просто рассчитывают на порядочность приглашенных.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Нормальная? Даже нищеброды дарят по 10 000 на свадьбы, а 5000 это максимум на др и то если не круглая дата.

Гость

Москва.
Идем на свадьбу к близкому другу. Дарить будем 100к с семьи (50к с человека).
С каждого по возможности.

На свою свадьбу я буду рассчитывать только на себя, денежные подарки будут второстепенны.
Если ей 5 мало, то пускай идет лесом.

Автор, не переживайте, 100$\Euro или 5к это стандартный подарок.

Вроде, где-то обсуждалось. Стандартный денежный подарок это стоимость банкета (ресторан, без оркестра, тамады, платьев, пиджаков и т.п.) умноженное на 2 (заплатили за себя и столько же подарили)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь было написано что 5000 это от семьи был подарок, т.е. от себя+муж.
Простите, а 100к или 50 к это сколько или что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот почему нельзя заранее оговаривать сумму подарка:
https://pikabu.ru/story/akh_yeta_svadba_ili_moya_quotluchshayaquot_podruga_5014530
https://pikabu.ru/story/akh_yeta_svadba_chast_2_po_zayavkam_trudyashchikhsya_5022712
https://pikabu.ru/story/akh_yeta_svadba_chast_3_golodnyie_igryi_5077691
https://pikabu.ru/story/ya__plokhaya_podruga_i_zhadyoba_5036343
https://pikabu.ru/story/ya__plokhaya_podruga_i_zhadyoba_2_5036879
https://pikabu.ru/story/akh_yeta_svadba_4349884
и так далее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмеялась))) благодарю)))
Такие кадры тоже бывают)))

Гость
Нура

Сообщение было удалено

тогда не приходить. И подарить после свадьбы сколько можешь в знак приличия,да хоть белье постельное. Просто есть правила хорошего тона. Пишу и как со стороны бывшей невесты и как со стороны недавно ходившей на свадьбу (на 2). Причём у нас с мужем настолько мизерные зп и ипотека. Но если уж пошли... то извините

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот почему нельзя заранее оговаривать сумму подарка:
https://pikabu.ru/story/akh_yeta_svadba_ili_moya_quotluchshayaquot_podruga_5014530
https://pikabu.ru/story/akh_yeta_svadba_chast_2_po_zayavkam_trudyashchikhsya_5022712
https://pikabu.ru/story/akh_yeta_svadba_chast_3_golodnyie_igryi_5077691
https://pikabu.ru/story/ya__plokhaya_podruga_i_zhadyoba_5036343
https://pikabu.ru/story/ya__plokhaya_podruga_i_zhadyoba_2_5036879
https://pikabu.ru/story/akh_yeta_svadba_4349884
и так далее

Но все равно, лучше так, чем после свадьбы оскорблять гостей, которые не дотянули до планки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот, согласна! Тут многие делают вид,что не понимают сколько прилично дарить. Это враньё. Все всё понимают. Действительно,знают,где живут и все это видят и цены в магазинах и тэ пэ. Но строят из себя святую простоту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

берём из среднего ценника меню хотя бы. Еда 3-5 тыс+алкоголь. Посчитала по самому минимуму 5 с носа,на двоих 10. Ну 5 на двоих -это смешно. Я б сгорела со стыда. Пишу ещё раз,пусть на меня лучше обижаются что я не пришла, чем я мне будет стыдно перед самой собой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у мужа тоже такие друзья. Я с ними больше не общаюсь, пусть он общается. Причём,эти люди нас учили как делать так, чтобы молодые не узнали, сколько мы положили в конверт. Типа, там все пьяные и никто не смотрит. Да вот нифига,каждый, кому было важно наше признание и благодарность все подписали открытки

ульяна

Вчера позвали на свадьбу. Я москвичка. Предупредили, что строгий дресс-код. Ладно. Купила фиолетовое платье (не люблю этот цвет). Покупала на авито, так что всего 2500. Фиолетовый лак для ногтей. косметика в тон, брала самое дешевое - 600 руб. Билеты на электричку (праздновали в загородном отеле) и такси от станции, развозки не было - 350 туда и столько же обратно. По приезду выяснилось, что в течение 5 часов на жаре (прогулка по местным достопримечательностям и парку) не предполагалось даже воды подать гостям, купили за свои деньги минералку и бананы. Еще 150 руб. Выпила 2 бокала шампанского, еда была невкусная, пересоленная, да и есть не хотелось. Съела порцию греческого салата и куриное крылышко с гриля. Подарила 100 долларов (= 6000). Итого мой расход на свадьбу составил 9950 рублей. Убытку от меня гостям было примерно 150 рублей (шампанское Абрау-Дюрсо брют) и на 670 рублей я наела. "Прибыль" молодоженов 9130 рублей. после ужина они уехали в свадебное путешествие. А я вся потная и уставшая от таскания ног по жаре попердолила домой на поздней воскресной электричке в своем строгом фиолетовом платье.
Если что-то скажут, прибью просто.

ульяна

Ах да. Самое пикантное было, что когда я вышла из своей станции метро на обратном пути, то хлынул этот жуткий ливень, и я бежала босиком под ним в своей фиолетовой хламиде... незабываемая свадьба.
Мужу сказала, что пойдем распишемся в джинсах, с родителями посидим дома и все.

Ульяна

*будущему мужу

Гость
ульяна

Сообщение было удалено

Ну сказала, прибили?
Поехать на свадьбу на электричке я бы не смогла изначально.
И я тоже не отмечала свою свадьбу при всем параде, только родители и братья с обеих сторон. Покатались немного и в ресторан.
Вообще не представляю как устраивают такие масштабные события, терпения бы не хватило мне.

Гость

А вообще конечно насчет нового веяния одного цвета одежды для фоток тут у меня категоричное 'против'. В данной ситуации это конечно прям необоснованные хотелки молодых, на мой взгляд рас хотят то пусть и оплачивают, я бы просто и не пошла тогда.

Гость
Света

Сообщение было удалено

это все что вы съели? Не верю, что пришли на свадьбу и на один зуб что-то подточили. Никто так мало не ест на свадьбах,если только диетчицы всякие. Салаты и нарезку точат только так. Ок,съели на 2 косаря ну с выпивкой точно будет в районе 5. Или вы и не пьёте ничего совсем? Ну тогда, считайте, что 5 подарить -это накинуть ещё пару тысяч для приличия на подарок. Я и пишу, что хотя бы 10 уместо с носа. Ну если так мерить по меркам "ой, я того не ела,я всего на 2 н а ж рала", то совсем уж жлобом быть. Нафига вы тогда идёте?? Только не надо говорить, что вы такой незаменимый чел

Гость

Точнее я и пишу что 5 ТЫС.уместно с НОСА, то есть если парой то хотя бы 10!!!

Гость
ульяна

Сообщение было удалено

бывает просто фиговая организация. Я всегда заранее спрашиваю что и как. Действительно без трансфера на электроне ехать мало удовольствия со всякой гопотой. Но могли бы не ходить реально и поменьше подарить. Просто раздражает, если у кого-то была фиговая организация,то делать вывод что все свадьбы такие и молодожёны просто офигевшие неблагодарные с котины.

Ксюша

От таких подруг очень хорошо избавляться) Сама виновата, что спустила в унитаз на праздничек дохера денег, пусть сама свой праздник оплачивает, ане пытается за счет гостей в плюс уйти) Свадьбу уже как бизнес рассматривают, "вложим 300 тысяч в кредит, а за счет подарков от гостей еще в плюс уйдем". А потом оказывается, что бизнес план провалился)))

Гость
Ксюша

Сообщение было удалено

Не знаю прям, я вот только на форуме встретила что 25 человек так организованно подошли к свадьбе друзей и подарили по 500 евро, представляю какой для молодоженов был праздник! В моей жизни ну никак это мероприятие нельзя назвать прибыльным, я беру сумму в 5000 р в расчет на то что это нормальная сумма на одного человека, ну никак молодожены точно свадьбу не отобьют, с учетом того что еще не забываем про халявщиков, которые могут совсем ничего не подарить.
На данный момент все которых я знаю само собой делают свадьбу для себя, просто со стороны гостей я того не понимаю, чтоб высчитывать настолько деньги когда идешь людей поздравлять.. ..ну уж простите...опять же, вас никто не заставлял.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Да без алкоголя.
Вы вообще по свадьбам не ходите, заткнитесь уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с Волгограда. Госслужащая. Зарплата у меня 17000. Муж инженер, у него 35000 руб. Вот как я смогу подарить 25000 рублей???? И что нам теперь на свадьбы не ходить что ли?? Дарим от 5000 до 10000. Смотря какая и чья свадьба: родственников или друзей.

Гость
Эл

Сообщение было удалено

Ну и дура. Экономить на себе,что б кто то свадьбу отбил....

Ирина

Мда, что это за подруга такая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с Волгограда. Госслужащая. Зарплата у меня 17000. Муж инженер, у него 35000 руб. Вот как я смогу подарить 25000 рублей???? И что нам теперь на свадьбы не ходить что ли?? Дарим от 5000 до 10000. Смотря какая и чья свадьба: родственников или друзей.

Судя по логике отписавшихся, да, не ходить.

Гость

На.х делать свадьбу не по карману чтобы потом обижаться на гостей , что они жмоты, даже свадебку не перекрыть, ну не дурость ли??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно дурость. Но здесь как рассуждают: какую хотим свадьбу, такую и устраиваем, а если вам слишком дорого, то не приходите. Поэтому, ну их свадьбы эти)))

Мира
Гость

Сообщение было удалено

Какое жуткое лицемерие и цинизм. "Нет денег, сиди дома". Дорогуша, скажу вашими словами - хочешь денег, выставляй гостям счет. Что сидеть и ждать что ТВОИ хотелки окупятся? И окупать их требуется от гостей? Можно кафе заказать, а не ресторан. Можно платье за 15 или за 150 купить. Это ЛИЧНЫЕ хотелки организаторов свадьбы и отбивать их гости НЕ ОБЯЗАНЫ. Свадьба это НЕ благотворительный сбор средст в помощь молодой семье. Свадьба это событие, способ хорошо провести время, порадоваться за новую ячейку общества и возможно по своему желанию сделать подарочек. При чем это может быть что угодно. Какой отвратительный цинизм заявлять что подарок только деньгами и только не меньше 10 000 иначе "халявщики нажрали тут на десятку, а подарили только пять". Хотите денег? В этом нет ничего плохого. Но! Будьте честны с собой и с гостями. Вопрос решается просто. В приглашении пишем "вход 10+ тыс руб с человека". Это хотя бы не лицемерие. Так вы лишаете себя многих проблем, праздник точно окупится, если на входе гости покажут два или больше красненьких билетика (пятитысечные купюры), никто не останется в обиде. Ну а те "жлобы", что не разделяют ваших взглядов пулей вылетят из вашей жизни и вы мигом избавитесь от неприятных вам людей.

Гость

Еще смотря какая свадьба, бывет устроят в какой-нибудь условно говоря столовке трамвайного парка на ураю географии за три копейки, а подарков ждут королевских, да еще с конкурсами деревенскими всякими в карманы гостей лезут весь вечер. Один раз попала на такое мероприятие, на всю жизнь запомнила. Наверное, и на 100 рублей не съела, т.к. то, что подавали, есть было рискованно😆😆😆

Мира
Туся

Сообщение было удалено

У меня тоже вопрос. С каких пор подарки стали обязаловкой? И почему вы знаете сколько они тратят на гостей? Я надеюсь что они этого не говорили, потому что выглядит все так что действительно хотят "отбить" гулянку и еще что то сверху получить. Но помните что такие затраты это их ЛИЧНАЯ хотелка и вы не обязаны ее оплачивать. Свадьба это не вечер сбора денег, это событие, праздник. Когда такие циники как гость 6768 и ей подобные делают из этого ярмарку, просто омерзительно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, лучше сходить и ничего не дарить...
Что раз уже написано, что лучше не ходите тогда, сидите дома, так вообще тратиться не придется....а то идут на свадьбу, еще и ночь что денег нет, понятное дело что и на это нужны деньги.

Гость

Что раз - что раз
Ночь- ноют

Мира
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, акститесь! Где этот документ, закон или "священное писание", в которых написано сколько надо дарить чтобы не обозвали халявщиком? Почему вообще вы заявляете безапелляционно что надо дарить деньги? А если я пьесу в честь молодых сочиню или музыку для них напишу/сыграю, это подарком не будет считаться? Такое впечатление что ради прибыли свадьбу создавали.

Мира
Гость

Сообщение было удалено

Какие мещанские подсчеты. Поэтому не переношу колхозные свадьбы с конкурсами.

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Согласна, что пора бы писать в пригласительных сумму, которые молодые хотели видеть в виде подарков. Но , вот такие как вы будете в первых рядах спят и орать что как это так, вас позвали и еще счет выставили. Ведь все понимают что без денег на свадьбу не пойдёшь!! ! Так что устраивать балаган и строить из себя святого и не понимать о чем речь! Понятное дело что молодые так же хотят видеть подарок от людей, которых позвали.
Видимо по вашему мнению, свадьба это благотворительная помощь гостям напиться и в тостах порадоваться за молодых.
Все такие невинные , как будто вчера родились.
Только почему то гости именно в адрес молодых видеть корысть и цинизм, а в своем глазу и бревна не заметят, не правда ли?

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Омерзительно когда люди знают что без конверта не прийти, и не получится откупиться только словами, дарят в итоге пустой конверт, вот уж где это слово применимо. Так что ж вы тогда не идете на свадьбу вообще без подарка, а слабо так в глаза людям на празднике сказать? 'Спасибо ща вечер, попили - поел и, но так как свадьба это праздник, то мы мы пошли с пустыми руками.'

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Напишите и подарите, о чем речь?
Можете еще картину макарошками выложить, потом здесь отпишитесь какие у них глаза были.

Гость
Мира

Сообщение было удалено

Фу, и общение такое 'дорогуша'.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читать умеете?
Здесь писали не так.
Но в целом, если не пойдете на свадьбу, то возможно кому-то доброе дело сделаете.

Гадюшка

Я не хожу на свадьбы, ибо "ЖЕЛАНИЕМ РАЗДЕЛИТЬ РАДОСТЬ" прикрывают на самом деле "ЗАРАБОТАТЬ БАБЛА"
НА что? Ну на что угодно, например на вещи, которые себе в обычной жизни позволить могут с нятяжкой
Купить новый айфон
Слетать в Доминикану
Купить брендовую вещь
итд....
На деле ищите бабы нормального мужика. а не прощелыгу , который будет вместе с вами думать как нажиться с ваших так называемых друзей.