Гость
Статьи
Подруга обиделась, что …

Подруга обиделась, что я мало подарила на свадьбу.

Были вчера на свадьбе подруги, под конец отдали конверт. Приехали домой, а мне приходит смска "ну вы и жмоты". В конверт положили 5к. Обидно. Понимаю, что такую сумму неприлично дарить, но мы реально …

Гость
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Да ничего страшного, это ваше мнение.
Одно скажу, что новоселье и ипотека это совсем разные вещи.
Представьте себе что по деньгам разница есть, звать гостей к себе домой отмечать (любой праздник) или в ресторан. И да, бесплатно еда не покупается и не готовится. И если уж гостей позвали на праздник, то можно хозяев и отблагодарить нормальным подарком.
Я как ранее писала так и считаю, что почему то обидно только тем кто ответить так же не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+,и не только окупилась,рассчитывают ещё в плюс денежку поиметь,а чего,и хотелку свою справили,подружайкам в инсте нос утёрли душещипательными фоточками и в молодую семью приход денежных средств)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если именно так вы относитесь к свадьбе друзей-родственников то по моему проще отказаться от подхода на него, а то придут такие жлобы и высчитывают сами как бы их деньги пошли не только в счет стола , но и не дай бог из этих денег еще и праздник оплатят, а уж если останется то это вообще за гранью. По мне так тогда проще не ходить.

Гость

Очень похоже на развод,но,если и правда,то не надо сразу винить подругу.много вводных этой истории нет:город, дарила ли вам подруга уже на свадьбу что-то и т.д.
Но даже во времена студенчества,я обычно заранее начинала откладывать деньги на такие мероприятия

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же в магазине за хлеб платите 20-30 рублей а не тысячу? Всё имеет цену, так почему вы считаете, что нужно переплачивать? Если мы такие жадные жлобы, то как вы назовете молодоженов, которым подарят открытку и которые скривят лицо? Они значит потратились на свадьбу и угощения, а им подарили открытку? Т.е. их возмущение нормально! Так почему я не имею право точно также возмущаться, почему я должна платить больше чем съела и выпила?

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Вы приходите поесть-попить или поздравить друзей?!

Гость1

Фу если честно.живу в вонючей Молдавии...и у нас с нашими коНченными зарплатами на свадьбе не дарят меньше чем 200 евро..меньше просто не прилично. Если свадьба в конченнои кафешке то 100 евро.расчет с пары.а если вы самодостаточны и не хотите оплачивать расходы на стол+ деньги сверху ( презент) то идите выеживатся в ресторан сразу,и не морочте голову.
Разговор о том что " я наем на 3 тыщи" и 5 в самый раз как подарок....мне такая подруга нафиг не нужна была бы.которая даже подарить не может ничего...просто так ( не только то,что нажрала).все правильно написала ваша подруга.ппц просто. Не можете дарить...сидите дома..поздравьте цветами и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы приходите поесть-попить или поздравить друзей?!

Гостей зовут на свадьбу, чтобы они порадовались за молодых или ради их денег? Если гости нужны только ради денег, то да, согласна, лучше сходить в ресторан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если с финансами негусто, то зачем устраивать свадьбу, которую надо отбивать за счет друзей, а потом крысится на них что мало дали. Нет денег - не надейся что тебе друзжя твои хотелки оплатят, мерзость какая.

Гость1
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Если с финансами негусто, то зачем устраивать свадьбу, которую надо отбивать за счет друзей, а потом крысится на них что мало дали. Нет денег - не надейся что тебе друзжя твои хотелки оплатят, мерзость какая.

Нет денег сидите дома.

Просто Глаша
Гость1

Сообщение было удалено

Нет денег - не устраивай свадьбу! Вы приглашаете друзей, чтобы они порадовались вместе с вами или чтобы отбить затраты?

Просто Глаша
Гость1

Сообщение было удалено

простите, но дальше просто неинтересно))

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Нет денег - не устраивай свадьбу! Вы приглашаете друзей, чтобы они порадовались вместе с вами или чтобы отбить затраты?

Отбить затраты, для чего же ещё))))

Гость1
Просто Глаша

Сообщение было удалено

А вы почитаите)))по ходу у людей из бедной страны совести побольше будет. А вы уже зажрались эгоизмом и самолюбованием в больших городах)

Просто Глаша
Гость1

Сообщение было удалено

подождите, у меня с совестью всё в порядке... я прихожу на праздник, "плачу" за себя сама 2-3 тыс. руб. что вы от меня хотите?

Гость

Боже, что происходит с людьми? Не ценится ничего, не доброе отношение, не дружба. Всех интересуют только деньги. Неужели в такой день интерес только кто сколько положил?!

ирина

шли такую подругу ! Темболее 5 тыс все таки сумма .

п.с. мне на свадьбу вообще кто то пустой конверт подарил .

Гость

Мы тоже ходили на 2 свадьбы подряд. У нас тоже ипотека. Но свадьбы не каждый день и подарить 5 тыщ. на двоих -это позор. В итоге как бы жаба не душила(тем более,при наших скромных тратах в обычной жизни),мы подарили по десятке. И то, я считаю, что мало. Потому что 3 тыс. с носа -это только еда в ресте, а ещё напитки, которые молодые на банкет как правило покупают отдельно, ибо если каждый гость будет заказывать ресторанное бухло, то это будет нереально дорого. Так где-то и выходит,на 5 тыщ.поели,оплатили таксу. Нам тоже друзья мужа подарили 2 штуки рублей,Карл! Я с ними больше не общаюсь, но там-то совсем халявщики. Я б не пошла в таком случае,подарила бы в конверте потом, сколько бы смогла. Или предупредила бы и извинилась. Свадьбы не часто, ну неприлично дарить что попало с намеком -ну мы ж друзьяяяяя святая простота

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правила хорошего тона. Никто не говорит о баснословных суммах, можно наоборот сказать -подруга выходит замуж, ради неё как раз постараться и выложиться

Гость
Света

Сообщение было удалено

Аааа
Ну так сразу бы и сказала что из-за жмотства даже на свадьбы не ходите, и зачем было вступать тогда в полемику?
Вам видимо не понять что иногда подарки дарят не потому что кто-то косо посмотрит.
Здесь пожалуй вы правы, нечего вам на свадьбах делать, в общем я сразу так и говорила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дааа)))знакомо))) друзья мужа - они такие!

Гость
Света

Сообщение было удалено

Идите уже, здесь общаются взрослые люди, с мозгами ракушки здесь делать нечего.
Можно еще ласково так сказать в конце 'троллюшка'))))

Julia

Ужас, ну и колхоз тут собрался..
Свадьба была год назад - в среднем от семейной пары было 3 тысячи рублей, только от одной 5 тысяч. От подруг-студенток вообще по 2 тысячи с каждой. От родственников - по 200 евро. Родители - свадебное путешествие на 200k. Да, представляете, 3 тысячи от взрослый работающей пары. И мы нормально это восприняли, заранее знали, что свадьба и на половину не окупится. Знали, что нет богатых родственников и друзей. Знали, что зовём близких не ради Бобла, а ради желания разделить с нами этот день.
Половина здесь откровенные жмоты

Гость
Julia

Сообщение было удалено

От того что ваше мнение по этому вопросу дарить меньше не значит что здесь собрался колхоз. Мы сами пока вас так хорошо не знаем, чтоб делать выводы, возможно Вы живете в глуши и такие деньги для вас норма. Между прочим здесь никто и не писал чтоб свадьба окупилась даже за те же самые подарки.
Слишком рано замуж выходили, поэтому и отношение к деньгам такое легкое.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Ну за 10 тысяч и я с вами соглашусь, с пары могли бы и подарить.
Так что успокойтесь, не жмот .

Гость

А я считаю, что ни к чему устраивать пышную свадьбу тому, у кого нет средств. У знакомых родственники взяли кредит 300 тыс. на свадьбу, подарками получилось отбить только 200 тыс. Понятное дело, доходы у них не айс. Ну и к чему был этот аттракцион неслыханной щедрости с кредитом? И так денег не ахти, теперь 100 тыс. выплачивать. Зато новоиспеченная жена сможет хвастаться на своей страничке красивым платьем. Ну что за туппое тщеславие? Можно было устроить скромную свадьбу или вовсе расписаться без взятия кредита, все равно результат один - паспорт отмечен заветным штампом. Зато без всяких кредитов, в путешествие бы куда-нибудь съездили или купили что-нибудь необходимое в квартиру. А автора я прекрасно понимаю. Люди думают о будущем, приобретают себе жилье и вовсе не обязаны ничего не есть или брать еще кредит, лишь бы какая-то тщеславная *** могла зафуячить репортаж о шикарной свадьбе в соцсети. Ну честно - понтам на свадьбу для меня лично по степени серьезности до ипотеки - как до Китая раком.

Гость

Тем, кто хочет отбить стоимость свадьбы следует не приглашения рассылать гостям, а продавать входные билеты. Так честнее будет.

Туся

У меня вопрос сколько подарить на свадьбу, если ты едешь в другой город (билеты туда-обратно 7тыс.), съем жилья за свой счет около 2-3тыс, укладка/макияж 2тыс. Свадьба тоже не могу сказать, что скромная, второй день будет. Молодые сказали, что на пару около 8 тыс. тратят за 2 дня. Сколько вы бы вы подарили?

Гость
Туся

Сообщение было удалено

Может те же самые 10000? Вроде здесь многие так отписались. Если не жалко то 15000, чтоб деньги были действительно подарком.

Julia
Гость

Сообщение было удалено

Я не живу в глуши, второй по величине город в области. Все должны понимать, что достаток у людей разный, и дарит каждый кто сколько сможет. Это же очевидно как дважды два. Но говорить в лицо о том, что неудовлетворила сумма подарка - верх невоспитания и жлобства. Скромность нынче не в моде. Про лёгкое отношение к деньгам - Вы загнули. Повторюсь, мы заранее были готовы, что друзья будут дарить немного, потому что у многих свои финансовые проблемы и заботы. Правильно здесь кто-то сказал, что гости не должны ужиматься при очень скромной зарплате ради хотелок молодых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насчет конкретной свадьбы автора, она здесь ни разу не писала что деньги на свадьбу взяты в кредит или в долг.
А то что делают так другие пары, то что ж это уже их дело. В случае, опять же если жалко денег, то можно просто отказаться и не ходить, тем более раз висит эта ипотека, то вообще не понимаю, к чему вообще эти праздники? Сиди дома тогда и жди когда ипотека закроется.

Julia
Туся

Сообщение было удалено

Только на билеты 7 тысяч? Да и съем жилья за свои деньги??? Какой гемор. Хм.. Я бы задумалась, ехать ли вообще на такую свадьбу... А лучше бы нашла возможность как поздравить молодых и не обидеть их, не присутствуя на свадьбе

Julia

Вообще приглашать на свадьбу ради денег и подсчитывать кто из друзей сколько подарил - ну, не знаю.. 5 тысяч все же считаю в пределах нормы, не 1000 же подарили, хотя есть и такие в жизни экземпляры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свадьбы не за 1 день организовываются. Автору что в пятницу позвонили, что бы она в субботу на свадьбу пришла? Можно было отложить некую сумму. И да, 5 тыс. в качестве подарка от ДВОИХ взрослых трудоспособных людей МАЛО. Вы цены на еду и напитки видели? Лучше бы реально отказались и молодые бы на банкете сэкономили.

Julia
Гость

Сообщение было удалено

Цены и города разные. Я соглашусь пожалуй, что для Москвы и Питера маловато, хотя спорный вопрос. Невесту с женихом никто не заставлял выбирать дророгой ресторан, можно найти хороший вариант по демократическим ценам.
Приведу пример моей свадьбы: около 1500 тысячи на человека за стол, не включая алкоголь. Вы скажите, что это за дыра. Отвечаю. Да,мы заказывали еду в кафе. Да, это дёшево, но сидели не там, а справляли в красивом круглом стеклянном зале с ведущими (не тамодой!), декоратором, фотографом и свадебным организатором. Я к тому, что полноценная красивая свадьба. Кстати качество еды не пострадало. А автор поста, видимо, хотела дорогой свадьбы, с дорогим рестораном и изысканными блюдами. И не надо говорить, что везде такие цены, при желании все можно найти

Гость
Туся

Сообщение было удалено

Я бы вообще не поехала) А если бы поехала, то дарила бы не меньше 10 тыс.

Julia

Добавлю, что свадебный торт и сладкий стол не входил конечно же в 1,5 тысячи. 1,5 тысячи - 2 салата, различные закуски, одно горячее на каждого. Соки, вода, алкоголь отдельно покупали

Julia

Добавлю, что торт и сладкий стол не входил конечно же в 1,5 тысячи. 1,5 тысячи - салат, различные закуски, горячее с мясом на человека. Алкоголь, соки, вода отдельно покупали. Никто голодным на свадьбе не остался

Гость
Julia

Сообщение было удалено

Ага, спасибо что не пустой конверт.
Еще раз, вы сами так относились к своей свадьбе, это не значит что остальные должны деньги не считать. И эти подарки не значит что свадьба прям окупиться. 10000 с пары в наше время в пределах нормы. В последний раз меня приглашали на свадьбу в 2015 году, в дорогой ресторан, я собиралась подарить за себя одну 5000р, хотела пойти одна, чтоб сэкономить, не собиралась брать ни мужа и ни тем более детей, ПОТОМУ ЧТО Я ПОНИМАЮ СКОЛЬКО ЭТО ВСЕ СТОИТ!!! И то я считаю что этими деньгами я бы просто оплатила стол, без алкоголя. Причем сюда я не вкладываю расходы внешности, одежды, транспорта-жилья. Не пошла по независящим от этого причинам.
В этом году нас всей семьей пригласили на свадьбу ( у нас 3 детей) в другой город, и мы решили отказаться, потому что просто бы не потянули расходы на самолет, гостиницу, наряды и тем более за всю семью еще плюс подарок!!! Мне бы просто совесть НЕ ПОЗВОЛИЛА Б прийти на свадьбу к молодым и дать понять что вот мы приехали и столько истратили на дорогу и проживание, так еще и одеться бы надо ( здесь какие то все шизанутые на фотках, а что, для себя сами вы бы не хотели одеться красиво?) и само собой на подарок не оставалось. А хотелось за такую толпу хотя бы 20ку выложить.
Само собой для себя мы поняли, что молодым на нас лучше сэкономить. Хотя нас и уговаривали приехать, но видимо здесь собравшиеся прям ГОЛОДНЫЕ до свадеб, самим лишь бы прийти и отгулять свое. А че? Свадьба ж это халява.
А ипотечникам могу сказать что при таком раскладе вам вообще не только свадьбы не светят, а гулянки вообще, максимум раз вы не тяните, то это прогулки по паркам.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Не заметила))
Светка, брось уже отсюда...иди в других темах гадить

Гость

Брось-брысь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь вы тоже правы, я не против.

Гость

у нас были парочки которые с пары по 2 тысячи положили ( 1000 рублей с человека), а гуляли, пили и ели как в последний раз.

Julia

А че? Свадьба ж это халява.
А ипотечникам могу сказать что при таком раскладе вам вообще не только свадьбы не светят, а гулянки вообще, максимум раз вы не тяните, то это прогулки по паркам.[/quote]
Девушка, никто не утверждает, что нужно приходить на свадьбу как на халяву. Ну не могла автор положить больше 5 тысяч в конверт по своим причинам.. И что из этого? Надо ее за это осудить? Или как ее подруга сказала в лицо? Да нахрен таких "друзей" из жизни. Суть моих постов лишь в том, что у каждого свои понятия, мерки, финансовые возможности. Не нужно оглядываться на других людей. И молодым заранее перед свадьбой нужно понимать, кого они зовут, какое у них финансовое положение и на что рассчитывать им

Гость
Julia

Сообщение было удалено

Девушка, никто не утверждает, что нужно приходить на свадьбу как на халяву. Ну не могла автор положить больше 5 тысяч в конверт по своим причинам.. И что из этого? Надо ее за это осудить? Или как ее подруга сказала в лицо? Да нахрен таких "друзей" из жизни. Суть моих постов лишь в том, что у каждого свои понятия, мерки, финансовые возможности. Не нужно оглядываться на других людей. И молодым заранее перед свадьбой нужно понимать, кого они зовут, какое у них финансовое положение и на что рассчитывать им
Молодые может думали что позвали так же понимающих и не чужих им людей, которые заранее могли побеспокоится о подарке для них.
Конечно после такого не может быть и речи об общении между ними.
Как здесь писали, что обычно на свадьбы зовут намного заранее, поэтому где то можно понять и молодых. Ипотека это не причина дарить мало, а предлог.
Насчет СМС от невесты да, это перебор, но никто не знает и их обстоятельств, все ринулись то ипотеку автора защищать.

Гость
Julia

Сообщение было удалено

Молодые может думали что позвали так же понимающих и не чужих им людей, которые заранее могли побеспокоится о подарке для них. Конечно после такого не может быть и речи об общении между ними. Как здесь писали, что обычно на свадьбы зовут намного заранее, поэтому где то можно понять и молодых. Ипотека это не причина дарить мало, а предлог. Насчет СМС от невесты да, это перебор, но никто не знает и их обстоятельств, все ринулись то ипотеку автора защищать.

Источник: http://m.woman.ru/psycho/friendship/thread/4851352/4/#m61376084
© Woman.ru

Гость

Что-то с сайтом по ходу, нормально не выделяет ответ

Нура

Мда, вот по этому я терпеть не могу свадьбы. В последние годы это уже не радостное событие, которые молодые хотят разделить с самыми близкими, а понты и попытки отбить эти свои понты. Мне кажется, что скоро перед церемонией будут смотреть кто сколько денег хочет подарить, и только после этого решать пускать людей или нет.

Гость

Эти приглашения на свадьбу настоящая засада: подаришь мало или откажешься от приглашения, в любом случае объявят в жадности.

Гость
Нура

Сообщение было удалено

Так в последнее время все меньше и меньше людей, которые в принципе хотят и отмечать это радостное событие.