Были вчера на свадьбе подруги, под конец отдали конверт. Приехали домой, а мне приходит смска "ну вы и жмоты". В конверт положили 5к. Обидно. Понимаю, что такую сумму неприлично дарить, но мы реально …
Сообщение было удалено
Все верно пишет. будьте честны. Хватит лицемерить и играть роль добрых друзей.
Делайте платный вход-придут ваши люди.
Сообщение было удалено
Вы свадьбы играете чтобы заработать? Тогда не играйте свадьбы, идите в бизнес.
Сообщение было удалено
Тогда проблема решиться просто - люди, желающие поиметь с меня денег под прикрытием лицемерного праздника просто вылетают из моей жизни. Сколько проблем бы решилось если бы люди перестали лицемерить и ожидать за свое лицемерие выхлопа. Почему бы не говорить о своих ожиданиях людям прямо в лицо? Ведь вы же не считаете это чем то неприличным так? Вы абсолютно уверены в своей правильности? Так не лучше говорить об этом вслух или хотя бы написать в приглашениях? Зато потом не будете с кислой рожей подсчитывать сколько гости нажрали и сколько подарили. Или все таки вы считаете что сказать гостям такое было бы грубым и с вами бы тогда перестали общаться?
Сообщение было удалено
Лично я не дарю пустые конверты, но подразумеваю что такие бедные люди дарят вообще не конверт, а просто открытку с пожеланиями. А кто уж там себе нафантазировал что это конверт и хотел отбить гулянку за чужой счет, это его проблемы.
Сообщение было удалено
Вы вообще на свадьбы ходили?
Когда вас звали, вы спрашивали что молодым подарить? Что вам отвечали? Случайно, не лучше ли деньгами?
Где в таком случае здесь цинизм?
Просто тупость какая то прет от остальных, как будто мы все воздухом питаемся и деньги совсем никому не нужны.
Сообщение было удалено
А если все всё понимают, то и тем более легче избавить гостей от лишнего неудобства и написать сумму в приглашении, обозначив "вход платный". Раз все всё знают, все хотят денег, то и недоразумений не возникнет. Те, у кого денег нет на свадьбу не придут и проблема решена, никто не в обиде. Так ведь? Или же вы чувствуете что потеряете всех друзей и родственников после такого приглашения с платным входом?
А почему без денег на свадьбу нельзя? Я картину самописную не могу подарить? Тот кто слелал подарок от души, а не для отбивания хотелок молодых, будет считаться корыстным халявщиком? Только вы учитывайте что сейчас не голодные годы и прийти на свадьбу чтобы чисто поесть и попить сомнительная выгода, ведь гости то тратятся на платья, костюмы, цветы, туфли, макияж, прически, такси. Поесть самому в ресторане дешевле выйдет, чем так тратиться на чью то свадьбу. Так что о какой то там корыстной негодяйской выгоде гостей странно говорить.
Сообщение было удалено
Буду чесной , но вы читайте ответы всех.
Я уже сто раз здесь написала что не против выходных билетов на свадьбу.
Сообщение было удалено
Да в конце то концов...ну прям заработали то заработали...ужас...пойдут хату себе купят за ваши подарки...
Сообщение было удалено
Да хоть воздухом питайтесь, хоть мясом альпийских коровок. Но за свой пожалуйста. А хотите деньжат заработать на гостях, это ваша забота. Гости НЕ обязаны отвечать вашим ожиданиям заработать.
Сообщение было удалено
Пойду куда хочу.
Свое я уже отыграла .
Здесь отписываюсь как гость, который иногда ходит на свадьбы.
Сообщение было удалено
А еще более странно читать сообщение о том как молодые отбивают за счет таких гостей себе свадьбу, вот где смех то.
Ну вы принесёте свою картину, еще человек 9 принесёт, их солить что ли потом? Ваши то картины?
Вспоминаются свадьбы раньше, приносят молодым по 5 утюгов...и что с ними делать?
В целом мне все равно, ну дарите своим друзьям спектакли, картины своими руками...дело ваше конечно..
Здесь я отписыв свое мнение.
Считаю что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше написать минимальную сумму на пригласительном, проблем и головных болей у многих было бы меньше, а вот жмоты и любителей халяву ждали бы горькие разочарование, вход для таких был бы закрыт.
Сообщение было удалено
Моим?
Я что уже свадьбу справляю?
Ну и ходите в ресторан, кто против то?
Но еще раз!!! Для особеньких...
Гости видимо не чужие люди, и вроде как не чужому человеку хочется сделать приятно, в наше время подарить деньги это норма.
Если ваша компания питается , ну чем бы она там ни питалась, ну короче воздухом, и на свадьбу Вы дарите всякую фигню.. .то ради бога...дело то ваше.. .
А в моем общество сейчас принято как то дарить деньгами, они всяко полезнее будут чем ваши спектакли и картины...
Вы хоть на одной свадьбе спектакль или картину то дарили? Только честно .
Сообщение было удалено
У меня такое чувство что я с ребенком общаюсь, у которого конфеты отбираю .. ....
А еще мы живем в мире розовых пони...
Сообщение было удалено
Кто нафантазировал?
Читайте ответы остальных, были такие преценденты .
Сообщение было удалено
Да на здоровье. Ваше окружение ценит только деньги, потому что их нет видимо. Я предпочитаю общаться с людьми, для которых лично написанная музыка или картина это не "какая то фигня", а вечная ценность. Снова приходим к разделению на классы. К сожалению. Пролетариат был всегда и ценности у него соответствующие. Не хочу вас обидеть если что. Просто это ваш уровень. Поэтому всем было бы удобно, если бы в приглашениях начали писать сумму входа на человека. Просто люди с другими ценностями отсеиваются сразу и не будет недоразумений.
Сообщение было удалено
Давайте подумаем логически. Если конверт пустой, то подписывать его не будут, так? А если подписанный "конверт" оказался пустой, то это не конверт, а простая открытка. Я слышала о случаях когда "кто то подарил пустой конверт". Но тут анонимность. А те кто рассказывает "Маша и Ваня подарили пустой конверт" нафантазировали себе на месте простой открытки конверт с денюжками.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. И если сумма входа не обговорена в пригласительном, никаких обидок. Только вы пока одиноки в таком разумном подходе. Остальные предпочитают молча хотеть денег и лицемерно помалкивать о своих желаниях выхлопа со свадьбы. Почему не ясно. Ведь ничего противозаконного они не делают? Мне кажется это хорошая мина при плохой игре, типа "ну все же все понимааааааают, ну все же так деееееелают". А кто так не делает, тот халявщик, жлоб, но не "нормальный человек". И видимо под "всеми" понимается "ну в моем окружении так..".
Сообщение было удалено
Таааак, все таки мой вопрос в.ы проигнорировали.
Значит пришли поговорить сюда про воздух.
В таком эфимерном ключе и про абстрактные вещи общаться не хочется.
Витайте дальше в облаках, когда спуститесь на землю, тогда и отвечайте мне.
Так же не хочу задеть ваши чувства, но вас как раз я и отсеела.
Сообщение было удалено
Я обращалась собирательно, а не к вам конкретно. А Вы лично таки свадьбу играли чтобы заработать?
Сообщение было удалено
Ну это вечные лозунги крестьян "всем хочется кушать". Но почему то за чужой счет... Вспоминается Шариков.
Вот не понимаю, что вы так переживаете из-за этих свадеб? Ну пригласили, к примеру вас дальние приятели на свадьбу для массовки и ради конверта. Ну так шлите их подальше. Тем деньгам, что они от вас ждут, плюс ваши расходы на свадьбу вы сможете найти лучшее применение. В ресторане дешевле посидеть. Пусть те, у кого деньги лишние, чужие хотели оплачивают. Ведь не силой же на свадьбу поволокут. А ваша "радость за молодых" никому не нужна.
Сообщение было удалено
В целом правильно написали, я бы лучше не смогла уже, исчерпали силу своего убеждения)))
Сообщение было удалено
Ну,каждый по себе судит. Я свою свадьбу хотела разделить с близкими мне людьми,а не "отбить".Это всего лишь деньги,еще заработали.
Про отбить- это и есть нищебродство. Есть 20000?,гуляй на 20000. А то уредитов понаберут и психуют,что не отбили. Нет денег? Идите и просто распишитесь. Без пафоса. И тогда не придется вместо брачной ночи подаренное считать и гостей материть
Сообщение было удалено
Все по разному считают, не правда ли?
Уже сто раз здесь написали, что можно так же и про гостей сказать, что нет денег то и на свадьбу не идите.
Ну и опять же, лично для вас напишу , те деньги что обычно дарят на свадьбу вряд ли её отобьют, так что вряд ли дело именно в этом.
Сообщение было удалено
Ну хоть ответы то читайте, а если лень, то зачем пишите, чтоб пукнуть?
Уже не интересно отвечать на те же самые сообщения.
Сообщение было удалено
Да успокойтесь вы, водички попейте, что ли) Все уже давно поняли, что на свадьбы лучше не ходить)))
Меня удивляют люди, которые пишут, мол, молодожены на халяву, за счет гостей, хотят свадьбу сделать, вот и бесятся, когда им мало дарят. Милые, вы хоть представляете себе сколько свадьбы нынче стоят? И я не говорю про свадьбы с замахом "дорого-боХато". Напишу вам цены Питера:
Ресторан: от 3000 на человека по меню + аренда помещения и оборудования + сервисный сбор + пробковый сбор + украшение зала = на обычную свадьбу 25-30 чел выходит около 130000 - 150000.
Торт от 2000 р/кг = на 25-30 чел выходит около 10 тысяч
Алкоголь + б/а напитки самые средние по 300 р за бутылку шампанского/вина и 500-700 р за бутылку крепкого = на 25-30 чел около 30000-50000 тысяч
Нарезки, фрукты, фрукты овощи = около 15000-20000 тысяч
Аренда транспорта для гостей = 15000-20000 тысяч
Ведущий + диджей на вечер 40000-50000
Это реальные цены на свадебном рынке
Вот и получается, что гости, подарив по 5000 с носа, едва окупят банкетную часть, которую кстати молодые по большому счету и делают для гостей.
Все остальные расходы: платье, костюм, фотограф, букет, стилист (что будет стоит не меньше 100 000 кстати) - молодые уж никак не покроют подарками гостей, если только родительскими.
Ну это все так, к слову, что "я съем там максимум на 1500". Не важно, кто сколько съест. Оплачено все по полной.
Сообщение было удалено
Я спокойна))) или вы через экран меня видите, что делаете такие выводы. Благодарю, чай попила уже.
Ну раз поняли, то че пукаете?
243, хорошо посчитали, чтоб меньше разговор было,что на гостях прям нажиться хотят.
Здесь как будто все блаженные, цен не видели никогда, ходят и святым духом питаются.
Свадьба это такое же финансовое мероприятие, и молодые со своей стороны тоже стараются, и кстати не всегда на это берутся кредиты, может пару лет откладывали, или родители помогли.
И про гостей все понимают что они приходят с подарками, и в данной ситуации, лучший подарок это деньги.
Согласна, что не все молодые считают деньги, но как нормальный гость, лучше все таки сделать хороший подарок в виде денег (желательно не 1000 р)
А знаете, что самое обидное? Когда вот так вот стараешься для гостей: выбираешь ресторан, меню, торт, украшаешь все красиво, транспорт заказываешь.
А они потом мало того, что дарят копейки, так еще и нос воротят, мол: колбаса-то из "Ленты" была. Ага, а шампанское по скидке в "Окее" брали. Да-да, и на горячее курица была, а не говядина. Мы им пятерку с пары в конверте положили, а они на нас съэкономили, заразы.
Сообщение было удалено
Я со стороны гостя пишу, но я вас очень хорошо понимаю. И я тоже в свое время выходила замуж, мы с мужем тогда хотели устроить свадьбу большую. Но когда я стала ближе этим заниматься, то увидела не только сколько финансов на это надо, но и то сколько проблем и времени это высасывает.
А уж гости то как смогут настроение испортить, так на это вообще нужна отдельная тема.
Просто мне непонятно, неужто отписавшиеся, которые считают что на их подарках развиться можно, действительно так считают?
Или что их песня может быть реальным подарком? По мне так песня или спектакль могут быть дополнительным бонусом, но никак не подарком.
Как видите халявщиков много, и самое главное свои подарки они считают бесценнымибесценным, а свадьбу близкого человека...это так.. .сами захотели...
Развиться-разжиться
Нам на свадьбу кто то подарил 700 рублей)))) Но я не представляю, что стала бы бегать по гостям и выяснять, кто это был. У всех людей разные финансовые возможности. И мы гостей не ради подарков приглашали, а просто потому что хотели с ними разделить нашу радость. Хоть бы даже и без подарков пришли все, я бы не обиделась.
Сообщение было удалено
Никто и не бегает, просто у автора так случилось, такие случаи единицы.
Решили жмотство обсудить тех и тех, форум ведь.
Сообщение было удалено
И кстати, здесь кто то писал, что такие подарки как раз и не подписывают, тот кто дарит хорошие суммы, обычно дадут понять кто подарил.
В глаза то почем у то потом стыдно было бы смотреть видимо, в открытую готовы только здесь писать, что гостей надо принимать и без подарков, а как дело доходит, то становятся все анонимами .
Сообщение было удалено
У нас на свадьбу было 50 на 50.И с большими суммами были не подписанные конверты.
Мне не понятно другое: когда при всех гостях достают деньги и говорят: Вот мы 20 тысяч (к примеру) дарим! Посмотрите, гости!... И деньги так веером раскрывают))) Свекровь моя так любит делать. Меня аж передергивает.
Сообщение было удалено
Ну, люди разные, разный опыт жизненный, я бы сидя гостем даже особо не обратила бы внимание, мало ли что у нее иам в голове.
Я написала свой ответ к тому что чаще все равно не подписывают конверты с маленькими суммами, а с нормальными деньгами чаще подписывают, само собой что так что так возможно. Статистику вряд ли кто-то проводил, но все же я думаю мы понимаем откуда уши растут.
Сообщение было удалено
согласна! Тоже в питере живу и сильно удивилась ценнику дамы выше, которая шашлычки заказала на 2 штуки всего и пишет,я на 5 не наела. Нормальный человек делая свадьбу на 90% знает что не отобьёт ее. Все это чушь, что все надеятся отбить. Свадьба делается ради торжества и чтобы невестой побыть-у многих именно такая мотивация. И смешно читать тех, кто пишет что молодожёны априори с уки и заставляют гостей приходить к себе на банкет. А ещё некоторые лицемерят и говорят -ну я же не могла не пойти, на меня б обиделись бы. Зачем тогда в принципе общаться с данным человеком, да ещё и переживать за то что он подумает если кто-то не придёт?
Обиделись бы что не пришла,я отличный повод для того чтобы дать понять что вы мне не друзья я ничего не дарю и на свадьбу к вам не иду
И мало у кого пышные свадьбы. Будем уж честными. Тут не краснодарские судьи свадьбы устраивают своим детям
Сообщение было удалено
И кому эта показуха нужна?
Сообщение было удалено
На фига нужны знакомые с такими расходами? А если у человека нет возможности, то что, не приходи??
Как вариант - нормально. Обычно деньги дарят, но это не запоминается совсем и уже как-то уныло (( Мы песню подарили, на свадьбе очень сильные эмоции вызывает.
Посмотрите тут http://studio-vocal.ru/pesnya-v-podarok/na-svadbu/
Важно ведь внимание, а тут его гора, аж до слез бывает )
Сообщение было удалено
На фига нужны знакомые с такими расходами? А если у человека нет возможности, то что, не приходи??
Здесь уже много раз писали: мало денег, лучше вообще не приходить.
Провинция, зарплаты примерно одинаковые 24000-25000 у нас троих подруг. вот одна собралась замуж, приглашает остальных и говорит сколько подарить денег на свадьбу.
-Вот Юля придет с парнем значит 7000 с пары.( у Юли парень майором в армии служит , получал тогда 50000, Юля 25000, снимали квартиру за 15000).
-А ты (на меня) подаришь 10000.
На мое удивленное: Почему?
-А куда тебе деньги девать?( Ну да я не замужем, парня нет, жила с родителями и изо всех сил копила на ипотеку- они в курсе были, но считали это утопией)
Сообщение было удалено
Ну и как? Вы согласились?
Сообщение было удалено
Да, не приходить.
Сто раз писали.
Лучше пусть молодые на банкете сэкономят.
Сообщение было удалено
Ну так Ваша подруга конечно тоже загнула.
За то в открытую как здесь предлагается.
Что? Не понравилось?
Все ж честно.
Сообщение было удалено
Наверное ей самой, такой вариант устраивает?
в открытую хорошо, но не понравилось почему за пару-7000, а с меня одной 10000. Вот это не понравилось сильно, не пошла сказала нет денег. Потом уговаривала- оказываются на меня рассчитывают.