Были вчера на свадьбе подруги, под конец отдали конверт. Приехали домой, а мне приходит смска "ну вы и жмоты". В конверт положили 5к. Обидно. Понимаю, что такую сумму неприлично дарить, но мы реально …
Сообщение было удалено
Не знаю где сейчас такие цены, я была на свадьбах где стол на одного человека стоил от 3т.р.
Тема и с.р.а.ч ни о чем!!! Все зависит от города и достатка гостей! И весь расклад!!!
47, 48, 50 - вас никто не заставляет ходить на эти свадьбы, просто не ходите и спите спокойны.
Вообще не понимаю, раз так начинаете сами высчитывать, то проще извиниться перед молодоженам и сказать что возможности нет прийти.
Я именно так и делаю, нет денег чтоб понимать что я дам денег не только за стол, а немного больше, то и нечего уже думать, если есть возможность, то
конечно приду.
А самый прикол что придут семьей и почему то думают что это как один человек, это хорошо, если два человека, а если еще и с детьми, и подарят типа за стол 1000р, вообще смешно даже.
Все здесь прям такие душевные собрались, правда Ваша душевность касается только тех моментов когда надо поменьше подарить, все остальные (особенно молодожены по вашим словам)очень даже корыстные.
Сообщение было удалено
Серьёзно. И это в Москве. У большинства зп 50-60 тыс на человека, с пары дарили 5 тыс. Только самый лучшие друзья (одна пара) подарили 20 и я считаю что это очень много. Когда сами ходим на свадьбы с пары дарим 10 тыс (на двоих у нас доход 100 тыс), считаю, что это максимум для нас.
Непонятно, у людей праздник или званный ужин с платным входом? Какая разница сколько в конверте? Не для этого же торжество.
Нормальная сумма. Это ваша подруга невоспитанное ***. Не общайтесь да и все. Если она к вам так материалистично, то ей, собственно, деньги с вас были лишь нужны.
Сообщение было удалено
именно так. у меня на свадьбе была одна, которая заранее предупредила, что придет только в ЗАГС, а на банкет не пойдет. Мы на нее кафе не заказывали. Поздравила, подарила рамку для фотографии. Считаю это самый лучший вариант, когда поздравить невесту хочеться, а на подарок и платье нет денег. А вот у автора был вариант "ресторан на халяву"
Если не разводка,то в лес такую подругу! Вообще бесят нищеброды,которые устраивают свадьбу лишь для того,чтобы она окупилась и вместо праздника заглядывают каждому в тарелку,дабы не сьели больше,чем подарили ) Нет денег-не устраиваете пышного торжества,или приглашайте только обеспеченный друзей
58. +++
Тут каждый со своей колокольни. Как и всегда в любой жизненной ситуации. Главное кто кому уступит. Брачующиеся о себе переживают, мол у нас это один раз в жизни, гости о себе: у нас ипотека. Как на рынке - вопрос торга, который логично перетекает в вопрос отношений.
Если между гостем и хозяином высокие отношения, то они уступят друг другу. Если только иллюзия добрых отношений, то тут и поперло: ах вы жмоты! Да вы нам не друзья.
Все просто.
Сообщение было удалено
У нас в 15 году стол на человека со спиртным был 8 тыс на чел. Естествннно я предполагала, что будут даровит, в среднем прикидывала 5 тыс с пары. Так и получилось. Одна семья подарили 3 тыс с пары, а призов получила кучу (5 тыс р купюрой, дорогую бутылку алкоголя, флешку с хорошим объёмом и чего-то там по мелочи ещё). Ушли в явном плюсе. Но я за них только рада. У них ипотека, 80% заработанного тратят на неё, а сами живут на копейки типа 15-20 тыс из этого ещё надо на бензин машине и тд.
Но родственники подарили крупные суммы, как тоже предпооагалось.
5 тыс подруге нормально. Если она не олигарх.
Это не родственники!
Автор пишет во множественном числе "мы", значит 5 это на 2 и более человек. Это позор даже для провинции.
короче люди, уважайте друг друга, чтобы не было таких ситуаций! Я только не поняла как люди умудряются прийти с детьми, если допустим приглашали пару. Там же количество мест четко рассчитывают. Куда их садят? Или они на колеях у родителей и соответственно 1 тарелка на 2?
Сообщение было удалено
Чаще всего дети по залу болтаются , им ведь все интересно, ну и само собой если хотят поесть, то подходят к родителям и едят с их тарелки.
Сообщение было удалено
Я написала по минимуму, просто сама знала те рестораны куда звали, само собой они очень дорогие.
Это у вас так сложилось что вам не надо. Но я к примеру понимаю брачующихся, что может они вместе с гостями погулять хотели, не у всех финансы располагают на то чтоб взять и забить на деньги. Вот у гостей ипотека, а у молодоженов тоже свои расходы, у всех свои проблемы, по этому говорить что молодожены жмоты не верно, гости еще сами те жмоты.
К слову, я не считаю что сама невеста правильно поступила и написала в итоге эту СМС, но и гости тоже за двоих могли бы и поднять сумму подарка. Я не совсем понимаю почему в их положение должны входить, а молодожены типа такие благодетели должны всех угощать.
Люди!!! В нашей жизни все стоит денег!!! Ну захотели они свадьбу с гостями, тоже ведь можно с пониманием отнестись и прийти с нормальным подарком, а в итоге приходят с мыслью ну у нас же ипотека и нам все должны, это ведь тоже не правильно.
Сообщение было удалено
А ипотека, что, болезнь неожиданная? Упаси господь. Люди же добровольно возлагают на себя бремя непосильное, а потом прикрываются ей перед любыми обстоятельствами. Чтоб она хранила их от любых обязательств перед другими людьми, не напоминала о совести и вообще была святым нимбом над головой.
Противно.
Сообщение было удалено
Взаимно, нет денег, не ходи на праздники. Ато приходят без денег, и еще за глаза обсуждают что их не так развлекли хорошо.
Согласна с постом 58. Перед кем вы*бываться? Нет денег особо - не надо устраивать свадьбы стоимостью в квартиру и потом др*чить гостей на тему суммы подарка. И почему гости должны несколько месяцев ужимать себя во всем, но отвалить молодоженам "приличный" подарок?
Сообщение было удалено
Вы говорите про подарок 5 тыр от себя, а автор подарила 5 тыр от себя и мужа.
Сообщение было удалено
ну хорошо, если нет возможности дарить много, то лучше не приходить? никто потом в обиде не будет?
ой недавно тоже обсуждали эту тему.. как по мне так вообще конверты не нужно подписывать, чтобы вот такое не возникало
и людей, которые потом делают скоропостижные выводы о дружбе по сумме - в топку
есть жмоты, если личные обстоятельства, как у вас с ипотекой
те, кто измеряют дружбу в деньгах - не стоят ваших сожалений, имхо
Напомнило мне одного коллегу, который жрал печенья и конфеты и запивал чаем, купленными вскладчину другими сотрудниками. А на замечание, что не мешало бы ему тоже поучаствовать ответил-я не могу, у меня ипотека!
Какая странная тема... В стране зарплаты - 15-20 тысяч рублей, ну если не столицы. 5 тысяч - это мало для подарка??? или может я не поняла - автор 500 рублей положила???
Сообщение было удалено
от себя и мужа бы так подарила..
Сообщение было удалено
Понимаете, по меркам всей страны, а не зажратых москвичей, автор пришла с нормальной суммой. А если бы она вообще не пришла, то нормальные друзья тогда бы обиделись, почему она проигнорировала их свадьбу, ее-же от души пригласили, а не высчитывали, сколько получат в подарок... Они же для себя это торжество собирают, а не для понтовства и подсчета полученного! Но это про нормальных людей, а не про тех, у кого в голове калькулятор, а не дружба... И как нужно было бы объяснять нормальным свой отказ прийти на свадьбу??? извините, я не смогу вам больше 5 тысяч рублей подарить, а вдруг вам покажется мало??? Это было бы еще глупее и оскорбило бы нормальных людей!
Сообщение было удалено
Свадьба это тоже личные обстоятельства, многие говорят нет денег то и нечего играть свадьбу, в ответ я считаю нет денег и не ходи на праздник, меньше людей, то и денег на праздник меньше уйдет, хотя бы за тот же стол и напитки.
Сообщение было удалено
Думаю что никто.
Сообщение было удалено
И очень удобно строить дружбу только со стороны друга, вот к моим личные обстоятельства с ипотекой все должны относится с пониманием, а то что у людей свадьба типа сами захотели, ну прям того чего удобно...а ипотеку Вы сами не хотели?
Сообщение было удалено
Вы все правильно поняли.
Если что, то я не москвичка.
Сообщение было удалено
Да не обиделась бы, в данной ситуации друзьям автора была важна материальная часть праздника. И на такие праздники конечно приходить с суммой, которая грубо говоря покрывает стол только одного человека тоже не комильфо.
И раз Вы все такие за жмотство со стороны молодоженов, а сами то чем хороши?
Считаете свои деньги перед походом на праздник, а вдруг не дай бог много подарите, пусть родственники дарят, а мы итак молодцы что пришли. При том забываете, что суммой этой Вы от силы то покроете стол, а порой от своего жмотства даже и это не покрываете , а подарком по идее там уже и не пахнет.
а в чем смысл не идти на свадьбу если тебя пригласили и к моменту события с деньгами напряг? молодожены оплачивают ресторан из расчета приглашенных до свадьбы а не по факту. в итоге обиднее сидеть и смотреть на пустые столы за которые все равно все уплочено. у меня , к счастью, все подруги адекватные и если бы не было денег то поняли. и я сама когда замуж выходила мне важнее было наличие гостей и близких, а не суммы в конвертах. а те кто приглашают больше людей ради того чтобы свадьба окупилась, идиоты.
Сообщение было удалено
Вы туда идете только жрать и пить? Тогда не ходите на свадьбы, идите просто в ресторан.
Сообщение было удалено
За неделю сейчас обычно или сами приглашенные отзваниваются или сам молодожены спрашивают смогут ли гости прийти, чтоб можно было отменить уже хотя бы лишнии порции еды. На данный момент уже существует такая практика. Возможно никто и не хочет чтоб свадьба купилась, но какие то вещи отбить хочется, тем более приглашаешь не чужих тоже тебе людей, и только потом ты узнаешь что должен был войти в их положение с ипотекой и так далее. А то что у тебя тоже не миллионы за пазухой, как то все забывают, ведь ипотека это как снег на голову и личные обстоятельства, а свадьба это так...сами захотели.
Сообщение было удалено
++++++
Вот не могу не согласится. Можно было накопить - не за день узнали
Сообщение было удалено
Ооо))) ну вот и узнали как вы относитесь к тем к кому ходите на свадьбу....ну раз такое отношение, скажите как есть и сидите дома.
Сообщение было удалено
Это не гульки , а свадьба , этот день праздник для тех кто жениться, если разницы не видите то таким самодостаточным людям лучше сидеть дома.
Сообщение было удалено
Нет комментариев)))) ржу немогу))))
Сообщение было удалено
Этот момент уже обсуждали, читайте ответы.
Вас на свадьбу под дулом пистолета что ли водят?
Не ходите и не жрите, не пейте. Ресторан для вас самое то, там еще и на официанта можно наехать за муху в супе .
Сообщение было удалено
А гостей зовут только для того, чтобы свадьба окупилась? Тогда надо сразу сумму входного билета озвучивать, чтобы недоразумений не было.
Сообщение было удалено
На моей свадьбе мне Вы точно не нужны, отвечаю как хочу, указывать мне не надо.
Про 35000 другой гость писал и про 25 человек, но так и быть постараюсь ответить. Думаю что она позвала на самом деле хороших друзей и сплоченную команду, которым не надо было обьяснять, что их позвали не просто в ресторане пожрать и попить, а отметить важное событие - появления семейной ячейки в обществе близких людей.
Думаю такого человека как вы, если и приглашают на такие мероприятия, то видимо только потому что вас плохо знают, мерзких людей обычно не хочется видеть на своем празднике.
Как уже писала жрите и пейте в ресторане.
И поскриптум, идите уже на мужской форум.
И между прочим я нигде не писала что отмечала свадьбу сама.
Если вы все таки думаете не только о том как бы похамистее ответить, то прочитали бы ответы остальных.
Так вот, я сама была в числе приглашенных и не раз, и просто ПОНИМАЮ молодоженов, но если для вас такое недопустимо, то это ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Вполне возможно. Я была бы не против.
Но как всегда найдутся обиженки, которым надо пойти на праздник на халяву.
У нас был случай на работе. Коллега замуж выходила. Ну рады за неё. И буквально за день до свадьбы она пригласила меня. Оказывается куча народу уже отказалось. Нужно было отбить деньги. Конечно хотелось погулять. Но я так резонно подумала: меня изначально не приглашали, щас на эту пьянку минимум 5 тыс надо отдать. Да нафига. Лучше с МЧ за эти деньги в ресторане посидим и ещё останется. И отказалась.
Сообщение было удалено
А что банкетное меню сейчас обходится в 5-10тыс начеловека?Или молодожены хотят фото/видео,как помню гостей на одной свадьбе попросили удалиться на время,дескать,сейчас будут делаться интимные фото,лимузин для молодых и т.п..Все эти хотелки молодоженов гости должны своими подарками окупить, а не подавитесь?Если у тебя голая она,незачем свадьбы закатывать ,в надежде оплатить их деньгами приглашённых.За сумму,которую вы хотите в подарок,я с мужем 2 раза в ресторане посижу с тем меню,которое мне нра))
Сообщение было удалено
Кстати,я вот с Вами согласна.Если это не родственник и не слишком близкий друг,с какой стати при оплате в ресторане в среднем по чеку 7-11тыс.за гостя(а бывает и меньше!) должно дарить 25-35?
По итогу, гость должен найти время на поход на эту свадьбу,рассчитать финансы(транспорт туда-обратно+подарок+случайные расходы),придти весь такой красивый чтоб не испортить не фото молодоженам ни настроение себе-данное мероприятие для гостя уже переваливает за 45-50 тысяч.Конечно да,это дело добровольное,но простите,свадьба-не по капризу гостей делается.И если вспоминать про комментарии о ипотеке,так люди берущие ипотеку,по-моему своих знакомых им на первый взнос скидываться не просят,не?)
Сообщение было удалено
Ну так они и не отмечают это событие, не?
Еще раз, прийти на свадьбу тоже дело добровольное, не считаете нужным так тратиться то и не ходите просто.
Такое чувство что вас туда просто силой затаскивают.
Сообщение было удалено
ужас какой,господи,что с людьми происходит,за поздравление и рамку спасибо,а на банкет тебе твоего подарка не хватает((и с этого начинать совместную жизнь в самый радостный день,как принято говорить((
Сообщение было удалено
Теперь я понимаю откуда гости такие жмоты, оказывается их появление это просто одолжение молодоженам, вроде того что скажите спасибо за то что пришли такие красивые и не испортили вам фотографии))) а самый печальный момент что могли и не прийти))) ну от этого молодожены точно бы обиделась.. .как же ...вас таких замечательных при любом раскладе хотят видеть)))
Ну так они и не отмечают это событие, не?
Еще раз, прийти на свадьбу тоже дело добровольное, не считаете нужным так тратиться то и не ходите просто.
Такое чувство что вас туда просто силой затаскивают.[/quote]
Ну,это событие назвыается "новоселье" и его отмечают тоже)И да-добровольно,и тоже с подарками,вот только врядли кому-то придет в голову отбивать стоимость квартиры,или покрывать расходы на обои-кафель-мебель)Или просить у друзей подарить тебе например купить тебе унитаз...
Вообще довольно прискорбно,когда осознаешь,какое количество людей легко соглашается по оношению к своим друзьям и даже к себе самим,что еслм им не достанет денег на свадебный подарок-их там никто не ждет,и отсутствие на праздновании будет восприниматься как моральное облегчение(не пришел-ну баба с возу кобыле легче\не пришел-не опозорился с деньгами) так и финансовой(вот не пожрал за наш счет\вот не потратился).Вот эти вот пересчеты и желание окупить затеянное вами-же мероприятие,с вызверением на тех,кто был вам мил сердцу,пока не оказалось что скинулся меньше другх-это вот и есть ментальное нищее*ство,уж простите.