Здравствуйте, хотела бы узнать мнение на счет подарка друзей нам на свадьбу. Сама свадьба была небольшая, чисто для родственников, чтобы не обижать, поэтому многие друзья мужа не поехали, но потом …
Сообщение было удалено
автор на форуме в посл.время совсем плохо стало. одни гости-им-би-ци-лы сидят. пишут что попало. во всех темах такая беда. может одно ч-м-о сидит и строчит, меняя ай пи. юморитсы хе --- ровы.
Сообщение было удалено
практичный я человек, но дарю подарки вне зависимости была на празднике или нет, по средствам, но и не на отвали) а муж наверное нет))вот друзья его и ценят
Есть такие люди, которые считают, что раз официальной части нет, то и подарки символические подарить можно. Хотя даже подруг с прошедшим др когда поздравляешь, все равно пытаешься угодить. А тут свадьба. Жлобы!
Сообщение было удалено
+++ жадные и наглые. я бы тоже не заказывала сверху за ваш счет.
у меня подруга была тоже жадюга. приперлась на Д.р. ко мне. и подарила свинью-копилку за 3 рубля с надписью Шопоголик. это типа я свинья-шопоголик. ничего что она из секондов не вылезает. а я покупаю редко, но только качественные новые вещи. и я не более шопоголик, чем она.
и платье подарила взязаное. мало того что оно из секонд-хэнда, все в катышках, и черного цвета, это единственный цвет, который я никогда не ношу с детства! ненавижу его. она в курсе.
так, до кучи, она его сама носила пару лет.))) вот это был прикол. я сразу его выбросила.
Сообщение было удалено
Думаю что вряд ли скрыл) Но эти три пары действительно все очень разные, сама удивленна, те, кто про путешествия рассказывали и халат подарили, все на пафосе, все время про что то новороченное говорили, они женаты кстати, хвалились постоянно, одногруппник с девушкой обсалютно обычные, и пара с кружками, девушка молчунья, и парень ее вечно всем не довольный, про свою помолвку с ней рассказал, но так же сказал что только родственники приглашены)
автор, так сколько денег вы потратили в итоге за тот вечер?
Автор ,сочувствую.... Мы тоже в СПб,тоже не нищие и не богатые, но такие"подарки" я даже если просто в гости пойду дарить не буду.Просто не представляю чем руководствовались эти товарищи😕?? Делайте выводы:если кто-то из них пригласит вас на праздник- можете со спокойной душой на подарке сэкономить
Сообщение было удалено
Муж скорее наборот щедрый простофиля) ему не жалко, на близких людей) надо вспомнить сколько ушло, алкоголь как и писала в районе 15-17, плюс заказывали выше меню, девушки роллы и всякое такое) за 30-35 ушло точно, понимаю не супер много, но все же
Кафе в питере, если кто хочет могу и его называть)
Сообщение было удалено
а никто не спрашивал про то, какое именно кафе. зато уже несколько раз спросили о потраченной в нем сумме. почему вы игнорируете? такая большая сумма, что стыдно даже на анонимном форуме признаться?
Автор, вообще конечно не верится, что такие друзья бывают. Но, я сама недавно создавала тему - мне подруга подарила на др тряпку от пыли, коробку конфет, носки, и что-то еще в таком духе, причем сама также напросилась на день родения, стол у меня был накрыт приличный, она была с парнем. Было ощущение, что просто пришли пожрать ))))))) Так что, вот порой думаю, не с кем общаться, друзей-приятелей практически нет, а нафига они такие нужны?)
Ну а, прийти, напросившись на свадьбу (пусть и после), при этом дозаказывать блюда за чужой счет, подарить подарки на три рубля, - у людей что-то с головой, или завидуют, или насолить хотели, даже и не знаешь, что думать про таких. Забейте, перестаньте с ними общаться, сделайте выводы.
Сообщение было удалено
Ответила постом выше, посмотрите
Сообщение было удалено
Что вы прикопались к сумме? Дураку понятно, что она гораздо выше стоимости 2 кружек.
Сообщение было удалено
тряпка от пыли это конечно сильно, собрали наверное, что дома завалялось( это как раз и обидно, а не то что не дорогие подарки! Да я сама бы не поверила, когда читала про такие подарки, думала что ну не бывает такого!!
Сообщение было удалено
Вот и друзья подтянулись))))
Сообщение было удалено
"называть"?
Сообщение было удалено
Maндaвошка, пшла ты нax!
Сообщение было удалено
да гармматика хромает, поторопилась) про кафе и название, конечно это не пиар этого места, просто если кто из питера, чтобы не решили, что это прям забегаловка была, просто среднее кафе
Автор, простите и пожалейте их. Это все жены их виноваты. Но может они просто глупые?
Если у коллег зарплата меньше 30тыс. и жилье съемное к примеру. Они такие же как и вы,вы в целях экономии толком не отмечали свадьбу. Они в целях экономии решили подарки символичные подарить.(ИЗ разряда сувениров).А заказывали так хорошо так как позволить себе часто по рестораном ходить тоже не могут.А тут хоть пожрут в доволь и с женой вроде как романтика за чужой счёт.Пришли небось домой и с женами интим ух какой был.
ДА даже если и в Москве дело,там траты
Сами свадьбу зажали и удивляетесь, жадюги
Сообщение было удалено
Имбицил
Значит кто строчит пищевые разводки, дорожные разводки, подарочные разводки, и еще свадебные разводки
Сообщение было удалено
У нее еще сегодня тема про повторную ринопластику. Только там ей 21 год.
Сидит в депрессии, верующая, из дома вечером в повязке выходит )
Сообщение было удалено
"оба с Питера" . Вы уверены что как раз это не вы с юга?
Не знала, что коренные Петербуржцы стали южный диалект использовать.
"Проставиться" - это значит купить тортик на работу или позвать друзей на шашлыки на дачу, без особого выпендрежа И подарки тут могут быть символические.Очевидно, друзья именно на такую вечеринку мимоходом и рассчитывали,
Вас же угораздило в кафе кучу всего назаказывать, плюс счета сверху оплатить. Ну и кто вас просил вторую свадьбу закатывать?
А если же оговаривался именно такой формат, то да, жлобы
Сообщение было удалено
Кстати, вполне возможно
Понты все это
Такое ощущение что вам нарочно сделали такие подарки. Может обиделись, что не позвали их на саму свадьбу. Или просто пренебрежительно относятся к вашему мужу, считают его глупым. Из всех ваших комментариев складывается впечатление, что ваш муж заискивает перед этими друзьями, а их это веселит, тешит самолюбие. Глупо было так шикарно "проставляться" тем более после настойчивого напрашивания. Тогда уже логичнее было позвать их на свадьбу, раз ваш муж все равно планировал отмечать с ними.
Какие-то люди, которых вы не приглашали, настояли на пиршестве. И вы побежали заказывать банкет...Вы на что-то рассчитывали что ли? Проще было бы сказать "Денег нет"
Офигеть. Я бы лучше вообще не пошла на свадебный вечер, чем пришла бы с двумя кружками.
Автор, а вы подарки раскрывали? Может там внутри купюры где-то? Некоторые оригинальные люди дарят таким образом, думают, что смешно.
щас окажется, что в кружки с двойным дном, и там по 1000$
Мне подруга подарила две ложки в коробочке, я была неприятно удивлена и засунула эти ложки в шкаф, а через пол года нашла, они все облезлые и чёрные, так противно стало, вот зачем такое дарить? При чем свадьба у нас была выше среднего по уровню, лучше бы просто букет принесла, а так, как плевок(
Сообщение было удалено
Может это серебро?
Сообщение было удалено
Нет они были под золото и все это "золото" просто облезло, лёжа в коробочке. Подруга лучшая с детства, прошло уже 7 лет со свадьбы, а мне до сих пор неприятен и непонятен Ее поступок(
непонятно одно - что эти люди делали на вашем празднике? кто они мужу? явно не друзья, потому что так могут поступать только с тем, кого вообще не уважают и ни во что не ставят. Зачем мужу они понадобились? и почему ваших друзей не было? Очень не советую, автор, свою жизнь в угоду мужу полностью переиначивать, сливаться с его так называемыми друзьями, а своего личного ничего не иметь - это выйдет боком. Муж тем более в людях явно не разбирается вообще, к семье подпускать в круг друзей нужно только проверенных, хороших людей, сами знакомьте со своими товарищами, если есть хорошие - не теряйте с ними связь, а нет - лучше вообще без друзей, найдите по хобби какой-то круг знакомств для проведения времени, а этих исключайте из общения, тем более если муж сам прекрасно все видит
Мне просто интересно. Кто-нибудь когда-нибудь пробовал в такой ситуации в лоб спросить "друга": почему ты подарил такое д.ерьмо? ты же не нищий, и у нас поел-попил от пуза, почему ты просто деньги в конверте не подарил, почему именно такой подарок?
Но нет, наверное никто так и не сказал и не скажет. Так и будут анонимно жаловаться.((
А зачем устраивать свадьбы за 200тыс и тд?Любит у нас нищета пыль в глаза пускать )))
автор, странно. вы уже замуж вышли, а друзей мужа толком не знаете . а вообще - скажи кто твой друг.... вы еще молодые. отсеивайте из круга общения людей, которые вам неприятны. то, что муж прогнулся под них и пригласил, того не желая - тоже плохо. со своими друзьями мог просто в бар сходить пиво попить
Автор дождитесь когда они вас на свои мероприятия пригласят. подарите им набор трусов , закажите также как они сверх нормы, раскритикуйте все их труды по поводу организации праздника портя им настроение, и после этого уже с при спокойной душой пошлите их на. ) А то что это вы тратитесь ради них, а они сидят жрут с удовольствием еду которая стоит денег и за ваш счет повышают свою самооценку, критикуя вас, находясь на празднике который вы организовали и для них в том числе. Сами расчетливые просчитали видите что их не пригласили на свадьбу, не задумываясь о том что возможно у вас не получается им выделить внимание.
Просто такие люди... некультурное, эгоистичное быдл7о, невежество гостарбайтаров.. провинциальных селян от таких так и прет. не стоят порядочных людей они внимания, а все туда же.
lда уроды они , эти "друзья" мужа. мне бы тоже не понравилось такое. и общение было бы сокращено до минимума. ничего хорошего от таких "друзей" не будет
Сообщение было удалено
правильно!
Сообщение было удалено
Лучше сохранить эти кружки и халат и при случае передарить! ))))
Странно, Автор. А до этого события вас устраивали их подарки, или они дарили что-то получше? вы думаете они с целью издевки подарили? чтоб обидеть вас? зачем им это? может это у них так принято, что подарки не главное, не пойму.
и тут просто отомстить, на следующий праздник)) они всего лишь друзья, не стоит делать из этого большую трагедию. У всех по-разному. Некоторые вообще подарки не дарят. Не знаю ваших обычаев, ведь вы их не первый день знаете.
У меня тоже такое впечатление, что договорились, ибо подарки как на подбор, один г@веннее другого, без предварительной подготовки так бы не получилось. Автор, а правда, отреагируйте как-нибудь, это же плевок в лицо.
Сообщение было удалено
мне тоже интересно.наверное, вес до последнего надеются на двойное дно в подарке или что гости предложит часть оплаты за ужин?
про ложки - хз. я когда-то тоже покупала недорогой набор на свадьбу кузине. сами мы не поехали. переслали. возможно, он мог потемнеть. но так это начищать нужно. мы были очень бедные, снимали жилье, только что поженились. работы простецкие. но мы не выпендривались никогда.
Я очень сомневаюсь, что они все сговорились, не так уж они и дружат между собой.Муж продолжает с ними общаться, но уже без встреч) Кстати та пара, что подарили кружки уже сыграли свадьбу, мужа не пригласили, но судя по фоткам там почти никого и не было кроме них и свидетелей) Зато хвалились, что снимут летний ресторан на +100 гостей) Этот парень даже намекнул моему, что не плохо было бы их поздравить) Жаль кружка одна лопнула))
Действительно, ужасные друзья, и друзья ли?
Сообщение было удалено
Назовите,какое кафе?Просто интересно...