Гость
Статьи
Немного в шоке от …

Немного в шоке от такого подарка....

Здравствуйте, хотела бы узнать мнение на счет подарка друзей нам на свадьбу. Сама свадьба была небольшая, чисто для родственников, чтобы не обижать, поэтому многие друзья мужа не поехали, но потом …

Автор
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лана

С одной стороны, не нужно рассчитывать на подарки, приглашая людей а ресторан, т.к. это исключительно ваше решение. С другой стороны - подарки реально г...но, я бы задумалась, такие друзья потом и кинуть могут. Был у меня подобный случай, тоже понтовались, а при первой возможности кинули.

Лана
Автор

Сообщение было удалено

Ой, автор, подарите им какую-нибудь лабуду, набор тарелок или мыльницу и стакан для ванной, интересно, как им это понравится )) И намекните на банкет.

Гость

Ха-ха, лучший подарок -книга. Им надо было подарить вам книгу Как правильно выбирать гостей для свадьбы. Это по сути чужие вам люди, автор, никакие они не друзья. Ну, вы ошиблись. Пригласили на свадьбу случайных людей, забейте. Совместный досуг или работа не означают дружбы. Вы с мужем молоды и пока не разбираетесь в людях, но это придёт. Главное, ваша семья.

Мик

Если вы не в состоянии оплатить свою свадьбу, то не делайте ее.
Просто надо было расписаться и все.
А насчитывать на подарки глупо, критиковать подарки подло.
Ваша свадьба не мероприятие по сбору гуманитарной помощи.

Люлю

я думала давно уже на подобные торжества деньги в конверте дарят, тем более, не бедные люди. hрень всякую дарили в СССР, да и то не все. конечно, плевок это. отомстите им такими же подарками когда они вас пригласят. а до этого поверхностно пусть муж с ними общается

Люлю

Я очень сомневаюсь, что они все сговорились, не так уж они и дружат между собой.Муж продолжает с ними общаться, но уже без встреч) Кстати та пара, что подарили кружки уже сыграли свадьбу, мужа не пригласили, но судя по фоткам там почти никого и не было кроме них и свидетелей) Зато хвалились, что снимут летний ресторан на +100 гостей) Этот парень даже намекнул моему, что не плохо было бы их поздравить) Жаль кружка одна лопнула))
а почему ваш муж не потребовал чтобы и они "проставились"? вы должны всем-а вам-никто? ну и понятно становится что ваш муж для них никто. а вообще нафиг друзья не нужны семейным людям, лучше друг на друге сосредоточиться и совместных делах и мечтах

Гость

Ничего не надо. Никаких мстей. Этим вы становитесь на один уровень с теми людьми. И не подарки вас, автор, должны были заботить. То, что вы даже создали тему о подарках, демонстрирует что и не далего ушли от тех самых друзей. Подарки как дополнение к образу, а что мы видим? Требование организовать банкет к людям, которые явно экономили на собственной свадьбе. Охаивание заведения - а это зависть и стремление поднять самооценку. И что там еше было? Такси? И тогда подобные подарки прекрасно вписываются, верно? Выбросить, растереть и забыть. В вашей голове подарки должны были занимать ровно минуту неприятного удивления. Поставиои галочку о людях и щабыои. Почему же столько мучений из-за подарков?

Гость

Извините за опечатки

Гость
Мик

Сообщение было удалено

согласна полностью!
Автор постоянно ссылается на то, что деньги не при чем и совсем не важны, но сквозь весь ее текст проходит линией тема бабла. Пригласить людей и рассчитывать отбить их подарками траты на банкет?! Товарно-денежные отношения какие-то. Противно читать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну да конечно) а друзья тоже такие честные, добрые и бескорыстные, хотя мне они вообще никто) Это они просили моего мужа проставится, тк знали о свадьбе, и что она была скромная чисто для своих) могли бы тогда зайти к нам домой на чай и поздравить без подарков) разве нет? Зачем сразу кафе? Зачем заказывать сверх меню? или на чужие гулять не жалко, а как поздравить, так сразу фу алчные)) не люблю когда на дураков сдают

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это арка была

Ника

не знаешь что дарить-дари деньгами, тем более свадьба! Даже за неделю пригласили бы-можно найти, занять. И с уважением отнестись к паре. А коли человек не нравится, проще отказаться, причину выдумать не сложно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

то есть друзья настояли на заказе кафе и сами без вашего согласия назаказывали себе лобстеров со стерлядями в коньяке с черной икрой?! вы же повелись на их просьбу проставится! И это была ваша с мужем инициатива, а не их. Они могли вообще ничего не дарить, их право. Подарок - это, прежде всего, знак внимания, а не плата за еду в кафе. "Дареному коню зубы не смотрят"
Вы, автор, очень мелочная и алчная особа

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я писала, что друзья намекали пару раз мужу, что не плохо было бы проставиться за свадьбу, лишних денег у нас и так не было) раз даже свадьбу мы не стали шикарную играть) Потом моему мужу было в лоб сказано, так и так хотим вас поздравить, организуй!) всмысле кафе, ресторан. Мужу было не удобно, постоветовался со мной, ну я и сказала, ну раз просят, то давай. Они могли и так нас поздравить!! заехать домой, я бы накрыла стол) А они не мелочные? могли бы каждый за себя заплатить, а мы за себя в кафе и никаких плевков в лицо такими подарками)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так и озвучили бы свою позицию сразу! Приходите, мол , домой, посидим, т.к. средств на кафе нет. Или в кафе, но каждый платит за себя. Но это надо гоговаривать ЗАРАНЕЕ! И не обижаться потом, что подарили не то, на что вы рассчитывали.
ЗЫ: Да и про подарки и свои хотелки тоже неплохо бы заранее гостям объявлять, чтоб они сразу отказались к вам идти, от греха подальше

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вам не был бы стыдно подарить кружки? да даже без ресторана, я бы никогда такое не подарила, а ничего не ожидала) Но такое это прям шок

Блондинка

Я автора очень хорошо понимаю. Подарки - полная xpeнь. Когда я ещё в школе училась, мне одна "подруга" явно подарила то, что самой не нужно. Хотя тоже было кафе приличное, а она сама никого никуда не приглашала.
Мы два года назад свадьбу делали в два дня: роспись, венчание, ресторан с родственниками в первый день; а на следующий день собрали друзей в развлекательном клубе, где были оплачены боулинг, бильярд и накрыт шикарный фуршетный стол с множеством блюд и напитков, каждый выбирал то, что хочет. Мы дорогих подарков и конвертов вообще не ждали, достаточно было того, что подарили родственники. Но все друзья подарили конверты с нормальными суммами.
Если бы меня пригласили, мне бы в голову не пришло подарить кружку. А если уж и дарить халат, то хорошего качества и каждому из супругов.

Алиса
Автор

Сообщение было удалено

Мне тоже было бы стыдно прийти с такими презентами. Лучше тогда вообще не приходить. Может, они думали, что вы чисто символически все посидите, поэтому мол и подарков "почти" не нужно?😕бред, конечно.....

Алиса
Автор

Сообщение было удалено

В общем, Автор, делайте выводы на будущее

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Меня так поздравили на юбилей 30 лет. Даже не хочу рассказывать, что подарили. Теперь я все подарки разворачиваю сразу. И плевать. Стыдно должно быть не мне, а тому , кто приходит пожрать нахаляву (ещё и толпу детей приводит), а дарит фигню бэушную в надежде, что его хлам среди остальных подарков затеряется. Задолбали эти умные хори, нет денег на что-то адекватное, так не приходи вообще.
фухх. вспомнила свой юбилей и опять разозлилась. Моя подружка, которая живёт бедно, вышивала мне блузу полгода и подарила. И я этот подарок ни на что не променяю. А другие гости, мало того, что приволокли с собой толпу спиногрызов, которых в списке гостей не предвиделось (по итогу эти дети назаказывали ещё на такую же сумму, как был стол), так и подарили ерунду типа блокнотиков (ей богу не вру, порисованный ребёнком с одной стороны), каких-то кошельков облезлых с перехода. И это всё небедные люди, просто хитросделанные. На 35 я их уже не приглашала , но всё равно две кобылы припёрлись и детей опять привели. прямо при них развернула подарки, достала оттуда те три куска мыла, понюхала, чтобы всем было видно и сказала, что на детей я не рассчитывала, поэтому дозаказы за их счёт. Сидели с кислыми рожами и ушли не попрощавшись. Да и плевать, таких людей надо учить хорошим манерам. халявщики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы правда считаете, что кружка это нормальный подарок на свадьбу? Они что, простите, дыбилы, сами не понимают, что на свадьбу дарят? Автор их к себе и не тащила. Сами напросились.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы уже второй раз пишите, что дарите конверты вашим так называемым друзьям, при этом даже не присутствуете на этих торжествах! Зачем вы это делаете? И почему именно деньги если вас не приглашали, стол не накрывали?)

Люлю

Стыдно должно быть не мне, а тому , кто приходит пожрать нахаляву (ещё и толпу детей приводит), а дарит фигню бэушную в надежде, что его хлам среди остальных подарков затеряется. Задолбали эти умные хори, нет денег на что-то адекватное, так не приходи вообще.
фухх. вспомнила свой юбилей и опять разозлилась. Моя подружка, которая живёт бедно, вышивала мне блузу полгода и подарила. И я этот подарок ни на что не променяю. А другие гости, мало того, что приволокли с собой толпу спиногрызов, которых в списке гостей не предвиделось (по итогу эти дети назаказывали ещё на такую же сумму, как был стол), так и подарили ерунду типа блокнотиков (ей богу не вру, порисованный ребёнком с одной стороны), каких-то кошельков облезлых с перехода. И это всё небедные люди, просто хитросделанные. На 35 я их уже не приглашала , но всё равно две кобылы припёрлись и детей опять привели. прямо при них развернула подарки, достала оттуда те три куска мыла, понюхала, чтобы всем было видно и сказала, что на детей я не рассчитывала, поэтому дозаказы за их счёт. Сидели с кислыми рожами и ушли не попрощавшись. Да и плевать, таких людей надо учить хорошим манерам. халявщики[/quote]
это вы еще добрая. нужно было при всех обстебать и выгнать с позором. сказать: а ты что меня вонючкой считаешь получается, если мыло даришь на юбилей в ресторане? бомжам дари подобное и с ними жри бич-пакеты!
офигеть просто, я поражена, насколько унизительные "подарки" люди дарят, не стесняясь нисколько! уж лучше бы из дома цветок допустим подарили, но и то слабо для ресторана. вышитая блуза как выше написали-это очень шикарный подарок от души действительно.
хотя у меня был случай, я сауну с караоке сняла на ДР и пригласила большинство левых девчонок, но я знала, что они веселые и мне больше ничего не надо было от них, ерунду конечно подарили, мне бы одного скромного букета цветов от всех них хватило, повеселились действительно от души и я нисколько не пожалела о своем решении

Bellvik
Автор

Сообщение было удалено

Милая Автор, как коренная ленинградка, расстроена Вашим текстом, так сказать "за державу обидно" (c). Не забывайте говорить и писать "ИЗ Питера" (или любой другой географической точки), ибо "c" - некрасиво, безграмотно, не классифицируется как "описка" и понижает уровень довeрия к Вашей истории.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я на свадьбы, др и юбилее деньги дарю, если другое не просят. Но я всегда спрашиваю, что подарить, и друзья не строят из себя скромников и говорят, что конкретно нужно. Мы в эту игру "пойми мои мысли на расстоянии и угадай, что надо" давно не играем. Зато нет никаких обид и недосказанностей

не про свадьбу, но тоже вспомнилось.
как-то нас озадачили свекры - встречайте! едет свекр, чтобы забрать там внучку, т.е. племянницу моего мужа. Его хитрая сестренка даже не позвонила, чтобы предупредить, и вообще спросить - удобно ли? возможно?
у нас тогда не было горячей воды, двери в туалете/ванной (ремонт) + банально не было столько спальных мест/одеял. я мужу сказала - хочешь веди разговор, пусть думают, хочешь - сам выкручивайся. я работаю. меня не надо озадачивать в рабочие будни.
в итоге капец был. надувной матрац он одолжил, только он не надувался. свекр надувал огромный матрас лично ртом (( и это все уже поздно вечером, все спать хотели.
а нам в подарок передали открытку. бумажную такую. мне племянница (12 лет) сует в руки типа на. т.е. у нее тоже рот не открывался для "Здравствуйте! как поживаете! Примите сувенирчик". я спрашиваю: Что?
отвечает: вот.
я точно также отвечаю: ну положи куда-нибудь.
ни капли не суетилась, т.к. на след. день нам надо было рано вставать и ехать к врачу.
я накануне приготовила завтрак, что-то простейшее из еды в дорогу родственничкам. все. моя миссия выполнена. это было уже завершение нашей дружбы с золовкой.

Гость

Не уважают друзья вашего мужа,иначе бы не дарили гумна.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: