Я убежденный атеист; подруга хочет, чтобы я была крестной ее будущего ребенка. Я поначалу отказывалась, мотивируя отказ своими убеждениями. Но она обижается, говорит, ты мне как сестра, роднее родной, …
Не ищите бога в церкви, его там нет. Богу не нужен дом, его дом - наша душа. Православная церковь самая светская и политизированная из всех существующих. В ней бога не было и не будет.
Сообщение было удалено
Вольна в своих желаниях) И это был ответ на предположение, что толку от молитв нет. А обзывать и не думала, это выражение, равно заниматься неблагодарным делом.
Сообщение было удалено
Так и не занимайтесь,если понимаете, что не благодарное) другие люди тоже вольны думать как хотят, ни кому ничего не навязывая. Сделали из религии секту, а потом жалуются, что люди на хрен посылают.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Не надо вам крестить ребенка при таких делах. Не надо это ни Богу, ни ребенку, ни подруге вашей (просто она не понимает это пока), ни вам (вам то вообще на это все фиолетово). А про эволюцию и мифы древней Греции ребенку расскажут в школе прекрасно и без вас. Вообще смысла нет во всем этом - только вранье и извращение таинства.
Крещение - это прекрасно, и только с верующим крестным оно имеет всю свою силу и смысл.
Сообщение было удалено
А вы видели? Вы же атеист, что вам в монастырях делать?
Сообщение было удалено
Ну да, разводка, конечно. Автор весь монитор слюнями забрызгала, настолько ей противно всё, что с религией связано. Противно - не ходи в церковь, кто неволит то? А она собралась ребенка крестить ))) вот где мозги у человека? )))
А перед крещением она посетит две огласительные беседы в церкви, выучит основы православной веры и несколько молитв (например, Символ веры - немалая такая молитва, нелегко придется учить), потом полтора часа отстоит на крещении с плачущим младенцем на руках, будет за него отрекаться там от сатаны и всё прочее - и всё это ради того, чтобы потом ребенку про теорию эволюции рассказывать! )))
Автор веселый и очень неленивый человек, видимо ))
Сообщение было удалено
видели,
пост я видела по телевизору, это был тот пост, который перед пасхой, показывали какой-то монастырь..у них там стол ломился от яств, там и греча с грибочками и чего только нет..и монашек показывали, как они хлопочут..
ну а что в этом плохого?
мне этот монастырь как раз понравился: люди в рамках своих ограничений ищут (и находят!) приятное и прекрасное!
плохо то, что для обычного люда пост это краюха хлеба и огурец
будучи атеистом,
я побывала в огромном количестве храмов/соборов/монастырей с экскурсионными программами, ну что поделать,
коли что ни церковь то главная достопримечательность:-))
Сообщение было удалено
Если для Вас это принципиально,то постарайтесь объяснить это , а если Вы просто не верите ни во что, то я думаю, Вам не будет сложно принять участие в этом😊
9
Сообщение было удалено
1. подруга хочет, чтобы крестной была я!на мое, что я атеист, она отвечает, ничего, побудешь пару часов верующей:-))
она сама мечтает быть крестной моему ребенку: любить, баловать и прочее:-))ну человек такой она, мало ей просто уделять внимание, ей хочется официально вот быть крестной;
2. атеист может быть крестным, у меня друг (он скорее агностик), недавно стал крестным, вот он ходил на лекции и СПРАШИВАЛ, может ли человек не верующий быть крестным, на что ему ответил батюшка, что если он пришел в церковь, то какая-то вера в нем есть, и что это его путь к б-гу через крещение этого ребеночка;
3. это он рассказал мне, что крестный родитель - это духовный наставник! поэтому я подумала..что если духовным наставником буду не я, а другой человек, не будет ли ребенку от этого хуже?
4. да эволюцию я в пример привела, и я не надеюсь на школу вообще, наоборот, детям нужно рассказывать и чем больше тем лучше!
Сообщение было удалено
там целое застолье: куча блюд из грибов, соленья, картофель с подсолнечным маслом и зеленью..варенье!!!
Автор, я не знаю, может вы недоедаете (не дай Бог, конечно), но то, что вы называете явствами - это обычные продукты вообще-то.
Картофель с ПОДСОЛНЕЧНЫМ маслом! и укропом!! )) Грибы!!
Гречка! А ВАРЕНЬЕ??!!
Автор, если вы варенье редко едите, я могу передать вам банку, я серьезно
Сообщение было удалено
Возможно для вас это станет новостью, но подруге можно иногда сказать "нет". Например, она говорит вам "а давай ты будешь крестной" - а вы ей "нет, не смогу, извини". Она вас упрашивать, а вы снова "нет, не смогу, извини". Так и отстанет она от вас с этим предложением.
Сообщение было удалено
у них там празднично все было приготовлено, но не суть; я имела в виду ДРУГОЕ: в монастыре во время поста они нормально питаются, избегая запрещенных продуктов, но ЗАМЕНЯЯ их другими;
а у нас как постятся?ложечка капустки, краюшка хлебушка..
и да, я на диете, если честно:-)))))
в сознании среднестатистического человека пост это голодуха, безвкусная лепешка с водой и весь день на коленях перед иконой;
на самом деле это работа, ВКУСНАЯ традиционная еда и общение единомышленников за общим столом:-)))
автор, а вас не смутило, что она за вас решает вопрос крещения ваших детей? я бы на фиг послала такую подругу, будь она хоть наипрекраснейший человек.
Сообщение было удалено
А что, заменять нельзя разве мясные продукты постными? И у кого это "у нас"? вы же не поститесь. Просто душой страдаете за тех, кто постится? )
Вы не переживайте, я вот не из семьи олигархов, а пощусь наверное так же как вы про монастырь пишете - и гречку ем, и грибы, и варенье. Картошку тоже ем с подс.маслом ) Ем орехи и пирожки постные с брусникой иногда.
Сообщение было удалено
Вот по 3-му пункту не сомневайтесь даже - если духовным наставником будете не вы, ребенку будет только лучше ))
Сообщение было удалено
ну вообще про монастырский стол я заговорила, потому что кто-то тут выше писал, что его бабушка (или чья-то) в 90 лет постится вот так на краюхе хлеба..мол, нездорОво это..у нас тож бабуля по соседству тут постится как-то так..(но там может и готовить сил уже нет особо)..
вот я и привела в пример, что в монастыре они подходят к этому делу глубже:-))
вот и все,
а так, если из контекста выдрать слова, то много что можно наговорить:-))доходность тут вообще не причем
добавлю свой голос: ни в коем случае вам нельзя становиться крестной. Крестный - родитель ребенка перед Богом. Надо быть крещеной и верить в Бога. Вы не верите, все, не надо ввязываться в такие вещи.
Сообщение было удалено
я даже и не сомневалась, что кто-то тут мне это напишет, а чем я плоха как духовный наставник?тем, что реалист и вижу вещи как есть
Сообщение было удалено
я крещеная и прочтите пункт 2 поста 264!
Сообщение было удалено
А потом еще заставит креститься самой и всю семью покреститься. Сказать решительное "НЕТ"! А если вера дороже дружбы - ну что тут поделать, друзья приходят и уходят. Но потакать всем и вся нельзя.
Сообщение было удалено
Это разные вещи, в вас этого нет от своего Я, а это уже гордыня, на духовном уровне это обесценивается. Ненависть, гнев и обиды порождают массу болезней, в вас этого нет и значит в земной жизни вам будет благо, а т.к. вы атеист и о будущем души не думаете, вам этого будет достаточно. Взять ту же добродетель, например, многие бояться подавать милостыню и даже существуют целые правила, кому, где и как можно, чтобы не навлечь на себя неприятности и я, как бывший эзотерик, могу вам сказать, что эти опасения далеко не беспочвенны, то же самое когда что-то получаете от других, на уровне обмена энергиями могут образовываться узлы, долги и пр., когда вы подаёте милостыню или оказываете помощь от Бога через вас и получаете что-то, через Бога от людей, то ничего на вас повлиять просто не может, это не вы, а Бог, через вас и не человек, а Бог, через человека, поэтому ни долгов ни узлов не возникнет.
Кстати у людей духовно не развитых, часто возникают проблемы с позвоночником, а от него и нарушения в работе сердца и лёгких и т.д., по позвоночнику идёт циркуляция Божественной энергии и её застой приводит к разным болезням, так что духовно развиваться важно, но если делать это из шкурного интереса для земной жизни, это так же обесценивается в духовном мире, потому что Божественный промысел совсем не в этом.
Крестный, этот тот кто потом ребенка приводит к Богу, беседует с ним, а если вы атеист, что вы можете потом дать ребенку. Со стороны сестры глупо упрашивать вас стать крестной.
Сообщение было удалено
чушь, полно верующих, но не здоровых людей, но вы сейчас напишете, что они не правильно веруют)
На вопрос о том, как происходит чудесным образом, это когда, ты ещё ничего не предпринял, а к вам это уже пришло. Например, хотелось мне найти другую работу, где платят больше, я даже никому не говорила об этом и ничего для этого не предпринимала, приходит человек и предлагает перейти к ним в организацию, соблазняя более высокой оплатой.
Решила продать дачу оставшуюся от родственницы, но это нужно объявление подавать или к спец. по недвижке обращаться, но как то руки не доходят и жалко, что участок зарастает и домик разваливается, лежу думаю, вот было бы так, звонок в дверь и пришёл покупатель, но ведь так не бывает и примерно через неделю, так и случилось. Человек искал домик в деревне, приехал, обратил внимание на запущенный домик, спросил у соседей адрес, те не знали, но какими то путями нашли и покупатель пришёл ко мне домой.
Бог действует, через людей или мыслью. Например не знаешь что предпринять, уже голову "сломал", а ответа нет, начинаешь молиться, просить вразумления и вдруг приходит такое решение, о котором даже мысли не возникало и ответ приходит в любой ситуации, когда переживаешь за человека, повод есть, и после молитвы приходит ясность или срочно предпринять что-то или полное спокойствие и ответ.
Ну и было такое, когда я избежала смерти, просто остановившись, хотя очень спешила, мысль стоп, не спеши, успеешь и резкая остановка, хотя очень торопилась, объяснить это невозможно и в паре метров, на тротуар вылетела машина.
Это всё бывает и у людей без веры, человек уже рождается с данной благодатью Бога, полученной от рода и до поры и времени эта благодать будет покрывать что бы человек не делал, часто она в большом количестве даётся порочным людям, которым от рода переданы следствия грехов, это люди называют везением, но никто не знает, сколько нам её дано и тратя бездумно в конце концов она заканчивается и восполнить её можно, только духовностью.
Сообщение было удалено
В монастыре люди трудятся физически. В отличии от 90 летних бабушек, которые в основном лежат.
Именно поэтому в монастырях к питанию подходят "глубже"
[quote="автор" message_id="59166726"]в сознании среднестатистического человека пост это голодуха, безвкусная лепешка с водой и весь день на коленях перед иконой;
на самом деле это работа, ВКУСНАЯ традиционная еда и общение единомышленников за общим столом:-)))[/quote
Пост это воздержание, чтобы не возникало привязок, время когда человек проверяет себя, какие пристрастия в нём, может ли он есть пресную лепёшку с таким же внутренним спокойствием, как вкусную еду или нет, может ли он со спокойствием не пойти в салон, на маникюр, носить не дорогую одежду, а одеться просто, ехать не в своём авто, а на общественном транспорте. Обратиться внутрь себя, не возникает ли раздражение на что-то, на отношение к людям, на свои пороки, которые могут проявиться на фоне физического воздержания. Принести больше молитв, чем в другое время.
Сообщение было удалено
У нас почти у всей страны пост значит))) пожизненно)))
Сообщение было удалено
Не атеисты придумали нелепый закон об "оскорблении чувств верующих". Что это за бред вообще? Есть церковь, есть государство, так какого, простите, лешего, за "нарушение" порядка с точки зрения церкви людей наказывают по административному (уголовному) кодексу светской власти? Верующим бы надо, согласно их Книге, еще и вторую щеку подставить, или уж просто всем обидчикам простить. Вот это было бы правильно. И потом, есть же статья за хулиганство, ее никто не отменял, так нет, почему-то для церкви нужны особые условия, особые законы, а с чего бы это? В последнее время церковь очень активно, навязчиво вмешивается в светскую жизнь, в школе уже предлагают ввести курс по изучению Библии, и это на протяжении всех 11 лет обучения. Так кто проявляет воинственность - верующие или атеисты? Ответ очевиден.
Сообщение было удалено
Ну я ещё не встречала в миру верующего человека без пороков и это нормально, главное что он идёт по этому пути, пал, встань и иди дальше. Не всем удаётся изменить пороки на благодетель, а где пороки, там болезни, а не удаётся от маловерия.
Вторая причина - молятся за других людей, за близких, тем самым разделяя с ними скорби, в том числе и телесные, берут что-то на себя за близкого.
Святые тоже болели, но они по своей воле просили Бога послать им скорби, чтобы испытать себя или приносят молитвы за других людей, часто за всё человечество.
Сама несколько раз просила о том, что хотелось бы испытать, например от природы не могла понять, что такое зависть, что люди чувствуют при этом, казалось нереальным, ну как можно желать зла другому, за то, что он имеет то, что у тебя нет или чувствовать себя ущербнее, потому что этого не имеешь, я то всегда за других искренне радовалась и понять не могла тех, кто завидует, попросила и было дано понять, на сущей мелочи, я аж обалдела от неожиданности, так была благодарна Богу за то, что дал это почувствовать, теперь я прошедшая через это, пусть это было считанные секунды, зато теперь понимаю людей с этим пороком и какое это для них мучение, так жить
Так и святые просили для себя скорби, потому что только через преодоление скорбей, проверяется стойкость веры. Не вменяется в подвиг человеку то, что ему даётся с лёгкостью, например не курит человек, это хорошо, но тот, кто сумел преодолеть привычку, страдая без сигарет, потому что это противно Богу, Хозяину у которого мы в гостях, это уже подвиг перед лицом Бога или даже не преодолел, но терзается своим отсутствием воли, тем что его воля подчинена этой страсти, а значит сатане, борьба с привычкой это тоже подвиг.
" Богу, Хозяину "! жесть, у некоторых есть хозяин))) вы как домашнее животное...
[quote="Гость" message_id="59168967"]Гостьк 220
Не атеисты придумали нелепый закон об "оскорблении чувств верующих". Что это за бред вообще? Есть церковь, есть государство, так какого, простите, лешего, за "нарушение" порядка с точки зрения церкви людей наказывают по административному (уголовному) кодексу светской власти? Верующим бы надо, согласно их Книге, еще и вторую щеку подставить, или уж просто всем обидчикам простить. Вот это было бы правильно.
Я считаю, что никакое оскорбление на чувства верующего повлиять не может. Ну допустим, кто-то в моём присутствии будет возводить хулу на мою религию, разве моя вера от этого пошатнётся? Какие обиды могут быть на человека за то, что кто-то возводит хулу на Бога? Может ли человек что-то сделать плохое Богу? Нет. Ну другое мнение у человека, имеет место быть, хочет верить в своего Бога или вообще не верить, его право.
Надо с миром относиться.
Дух Бога в каждом атоме. Бог всегда между людьми и говоря гадости про Бога, мой собеседник не меня оскорбляет, а Бога, который между нами,тем самым наносит вред себе,, а я следую заповеди о том, чтобы принять с миром мнение другого человека и высказать своё, в защиту своей веры, не переходя на оскорбления его веры.
А по закону назвать Священное Писание, еврейскими сказками, это публичное оскорбление святыни, штраф до 50 тыс. рублей)
Щёку подставляют, когда оскорбляют тебя, а Бога оскорбить невозможно, другое дело, когда группа молодёжи пришла в храм и во время службы мешают своими действиями проводить службу, не во всех храмах есть охрана, привлечь за хулиганство, вроде не хулиганят, выставить их из храма и штраф тысяч 300, вполне действенно, зло необходимо пресекать.
Сообщение было удалено
крома патриарха кирилла))
Сообщение было удалено
грамотный человек понимает, что "страсти" это просто гормональная реакция организма в ответ на к-либо раздражитель, поэтому грамотный человек способен сделать выбор между "страстью" и тем, что ему нужно в данный момент;
ну, например, я вот прям щас делаю выбор между куском пиццы и попой без целлюлита;
так зачем мне пост, чтобы проверить свои страсти?у меня их нет (точнее есть, но я способна себя контролировать, т. к. я человек, а не животное)
тут кто-то говорил, что самая классная религия это буддизм:-))
так вот..несколько лет назад Далай Лама сделал такое вот заявление:
«Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию,терпению, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но сегодня мировая реальность такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще»
Сообщение было удалено
Понимаю вас, тоже раньше раздражало))) Ага, хозяин, а мы *****, как же)))
Мы в гостях в созданном им мире, сами пришли, заметьте, он не просил, только дал благословение размножаться. По воле ваших родителей вы здесь. Вы что-то создали, например фирму, вы хозяин этой фирмы и вы утверждаете устав, которому все остальные подчиняются. Так же и Бог, он Создатель, Хозяин этого мира, поэтому и есть законы духовного мира. Вы допустите, чтобы в вашей фирме, люди творили, что хотели? Нет. А он допускает, из любви к нам и пришёл к нам в лице Сына, принёс нам заветы, предупредил, будете нарушать, будут скорби и страдания, а дальше вольным, воля. *****, это конечно же творения, но если посмотреть, как мы ведём себя в Его мире, не уважая воли Создателя, но хуже то не Ему делаем, а себе вредим. Родитель сказал, не прикладывайся языком в мороз к железке, язык прилипнет, будет больно; не тащи грязные руки в рот, гвоздь в розетку нельзя и т.д., но как же просто поверить, нужно же проверить, ну проверяй, себе же хуже сделаешь. А мы далеко не неразумные дети и нет необходимости объяснять последствия нарушения Заветов, либо веришь, либо нет.
Сообщение было удалено
например, многие бояться подавать милостыню
Кстати у людей духовно не развитых, часто возникают проблемы с позвоночником
Не совсем. Я стараюсь сохранять внутреннюю чистоту. Даже нет, не сохранять, культивировать. Открытость. Любовь к миру. И прочее.
Но, кстати, я заметила такую вещь. Я всегда стараюсь поступать по отношению к людям хорошо. Я это называю "в любой ситуации оставаться человеком". Вот другие люди далеко не всегда сохраняют человеческий облик, я часто сталкиваюсь с подлостью. И..последнее время меня прям так прет это, что я могу быть хорошей, а другие нет:-))Это гордыня?
а смысл?вот еду я в электричке, идет взрослая бабса, 20+, "у меня пьют родители..сама я инвалид детства..на работу никуда не берут..подайте..", я ей говорю, хошь на работу устрою??она как ошпаренная убежала:-)))
хотя я не из праздности сказала, я б ей место нашла!
да они все такие!
бабка как-то стоит, просит..видит, я не даю, она достает какой-то документ показывает "подай - говорит - мне положено":-))
я всегда подаю музыкантам!
а попрашайкам не:-)))
ну да сидячий образ жизни называется духовная недоразвитость:-))
Сообщение было удалено
) Ну я рада за вас, что у вас нет пристрастий или неприятия, так и должно быть. Вы одинаково себя чувствуете в любой обстановке, можете неудобства принять со спокойствием, а если завтра вам придётся ездить в общественном транспорте, а не в авто или жить в маленькой комнатке и есть пресную лепёшку или кто-то вас подставит, сможете сохранять внутреннее спокойствие?
А пристрастия к людям у вас тоже нет?
Или к вещам, есть у вас любимые вещи? Испортили её или потеряли или не вы лично, а кто-то другой, неумышленно, но привёл в негодность, будете ли вы сокрушаться о потере и как долго? А если недельку походить по улице в длинной юбке и платке, без косметики, ваше внутреннее состояние не изменится?
Это не выбор между чем-то, в пользу того, что удобней вам, отсутствие пристрастий это когда человек в любой обстановке, при любых обстоятельствах сохраняет внутреннее спокойствие и не озлобляется, когда лишается того, к чему привязан.
Вопросы были просто так, этим пороком заражены все люди с рождения. От прародителей нам переданы 3 греха, один из них, страстность и в миру он всегда нас будет преследовать. То, что вы способны контролировать, это прекрасно, значит всегда будете иметь то, что желаете)
Не совсем. Я стараюсь сохранять внутреннюю чистоту. Даже нет, не сохранять, культивировать. Открытость. Любовь к миру. И прочее.
Но, кстати, я заметила такую вещь. Я всегда стараюсь поступать по отношению к людям хорошо. Я это называю "в любой ситуации оставаться человеком". Вот другие люди далеко не всегда сохраняют человеческий облик, я часто сталкиваюсь с подлостью. И..последнее время меня прям так прет это, что я могу быть хорошей, а другие нет:-))Это гордыня?
Если вы не чувствуете при этом, что вы лучше других, потому что вы можете, а они нет. Не испытываете обиду, когда не получаете ответ на ваши добрые действия и продолжаете делать, ничего не ожидая в ответ. Не осуждаете других, за то, что они так не могут. Делаете не для того, чтобы заслужить одобрение окружающих. Внешне вроде, как и нет гордыни, если всё это так, но она есть, потому что вы даже не осознаёте, насколько мало ваше я в поступках))))
Напишите конкретно, что делаете и я на примере могу показать, значимость вашего Я в поступке.
Сообщение было удалено
Это не истина в последней инстанции, это научный постулат неоднократно ДОКАЗАННЫЙ и лежащий в основе и активно применяющийся на практике не только в биологии, но и в медицине, фармацевтике, агрикультуре, геологии, антропологии, генетики. Доказательства верности этой теории продолжают находиться постоянно, как, например, постоянно находят все новые и новые промежуточные звенья между современным человеком и его общим с обезьяной предком. Вы не можете понять, что теория эволюции, как и вся наука вообще, в отличии от религии - это не вопрос веры и ваших желаний, это вопрос доказательств и практического применения.
Сообщение было удалено
И сидячий образ жизни влияет на многое, если часть времени провели сидя, встали и подвигались, а после работы прогулялись или спортзал, равновесие во всём должно быть, ничто без меры не полезно.
Сообщение было удалено
"мы гости ", "он не просил ", "дал благословение размножаться ", кто вам так мозги промыл? человек это просто биологический вид! Как страшно жить, когда столько неразумных вокруг...
Сообщение было удалено
бог как хочу так и пишу, вымышленных персонажей можно)
Сообщение было удалено
А это стандартный приём насаждения идей, которым нет и никогда не будет доказательства и возможности повторения на практике. На каждый случай есть объяснение, причём такое же туманное, мутное и бездоказательное, как и сам постулат. Болеешь? Это потому, что не веришь. Ах, веришь? Ну так неправильно веришь, плохо, молишься не так (а ты попробуй-ка объясни популярно, как это "правильно молиться". Ах, правильно молишься? И все равно не помогает? Это потому, значит, что такова божья воля и план, и вообще, это все родовые грехи виноваты. А дядя Вася не молился и ему помогла медицина, как и сотням тысяч других людей? Ерунда, совпадение и вообще, это тоже божий промысел и тебе понять не дано, ибо ты грешен. И таким образом снова возвращаемся к началу логической цепочки.
Сообщение было удалено
Теория Дарвина не имеет доказательств, это т ***** о р и я и она уже давно опровергнута учёными)
Сообщение было удалено
Вы оторвитесь от библии и почитайте на досуге определение слова "теория" в научном контексте. Приведите конкретные примеры, кем и когда она опровергнута и приведите научно обоснованные доказательства опровержения? И что предложено взамен. Теории эволюции не только не опровергнута, но, после многократных доказательств, была дополнена и развита. Например, вылилась она в синтетическую теорию эволюции.
Сообщение было удалено
Ну весомость научной теории я не отрицаю, а опровержения сами изучайте, оно мне надо, вам что-то доказывать, у СТЭ как раз большие сомнения по поводу мутаций, отбора, приспособленности организмов в масштабах получения новых видов. А на основании теории Дарвина определили, что оказывается у вида есть наследственность и изменчивость, доо, это вот прям люди и не знали))))) Хотя мало ли что знали, доказать необходимо.
Если честно, мне вообще нет дела до других, не на том уровне, чтобы кого-то спасать. И я бывший эзотерик, сейчас таких модно называть проводниками и контактёрами, но я выходила исключительно на род человека и могла ввести человека в ИСС, чтобы он сам мог соединиться, короче, о существовании духовного мира я знаю не по наслышке и мне точно никакие доказательства в его существовании не нужны, а то, что меня держало в ереси, я опровергла путём обратной связи энерг.инф. поля, практически, а не теориями, поэтому и поняла Истинность ПХ. А вас переубеждать не собираюсь, может теория Дарвина в чём то и верна, иной раз посмотришь на людей и на их не способность глубокого мышления и думаешь, может это и есть потомки, австралопитеков, тех самых...
Сообщение было удалено
Научно обоснуйте существование Бога. С доказательствами.
Сообщение было удалено
Вы неправы. Крестный это тот, кто воспитает, вырастит и обеспечит ребенка в случае гибели или недееспособности его биологических родителей.