Гость
Статьи
Я атеист. Подруга …

Я атеист. Подруга хочет, чтобы я была крестной ее будущего ребенка. Как быть?

Я убежденный атеист; подруга хочет, чтобы я была крестной ее будущего ребенка. Я поначалу отказывалась, мотивируя отказ своими убеждениями. Но она обижается, говорит, ты мне как сестра, роднее родной, …

Гость
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Злая

Сообщение было удалено

Злая, я Вас очень хорошо понимаю. Когда у меня была такая же ситуация, только в 3 раза хуже и тяжелее, чем у Вас - не хочу писать подробности - мне люди говорили такие пошлости, несли такую чушь, что я всегда поражалась и с тех пор поражаюсь человеческой глупости. Однако, все эти люди были неверующие. Единственные люди, кто меня хоть как-то выслушивал и хоть что-то понимал - это были верующие( например, работники церкви и др.). И да, святая вода мне помогла. Это как реальный факт пишу. И иконы реально помогали! То есть у меня тот же пример, только противоположный. А вообще да, когда вместо реальной помощи предлагают божбу - это неприятно, то есть Вас понимаю.

автор

к 204 добавлю,
это при том, что я смотрю ТВ от случая к случаю, ОЧЕНЬ редко, и я на это попала, выходит, что это не случайность, скорее всего, в 9 из 10 передач идет промыв мозгов!
и еще
я сама закончила один университет, который считала хорошим,
так вот, я подписана в ВК на новости факультета и универа,
и тут мне в предложку попала фотка нашего ректора с ПАТРИАРХОМ КИРИЛЛОМ,
и ректор советует молодежи обратить внимание на его заметки, мол как это полезно:-))
такого же плана фигня у ФИЗТЕХА (МФТИ),
я очень сомневаюсь, что эти вузы по своей воле такое пропагандируют, ибо это ПОЗОРИЩЕ,
мне стыдно, что я там училась(

Гость
автор

Сообщение было удалено

Имя богово на губе у убогого. © В. Маяковский.

автор
Злая

Сообщение было удалено

у меня мама работает в больнице, (неврология, тяжелые парализованные люди), так вот!
раньше говорит никада не было..а щас она ежедневно наблюдает эту картину..то попа пригласят, то молитвенный уголок с иконками устроят..
а тут на неделе рассказывала..дочь пришла к матери..мать в возрасте..та ей: ты молишься?как я тебя учила?ежедневно?молись!!и все в этом духе..
это при том, что в Москве строятся 200 храмов, у мамы в отделении лекарств НЕТ, нечем больных лечить, многим физраствор капают, как плацебо, чтоб люди чувствовали хоть какую-то помощь (наивно полагали), потому что капать нечего!

Гость

111. Гость вот Вы дурак, извините. Я умнее и образованнее вас, но Вас, профанов, учить не намерена.

Гость

208, автор - очень интересные факты.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ха, забавно)я тут как-то ехала в электричке)шла бабуля с иконками..на храм собирала..сидит тетка видит бабулю вскакивает и давай с ней трещать..мол, вы представьте себе!я сделала как вы сказали!взяла яйцо покрутила сходила к церкви 10 раз ее кругом обошла...помолилась у иконы..причистилась..ИИИ..разослала резюме и получила приглашение на работу!!!!вот еду 1 день!!
и невдомек тетке что работу она получила потому что резюме поспала)))
ну бабка ей еще на что-то "рецепт" втерла я уж не помню!!
хотяяя!
отчасти я с вами соглашусь!когда человек ВЕРИТ, что поможет, он мобилизует силы и ДЕЛАЕТ усилия для того, чтобы достичь успеха (спортсмены многие верующие, особенно бойцы..потому что иногда для победы не хватает милисекунд и веры достаточно, чтоб вырвать эти доли)!
ну и..в плане людей..по себе заметила подобное притягивает подобное..я раньше злющая была и окружение такое же было, потом стала мягче, добрее, дружелюбнее..и вот странно меня окружают такие люди!но это не они, это я подсознательно выбираю похожих на себя людей!(нам комфортно среди тех, кто разделяет наши взгляды)

Гость

Наш мир, как и мы, состоим из атомов, энергия не может исчезнуть в никуда, а уж энергия атома, обладающая сознанием и подавно. По осколку предмета ясновидением, можно определить, что это был за предмет и его историю и я, как человек раньше практиковавший и имеющая опыт общения с умершими предками, знаю точно, что всё это есть и каюсь, что когда-то не была способна принять на веру, Истинное Учение.

автор

еще: в контакте в новостях ВСЕ ВРЕМЯ всплывают посты из православных сообществ типа: вера и религия..верую..православие..и прочее,
ХОТЯ я на них не подписана!
щас там конечно много чего всплывает, но это тоже такая ненавязчивая предложка))

Гость

На пост 211, отчасти я согласна, но не в моём случае, я всё получила много чего в жизни, совершенно случайно, через людей, а ещё больше чудесным образом, даже не веря в то, что так бывает.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Причина болезней людей в нарушении заповедей, у любой болезни, корень в духовном мире. Сначала болеет духовно, например злоба, гнев, переполняют, по мере накопления, переходят на физический уровень, упс и болезни желчевыводящих путей, можно удалить желчный, но если человек не поменяется, будет страдать печень или кровь будет густая, что приведёт к следующим болезням. Болезнь, это рана души человека, прежде всего, поэтому Храмы очень важны, но важнее, чтобы в них были мудрые духовники. Будут люди ходить в храмы, будут являться истинными христианами, выполнять заветы Бога и больницы будут не нужны, или сведены к минимуму, за ненадобностью. Болезни от не разборчивости в еде, от стрессов и т.п. либо наоборот идеализации ЗОЖ, у настоящего христианина таких проблем не возникает, если человек несёт по жизни скорби в виде болезней, значит что-то он в своей жизни делает не так, за что и получает следствия в виде болезней.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Твою мать. Простите. Но какого хрена вы коверкате историю. До антибиотиков люди пачками помирали. 45 - старик. При этом были верующие. Ваши слова - это по науке, пропаганда сектанства. Вы подменяете факты и трактуете их в свою пользу, манипулируя за счет необразованности оппонентов. Это не я придумала. Это известные техники манипулирования сознанием. И делать это сознательно - это очень мерзко.

Обязанности крестных... никто их не соблюдает >< когда подруга просила меня стать крестной я согласилась (сама ярая язычница, крещённая, в детстве же не спрашивают) т.к. нет привычки навязывать своё мнение. Я помню как крестили меня и как крестят щас, небо и земля. Своих крестить не буду! Вырастут, почитают историю и сами решат)

Гость

Подруга вас под себя прогибает. Я тоже придерживаюсь атеистической точки зрения. Никому крестной быть не собираюсь, навязывать религию своему ребенку тоже не собираюсь. С религиозными не спорю, пусть верят во что хотят, но менять свои принципы в угоду им я не буду. Они вольны хоть сколько обижаться. Это их личное право. Я тоже в ответ могу обидеться на неуважение моих взглядов на устройство мира.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Тетка безграмотна не только в истории, биологии и прочих науках, но даже в собственной вере. Ну нельзя путать душу и тело, особенно, если ты человек верующий.

Гость

А тема вообще, как обычно, бессовестный вумановский вброс. Скорее всего от атеистки. Дабы опять насцрать в душу верующим людям. Ну не может не знать верующая тетка, что крестные - это ДУХОВНЫЕ отцы и матери, которые приобщают человека к вере, и атеисты В ПРИНЦИПЕ не могут быть крестными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекратите нести бред! Больные младенцы тоже заповеди нарушают? Темнота дремучая...

Гость

к 220
И даже верующий не каждый может быть крестным, НАСТОЛЬКО сильна должна быть вера и желание заниматься крестником в плане духовного развития. Куда уж атеистам или покрещенным с помощью шантажа атеистом.
Очередной вброс от воинствующих атеистов. Для чего это делается? Фиг знает. Мыслишки есть, но озвучивать на этой помойке не стану.

Гость

Больные младенцы тут причем? ТЕЛО - это всего лишь "костюм" на этой земле. И то, чем заболел костюм и зачем костюм положили в ящик, к Богу вообще отношения не имеет. По православной вере - чем раньше забрал отсюда, из этого мира боли, потерь и печали, тем более пожалел душу. Это примерно.

Гость

А вообще - безумно надоели эти провокации:
невестки, пишущие от имени звезданутой на всю голову свекрови
чайлдфрихи, создающие тему дляр (рача на тему "мечтаю о дитятке"
вот эти вот атеиЗты от имени МОЛОДОЙ, но на всю голову христанутой барышни...

одно и тоже, одно и тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тихий ужас:( Просто клиника

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас к чему-то призывала? Вроде нет. Просто пояснила насчет младенцев и прочих, как это есть с позиции веры.
Я не просила вас не верить в это, не идти молиться, не принимать это.
У кого клиника?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Причина всех скорбей и страданий людей одна - Богоотступничество, об этом ещё Святые Отцы говорили, что и мы можем видеть в отдельно взятом человеке. Ещё раз повторюсь, верующие и верующие истинно это разные вещи, моя бабушка, тоже церковь посещала по выходным и праздникам и Отче Наш и молитву к Богородице по утрам и вечерам читала, но сидела на лавочке вечерами и обсуждала с подругами, у кого, что и как и тщеславие было и гордыня, хотя она искренне считала "что не гордая", голову вверх не задирает, на людей с высока не смотрит)))) Вот таких верующих было большинство, во все времена, к сожалению и получали, то, что получали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больные младенцы, к сожалению несут следствие родовых грехов. Ну о чём тут спорить, есть наследственные болезни это нам ещё видно, а есть то, что передалось по роду, как следствие греха, не проявившегося у предка, но имеющим следствие на потомке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прежде чем прийти к Истинной Вере, я как раз и изучала и науки и другие религии и лжеучения и теперь каюсь, что просто не приняла на веру. А душа и тело это единое целое, исковеркана душа и тело будет соответствующее. Да уже врачи, психологи стали понимать, если в душе человека глубокие обиды, ненависть и прочие пороки, то будет следствие в виде болезни тела.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Учебник по психосоматическим расстройствам в помощь. Про религию там не слова. Наш мозг изучен на несколько процентов, и да у него существуют механизмы воздействующие на тело с помощью выброса гормонов. 3 й курс психфака это изучает. Историю религий на втором изучают, подробно. Три общих историй, сложно тут в вашу ересь после этого верить. Не смешите народ.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ага, а сколько людей молились и НИЧЕГО при этом не получили?:-))

Злая
автор

Сообщение было удалено

Автор по сути спор не о чем. Верующие люди не могут без опоры. Это наша культура - неумение брать на себя ответственность за собственную жизнь с пониманием, что она одна и ошибки некоторые не исправить. А это больно. Их обезболивающее - религия. Просто в себе ресурсы найти сложнее. А понять что ты необратимо смертен - это пзц как страшно. Так люди спасают свою психику. Их не переубедить, также как нас. Два лагеря. Почему многие страны стали атеистичными - культ личной ответственности за себя, индивидуализм. У нас крестьяско-общинные корни, другая культура и путь индивидуализма мы начали проходить позже.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не умеют молиться, молитва это не просто вычитывание, это первое, к тому же молиться о чём-то, это не совсем правильно, по настоящему духовному человеку, даже просить ничего не надо, он только подумал, а обстоятельства уже складываются самым благоприятным образом, поэтому важно следить за мыслями. Молитва правильная одна "Воздай нам Господи, достойным, по делам нашим" Много, кто просит воздать по делам? Как воздаст, не унесёшь)
Или, как вам в храме сказали, у какой-то там иконы, что-то попросить) Просят одно, святого помолиться о вашей скорби, перед Господом. И самому, не просто помолиться, а осознать, от чего так происходит, потому что у всего есть причина. Иногда причина в следствие грехов рода, но всё можно изменить, надо только внутрь себя посмотреть, обычно достаточно осознания и изменения, но бывает необходимость отмаливания, что человеку далёкому от Бога практически не возможно.

Важно помнить, что Бог даёт каждому ровно столько, сколько не навредит душе человека. Хочет человек поправить материальное положение, ан нет, не получается, потому что в нём много гордыни и исходящих от неё пороков. Дай такому человеку что-то и это нанесёт вред его душе, а этого Бог не может допустить.
Кого Бог слышит? Что говорит Слово Божие - "Кто отклоняет ухо своё от слушания Закона, того и молитва - мерзость" Иными словами, кто не слушает Бога, того и он слушать не будет. А кто слушает Бога у того и скорбей нет, если конечно добровольно не взяли на себя спасение близких или человечества, взяли, придётся разделить с ними скорби.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во вас штырит...

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Это не так, каждый несёт ответственность за себя и Бога приплетать не надо. Есть Законы Духовного мира, есть заповеди и есть сам человек у которого есть выбор, ступать по битому стеклу и ранить себе ноги или всё-таки нет. Напился человек, стал агрессивным, подрался, в драке прибил кого-то, попал в тюрьму, кто виноват? Неужели Бог?
Ненавидит женщина алкашей, ей урок, сосед или муж запил, или алкаш по голове ей стукнул и сумку отобрал. Кто виноват? Сама притянула, своим неприятием, осуждением.
Только Бог может нас избавить от следствия наших грехов на земле, поэтому и важно покаяние, до того, пока не получили следствие греха. Простить нам нашу греховность, а мы просто наглецы, не уважаем Творца, в созданном Им мире, отворачиваемся от Него и выбор делаем в пользу страстей, кумиров и прочего, противного Богу, а когда люди сами себе нанесут раны, Он принимает каждого и каждому даёт утешение, только иди за Ним, живи с ним в сердце и будет спасение души в вечности. Он принимает каждого из нас, самого падшего и недостойного, несмотря на все наши мерзости по отношению к нему и в этом есть его любовь к нам, в безграничном терпении, принятии и спасении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

) Только из любви к вам) И понимаю ваше неприятие, сама была такая и уж хулы на Бога возвела поболее всех вас, вместе взятых, такой умной себя считала, всему находила объяснения в противовес ПХ, и Слава Богу, что своей милостью он дал мне увидеть то, чего я не видела в упор. Неприятие, идёт от неправильного понимания этого Истинного Учения и отсутствия духовного зрения, вот и трачу время, объясняя, мечу бисер, так сказать перед вами))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни кто не просил) ещё и обзываетесь) не хорошо)

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вы умный человек. Читаю Вас с интересом. Как думаете, почему в Чехии подавляющее большинство атеисты, а в Польше подавляющее большинство католики? Ведь образ жизни и условия примерно одни.

Гость
TashaHlebushkina

Сообщение было удалено

А что, раньше как-то по-другому крестили? Обряд изменился?Читаю и хохочу, что пишут женщины.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Мне не комфортно среди тех, кто разделяет мои взгляды. Я мыслящая личность, аутсайдер, и не могу думать за других людей. Данный пример как раз свидетельствует в пользу правоты этой бабки, а не вас. Можно хоть сто раз рассылать, а толку не будет, а один раз попросить Спиридона, и сразу найдётся работа. Я опираюсь на факты из реальной жизни. Как пример, у вас мышление не своё, не оригинальное, а заимствованное, если вы опираетесь на позитивную психологию, а она лжива.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. И почему-то никто не создаёт провокационные темы про протестантизм, про буддизм, про ислам, про вайшнавизм. Не задумывались, почему? Все гадости в интернете пишут только про наше русское православие. Ну попробуйте напишите что-то отрицательное про буддизм и его идиотских поклонников, к примеру, сразу запишут во враги человечества))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как же не насцать то. Как же, пройти мимо хорошего русского человека с добрыми глазами и чистою душой, и не насцать. Обязательно надо насцать, это такая радость для жидов и муслимов, когда у кого-то насцано и оболгано. Сделал гадость - на сердце радость.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

У нас не так много буддистов в стране, чтобы на эту тему сра-чи разводить, это раз. А во-вторых буддисты вообще пофи-гисты знатные, и их сложно чем-то задеть, потому что... долго объяснять почему, ну вот такая у них внутренняя механика становится от практик медитации.

А в христианстве очень сильно все завязано на чувстве вины, поэтому и люди такие обидчивые, все больные места в душе культивируются, и легко можно управлять ими, тыкая пальцами в больное.

Гость

243 - вы плохо знакомы с нашей страной. Есть калмыки, есть буряты и т.д. И к тому же вы не учитываете ареал путешествий наших людей из России, они часто ездят в буддистские страны. А по поводу задеть-не задеть вы тоже не правы. Ещё как можно задеть, почитайте, как чурбана, осквернившего статую Будды, поставили на колени, даже имя его вымарали везде.

И ещё, не пишут - сложно, пишут - трудно задеть. Вы где таких выражений нахватались?)

Смешно, когда пишут невежды. Потычьте пальцем в больные места каких-нибудь тайцев - вам этот палец оторвут и сожрут ваши мнимые "пофигистичные " и "необидчивые" буддисты.

Гость

И главное установку тётки выполняют. Срачи пр русскую религию( православие, язычество до 9 века) разводить можно и даже нужно( вот задумались бы эти тётки, кто им внушил, что нужно и почему), а срачи про идиотский буддизм или совершено сумасшедших иудеев - ну никак нельзя. А вы разведите. Пойдите на иудейский или буддистский форум, или на форум харизматов, или на форум кришнаитов, или на форум муслимов, причём форум другой страны и разведите. Я посмотрю на вас и посмеюсь, как вам сразу глотку лужёную заткнут и пасть порвут. А в нашей русской стране сидеть и поносить нашу русскую религию, нашу культуру, наших людей вам кем-то там разрешено, и вы это делаете с удовольствием. Вам не стыдно так себя вести?

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу я в тайцев тыкать пальцами ) Которые, кстати, чуть ли не самые счастливые люди на земле, по исследованиям ученых (уж не британских ли))).

В любом случае - христиан в нашей стране многократно больше, чем буддистов. Это раз. И два - христианство по своей сути построено на чувстве вины, а буддизм - на пофи.гизме. Это уж если совсем упрощать до уровня "на пальцах" ))

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Мне уже интересно стало, чего вы так раскипятились. Пойду читать тему с самого начала, а то зацепила один пост из ПЭ

автор
Злая

Сообщение было удалено

согласна, но я немного о другом;
пропагандируя веру, нам ставят в пример ЕДИНИЧНЫЕ случаи; ну там уникальное исцеление от рака какого-нибудь прихожанина, который "хорошо молился", но при этом замалчивают о тех 9999999 чел, которые тоже "хорошо молились", но с ними это не сработало:-)))
девушка, которой я задала вопрос утверждает, что все у нее в жизни сложилось "чудесным образом"..хотя сама же пишет, что "люди помогли", т. *****. за "чудесным образом" всегда скрывается что-то обыденное:-)

автор
Гость

Сообщение было удалено

я атеист, но в моей душе нет ни ненависти, ни обид,
вообще связи не вижу

Гость

Вообще-то институт крестных отца и матери идет не от церкви, а от традиции Древней Руси назначать приемников для детей на случай гибели или смерти родителей.
Если вы боитесь того, что не знаете самого обряда крещения, так там батюшка все расскажет. Образованному человеку было бы интересно поучаствовать в обряде, посмотреть на него "изнутри". Ваш атеизм никто не нарушит без вашей воли.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Как пример, у вас мышление не своё, не оригинальное, а заимствованное, если вы опираетесь на позитивную психологию, а она лжива.

только это не Спиридон помог, это просто СЛУЧАЙ, тетка до этого слала 2 резюме в неделю и не работало, а после того, как яйцо покрошила вокруг храма, стала слать 10 в неделю, т. к. УВЕРОВАЛА, что прокатит;

не обольщайтесь, у всех мышление заимствованное:-)))мышление это просто обработка поступающей информации из книг, фильмов, окружение и прочее:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Клиника у Вас в голове. Печально что Вы принимаете это за истину и несете свой бред в массы

Злая
автор

Сообщение было удалено

Это обычная игра словами через обобщение. То же самое делается в рекламе товаров и услуг. Для этого используются специальные формулировки такие как "уже ВСЕ это попробовали" "как вы ЕЩЕ не с нами" и т.д. Обычные, известные всем методы управления сознанием. Как пример, мой папа отыграл 1,5 года, никто даже не обещал ему двух лет. Полгода и все. Но сила духа, сила воли и большой спорт в юности до травмы дали резерв для выносливости. Желание жить тоже. Это вообще феноменальная штука. Хочешь жить - будешь из последних сил карабкаться и таки да, есть шанс прожить подольше. Но это игры психики и это игры гормонов. Точнее каждая наша реакция - это выброс определенных гормонов. Вот и все. Хотя мнения, конечно разные, я даже знакома с верующими онкологами, что звучит как оксюморон.Но тут тоже все понятно при такой работе нормальный человек наверное сдвинется.

Гость

Есть элементарные примеры - когда у человека болит зуб, он идет к стоматологу, а не молит богов о том, чтоб его кариес бесследно исчез. Если у человека аппендицит, он идет его удалять к хирургам, а молит бога чтобы он рассосался. Тем самым подтверждая, что всё же есть вещи, не подсильные богу, но вполне выполнимые для человека определенной профессии. Верить можно во что угодно, но жить показывает что именно развитие науки и технического прогресса делает нашу жизнь лучше и проще, а вера это всего лишь индивидуальная психологическая особенность человека, можно верить не в бога, а в светлое будущее и эта вера будет помогать человеку не меньше, а может и больше, так как она по сути своей оптимистична.