Гость
Статьи
Я атеист. Подруга …

Я атеист. Подруга хочет, чтобы я была крестной ее будущего ребенка. Как быть?

Я убежденный атеист; подруга хочет, чтобы я была крестной ее будущего ребенка. Я поначалу отказывалась, мотивируя отказ своими убеждениями. Но она обижается, говорит, ты мне как сестра, роднее родной, …

Гость
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

сами это наблюдали?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в законах, а в поступках, а они от религии не зависят, как-то так...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зависят. Мораль изначально прививалась с помощью религии. Отделилась она совсем недавно.

Гость
автор

Сообщение было удалено

У русских много кого было, в том числе и Сварог. Нет, не от Задорнова - гораздо раньше, на кафедре этнопедагогики, от одной из ведущих на сегодняшний день в стане научных специалистов в области этнографии Лилии Ивановны Васехи. Мне страшно повезло, что довелось иметь с ней дело...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, проще же не воспитввать детей нормально, а пугать сказками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это эффективнее, а не проще. Вы можете сколько угодно втирать о том, что воровать плохо. Но любой ребенок понимает, что это плохо для обворованного. А для него, доставшего понравившуюся игрушку, очень даже хорошо.

Гость

Священники — это по сути легализованные властью мошенники. Власть и попы — заодно! Тем капают деньги от лохов за свечи, обряды и т.п., а тем выгодно, что люди верят, что "вся власть — от бога" и "последние станут первыми в загробном мире".

Гость

Короче, моё мнение таково: кто верит в бога, тот л_о_х.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эффективнее для ребенка быть личным примером, что такое бог ребенок тоже не понимает, надо общаться с детьми, а не запугивать

Гость

За что я особенно ненавижу религию, так это за то, что она буквально оглупляет и без того честных и порядочных людей, делая их тупорылыми овцами, а на воров и убийц она всё равно не действует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок понимает, что от воровства не будет лучше. И только поэтому не ворует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умных оглупить нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

Сейчас уже мало верующих осталось, в основном пенсионеры либо совсем юные создания, кому бабушки настойчиво промывают мозг. Большинство людей атеисты

Гость

В бога верят только глупцы, а умные понимают, что это обман, сказки для дураков, способ манипулировать народами.

Гость

Цель религии — делать из людей глупых, покорных, безропотных лохов для власти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно? а че взрослые тогда этого не понимают?наивная такая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верят в основном больные и несчастные. Когда у человека все хорошо, он про Бога и не вспоминает. Так устроены люди, когда жизни наступает *опа, надо во что-то верить и молить о помощи. Кто бога просит о помощи, кто вселенную, кто верит в помощь умерших близких. А когда все хорошо и не вспоминают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гениальный ответ, когда не знаешь что сказать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не знаю? А что вы хотели увидеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

узнать хотелось, почему воруют, если ПОНИМАЮТ) но вы не знаете) ничего страшного) разговор окончен) спасибо за общение)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воруют те, кто расчитывает получить от этого выгоду. Не воруют те, кто видит, что риск не соразмерен или в принципе нелюбители подобного риска. Это нужно разжевывать?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста, простите если что, я все же не хочу не коем образом как-то вас обидеть, но я не зря упомянула биологию. Там понимаете, какая заковыка, для оплодотворения яйцеклетки обязательна семенная жидкость. Вот как-то без нее совсем не выходит, ну никак, понимаете? Совсем. Честное слово. Не вру. Почитайте. Поэтому хммм.. ну вы поняли.. я не сильно верю в такое зачатие. Точнее совсем не верю. И не верила кстати с детства, бабушке непонятные вопросы задавала.. Она терялась.. Поэтому еще раз - кто там где умирал? Документальные исторические свидетельства имеются? Если до сих пор теологи не могут точно определить место и время рождения того же Христа. Вплоть до века. Поэтому о чем мы собственно говорим? Я просто напомню - я не неофит. Я из религиозной семьи. Таким детям с рождения библию читают. А так как она надоедает уже лет в 12, то уже становиться интересна история и все остальное, а потом уже начинаешь как-то историю сводить с воспитанием и тут столько несостыковок вырисовывается. А такая страсть, как тут у многих - это типичное поведение новичка, неофита.

автор
Гость

Сообщение было удалено

но ребенку можно показать другие пути, как достать игрушку так, чтобы было хорошо и ему и обворованному!
страх это не эффективно, подруга воспитывает сына, пугая пугалками..ну и что?в итоге он просто скрывает от нее свои проказы, плохие отметки и прочее..вместо того, чтобы ВИДЕТЬ проблему и направить реальные усилия на то, чтоб ее искоренить, помочь..ребенок замалчивает те моменты, в которых для него может последовать наказание!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читать научитесь,я написала :"разговор окончен)" какие риски, не понятно... риск попасть в ад?) забавно, всего вам доброго)

автор
Гость

Сообщение было удалено

у маяковского прикольно
сделали картинку назвали бог
и ждут чтоб этот бог помог

автор
Гость

Сообщение было удалено

вот знаете..
мы с подругой тут были в одном городе российском крупном..проездом..зашли в собор..(лютеранский), (экскурсия) а там православная часовенка..ну ее тоже глянуть решили..
там женщина служила..и она стала рассказывать нам про икону и молитву к этой иконе..что та от сглаза и порчи..и счастье приносит..и..очень очень хорошая женщина, прям душа!!!
как она с упоением об этом говорила!
и мне ТААААК стыдно почему-то стало..стоять с ней рядом..за себя стыдно..
не за то, что я атеист, а за то, что тетка пол жизни потратила долбясь лбом об дощечки от порчи, за то, что ей уже ничего не донесешь..и за то, что у нее ведь и шанса не было на выбор, потому что вот эта СЛЕПАЯ вера она ведь с юных лет вдалбливается взрослыми!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не разговаривайте)))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Большее влияние оказывают не родители, а сверстники.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я человек воспитанный в отличие от вас, если мне пишут, я отвечаю) берегите нервную систему) и учитесь общаться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть И. Ньютон, М. Планк, К. Гаусс и прочие, которые сделали наш мир таким, каким мы видим его сейчас глупцы?

«Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди» Макс Борн, Лауреат Нобелевской премии по физике 1954 г.
Хотя о чём это я? Вы даже не знаете кто это такие))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели? В отличии от меня? И что же со мной не так?

Злая
автор

Сообщение было удалено

Ой, молчите у меня мозоль на языке скоро будет. Вот не знаю как объяснить упоротому божьему одувану почти 90 лет, что в этом возрасте держать посты - это подобно медленному самоубийству. Я каждый день спрашиваю "что ты ела?" "вот хлебушек поела.. салатик, хурму ела, чай пила с рыбкой и не хочу больше.. ну рульки ломтик съела", а все почему - продержала великий пост, желудок сократился, аппетит пропал. Я в теме. Меня четыре года назад из анорексии тащили, именно так и происходит - сначала мало ешь, потом еще меньше, а через неделю-месяц ты вообще не хочешь есть, а потом уже и не можешь. Объясняю это регулярно, что даже священники разрешают старым, больным, беременным не соблюдать посты. ПО фик. Промытая с рождения башка. И еще лежит и плачет, что в ад попадет в любом случае. Я опять же знаю причину и прикалываюсь "ба.. не хватит там места. В ваше время не было другого выхода выжить, как ложиться на операционный стол, чтобы отрегулировать рождаемость, куда бы ты еще троих засунула в комнате в коммуналке в 10м2? И хорошо бы жилось? Так ты думаешь, что может быть попадешь в ад, а так ты бы в нем была бы всю молодость и раннюю зрелость", все равно плачет и вздыхает. Еще раз - промытые мозги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам виднее)))

Гость

О да, нам так мозги религией промывают, по телеку 2 передачи на эту тему, из них только одна в прайм тайм, а вторая после часа ночи. Вот это пропаганда)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же вы отличия разглядели? И нервы какие-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам не скучно продолжать) а мне не интересно уже) другие планы на вечер) так что ответить больше не смогу, простите) всего доброго)

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Она в семье эта пропаганда. У меня глаз дергаться начинает, когда бабушка свою песню заводит. Но сейчас я могу просто выйти из помещения или очень резко огрызуться. А в детстве это было насилие в мозг. Далее, даже вуман почитайте, пишет какая-нибудь женщина, девочка, без кола и двора и у нее залет, что здесь все православнутые несут? А десант сумасшедших, когда в дом приходит беда. Два случая было, когда я людей чуть на части не разорвала, когда папа был болен и они припирались и советовали водичкой святой умываться, молиться почаще и несли полную околесицу. Это не общая пропаганда, а это зараза в семьях обычно, у каждого почти есть такая пара-тройка тетушек-бабушек.. вот от них хрен куда денешься, пока клыки не покажешь, и то регулярно слышишь "время придет. поймешь.. ", я уже вслух говорю "ну во-первых до деменции не все доживают, она после 80, а если доживу, то мне будет вообще все фиолетово, хоть христианство, хоть Макаронный монстр, главное сверхидея:))"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что и воспитание не помешает? И все равно не понятно, какая связь между планами на вечер и воспитанием с прочим.

Дядя Ваня
Гость

Сообщение было удалено

это потому, что вы т*у*п*а*я* Смиритесь с этим.

Гость

Раньше большинство людей были не очень грамотные, это сейчас Библия доступна каждому, а раньше нет, да и читать не умели, а её не просто читать, её толковать нужно уметь, а духовники как раз по причине того, что люди были "грубые и толстокожие" не объясняли тонкостей, Бог накажет и точка, но Бог никого не наказывает, он из любви к нам, терпелив настолько, что каждому из нас стоит поклониться земным поклоном. Не Бог наказывает нас, он лишь создал Законы этого мира, те кто не исполняет эти законы, получают в следствии страдания, болезни и прочие скорби, это закономерно. Терпение его долгое, представьте если бы мы сразу получали следствие от пороков, душевных и физических, как яд, принял и получил следствие - смерть, но нет, пока не накопится до определённого уровня, человек может жить спокойно, по мере заполнения, ему будут даваться знаки, остановись, не понимает, ну что ж, получи следствие своего порока.
Бог сказал, Кто любит меня, любите и заповеди мои. Так кто в какие времена жил по заповедям и не грешил? Происхождение осознавали, но как то странно проявляли любовь к Богу. Взять отдельно взятое село, по причине малочисленности населения. По среди села - Церковь, люди её посещали, но вот заповеди через одну исполняли. Что мешало исполнять заповеди из любви к Богу и воцарить в селе рай? Ничего, только то, что человеку трудно не грешить, но это не значит, что не возможно. А в селе, мужики пьют, потом драка, в драке один другого покалечил, пришёл домой - жене в лоб, ушёл к соседке, а та без мужа, приняла его ну и т.д. в итоге для всех одни страдания, жили по заповедям, не напивались бы, к жене, как к Иисус к церкви относились и налево бы не пошли, а если бы, отступили и пошли, то им бы на дверь указали. Ну и много людей жили в любви к Богу? Поэтому и рай на земле не возможен, до тех пор пока люди не осознают в полноте своей, учение Христа. Но возможно самому измениться и тогда ваш маленький мирок, так же изменится, это тоже закон духовного мира.

Гость

Христиане видели, что в Библии описано много войн израильского народа, и от простого непонимания Ветхого Завета, решили обратить силой в свою веру. НО там не было описано таких войн, именно обращения в свою религию другие народы силой и кровопролитием. Война первая - изгнание народа земли Ханаанской, потому что они погрязли в грехе и распространяли его, культы жертвоприношений младенцев, ***, зоофилия, погрязли в венерических заболеваниях. Долго терпел, как сказано в Св.Писании "пока мера их беззаконий не наполнилась". И то, он не хотел войны, он просил евреев, лишь выполнять его заповеди и воевать им не придётся, он сам очистит землю от нечисти, но еврейский народ не слушал, решили изгнать сами, тем самым нарушив Слово Божие и поэтому Бог допустил другие войны в отношении израильтян, это уже оборонительные войны, не отступили бы от его Слова и войн бы не было. Поэтому Все последующие войны от человека, а чьей воле он следовал... явно это не воля Бога.
"Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои хранить и исполнять их, то будете жить на земле вашей безопасно, пошлю Мир на землю вашу и никто вас не побеспокоит и Меч не пройдёт по земле вашей"

В исх 23:23-28, Бог ясно сказал, что ОН САМ истребит.Но еврейский народ решил поступить по своему, нарушил Слово Божие, а Бог предупреждал

"Если душа ваша возгнушается Моими законами, так, что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив Завет Мой, то наведу на вас Мстительный Мечь в отмщение за завет"
Поэтому и получили все последующие войны, как только, отходили от воли Бога. В Библии много написано, как народ отступал от заповедей, получал войны и только тогда вспоминал о Боге, раскаивался и просил помощи и Бог помогал, сколько войн было выиграно чудесным образом и даже не начаты.

Гость

Это касается не только войн, люди вообще обнаглели, живём в гостях, в созданном Им мире и плюём на Волю Хозяина, за что и получаем и это касается всех без исключения, мир так устроен. Не важно, кто приложит язык к железу в мороз, верующий или атеист, он получит следствие, боль и страдание, так и заповеди Бога, одинаковы для всех людей. И даже больше скажу, если не верующий человек, осознал порок, изменил его на благодетель, то следствия от этого порока могут уйти безвозвратно, до тех пор, пока человек не впустит этот порок в свою жизнь обратно. Без любви к Богу, без веры в его любовь к нам, нет спасения души ни в этой жизни, ни после смерти.

Дядя Ваня

Самая нормальная религия - Буддизм

автор
Гость

Сообщение было удалено

так это в силах родителей менять окружающую среду ребенка:-)))

автор
Гость

Сообщение было удалено

с чего вы решили, что Ньютон атеист?и не стоит слепо верить цитатам, их часто выдумывают и приписывают тому, кто и понятия не имеет о том, что кто-то ссылается на слова, которые тот не говорил:-))
особенно когда человек умер и проверить это никак нельзя

автор
Злая

Сообщение было удалено

хаа, вы видели когда-нибудь что такое пост в монастыре??да у них там стол как у нас на праздник!там не кусочек хлебушка и листик салата, там целое застолье: куча блюд из грибов, соленья, картофель с подсолнечным маслом и зеленью..варенье!!!
пост это целая культура и с голодухой она общего мало имеет,
ясен пень, бабуля не будет себе такое готовить (ибо и дорого, и сил не хватит столько наделать еды!), и ее пост сведется к кусочку хлебушка и веточке зелени)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы) Я всю жизнь искала истину и была оочень далека от ПХ, да что там говорить, вступив на ложные пути, возводила хулу, но я благодарна Господу, за духовное зрение, которое он мне дал. А жизнь поменялась, причём не плохая, обычная жизнь, только в лучшую сторону, мне Бог, дал много благ для процветания, как только я пришла к вере, тут началось, я потеряла работу, рассталась с парнем, к которому казалось были чувства, но я полностью доверила себя Богу и всё остальное, просто чудо, мне принесли весть о вакансии, я устроилась на гос.службу, когда-то зарплаты там были достаточно высокие, большая часть коллектива оказались воцерковлёнными людьми, остальные просто порядочными, работать было одно удовольствие, кто бы мог представить, что ими окажутся мытари) Там встретила будущего мужа, он пришёл сдавать отчётность, у него своя небольшая клиника, позже я открыла своё ИП, связанное с паломничеством. У нас прекрасный большой дом, двое детей, не одно авто, ну и всё остальное соответственно. Но, я ни к чему не привязана, благодарю Бога, за то, что я получаю, всегда внимательна, к тому, не возникает ли у меня пристрастия к чему либо, помогаем по возможности другим, это материальная сторона. Все здоровы, обеспечены и при этом ПХ. Хотя вы правы со своей стороны, зачастую приходят к Богу, зализывать раны тела или отогревать израненную душу, не зря же поговорка есть "пока гром не грянет, мужик не перекрестится", у каждого свой путь)

автор
Гость

Сообщение было удалено

хаа,
я тут случайно а может и нет, не буду врать, "зацепила" глазом "пока все дома" со Стасом Михайловым!!
Я была в шоке..в общем, говорили они о совести..
и..Стас сказал, что совесть это отражение гласа Божьего в душе человека!
а ведущий подхватил и тему развил!
вот где пропаганда!!!религия ВЕЗДЕ!!куда ни плюнь! (передачу специализированную можно выключить, зная, о чем она, но когда у тебя в КАЖДОЙ передаче идет вот такая брехняяяя((